Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 426 из 1977 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 1426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 39528
  1. Вверх #8501
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ну конечно проще, когда у тебя папа - прокурор какой-нибудь и держит тебе место, пока выучишься))) собственно, можно и не учиться вовсе...
    Инесса, я вчера присутствовала на суде где был вот такой прокурор ... девочка 2 слов связать не могла по сути
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #8502
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Инесса, я вчера присутствовала на суде где был вот такой прокурор ... девочка 2 слов связать не могла по сути
    ну у меня бухгалтера есть на втором курсе, которые не могут числа сложить правильно, я как-то писала - сидит девочка 17 лет и на калькуляторе делит на НОЛЬ. и жалуется мне что "у меня не получается!" ))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #8503
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А какие пробились? Лживые, вороватые и т.д.? Тоесть учиться априори не надо?
    Причем тут лживые и вороватые, чего так агрессивно реагировать))

Все что ли идут по специальности работать? или всем пригодились знания школы...
    Кому то пробили место, кому то передали бизнес/новый создали/..удачно устроился на фирму.Каждый свое место ищет под солнцем как может..

И вовсе не обязательно изучать все предметы.

4. Вверх #8504
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну у меня бухгалтера есть на втором курсе, которые не могут числа сложить правильно, я как-то писала - сидит девочка 17 лет и на калькуляторе делит на НОЛЬ. и жалуется мне что "у меня не получается!" ))
    Ну вот собственно об этом я и говорю ... учиьься в ллюбом случае надо! Это факт. Кем бы ты не работал в будущем - ты обязан знатьпрофильные предметы. А в школе ребенок не знает еще кем он будет в итоге .. соответственно что учить, а что не надо - не известно. Я после школы поспоступила в нархоз, через пол года оттуда ушла ... потом поступила в холодильник и его благополучно закончила

5. Вверх #8505
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Учиться надо, но кто б сказал - как и чему, было бы хорошо. Нужны не только знания, но и умения разговаривать с людьми, умение держать себя, умение убеждения и многие другие качества, и не маловажно - случай и удача. Без всего этого, знания - ничто.
    И вообще, разве образование даст хорошее материальное положение? Разве мало среди нас умных людей, которые живут на гроши - взять тех же учителей? Да, учитель может подработать тем же репетиторством, но разве если б у него была хорошая зарплата - он бы этим занимался?
    Или вот, пожалуйста - после вузов хорошие студенты без связей родителей куда идут? открыта ли им дорога? Нет, никто сейчас не заинтересован в обучении хорошего студента после Вуза, у которого нет опыта работы. А где взять тот опыт работы по специальности, если никуда не берут ? Вот и замкнутый круг.
    Поэтому, все тут наши обсуждения - где учиться хорошо, а где нет, хороша ли школа или нет, кто учиться в вузах и как - это все конечно хорошо, а что дальше, когда надо будет идти на работу?
    Счастье-это когда все свои дома!

6. Вверх #8506
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Причем тут лживые и вороватые, чего так агрессивно реагировать))

Все что ли идут по специальности работать? или всем пригодились знания школы...
    Кому то пробили место, кому то передали бизнес/новый создали/..удачно устроился на фирму.Каждый свое место ищет под солнцем как может..

И вовсе не обязательно изучать все предметы.
    Мне очень интересно увидеть список необязательных предметов

7. Вверх #8507
    Тогда скажу за нас..Для меня важны 2 иностранных языка+компьютер.Это на сегодняшний день.
    Пока нам 4 года.
    А через пару лет я посмотрю.

P.S.любая фирма сегодня обучает под себя сотрудника.

8. Вверх #8508
    ну сейчас хотят сделать или ПТУ или ВУЗ, не хочешь "необязательные" предметы - иди в узкоспециализированный пту и обучайся.
    а высшее образование у нас пока не только узкая направленность, но и "сукупність систематизованих знань, умінь і практичних навичок, способів мислення, професійних, світоглядних і громадянських якостей, морально-етичних цінностей, інших компетентностей, здобутих у вищому навчальному закладі "

9. Вверх #8509
    ну сейчас хотят сделать или ПТУ или ВУЗ, не хочешь "необязательные" предметы - иди в узкоспециализированный пту и обучайся.
    а высшее образование у нас пока не только узкая направленность, но и "сукупність систематизованих знань, умінь і практичних навичок, способів мислення, професійних, світоглядних і громадянських якостей, морально-етичних цінностей, інших компетентностей, здобутих у вищому навчальному закладі "
    Они хоть сами поверили, в то что написали?)))))))
    мама говорит-сегодня сидит стационар.Просто в кучу ничего не может сложить, и тупо ждут когда конец пары
    а она им-пока не закончите никто не выйдет...
    и голос такой-а контрактникам и так ТРОЕЧКА положена.........

О чем говорить, спорить о каких то знаниях.Каждый родитель сам определит для своего ребенка, надо оно ему или нет..

10. Вверх #8510
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Учиться надо, но кто б сказал - как и чему, было бы хорошо. Нужны не только знания, но и умения разговаривать с людьми, умение держать себя, умение убеждения и многие другие качества, и не маловажно - случай и удача. Без всего этого, знания - ничто.
    И вообще, разве образование даст хорошее материальное положение? Разве мало среди нас умных людей, которые живут на гроши - взять тех же учителей? Да, учитель может подработать тем же репетиторством, но разве если б у него была хорошая зарплата - он бы этим занимался?
    Или вот, пожалуйста - после вузов хорошие студенты без связей родителей куда идут? открыта ли им дорога? Нет, никто сейчас не заинтересован в обучении хорошего студента после Вуза, у которого нет опыта работы. А где взять тот опыт работы по специальности, если никуда не берут ? Вот и замкнутый круг.
    Поэтому, все тут наши обсуждения - где учиться хорошо, а где нет, хороша ли школа или нет, кто учиться в вузах и как - это все конечно хорошо, а что дальше, когда надо будет идти на работу?
    Вот реально мо всем согласна.а особенно когда надо кормить ребенка,и идешь где поатят деньги,а не работаешь 10-15 лет на перспективу.Ребенок хочет кушать сейчас,а не потом,да и жить нужно тоже здесь и сейчас.
    Из большого количества выпускающихся студентов,считаные идут по профессии,строить карьеру,работать на будущее.Конечно далко,что в нашей убогой стране,увы светлые головы,не могут премиеится и при этом хорошо зарабатывать.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

11. Вверх #8511
    мама говорит-сегодня сидит стационар.Просто в кучу ничего не может сложить, и тупо ждут когда конец пары
    у меня в колледже тоже есть такое, некоторые лучше б вообще не приходили, пока их построишь всех. Я после пар просто вымучена, они как вампиры энергетические.
    а в ВУЗе группы где 90% бюджетников и все держатся за места и стипендии - это как глоток свежего воздуха, земля и небо - я наоборот летаю после занятия, как заряжаюсь от них. не знаю даже как это объяснить)))

но про то что ты пишешь - тут родитель определил, что нужна корочка и все. и что там он хотел - языки или компьютер, дети знают что за все заплатят и ничего не делают, и пофиг что там их родители себе напридумывали.

12. Вверх #8512
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Вспомнила,как расшифровывают ПТУ- помоги тупому устроится))))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

13. Вверх #8513
    а сейчас вообще хотят сделать как на западе - чтоб студент сам мог выбирать лекции и преподавателей, но думаю это не в ближайшем будущем.

14. Вверх #8514
    Тогда скажу за нас..Для меня важны 2 иностранных языка+компьютер.Это на сегодняшний день.
    Пока нам 4 года.
    А через пару лет я посмотрю.

P.S.любая фирма сегодня обучает под себя сотрудника.
    Кх ... я как сисадмин могу с уверенностью сказать, чтоб для того ЧТОБЫ ЗНАТЬ КОМПЬЮТЕР - надо знать много сопутствующих предметов ... а если просто владеть компьютером на уровне пользователя, то практически в любой программе есть волшебная кнопочка F1 - там мозгов особо не надо.
    Я уже задавала вопрос - литература и география, например, тоже абсолютно лишние предметы ?? А русский и украинский языки ??
    а она им-пока не закончите никто не выйдет...
    и голос такой-а контрактникам и так ТРОЕЧКА положена.........

О чем говорить, спорить о каких то знаниях.Каждый родитель сам определит для своего ребенка, надо оно ему или нет..
    Ну есть еще заочная форма обучения ..

15. Вверх #8515
    Не покидает форум Аватар для glum
    Музыку,рисование и труд после 4 класса я бы отменила-кому это нужно могут посещать профильные школы, труд у нас еще норм,а точнее у нас вместо него черчение,а вот вязание для мальчиков должно быть по желанию. Информатика в школе тоже как мне сомнительный по ценности предмет,во всяком случае лично мне никакой пользы не принес. Эти предметы могут быть, но без оценочной базы,а так-отнимают время и зачастую портят детям аттестат. Два иностранных языка в школе тоже абсолютно лишнее решение,т.к. преподавание языков в школах и так неважное,если не посещать сторонние курсы, а так еще один язык и та же песня-ни уму, ни сердцу (к счастью моего ребенка это не коснулось, у него один язык).

16. Вверх #8516
    Kassandra, знаю лично прекрасного программиста,у которого было не очень с математикой в школе, вопреки всему он отличный спец своего дела

17. Вверх #8517
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Kassandra, знаю лично прекрасного программиста,у которого было не очень с математикой в школе, вопреки всему он отличный спец своего дела
    школьная математика и численные методы, которые собственно и нужны в программировании - это разные вещи ... У программиста основное, что должно быть - это логика - т.к. без нее построить алгоритм просто невозможно ... Именно математическая логика и булевые операции - это не школьная математика ... хотя основы берутся именно из школы

18. Вверх #8518
    Кх ... я как сисадмин могу с уверенностью сказать, чтоб для того ЧТОБЫ ЗНАТЬ КОМПЬЮТЕР - надо знать много сопутствующих предметов ... а если просто владеть компьютером на уровне пользователя, то практически в любой программе есть волшебная кнопочка F1 - там мозгов особо не надо.
    Я уже задавала вопрос - литература и география, например, тоже абсолютно лишние предметы ?? А русский и украинский языки ??
    .
    Рисование
    Труд
    Музыка
    Информатика (т.к. у нас ее преподавали, пошла на курсы уже не помню в каком классе и выучила там все)
    Экология (была 1 семестр, что там было Бог его знает уже)
    Этика
    Основы здоровья

19. Вверх #8519
    школьная математика и численные методы, которые собственно и нужны в программировании - это разные вещи ... У программиста основное, что должно быть - это логика - т.к. без нее построить алгоритм просто невозможно ... Именно математическая логика и булевые операции - это не школьная математика ... хотя основы берутся именно из школы
    Так я от этого и была удивлена,совсем с основами было туго, но он это наверное исключение

20. Вверх #8520
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Музыку,рисование и труд после 4 класса я бы отменила-кому это нужно могут посещать профильные школы, труд у нас еще норм,а точнее у нас вместо него черчение,а вот вязание для мальчиков должно быть по желанию. Информатика в школе тоже как мне сомнительный по ценности предмет,во всяком случае лично мне никакой пользы не принес. Эти предметы могут быть, но без оценочной базы,а так-отнимают время и зачастую портят детям аттестат. Два иностранных языка в школе тоже абсолютно лишнее решение,т.к. преподавание языков в школах и так неважное,если не посещать сторонние курсы, а так еще один язык и та же песня-ни уму, ни сердцу (к счастью моего ребенка это не коснулось, у него один язык).
    вязание для мальчиков - это конечно жесть))) но почему не надо мальчиков учить забивать гвозди или паять? а нас, я помню, учили и кроить, и шить, и вязать, и борщ готовить - всё в жизни пригодилось, мне недавно муж швейную машинку подарил - так я нитку в систему заправила не подглядывая в инструкцию, хотя шила в последний раз еще в 8 классе, юбку солнце-клеш)))
    А музыка и рисование - это же просто рай и отдых среди напряженной работы на математиках и языках, ненапряжные предметы, знакомящие ребенка с прекрасным тем более, что их и так в старших классах нет.
    Информатика с 1 класса, как сейчас хотят сделать - это и правда лишнее, а мы в старших классах простые программки писали, весело было...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Ответить в теме
Страница 426 из 1977 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 1426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права