|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я с тобой не согласна , но и спорить не буду, не всё познаётся в сравнение ( имею ввиду еду) если она не вкусная о он её есть не будет, соль можно и йодированную ...
ну тут каждый сам выбираеткому как нраивтся , я вот например ненавижу пресную пищу и мой сын тоже, я подсаливаю пюре, очень вкусно и едем с удовольствием , а вместо сахара я кладу виноградный , можно и фруктозу )))
А мы вчера открыли баночку овощного ( картощка + капуста) поробовали сначала сами. Таакая гадость.....не вкусно, без соли феее...а малый кушал...так что кто их поймет - этих деток.
НО я почти ничего не солю когда для себя готовлю. не люблю соль. может поэтому он и кушал пресное овощное пюре.
Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…
я бы не настаивала
я своей прикорм предложила мес 6 , она ни в какую не хотела , я от нее и отстала еще на мес.....потом начала потихоньку предлагать , не каждый день , от случаю к случаю - начала потихоньку есть ....
с питьем другая история , сначала категорически нет, ни ложки было не впихнуть!!! месяцев до 9-10, что я только не давала , компотики,чаи, просто водичку,сок , а потом резко водохлебом стала ))))в день выпивает наверное больше литра
сахар вообще не даю( ну может в соках содержится или в печенье, но в еду не ложу)
в чаи компоты добавляю ложку меда , кашу когда варю - туда жменю изюма/кураги/фиников - такое сладкое выходит , аж приторно )))) так что сахар там точно ни к чему !
творожок делаю только с бананом - получается тоже ооочень сладко (кислые фрукты туда не кладу )
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Я мед пока что боюсь....хотя возможно это и полезней чем сахар.....но я его не всегда добавляю,если это творог с бананом,то сахара там нет...я часто творог даю с покупными фруктовыми пюрешками,но они без сахара....и получается кисленько....я сама пробую если получилось нормально,то сахар не ложу,а если меня саму передёрнуло,то тогда сахар.
беру пакет кефира , или 2 бутылочки злагода (но вам пока и 1 хватит)
выливаю в кастрюльку и на меееедленный огонь минут на 15 , потом сливаю сиворотку а в остальное добавляю банан и на блендер
в общем особо не заморачиваюсь)))))
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
"СП "Игропром", "Игромир", "Интех" , "Книги" под 30%, Америка 6%
Чудо случилось 24.01.2010
"СП "Игропром", "Игромир", "Интех" , "Книги" под 30%, Америка 6%
Чудо случилось 24.01.2010
я согласна что без соли или сахара все эти пюре дрянь редкостная! ,но это для НАС с вами. а ребенок , который еще не имеет представление о вкусах, хоть майонезом с кетчупом или глюконатом натрия посыпь,есть не будет! по крайней мере я 7 месечному ребенку дополнительной нагрузки на почки давать не хочу. вы же не станете 7 годовалому ребенку на ночь 100 грамм наливать для снятия стресса и крепкого сна.
а кто пробовал пойти от обратного?, т.е. голод не тетка... что б не пихать
Лена, о чем Вы говорите? соль не такой уж страшный продукт - Вы же собираетесь солить блюдо чрезмерно! В Вашем случае - это как раз то, что может вызвать интерес к еде. (конечно морская соль и в небольших количествах), более того, чтобы промывать и запускать жп - нужна жидкость (водная нагрузка) без соли вряд ли получиться!
Врач педиатр
А я Леночку поддержу!!!!
Это мы так думаем, что ребенку не нравится пресная еда, потому что у нас испорчен вкус
Я всю свою жизнь пью чай без сахара и считаю это вкусным
Своему ребенку ничего не сахарю и не солю. Пока он будет на отдельном столе (лет до 2-х точно), это делать не собираюсь
п.с. и мой ребенок прекрасно кушает пресную еду
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки