Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 427 из 435 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 8681
  1. Вверх #8521
    User banned
    Ребята, насчет приучения детей к уборке я имею такое мнение: это приучение есть научение коммуникации ребенка с близким окружением, научение СЧИТАТЬСЯ с теми, кто живет рядом.

Спорт, рисование, музыка - это конечно развитие личности и всё такое, но что эта личность будет делать в старшем возрасте, когда НЕ будет работать в сфере спорта и искусства? Сидеть в 30 лет в темах разводов и знакомств, потому что не научилась считаться с близкими, и потому что уверен, что гамно разгребают другие, а не он?

2. Вверх #8522
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Я вот не любила раньше с уборкой дружить
    А у мужа на это клин
    Все должно быть чисто, чуть ли не идеально
    Ну и потихоньку сама начала такой быть
    Конечно мне до идеала уборки далеко
    Но все равно пришли к положительным сдвигам
    Он только указывает или таки сам убирает? Чей идеал? И что есть выделенное?

3. Вверх #8523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Admirer Посмотреть сообщение
    Она что, Рихтера решила переплюнуть? 4-5 часов в день занимаются или профессионалы или талантливые, очень талантливые дети. Если же это просто музыкальное образование, то те, кто предъявляет такие требования к ребенку, просто садист. Не лишайте ребенка детства.
    Ну, а с чего ты взял что это моя дочь (у меня и дочери-то нет)? Для маленкого ребенка - конечно перебор. А в старших классах, особенно в школе Столярского, так и даже больше занимаются те, кто планирует поступать в консерваторию. Не труд? А вот ты бы на первый же день свалился от такого "не труда". Я впрчоем тоже..

В парке гуляете. Посмотрите по сторонам внимательно и увидите детей, очень благополучных по внешнему виду, с бутылкой пива, как минимум.
    Так это и есть те, кого половой тряпкой к труду приучают. Полы помыли -и скорей в компашку друзей, пока родаки еще чем-то не нагрузили.

Бедные дети, которым навязывают столь плотный график жизни. Если все эти секции и кружки доставляют ребенку удовольствие - я "за" двумя руками. Но очень я сомневаюсь в этом. Когда вспоминаю, как меня учили мзыцировать - мороз по коже.
    И еще, такой образ жизни у подавляющего меньшинства детей - реально смотрите на жизнь.
    За музыку родителям спасибо скажи, это тогда ты работать научился.
    Бедные дети, кого родители уборкой воспитывают. Впрочем, кто-то и через 20 лет должен мести улицы и мыть унитазы...

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ребята, насчет приучения детей к уборке я имею такое мнение: это приучение есть научение коммуникации ребенка с близким окружением, научение СЧИТАТЬСЯ с теми, кто живет рядом.
    Спорт, рисование, музыка - это конечно развитие личности и всё такое, но что эта личность будет делать в старшем возрасте, когда НЕ будет работать в сфере спорта и искусства? Сидеть в 30 лет в темах разводов и знакомств, потому что не научилась считаться с близкими, и потому что уверен, что гамно разгребают другие, а не он?
    Я про секции писала в разрезе "приучение к труду". А относиться к людям дети учатся на примере родителей, ИМХО.

4. Вверх #8524
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Он только указывает или таки сам убирает? Чей идеал? И что есть выделенное?
    Сам конечно убирает и помогает
    Идеал чистой квартиры
    Пришли к сдвигам
    Я начала любить чтоб было чистенько
    Хотя раньше могла закрыть глаза на многое
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

5. Вверх #8525
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, а с чего ты взял что это моя дочь (у меня и дочери-то нет)? Для маленкого ребенка - конечно перебор. А в старших классах, особенно в школе Столярского, так и даже больше занимаются те, кто планирует поступать в консерваторию. Не труд? А вот ты бы на первый же день свалился от такого "не труда". Я впрчоем тоже..
    Повторю еще раз - если такой труд ребенку в радость я его приветствую. А если радость испытывают только родители -это кошмар.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.02.2013 в 13:00.

6. Вверх #8526
    User banned

Так это и есть те, кого половой тряпкой к труду приучают. Полы помыли -и скорей в компашку друзей, пока родаки еще чем-то не нагрузили.
    Статистики ни у меня ни у вас нет, так что выводы делать не стоит. Но то, что детей в парках и на улицах больше, чем в музыкальной школе, я уверен.

7. Вверх #8527
    User banned

За музыку родителям спасибо скажи, это тогда ты работать научился.
    Бедные дети, кого родители уборкой воспитывают. Впрочем, кто-то и через 20 лет должен мести улицы и мыть унитазы...
    Музыкой занимался меньше года: никакого значения для моего воспитания она не имела. Уборкой не воспитывают - приучают жить одной жизнью с матерью и отцом. Если мать сама неряха - никакая уборка не поможет.

8. Вверх #8528
    Renaissance woman Аватар для prada
    Сложно удить о воспитании детей, когда их нет конечно, но вот анализируя собственное детство...мне прививали любовь к порядку (с содроганием вспоминаю), лет с 3-х папа взял букварь и оч. удивился, что я не читаю, ок-никаких гуляний, через 6 мес. я обязана была писать распорядок дня каждый день, в котором пункт "смотрю мультики" жестко вычеркивался, а уборка - дааа, прививали по-страшному, и стирка своего белья руками,и пол протирать каждый день, и музыка,и английский, и попозже забирание с 1-го класса на пару мес. домой , чтоб училась дома (таки выучилась за 1.5 мес- до конца года было нечего делать на уроках), за 4-ку в угол на гречку, не убрала за собой - та же история, еще и переводили из школы в школу, ибо не верили, что у меня может быть 5, думали школа недостаточно сильная. Как же они меня тогда достали! Я в 8-м классе тупо специально начала прогуливать уроки, уборку ненавижу, а вот за английский и математику - спасибо, но это мне и без дрессуры нравилось. Сейчас спрашиваю у папы почему над сыном (у него маленький) так не извращаются, папа говорит, что поумнел

9. Вверх #8529
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Я в детстве была жутко неряшливой, в моей комнате был жуткий бардак. Да и в начале института помню как встретила возле дома нескольких однокурсников - они пришли ко мне в гости, а я понимала, что пустить их в такое просто не представляется возможности) Хотя передо мной был пример мамы-хозяечки, которая очень старалась привить мне любовь к домашней работе. А потом как-то само пришло. Дома у меня всегда чисто, иначе чувствую себя очень не комфортно.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

10. Вверх #8530
    User banned
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Сложно удить о воспитании детей, когда их нет конечно, но вот анализируя собственное детство...мне прививали любовь к порядку (с содроганием вспоминаю), лет с 3-х папа взял букварь и оч. удивился, что я не читаю, ок-никаких гуляний, через 6 мес. я обязана была писать распорядок дня каждый день, в котором пункт "смотрю мультики" жестко вычеркивался, а уборка - дааа, прививали по-страшному, и стирка своего белья руками,и пол протирать каждый день, и музыка,и английский, и попозже забирание с 1-го класса на пару мес. домой , чтоб училась дома (таки выучилась за 1.5 мес- до конца года было нечего делать на уроках), за 4-ку в угол на гречку, не убрала за собой - та же история, еще и переводили из школы в школу, ибо не верили, что у меня может быть 5, думали школа недостаточно сильная. Как же они меня тогда достали! Я в 8-м классе тупо специально начала прогуливать уроки, уборку ненавижу, а вот за английский и математику - спасибо, но это мне и без дрессуры нравилось. Сейчас спрашиваю у папы почему над сыном (у него маленький) так не извращаются, папа говорит, что поумнел
    Печальная история о том, как воспитанием занимаются люди абсолютно неподготовленные. Мотаю на ус.

11. Вверх #8531
    Не покидает форум
    Повторю еще раз - если такой труд ребенку в радость я его приветствую. А если радость испытывают только родители -это кошмар.
    А уборка каждый день как, в радость?
    Ладно, пошла полы мыть дальше, пока народ мой не вернулся...

12. Вверх #8532
    User banned
    А уборка каждый день как, в радость?
    Ладно, пошла полы мыть дальше, пока народ мой не вернулся...
    Если общение с родителями ребенку в радость, то и мытье полов не труд. А если вы над ребенком стоите с ремнем - книжки читать надо.

13. Вверх #8533
    Не покидает форум
    Если общение с родителями ребенку в радость, то и мытье полов не труд. А если вы над ребенком стоите с ремнем - книжки читать надо.
    Я над ребенком не стою с ремнем НИКОГДА, и давай плиз ты не будешь меня оскорблять подобным образом. Уборка - скучное занятие, и надо сильно "любить" детей, чтобы нарочно не делать ее самим, или оставлять малый кусочек дабы их нагрузить после уроков и других дел... Это то же самое как если бы жена, прийдя с работы в обед, встретила пришедшего вечером мужа не готовым обедом и чистой квартирой, а шваброй и словами "половину я вымыла, вторую - ты помой".
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.02.2013 в 19:14.

14. Вверх #8534
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    У меня дочка 13-ти лет отличница и физкультура на отлично. На кружки не ходим, к рептиторам не ходим, как учиться я ей показала, изредка спрашивает что непонятно. Гуляет после школы с подружками, потом фильмы смотрит на компе, вечером спохватывается и делает уроки на скорую руку, иногда дольше чем обычно. Но как она себя ведет дома! Какие истерики как ей что-то взбрендит. Какая агрессия! Если напоминать за собой убирать, кое как уберет с огрызаниями. А если не напоминать, то и не додумается. Когда стирает тратит порошка сколько я бы постирала в 10 раз больше и воды тратит не меряно. На мое замечание говорит , не нравится сама мне стирай! Вот такая у меня труженица отличница, нежелающая со мной считаться. Отец ее ничего практически по быту не делал, всегда только с меня все требовал и требовал. Слышали что души детей подбираются под души родителей. Так вот каков отец в этом плане, такая и дочь(мое наверное тоже есть). Уже сто раз говорила иди живи к отцу, не хочет, с ним не общается.

15. Вверх #8535
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У меня дочка 13-ти лет
    Дык процитированное всё объясняет: переходный возраст.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #8536
    User banned
    У меня дочка 13-ти лет отличница и физкультура на отлично. На кружки не ходим, к рептиторам не ходим, как учиться я ей показала, изредка спрашивает что непонятно. Гуляет после школы с подружками, потом фильмы смотрит на компе, вечером спохватывается и делает уроки на скорую руку, иногда дольше чем обычно. Но как она себя ведет дома! Какие истерики как ей что-то взбрендит. Какая агрессия! Если напоминать за собой убирать, кое как уберет с огрызаниями. А если не напоминать, то и не додумается. Когда стирает тратит порошка сколько я бы постирала в 10 раз больше и воды тратит не меряно. На мое замечание говорит , не нравится сама мне стирай! Вот такая у меня труженица отличница, нежелающая со мной считаться. Отец ее ничего практически по быту не делал, всегда только с меня все требовал и требовал. Слышали что души детей подбираются под души родителей. Так вот каков отец в этом плане, такая и дочь(мое наверное тоже есть). Уже сто раз говорила иди живи к отцу, не хочет, с ним не общается.
    А кто же у отца за ней будет ухаживать? С мамой уютней: сыта, одета и в чистоте живет при этом палец о палец. Да, проблема у вас: не позавидуешь.

17. Вверх #8537
    Модератор

..Но как она себя ведет дома! Какие истерики как ей что-то взбрендит. Какая агрессия! Если напоминать за собой убирать, кое как уберет с огрызаниями. А если не напоминать, то и не додумается. Когда стирает тратит порошка сколько я бы постирала в 10 раз больше и воды тратит не меряно. На мое замечание говорит , не нравится сама мне стирай! Вот такая у меня труженица отличница, нежелающая со мной считаться. Отец ее ничего практически по быту не делал, всегда только с меня все требовал и требовал. Слышали что души детей подбираются под души родителей. Так вот каков отец в этом плане, такая и дочь(мое наверное тоже есть). Уже сто раз говорила иди живи к отцу, не хочет, с ним не общается.
    Возраст сложный, пройдет. Это я об агрессии.

А почему руками заставляете стирать?

пс. Вы бы знали, сколько у меня воды на стирку и мойку посуды уходит. У меня пунктик на счет химии, по три раза полоскание запускаю и посуду когда мою, тоже тарелку по нескольку раз ополаскиваю, под струей. Хотя для посуды органику использую, но все равно много раз ополаскиваю.

18. Вверх #8538
    Золотые ручки Форума
    у нее действительно переходной возраст, и вы ей сейчас осень нужны, она не знает что с ней происходит, вам нужно ей помочь и стать для нее самой лучшей подругой)
    тогда у вас все получиться, попробуйте ее сначало выслушать и понять почему она себя так ведет!!!!)))))))))

19. Вверх #8539
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Возраст сложный, пройдет. Это я об агрессии.

А почему руками заставляете стирать?

пс. Вы бы знали, сколько у меня воды на стирку и мойку посуды уходит. У меня пунктик на счет химии, по три раза полоскание запускаю и посуду когда мою, тоже тарелку по нескольку раз ополаскиваю, под струей. Хотя для посуды органику использую, но все равно много раз ополаскиваю.
    Вам виднее, может и пройдет. Меня другое интересует: а раньше она стирала, убирала?

20. Вверх #8540
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    А кто же у отца за ней будет ухаживать? С мамой уютней: сыта, одета и в чистоте живет при этом палец о палец. Да, проблема у вас: не позавидуешь.
    Не чисто у меня...У меня плохие жилищные условия, постоянно надо что-то ремонтировать. Я в доме и за маму и за папу, а доця только требует, сама такая добрая котят подбирает, а они писяют то по углам, то на диване, в углу еще кое- как уберет с возмущениями(если я котенка поглажу то значит и я должна убирать), а диван-лягушку пришлось раскручивать и стирать по отдельности. Птичку дочка очень хотела завести, я очень сопротивлялась. Так она словила 4 синички и запустила их в ванную комнату, одна через два дня утонула в банке с водорослями. Три другие прожили у нас 2 недели. Обделали все страх и ужас. Их же еще поймать надо было чтобы выпустить. Так опять лоханулась - погладила птичку. И когда убирать : ну ты же гладила, пошли убирать вместе.
    А еще у меня и творческий беспорядок, много книг(технических), много планов. В начале БМ нагружал что не было времени уделять этому, теперь дочь . А у папы наверное порядок, только кто ей позволит не убирать. Да и папы условия жилищные намного лучше, потому как папа платит алименты как безработный, никогда дочерью не занимался в браке(наверное ждал повзрослевшую хорошенькую воспитанную доченьку), обдурил меня при разводе и за время когда я дочь поднимала дом себе новый построил.

Ответить в теме
Страница 427 из 435 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права