Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 425 из 501 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 10008
  1. Вверх #8481
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    а вы пробовали сделать по вкуснее?
    посолить / подсладить? очень часто именно проблема в этом , что мамочки этого не делают, сами не едят такое и заставляют ребёнка давится
    мы пробовали всякое, сладкое вообще категорически не едим, ну а соль - дополнительная нагрузка на почки, не думаю, что это самый лучший совет. Ребёнку не с чем сравнить вообще-то. Это совсем другие причины, как правило.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #8482
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мы пробовали всякое, сладкое вообще категорически не едим, ну а соль - дополнительная нагрузка на почки, не думаю, что это самый лучший совет. Ребёнку не с чем сравнить вообще-то. Это совсем другие причины, как правило.
    я с тобой не согласна , но и спорить не буду, не всё познаётся в сравнение ( имею ввиду еду) если она не вкусная о он её есть не будет, соль можно и йодированную ...
    ну тут каждый сам выбирает кому как нраивтся , я вот например ненавижу пресную пищу и мой сын тоже, я подсаливаю пюре, очень вкусно и едем с удовольствием , а вместо сахара я кладу виноградный , можно и фруктозу )))

3. Вверх #8483
    Частый гость Аватар для Казявочка
    я с тобой не согласна , но и спорить не буду, не всё познаётся в сравнение ( имею ввиду еду) если она не вкусная о он её есть не будет, соль можно и йодированную ...
    ну тут каждый сам выбирает кому как нраивтся , я вот например ненавижу пресную пищу и мой сын тоже, я подсаливаю пюре, очень вкусно и едем с удовольствием , а вместо сахара я кладу виноградный , можно и фруктозу )))
    Мы тоже суп солим...но это потому что мне самой он несоленый ненравиться....солю йодированной....а вот в творожок с фруктами,кладу сахар,потому что малого аж передергивает от него.

4. Вверх #8484
    Цитата Сообщение от Казявочка Посмотреть сообщение
    Мы тоже суп солим...но это потому что мне самой он несоленый ненравиться....солю йодированной....а вот в творожок с фруктами,кладу сахар,потому что малого аж передергивает от него.
    да у меня тоже соль йодированая и в творожок подслащиваю)))

5. Вверх #8485
    Не покидает форум Аватар для Besss
    А мы вчера открыли баночку овощного ( картощка + капуста) поробовали сначала сами. Таакая гадость.....не вкусно, без соли феее...а малый кушал...так что кто их поймет - этих деток.
    НО я почти ничего не солю когда для себя готовлю. не люблю соль. может поэтому он и кушал пресное овощное пюре.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

6. Вверх #8486
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Клюковка Посмотреть сообщение
    девочки,доброе утро всем. подскажите,может кто сталкивался с такой проблемкой как у нас. моей доченьке 7 месяцев, вес 9,300 , полностью на ГВ. в 6 месяцев начала давать прикорм овощные , фруктовые пюре(сама делаю)- не хочет есть. купила каши-тоже не особо ест,еле 3 ложечки проглатывает. чай воду не особо жалует( зато от сиси никогда не отказывается. Что делать? и может особо и не настаивать на прикорме?,что б отвращение к процессу еды не сформировать? поделитесь опытом,уж очень переживаю. заранее спасибо всем
    я бы не настаивала
    я своей прикорм предложила мес 6 , она ни в какую не хотела , я от нее и отстала еще на мес.....потом начала потихоньку предлагать , не каждый день , от случаю к случаю - начала потихоньку есть ....
    с питьем другая история , сначала категорически нет, ни ложки было не впихнуть!!! месяцев до 9-10, что я только не давала , компотики,чаи, просто водичку,сок , а потом резко водохлебом стала ))))в день выпивает наверное больше литра

сахар вообще не даю( ну может в соках содержится или в печенье, но в еду не ложу)
    в чаи компоты добавляю ложку меда , кашу когда варю - туда жменю изюма/кураги/фиников - такое сладкое выходит , аж приторно )))) так что сахар там точно ни к чему !
    творожок делаю только с бананом - получается тоже ооочень сладко (кислые фрукты туда не кладу )
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

7. Вверх #8487
    Частый гость Аватар для Казявочка
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    сахар вообще не даю( ну может в соках содержится или в печенье, но в еду не ложу)
    в чаи компоты добавляю ложку меда , кашу когда варю - туда жменю изюма/кураги/фиников - такое сладкое выходит , аж приторно )))) так что сахар там точно ни к чему !
    творожок делаю только с бананом - получается тоже ооочень сладко (кислые фрукты туда не кладу )

Я мед пока что боюсь....хотя возможно это и полезней чем сахар.....но я его не всегда добавляю,если это творог с бананом,то сахара там нет...я часто творог даю с покупными фруктовыми пюрешками,но они без сахара....и получается кисленько....я сама пробую если получилось нормально,то сахар не ложу,а если меня саму передёрнуло,то тогда сахар.

8. Вверх #8488
    как ты делаешь творог? или покупаешь?

9. Вверх #8489
    беру пакет кефира , или 2 бутылочки злагода (но вам пока и 1 хватит)
    выливаю в кастрюльку и на меееедленный огонь минут на 15 , потом сливаю сиворотку а в остальное добавляю банан и на блендер

в общем особо не заморачиваюсь)))))

10. Вверх #8490
    выливаю в кастрюльку и на меееедленный огонь минут на 15 , потом сливаю сиворотку а в остальное добавляю банан и на блендер

я делаю с молока Славия, творог кислый получается, сейчас хочу на заквасках сделать йогурт и отогреть его

11. Вверх #8491
    Посетитель Аватар для lyutsina78

я тоже так делаю. Либо с кефира "Злагода", либо с кефира "Салюс", добавляю банан и идет на "УРА"

12. Вверх #8492
    Посетитель Аватар для lyutsina78
    я делаю с молока Славия, творог кислый получается, сейчас хочу на заквасках сделать йогурт и отогреть его
    Попробуй сделать не с молока, а с кефира (Злагода, Салюс) получается не кислый творожек

13. Вверх #8493
    главное туда банан сладенький (не зеленый) и он перебивает кислинку любого творога ))))

14. Вверх #8494
    главное туда банан сладенький (не зеленый) и он перебивает кислинку любого творога ))))
    у нас банан это святое за него Родину продаст, но всё ровно иногда! не всегда но подслащиваю

15. Вверх #8495
    Новичок
    а вы пробовали сделать по вкуснее?
    посолить / подсладить? очень часто именно проблема в этом , что мамочки этого не делают, сами не едят такое и заставляют ребёнка давится

я согласна что без соли или сахара все эти пюре дрянь редкостная! ,но это для НАС с вами. а ребенок , который еще не имеет представление о вкусах, хоть майонезом с кетчупом или глюконатом натрия посыпь,есть не будет! по крайней мере я 7 месечному ребенку дополнительной нагрузки на почки давать не хочу. вы же не станете 7 годовалому ребенку на ночь 100 грамм наливать для снятия стресса и крепкого сна.

16. Вверх #8496
    я согласна что без соли или сахара все эти пюре дрянь редкостная! ,но это для НАС с вами. а ребенок , который еще не имеет представление о вкусах, хоть майонезом с кетчупом или глюконатом натрия посыпь,есть не будет! по крайней мере я 7 месечному ребенку дополнительной нагрузки на почки давать не хочу. вы же не станете 7 годовалому ребенку на ночь 100 грамм наливать для снятия стресса и крепкого сна.
    без комментариев .... отличное сравнение

17. Вверх #8497
    Новичок
    а кто пробовал пойти от обратного?, т.е. голод не тетка... что б не пихать

18. Вверх #8498
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Лена, о чем Вы говорите? соль не такой уж страшный продукт - Вы же собираетесь солить блюдо чрезмерно! В Вашем случае - это как раз то, что может вызвать интерес к еде. (конечно морская соль и в небольших количествах), более того, чтобы промывать и запускать жп - нужна жидкость (водная нагрузка) без соли вряд ли получиться!
    Врач педиатр

19. Вверх #8499
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    а кто пробовал пойти от обратного?, т.е. голод не тетка... что б не пихать
    Это не тот случай.
    Врач педиатр

20. Вверх #8500
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    А я Леночку поддержу!!!!
    Это мы так думаем, что ребенку не нравится пресная еда, потому что у нас испорчен вкус
    Я всю свою жизнь пью чай без сахара и считаю это вкусным

Своему ребенку ничего не сахарю и не солю. Пока он будет на отдельном столе (лет до 2-х точно), это делать не собираюсь

п.с. и мой ребенок прекрасно кушает пресную еду
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 425 из 501 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права