Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 426 из 505 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 10083
  1. Вверх #8501
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    девченки кто водил ребенка к толковому стоматологу? появился на зубах налет, зубы чистит, как будто кофе выпила и пленка осталась. Так расстроилась, были очень красивые ровные белые зубы((((((
    Идите в институт стоматологии в детское отделение.
    :)

2. Вверх #8502
    Посетитель Аватар для yulichka
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то малыши просыпаясь после обеденного сна плачут без причины?
    иногда и такое бывает.
    У нас последние дни бойкот с дневным сном. Два дня не спал в обед, вчера поспал, сегодня опять без сна.((( Может быть такое, что ему уже дневной сон не нужен? Но как по мне, то он еще мелкий, чтоб не спать.
    =))

3. Вверх #8503
    Шашка
    Цитата Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
    иногда и такое бывает.
    У нас последние дни бойкот с дневным сном. Два дня не спал в обед, вчера поспал, сегодня опять без сна.((( Может быть такое, что ему уже дневной сон не нужен? Но как по мне, то он еще мелкий, чтоб не спать.
    У них бывает такое. Не потакайте!!!! Я со старшим это проходила - был период такой, когда он отказывался спать, но я все равно уговаривала-заставляла его полежать часок - в итоге он засыпал.
    Ему уже 4,8, и он хоть и говорит, что уже взрослый, все равно хоть 40 минут, но поспит. Как он говорит - "лежу задуманный, а потом дремаю"
    У нас дневной сон - это закон. И меня многие мамочки не понимают... Но я уже писала - режим это святое. Мы ложимся в 21.00-21.30, встают они сами, как правило в 6-7 утра, и днем в саду обязательно спят, если дома - то в 13-14 часов - отбой. И никаких поблажек. Никакие праздники меня не заставят смещать режим. И дети это уже знают, и даже когда у нас застолье дома - они спокойно идут спать вечером, т.к. знают, что сейчас настало время сна.
    Вот жесткая я в этом плане, но меня мама так приучила, я до 9 класса ложилась спать в 21.00, и теперь я ей благодарна, за организованность и уверенность в себе. Детям дошколятам просто необходимо спать днем. Ну это мое имхо, не кидайте в меня тапками, плиз) Я уже столько от них отбивалась - сил нет просто) Правда теперь, все тапки, которые летели на меня два года назад - вернулись обратно))) Так как мои подруги-мамочки в шоке, и даже немного завидуют, как мне удается поддерживать такой строгий режим, т.к. у них в 23 часа с боем, малые еле сдаются....
    А элементарно - с 1-го дня рождения - и понеслась. И никаких поблажек.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #8504
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    девченки кто водил ребенка к толковому стоматологу? появился на зубах налет, зубы чистит, как будто кофе выпила и пленка осталась. Так расстроилась, были очень красивые ровные белые зубы((((((
    Мне все нахваливают БебиДент, мы еще туда не доехали, но многие подружки туда деток возят и очень довольны.
    иногда и такое бывает.
    Моя не спит с возраста 1и8. Месяц я пыталась укладывать по-всякому, как-то бороться, потом плюнула и мы просто вместе отдыхаем после обеда, но без сна. Но тут главный показатель - в каком состоянии ребенок к вечеру, не перевозбужден ли, не начинает ли сильно капризничать и т.п.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #8505
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    У меня малый если днем не поспит, очень капризный становится к вечеру, так что пока спим. Меня больше смущает то что спит долго, в среднем по 3 часа, сейчас из-за жары может встать через 2, в саду они сколько спят?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

6. Вверх #8506
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    У меня малый если днем не поспит, очень капризный становится к вечеру, так что пока спим. Меня больше смущает то что спит долго, в среднем по 3 часа, сейчас из-за жары может встать через 2, в саду они сколько спят?
    мы тоже спим по три часа днем,а иногда не спим вообще. Я считаю спть нужно,но если час-полтора не засыпает , то всаем и гулять. Если не спим ,то малая к вечеру просто очень активно- нервно- шустрая и непослушная становиться!

7. Вверх #8507
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    мы в том году,летом,в сильную жару,отказывались спать.в итоге,капризы,неуправляемый и измученный ребенок.не могли его уложить ни по хорошему и ни по плохому.поехали в Лермонтовский диагностический центр к неврологу Михайловой.она нас протестировала,все показания в норме.прошли ЭЭГ,УЗИ головного мозга-перевозбужден из-за того,что не спал днем.попили успокоительное,все прошло и наладилось.но в этом году опять та же песня,но без капризов уже-спокойней.были у невролога на обходе перед садиком.так врач сказала,что такие гиперактивные детки,обычно после двух лет уже не спят))) старайтесь играть в активные игры до обеда,а после обеда в спокойные,чтобы не перевозбуждался.я конечно за дневной сон,но с самого детства у нас с этим проблема.я его ложила,уходила с комнаты,через время приходила,а он играется на полу))))

8. Вверх #8508
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    У нас был такой период,,месяца 2 назад,что малый спал минут по 40,а то и вообще отказывался спать.Как раз в то время он поздно ложился и поздно вставал,дело,наверное,было в таком режиме,т.к. сейчас встает в полвосьмого,ложится днем в час-полвторого и спит 2-2.5 часа.

9. Вверх #8509
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    а вы в ответ,когда она говорит,чтобы не толкала ее,что она маленькая,говорите ее дочке,что так вести себя не красиво,что с ней играться никто не будет)))а я говорю еще,а если я тебя так же укушу,тебе приятно будет))))
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Ваша невестка абсолютно неправа, пусть лучше своей девочке сделает замечание и не Вашему Алёше.
    Спасибо,девочки!Невестка говорит,что малая еще не понимает ничего,типа играется так.Но я уверена,что в год и десять уже вполне можно ребенку обьяснить что-то.Вот в последний наш приезд она подошла к малому и ни с того ни с сего давай ему ухо крутить!Я сделала замечание-ноль,но тут свекровь пришла на помощь-отвела ее в сторону и наругала.

10. Вверх #8510
    Частый гость Аватар для Илонка
    иногда и такое бывает.
    Ой, у нас то же самое. Даже не знаю что делать с ним! Нас 2 и 9. А вам?

11. Вверх #8511
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мой называет себя пушистым котенком
    А моя ко всем котам, кошкам и котятам подбегает на улице и приглашает на чай с вареньем)) И мне рассказывает, что всех кошек пригласит на чай с вареньем, а если ей кто-то из людей не нравится, то она им говорит: я тебя не приглашу на чай с вареньем! Это страшная угроза)))))))

12. Вверх #8512
    иногда и такое бывает.
    Девочки, спасибо всем, кто поделился опытом по поводу сна.
    Для себя сделала вывод, что буду пытаться его уложить))) пусть спит пока маленький)))
    =))

13. Вверх #8513
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то малыши просыпаясь после обеденного сна плачут без причины?
    У меня ребенок примерно с 2,5 до 4 лет каждый день после дневного сна плакал без причины или настроения не было. Очень переживала, даже к невропатологу ходили. Прописал таблетки успокоительные, но не решилась их дать ребенку. А потом резко все прошло, и настроение хорошее и маму с папой хочет видеть, так и не знаю, что это был за период.

14. Вверх #8514
    Айболит форума
    Девочки, спасибо всем, кто поделился опытом по поводу сна.
    Для себя сделала вывод, что буду пытаться его уложить))) пусть спит пока маленький)))
    Конечно, пытайтесь ))) Детский сон - святое время для мамы

А у меня малый третий день дома сидит и я уже начинаю с ума потихоньку сходить. Еще и какие-то казусы постоянно случаются.
    Вчера - вечером, укладываемся спать, малый решил попить. Стоит возле кровати с открытой бутылкой воды. И тут выключают свет! Владька истошно орет:" Я боюсь темноты!" и прыгает ко мне в кровать. Я кричу:"Владик, где бутылка???" По мокрым шортам понимаю, что бутылку он тоже зачем-то швырнул в кровать. Полная бутылка воды была...
    Сегодня приношу малому абрикосы. Потом прихожу убрать косточки, а их нет Спрашиваю - "Где косточки?" "Не знаю, их не было". Начинаю везде искать - нет косточек. Понимаю, что ребенок их как-то проглотил. Покрываюсь холодным потом, лихорадочно обдумываю, в какую больницу нам ехать... И тут до меня доходит, что абрикосы я на автомате почистила...
    Короче, пора маме на работу выходить, а то никаких нервов не хватит
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #8515
    а у меня малый панически стал бояться насекомых((, ну еще пауков- понятно, но боится кузнечиков, солдатиков. истерики, полные ужаса глаза, прям жалко его, может кто-то знает что можно почитать/посмотреть, чтоб избавиться от этого страха.
    и еще вопрос, какую функцию в саду выполняет медсестра? если в саду ее нет, что это значит?

16. Вверх #8516
    а у меня малый панически стал бояться насекомых((, ну еще пауков- понятно, но боится кузнечиков, солдатиков. истерики, полные ужаса глаза, прям жалко его, может кто-то знает что можно почитать/посмотреть, чтоб избавиться от этого страха.
    и еще вопрос, какую функцию в саду выполняет медсестра? если в саду ее нет, что это значит?
    Мы читаем "Муху-Цокотуху".
    Тоже, благодаря бабуле начал бояться. Она имела не осторожность сказать "Сейчас тебя муха укусит" и он начал всех этих панически боятся, что аж ногами тупал. Читаем эту сказку, и сейчас если видит муху или жучка или еще, что то из мошек, говорю, что все они собираются на чай к Цокотухе. Вроде помогает.
    =))

17. Вверх #8517
    Айболит форума
    Вообще нет, что ли?
    М/с осматривает всех детей по утрам на предмет больных, должна оказывать первую помощь, если вдруг что. Следит за прививками, ну и т.д.

По поводу насекомых - вы "Азбуку храбрости" читали? Там, правда, в основном про пауков
    У меня раньше панически боялся всех, включая мух. Прошло само собой. А теперь он жуков еще и давит Не знаю, как с этим бороться. Тем более что дома комары и получается, дома убивать нужно, а на улице нельзя. Что придумать?

18. Вверх #8518
    не, надо что-то по серьезнее).

19. Вверх #8519
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Вообще нет, что ли?
    М/с осматривает всех детей по утрам на предмет больных, должна оказывать первую помощь, если вдруг что. Следит за прививками, ну и т.д.

По поводу насекомых - вы "Азбуку храбрости" читали? Там, правда, в основном про пауков
    У меня раньше панически боялся всех, включая мух. Прошло само собой. А теперь он жуков еще и давит Не знаю, как с этим бороться. Тем более что дома комары и получается, дома убивать нужно, а на улице нельзя. Что придумать?
    нет, не читали. попробуем.
    я уже не против, пусть давит, лижбы не боялся.

м/с вообще нету, уволилась((.

20. Вверх #8520
    Айболит форума
    не, надо что-то по серьезнее).
    Тогда купи ему энциклопедию насекомых. Я видела одну очень симпатичную, с лупой, всех насекомых можно в подробностях разглядеть - даже себе хотела купить. Может, его заинтересует и перестанет боятся

Закрытая тема
Страница 426 из 505 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права