Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 427 из 505 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 10083
  1. Вверх #8521
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я категорически против дневных "бессониц", укладываю спать любыми песнями-сказками-уговорами, т.к. до 6-7 лет сон крайне важен, да и маме отдых... По поводу страхов - муж однажды вечером имел неосторожность назвать проезжающего где-то с ревом мотоциклиста Бабаем, который ездит и собирает непослушных и неспящих деток. Теперь каждый рев мотоцикла с улицы - это точно Бабай))) А комарины укус на руке - укус бабая Правда ужаса этот бабай не вызывает, слава Богу

2. Вверх #8522
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    нет, не читали. попробуем.
    я уже не против, пусть давит, лижбы не боялся.
    Ты знаешь, когда он на жуков наступает, мне как-то не по себе, хотя сама насекомых не люблю. Надеюсь, что этот садисткий этап пройдет.
    Хотя когда боялся - было действительно хуже
    Последний раз редактировалось KLUX; 20.07.2011 в 14:22.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #8523
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Тогда купи ему энциклопедию насекомых. Я видела одну очень симпатичную, с лупой, всех насекомых можно в подробностях разглядеть - даже себе хотела купить. Может, его заинтересует и перестанет боятся
    это детская? где видела?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #8524
    мы еще и выключенного телевизора боимся, перед сном обязательно накрываем полотенцем, иначе малый не засыпает. что за фигня?

5. Вверх #8525
    Айболит форума
    это детская? где видела?
    Видела в магазине у этой девочки (когда у них еще магазин был) - https://forumodua.com/showthread.php?t=291852&page=70. Сейчас, наверное, нужно спрашивать и заказывать. Насчет детская - я вообще-то выбирала для 6-тилетней племянницы, но моему малому тоже, наверное, бы понравилась
    мы еще и выключенного телевизора боимся, перед сном обязательно накрываем полотенцем, иначе малый не засыпает. что за фигня?
    А сам он не объясняет?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #8526
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Спасибо,девочки!Невестка говорит,что малая еще не понимает ничего,типа играется так.Но я уверена,что в год и десять уже вполне можно ребенку обьяснить что-то.Вот в последний наш приезд она подошла к малому и ни с того ни с сего давай ему ухо крутить!Я сделала замечание-ноль,но тут свекровь пришла на помощь-отвела ее в сторону и наругала.
    ого, меня это просто прибило!!! как это - тягать моего ребенка за ухо, почему вы это ей позволяете так обращаться со своим ребенком!!!!???? Я бы, на вашем месте, сама бы этой невестке уши накрутила, да так, что она бы не приближалась за 15 метров к моему малышу!!! По моему вы обязаны поговорить с ней, и объяснить все, что ваш малыш - это ваш, а вот со своим что хочет - то и делает!!! Ещё бы написала, да не буду - слов не хватит!!! а в 1,10 дети уже все понимают прекрасно!!!

7. Вверх #8527
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    девченки кто водил ребенка к толковому стоматологу? появился на зубах налет, зубы чистит, как будто кофе выпила и пленка осталась. Так расстроилась, были очень красивые ровные белые зубы((((((
    Мы были в НИИ стоматологии на Ришельевской. У Иванова Виталия Степановича. Мне он очень понравился. Вроде и зубы не заговаривает, а детки мои вели у него хорошо. Все им рассказывает, показывает, спокойный такой. Водила малую по причине тоже темнеющих передних зубов. Он сказал, что это налет, а не порченные зубы. Скорее всего от соков (хотя даю максимум 100-150 мл в день), либо проблемы с жкт. Я убрала соки совсем, и... о,чудо! зубы за две недели стали снова беленькие. Иванов объясняет это тем, что в любые соки добавляют железо, вот оно и может давать такой окрас. В нашем случае было достаточно отказа от соков. Что он может вам сказать, не знаю, но получить его консультацию очень рекомендую. Нас привел к нему знакомый зубной техник оттуда же, из института. Он лечил своего сына сначала у другого стоматолога, а потом все же перешел к Иванову, и остался очень и очень доволен.

8. Вверх #8528
    А сам он не объясняет?
    нет, говорит только что боится, когда прошу обьяснить чего именно боится, начинает плакать. У нас это было года в 2, говорил "там бабай" и показывал на ТВ, потом прошло, а вот месяца 2 назад опять началось. Вообще, очень часто сейчас слышу от него "боюсь", залезет куда нибуть на площадке, и только "мама, помоги слезть, я боюсь". может это возрастное?

9. Вверх #8529
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Shmot-ki.com Посмотреть сообщение
    ого, меня это просто прибило!!! как это - тягать моего ребенка за ухо, почему вы это ей позволяете так обращаться со своим ребенком!!!!???? Я бы, на вашем месте, сама бы этой невестке уши накрутила, да так, что она бы не приближалась за 15 метров к моему малышу!!! По моему вы обязаны поговорить с ней, и объяснить все, что ваш малыш - это ваш, а вот со своим что хочет - то и делает!!! Ещё бы написала, да не буду - слов не хватит!!! а в 1,10 дети уже все понимают прекрасно!!!
    Вот я в следующий раз так и сделаю!В этот раз свекровь так быстро подскочила к ней,я даже рта не успела открыть)))

10. Вверх #8530
    А у меня малый боится громких звуков-дрель,музыка громкая,сразу уши руками закрывает...В цирк когда ходим,он так и сидит с закрытыми ушами,потом я потихоньку его ручки убираю,уговариваю и сидит уже нормально.Кума вот хотела его на "Тачки 2" повести в кинотеатр,а я не решилась.

11. Вверх #8531
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Ты знаешь, когда он на жуков наступает, мне как-то не по себе, хотя сама насекомых не люблю. Надеюсь, что этот садисткий этап пройдет.
    Хотя когда боялся - было действительно хуже
    Моя тоже давит жуков( Я может тоже не люблю насекомых. Но когда на даче пробегает сколопендра и я её убиваю, я в этот момент думаю, что кто-то дал ей жизнь, а я эту жизнь забираю и мне не по себе (на комаров, мух и тараканов не распространяется). Вот и малой объясняю, что это живое, это жизнь

12. Вверх #8532
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Моя тоже давит жуков( Я может тоже не люблю насекомых. Но когда на даче пробегает сколопендра и я её убиваю, я в этот момент думаю, что кто-то дал ей жизнь, а я эту жизнь забираю и мне не по себе (на комаров, мух и тараканов не распространяется). Вот и малой объясняю, что это живое, это жизнь
    а у нас всегда их давит, и никакие объяснения и рассказы не помогают! и теперь для меня это норма, ну что же делать, ну вот так! пока что так, а потом сам поймет)))

13. Вверх #8533
    Шашка
    У меня мои со смехом хлопают мошек-мушек-молек-комаров... А ползающих - жучков, солдатиков, божьих коровок, муравьишек - по три часа готовы рассматривать и обсуждать их действия)))))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

14. Вверх #8534
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    У них бывает такое. Не потакайте!!!! Я со старшим это проходила - был период такой, когда он отказывался спать, но я все равно уговаривала-заставляла его полежать часок - в итоге он засыпал.
    Гы... моя может лежать три часа и все равно не заснет...
    на ночь - без проблем, а днем - фигвам
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

15. Вверх #8535
    Посетитель Аватар для Мама Сашеньки
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    и у нас тоже самое. как только в саду осталась на сон, перестала дома днем спать.

16. Вверх #8536
    Шашка
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    ну так пусть лежит... Пассивный отдых - тоже отдых
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

17. Вверх #8537
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Вот-Вот!!! Я своей, когда укладываю, на протесты говорю: ОК не спи - просто полежи тихонько (и закрываю дверь к ней в комнату). И она если не засыпает - то хотя-бы лежит-отдыхает.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

18. Вверх #8538
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Вот-Вот!!! Я своей, когда укладываю, на протесты говорю: ОК не спи - просто полежи тихонько (и закрываю дверь к ней в комнату). И она если не засыпает - то хотя-бы лежит-отдыхает.
    У меня малый в саду поначалу спать отказывался,так ему воспитательница говорила:"Не спи,полежи просто!".Минут 10 такого лежания-и ребенок спит)))

19. Вверх #8539
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Моя лежит только если я лежу рядом (и мы обе на диване) и читаю книжки, а она смотрит картинки... А если положить в кроватку отдыхать, то она песни поет, сказки рассказывает, прыгает, бегает и стоит на голове (в прямом смысле)... такой отдых-отдых, ага. Ну разве что мозг и глаза отдыхают.

Так что мы теперь отдыхаем вместе после обеда. Часто засыпаю я особенно по жаре размаривает.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #8540
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    У меня малый если днем не поспит, очень капризный становится к вечеру, так что пока спим. Меня больше смущает то что спит долго, в среднем по 3 часа, сейчас из-за жары может встать через 2, в саду они сколько спят?
    У нас (тьфу-т-т) всё пока чётко. Ночной сон с 22,30/22,45 до 8,00/8,30. Дневной с 14,30 до 16,30.

а у меня малый панически стал бояться насекомых((, ну еще пауков- понятно, но боится кузнечиков, солдатиков. истерики, полные ужаса глаза, прям жалко его, может кто-то знает что можно почитать/посмотреть, чтоб избавиться от этого страха.
    и еще вопрос, какую функцию в саду выполняет медсестра? если в саду ее нет, что это значит?
    Чуковского "Тараканище" и "Муху-цокотуху" не пробовали?) Там уж всяких насекомых автор напихал))

Закрытая тема
Страница 427 из 505 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права