Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 427 из 501 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 10008
  1. Вверх #8521
    Посетитель Аватар для MarcElena
    9,5 месяцев:
    6 зубов, ползаем, ходим за 1 ручку, ходит самостоятельно примерно 7 метров, говорит "мама" ("папа" если сильно попросить), играем "ку-ку", "срока-белобока", "баран-баран буц" "прятки", по нижней губе делает "брям-брям" (вроде понятно объяснила ), умеем пить с кружки, жуем плоховато, в книжках показывает кошечку и мышку....вроде все))

2. Вверх #8522
    Цитата Сообщение от vikylya5 Посмотреть сообщение
    Скажите,а со скольки можно такой творожок?Хочу тоже попробывать малышу дать....Нам 6 мес))
    а вы уже вводили какой то прикорм? Комаровский вообще считает, что первый прикорм должен быть с йогуртов, творожков и кефиров...т.ч. я считаю что можно пробовать. Я тоже делаю домашний творог,только немного иначе, беру 1 литр молока (покупаю всегда Салюс) довожу до кипения и вливаю туда пакет кефика, творожек поднимается к вершу, откидываю его через шумовку и на 2-3 дня у нас есть творожек....мы его ням-ням как любим!!!!

3. Вверх #8523
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    а Вы что думаете, что мой ребенок сразу начал прикорм есть???
    Он до 8 мес. вообще ничего есть не хотел, все выплевывал, но почему-то у меня даже мысли не было посолить или посахарить. Значит не пришло еще время,чтобы он нормально ел
    ну отлично , а мы едим такую еду, вкусную
    каждый при своём мнение и решает сама
    я полагаю моя позиция вам ясна

4. Вверх #8524
    User banned
    а мы ещё умеем свистеть на дудочке и в свисток-пищалку)))))))

5. Вверх #8525
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Лена, о чем Вы говорите?
    ) - ну видите, обжёгшись на молоке, и на воду дуют, я ж бывший клиент гастроэнтерологов, поэтому наверное и перебарщиваю... да и в инете есть всякая информация, одни говорят солить, перчить, куркумить, дуригие ни-ни. Вот я так и подумала, что всё равно же будет всякую гадость кушать, ну типа пусть в детстве меньше съест ).
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    В Вашем случае - это как раз то, что может вызвать интерес к еде. (конечно морская соль и в небольших количествах), более того, чтобы промывать и запускать жп - нужна жидкость (водная нагрузка) без соли вряд ли получиться!
    С солью мы пробовали, ещё в феврале, результат один, стоИт эта морская соль на полочке, дожидается неизвестно чего.
    Так а можно ли в таком случае давать горбушку несвежую? - это он любит...

Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    я начала прикорм в 5,5 мес. ничего не ели и не пили, кроме ГВ. сейчас нам 8,5. я не прекращала предлагать разные продукты. слава Богу, начали есть прикорм.
    мне 100 раз все говорили "всему свое время", и меня дико раздражал этот совет, но как оказалось, это единственно правильный совет.
    Ирин, ну вы молодцы, а наше время всё не идёт, я раньше как-то не переживала, а сейчас уже просто плачу...

Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    может я не правильно вас поняла, но мне кажется вы хотите сказать, что я не люблю ребёнка , а люблю сахар с солью?
    Да ты что, не воспринимай всё на свой счёт. Как видишь, все заблуждаются!
    Последний раз редактировалось Nautilus; 17.04.2011 в 22:45.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #8526
    Посетитель Аватар для vikylya5
    Цитата Сообщение от MarcElena Посмотреть сообщение
    а вы уже вводили какой то прикорм? Комаровский вообще считает, что первый прикорм должен быть с йогуртов, творожков и кефиров...т.ч. я считаю что можно пробовать. Я тоже делаю домашний творог,только немного иначе, беру 1 литр молока (покупаю всегда Салюс) довожу до кипения и вливаю туда пакет кефика, творожек поднимается к вершу, откидываю его через шумовку и на 2-3 дня у нас есть творожек....мы его ням-ням как любим!!!!
    Сделала ему творожок....скривился и сделал вид что вырвет.....не хочет он ...требует только грудь..))

7. Вверх #8527
    Девочки а когда можно давать горбушку или баранку?у нас лезут первые 2 зуба...

8. Вверх #8528
    Сделала ему творожок....скривился и сделал вид что вырвет.....не хочет он ...требует только грудь..))
    а попробуй это творожек еще с бананом взбить на блендере, он вообще получается воздушный и просто ням-ням....как будто "Тема", не отлечиш....может такой поест....мой красавец тоже сисячный дитя, но от вкусняшек не отказывается)))

9. Вверх #8529
    Ооооууу, поздравляем с зубиками....у нас тоже сразу 2 лезли, только конечно с температурой и 2 дня не спали, не ели...был просто капец....))) надеюсь у вас все хорошо!!! Да,я думаю можно,только наверно давайте ему бублики (в Таврии продаются, простые, постные, я беру не ванильные)что бы он не давился от горбушки кусками...

10. Вверх #8530
    Ооооууу, поздравляем с зубиками....у нас тоже сразу 2 лезли, только конечно с температурой и 2 дня не спали, не ели...был просто капец....))) надеюсь у вас все хорошо!!! Да,я думаю можно,только наверно давайте ему бублики (в Таврии продаются, простые, постные, я беру не ванильные)что бы он не давился от горбушки кусками...
    Спасибо))))))))У нас только один день температурка была......Завтра купим баранки)))

11. Вверх #8531
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от Marina75 Посмотреть сообщение
    нам 9,5, и мы умеем:
    быстро ползаем, встаём и ходим с опорой, машим пока-пока, говорим мама папа баба, с кошками разговариваем, любим играться в прятки, сама прячется за пододеяльник, и выглядывает. умеет жевать, пить из кружки. у нас есть 8 зубов. любит играть в баран-баран, в ладушки. умеем на себя всякие тряпочки примерять, особенно на голову)))))
    кажется всё)))
    Ну вы и зЮбастики))) У нас пока 6 зубов)))
    9,5 месяцев:
    6 зубов, ползаем, ходим за 1 ручку, ходит самостоятельно примерно 7 метров, говорит "мама" ("папа" если сильно попросить), играем "ку-ку", "срока-белобока", "баран-баран буц" "прятки", по нижней губе делает "брям-брям" (вроде понятно объяснила ), умеем пить с кружки, жуем плоховато, в книжках показывает кошечку и мышку....вроде все))
    Понятно-понятно))) Мы тоже на губе играть умельцы))) А в общем читаю и вижу, что все тоже самое делает Ванюшка. Еще. правда, только слышит музыку, сразу попкой трусить начинает, танцюрист)))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

12. Вверх #8532
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    расскажу о нашем опыте - Вова до года был почти исключительно на грудном вскармливании. Ну не хотел он ничего есть ... Вызывал у себя рвотный рефлекс - я не настаивала. Потом пришлось готовить 4 раза в день и кричал АММММ как с голодного края. Потом (в 1.3) у нас полезли верхние 4-ки. Снова отказ от прикорма .. на 3.5 недели. Вылезли верхние 4 и одна нижняя - снова АМММ и срочно. 4 раза в день, почти полная взрослая порция .. Соль и сахар редко.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

13. Вверх #8533
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение

Понятно-понятно))) Мы тоже на губе играть умельцы))) А в общем читаю и вижу, что все тоже самое делает Ванюшка. Еще. правда, только слышит музыку, сразу попкой трусить начинает, танцюрист)))
    А я своего пытаюсь растанцевать, тк он стесняется меня....глазки вниз отпускает))

14. Вверх #8534
    а попробуй это творожек еще с бананом взбить на блендере, он вообще получается воздушный и просто ням-ням....как будто "Тема", не отлечиш....может такой поест....мой красавец тоже сисячный дитя, но от вкусняшек не отказывается)))
    так я с бананом и делала((

15. Вверх #8535
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Приветик, девочки)
    Почитала вас... И вот что могу сказать о прикорме. Я практически не солю ничего, хотя не имею ничего против чуточки соли. Но я добавляю в пюре лук, который дает некий вкус. На счет творожка и йогурта, мы едим его с печеньем и поэтому не сахарю, а вот каши иногда подслащиваю сахаром тростниковым. Так вот.

И по поводу того, что мы умеем в наши 10,5 месяцев. Ходим по- немногу сами. Танцуем под музыку. Делаем пока, привет, куку. Говорим "Дай", а вот мама, папа, баба и т.д. - неосознанно...а еще у нас пока только 4 зубика. Вот на прошлой неделе была температура, думали, что на зубы. Но она была очень высокая для зубов 38,5-38,8. Сбивали. И так 3 дня. Сбивали-поднимается, сбивали- поднимается. Потом резко прошла и появилась сыпь. ДохтУр говорит, что розеола это у нас была. Погуглила, все сходится про симптомам...
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

16. Вверх #8536
    А я своего пытаюсь растанцевать, тк он стесняется меня....глазки вниз отпускает))
    стеснительный мужчина))))))

17. Вверх #8537
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Приветик, девочки)
    Почитала вас... И вот что могу сказать о прикорме. Я практически не солю ничего, хотя не имею ничего против чуточки соли. Но я добавляю в пюре лук, который дает некий вкус. На счет творожка и йогурта, мы едим его с печеньем и поэтому не сахарю, а вот каши иногда подслащиваю сахаром тростниковым. Так вот.

И по поводу того, что мы умеем в наши 10,5 месяцев. Ходим по- немногу сами. Танцуем под музыку. Делаем пока, привет, куку. Говорим "Дай", а вот мама, папа, баба и т.д. - неосознанно...а еще у нас пока только 4 зубика. Вот на прошлой неделе была температура, думали, что на зубы. Но она была очень высокая для зубов 38,5-38,8. Сбивали. И так 3 дня. Сбивали-поднимается, сбивали- поднимается. Потом резко прошла и появилась сыпь. ДохтУр говорит, что розеола это у нас была. Погуглила, все сходится про симптомам...
    а что такое розеола ?
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

18. Вверх #8538
    User banned
    розеола розовая, это вроде вирусное заболевание, и у меня почему то ассоциация с герпесом? надо в гугль залезть, поискать)))

19. Вверх #8539
    User banned
    вот что я нашла, точно с герпесом связано))
    у сына 3 дня держалась выскокая температура - 39 и больше никаких симптомов, врачи разводили руками - предполагали и ангину и орз и стоматит. на 4 ень температура спала и ребенка всего обсыпало красной сыпью похожей на краснуху. врач сказал что это розеола розовая! вот материалы по этой болезни! вдруг кому пригодяться

Заболевание-хамелеон может маскироваться под краснуху, аллергию или ОРЗ. Но проходит довольно быстро и не дает осложнений

Долгое время врачи не могли объяснить причину загадочной болезни. Возбудитель трехдневной лихорадки (розеолы) был обнаружен сравнительно недавно. Им оказался вирус герпеса 6-го типа. У взрослых он вызывает синдром хронической усталости, а у малышей – высокую температуру и высыпания на коже. Розеола не требует специфического лечения. Терапия сводится к тому, чтобы снизить температуру и укрепить защитные силы организма. Но не только. Во время болезни необходимо продумать щадящую диету для малютки. Тогда он восстановится намного быстрее. И если ребенок перенес эту болезнь, то она уже не повторится. У крохи вырабатывается стойкий иммунитет против вируса.

История болезни

При розеоле у малыша немного увеличиваются лимфоузлы на шее. Таким образом организм реагирует на вторжение болезнетворных микроорганизмов. Других же симптомов, характерных для вирусной инфекции, нет. Не краснеет горло, светобоязнь, расстройство желудка и кашель отсутствуют, не «стреляет» в ушке, не слезятся глазки. Единственное, что может «замаскировать» розеолу под простуду, – насморк. Правда, в редких случаях болезнь сопровождается насморком. При этом нет гнойных выделений из носика, а отек носоглотки проходит за несколько дней. Условно течение детской розеолы можно разделить на два этапа: температура и сыпь.

Температура

Все начинается с того, что у малыша резко появляется жар. Ты ставишь ему градусник и замечаешь, что за 2-3 часа столбик термометра поднялся до 38,5-40 °С. Он держится на этом уровне около 3-4 дней (не больше). Из-за этого ребенок становится вялым, сонным, у него пропадает аппетит, он довольно часто плачет и капризничает.

Сыпь

Через 3-4 дня крохе становится лучше: к нему возвращаются силы, он ест с аппетитом, начинает играть. Градусник показывает 36,6 °С. Однако спустя 10-12 часов после снижения температуры у малыша появляется мелкая розовая сыпь, как при краснухе. Изредка она выступает сразу после снижения температуры. Больше всего точечек ты заметишь на животике, спинке и шее. В редких случаях они выступают на лице, руках и ногах. Сыпь может держаться от нескольких часов до 3-7 дней. При этом она не доставляет ребенку беспокойства: он отлично себя чувствует, активен и весел. Точки исчезают сами по себе. Кожа остается гладкой: на ней нет ни пигментации, ни шелушения.

Поддержи организм

Высокая температура отнимает много сил. Чтобы малыш восстановил их побыстрее, продумай его рацион, соблюдай режим и укрепляй иммунитет. Младенец переживает болезнь особенно тяжело. Прикладывай кроху к груди почаще. Мамино молочко – лучшее лекарство. В нем очень много антител. Поэтому оно не только быстро избавит от инфекции, но и укрепит защитные силы.

Ребенку постарше готовь блюда, богатые углеводами и витаминами. Вари ему кашки, предлагай овощные и фруктовые пюре и легенькие бульоны. Не нагружай тяжелой пищей: мясом, бобовыми, капустой.
    Не заставляй есть через силу. Пусть малютка скушает столько, сколько захочет. Предлагай ему пить каждые 15 минут. Ягодный морс, компот из сухофруктов, травяные чаи – все это пойдет на пользу. Ведь при высокой температуре кроха потеет и его организм теряет очень много жидкости.
    Регулярно устраивай проветривания. Но только после того, как у ребенка упадет температура. Хорошо укутай его и открой окно на 10-15 минут. Свежий воздух провентилирует легкие и укрепит иммунную систему. На улицу сможете выйти уже через 3-4 дня.

6 способов понизить температуру
    ЖАР
    Кажется, что ребенок пробежал много километров без остановки: он тяжело дышит, кожа влажная, пунцового цвета, лобик, ручки и ножки горячие. Есть три способа облегчить его состояние.

Уксусные обтирания
    Для начала добавь уксус в миску с тепленькой водой (пропорция 1 : 5). Затем возьми губку и хорошо оботри ребенка: сперва спинку и животик, затем руки, ноги, ладошки, стопы. Повторяй процедуру через каждые 3 часа.
    Клизма
    В стакане воды раствори 2 ч. ложки соли. Можешь добавить туда же 10-15 капель свекольного сока. Возьми клизму, выпусти из нее воздух. Младенцу достаточно 50 мл жидкости.
    Кмпресс
    Смочи махровое полотенце в отваре мяты. Положи компресс на лобик, виски, запястья, паховые складочки. Меняй его через каждые 10 минут. Хорошо отжимай полотенце. Оно должно быть влажным, а не мокрым.

ОЗНОБ
    Кроха дрожит, стопы и ладони холодные, кожа бледная. Значит, у него поднимается температура. Помоги ему согреться и дай лекарство.
    1 Теплое питье
    ст. ложки липового цвета залей 200 мл кипятка. Подожди 15 минут, процеди и остуди жидкость. Ребенку нужно пить отвар часто, но понемногу. Напиток поможет снизить температуру, вызовет активное потоотделение. Проверяй затылок. Если он влажный, сразу же переодень малыша.
    2 Грелка
    Приложи к стопочкам грелку. Чтобы вода в ней сохранялась теплой подольше, всыпь в нее 4 ст. ложки соли и заверни в толстое полотенце.
    3 Жаропонижающее
    Парацетамол мягко снизит температуру. Выбери лекарство в виде сладкого сиропа или свечей. Внимательно изучи инструкцию.

Помни, что давать препарат нужно с интервалом в 4-6 часов

20. Вверх #8540
    Частый гость Аватар для Laerta
    нас уже 9 мес., зуба нет ни одного, но это не мешает деснами откусывать и жевать куски яблок, бананом и даже черствый хлебушек. Сначала давала в ниблере, но теперь и без него справляемся. И еще попробуй у нее отобрать что-то - не отдаст. Мне кажется, что ей приятно такое жевать из-за того, что зубы лезут. Хотя лезут они у нас с начала марта и все никак...
    Не понял — объясни другому

Закрытая тема
Страница 427 из 501 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права