|
У них бывает такое. Не потакайте!!!! Я со старшим это проходила - был период такой, когда он отказывался спать, но я все равно уговаривала-заставляла его полежать часок - в итоге он засыпал.
Ему уже 4,8, и он хоть и говорит, что уже взрослый, все равно хоть 40 минут, но поспит. Как он говорит - "лежу задуманный, а потом дремаю"
У нас дневной сон - это закон. И меня многие мамочки не понимают... Но я уже писала - режим это святое. Мы ложимся в 21.00-21.30, встают они сами, как правило в 6-7 утра, и днем в саду обязательно спят, если дома - то в 13-14 часов - отбой. И никаких поблажек. Никакие праздники меня не заставят смещать режим. И дети это уже знают, и даже когда у нас застолье дома - они спокойно идут спать вечером, т.к. знают, что сейчас настало время сна.
Вот жесткая я в этом плане, но меня мама так приучила, я до 9 класса ложилась спать в 21.00, и теперь я ей благодарна, за организованность и уверенность в себе. Детям дошколятам просто необходимо спать днем. Ну это мое имхо, не кидайте в меня тапками, плиз) Я уже столько от них отбивалась - сил нет просто) Правда теперь, все тапки, которые летели на меня два года назад - вернулись обратно))) Так как мои подруги-мамочки в шоке, и даже немного завидуют, как мне удается поддерживать такой строгий режим, т.к. у них в 23 часа с боем, малые еле сдаются....
А элементарно - с 1-го дня рождения - и понеслась. И никаких поблажек.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Мне все нахваливают БебиДент, мы еще туда не доехали, но многие подружки туда деток возят и очень довольны. Моя не спит с возраста 1и8. Месяц я пыталась укладывать по-всякому, как-то бороться, потом плюнула и мы просто вместе отдыхаем после обеда, но без сна. Но тут главный показатель - в каком состоянии ребенок к вечеру, не перевозбужден ли, не начинает ли сильно капризничать и т.п.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
У меня малый если днем не поспит, очень капризный становится к вечеру, так что пока спим. Меня больше смущает то что спит долго, в среднем по 3 часа, сейчас из-за жары может встать через 2, в саду они сколько спят?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
мы в том году,летом,в сильную жару,отказывались спать.в итоге,капризы,неуправляемый и измученный ребенок.не могли его уложить ни по хорошему и ни по плохому.поехали в Лермонтовский диагностический центр к неврологу Михайловой.она нас протестировала,все показания в норме.прошли ЭЭГ,УЗИ головного мозга-перевозбужден из-за того,что не спал днем.попили успокоительное,все прошло и наладилось.но в этом году опять та же песня,но без капризов уже-спокойней.были у невролога на обходе перед садиком.так врач сказала,что такие гиперактивные детки,обычно после двух лет уже не спят))) старайтесь играть в активные игры до обеда,а после обеда в спокойные,чтобы не перевозбуждался.я конечно за дневной сон,но с самого детства у нас с этим проблема.я его ложила,уходила с комнаты,через время приходила,а он играется на полу))))
У нас был такой период,,месяца 2 назад,что малый спал минут по 40,а то и вообще отказывался спать.Как раз в то время он поздно ложился и поздно вставал,дело,наверное,было в таком режиме,т.к. сейчас встает в полвосьмого,ложится днем в час-полвторого и спит 2-2.5 часа.
Спасибо,девочки!Невестка говорит,что малая еще не понимает ничего,типа играется так.Но я уверена,что в год и десять уже вполне можно ребенку обьяснить что-то.Вот в последний наш приезд она подошла к малому и ни с того ни с сего давай ему ухо крутить!Я сделала замечание-ноль,но тут свекровь пришла на помощь-отвела ее в сторону и наругала.
У меня ребенок примерно с 2,5 до 4 лет каждый день после дневного сна плакал без причины или настроения не было. Очень переживала, даже к невропатологу ходили. Прописал таблетки успокоительные, но не решилась их дать ребенку. А потом резко все прошло, и настроение хорошее и маму с папой хочет видеть, так и не знаю, что это был за период.
Конечно, пытайтесь ))) Детский сон - святое время для мамы
А у меня малый третий день дома сидит и я уже начинаю с ума потихоньку сходить. Еще и какие-то казусы постоянно случаются.
Вчера - вечером, укладываемся спать, малый решил попить. Стоит возле кровати с открытой бутылкой воды. И тут выключают свет! Владька истошно орет:" Я боюсь темноты!" и прыгает ко мне в кровать. Я кричу:"Владик, где бутылка???" По мокрым шортам понимаю, что бутылку он тоже зачем-то швырнул в кровать. Полная бутылка воды была...
Сегодня приношу малому абрикосы. Потом прихожу убрать косточки, а их нетСпрашиваю - "Где косточки?" "Не знаю, их не было". Начинаю везде искать - нет косточек. Понимаю, что ребенок их как-то проглотил. Покрываюсь холодным потом, лихорадочно обдумываю, в какую больницу нам ехать... И тут до меня доходит, что абрикосы я на автомате почистила...
Короче, пора маме на работу выходить, а то никаких нервов не хватит
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
а у меня малый панически стал бояться насекомых((, ну еще пауков- понятно, но боится кузнечиков, солдатиков. истерики, полные ужаса глаза, прям жалко его, может кто-то знает что можно почитать/посмотреть, чтоб избавиться от этого страха.
и еще вопрос, какую функцию в саду выполняет медсестра? если в саду ее нет, что это значит?
Мы читаем "Муху-Цокотуху".
Тоже, благодаря бабуле начал бояться. Она имела не осторожность сказать "Сейчас тебя муха укусит" и он начал всех этих панически боятся, что аж ногами тупал. Читаем эту сказку, и сейчас если видит муху или жучка или еще, что то из мошек, говорю, что все они собираются на чай к Цокотухе. Вроде помогает.
=))
Вообще нет, что ли?
М/с осматривает всех детей по утрам на предмет больных, должна оказывать первую помощь, если вдруг что. Следит за прививками, ну и т.д.
По поводу насекомых - вы "Азбуку храбрости" читали? Там, правда, в основном про пауков
У меня раньше панически боялся всех, включая мух. Прошло само собой. А теперь он жуков еще и давитНе знаю, как с этим бороться. Тем более что дома комары и получается, дома убивать нужно, а на улице нельзя. Что придумать?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
не, надо что-то по серьезнее).
Социальные закладки