|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
силикатный?
Был G12 красный шмурдяк, тока не пинайте сильно, 100 хундертвсе нафик внутри поржавело, образовались какие-то комки, которые забили радиатор печки. Сегодня за 40 минут езды в машине при полностью открытой заслонке температура дошла только до 13,8С. Вот и попал я с этим дерьмом на замену радиатора печки
Понятное дело, что водой буду промывать систему.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
я лью самый нежный Маннол АG 13. Концентрат 5л - 160 грн. Отлично и недорого.
вроде и допуски Маннол AG13нормальные
I keep the purp by the pound. The trunk stay bumpin, yall know run the town
Антифриз классифицируется всего по двум тех. условиям и принципиальная разница в них только наличие либо отсутствие силикатов.
Я с G11 на G12 (точнее - карбоксилатный) перевел Саньку лет 10 назад - как только он появилсо у Тексако (ярко оранжевый). Потом такой же оранжевый G12 брал Шевроновский. Катал на нем по 5-6 лет. Все нормально. Суммарный пробег - под 200 ткм.
При переходе просто промыл (поганял) мотор 15-20 мин на чистом дистилате (благо система там 5,5 л, достаточно литра 4-4,5 воды).
G12 брал готовый, хотя до этого G11 (тоже Шевроновский) пользовал концентрат, разводя его дистилатом 1:1.
http://www.zr.ru/a/111991/ - про карбоксилатные антифризы.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
В данном случае изначально - липа, во-первых Маннол пишет о соответствии допускам, на самом деле указанная информация не допуски, это тех.условия, во-вторых - ресурсные тесты дороги и длительны: например, 1264 ч испытаний на моторном стенде по методике ASTM D 2570 соответствуют около 75 тыс. км пробега автомобиля, а эксплуатационные испытания проводят в течение 2-3 лет. Сомневаюсь, что Маннол потратился на испытания антифриза у ASTM (Американская ассоциация по испытанию материалов) или ВАГа.
Обоснуйте причину появления комков и хлопьев по причине присутствия силикатов. Комки хлопья - результат старения антифриза или его низкого качества. Главный недостаток силикатов - возможность локально превращаться в желеобразное состояние при высоких нагрузках в тяжело-нагруженных двигателях. Для легковой техники это не грозит.
Откуда взялись? Думаю из лаборатории Мазда. Возможно завтра они изготовят 8-9 летний состав, но это не значит, что он добавится по этой причине новое тех.условие если раствор не будет иметь принципиально отличную основу. Имеется в виду следующее:
- ASTM D 3306 и ASTM D 4656 - для легковых автомобилей и малых грузовиков;
- ASTM D 4985 и ASTM D 5345 - для двигателей, работающих в тяжелых условиях (длительно эксплуатируемых в режимах, близких к максимальной мощности, на внедорожной технике, больших грузовиках, в стационарных силовых установках и т.п.). Причем в эти ОЖ необходимо предварительно добавить специальную присадку.
Кроме общих стандартов, многие изготовители автомобилей применяют свои спецификации, с дополнительными требованиями. Например, нормы General Motors USA - Antifreeze Concentrate GM 1899-M, GM 6038-M или система нормативов G концерна Volkswagen G11, G12, G12+.
Социальные закладки