|
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
зачем делать почти не видно! я думал мебель делается для себя любимого, а не чтобы кому то показывать и говорить, а заглушки правда не видно?
а какие такие специальные профессиональные приспособления нужны для минификсов? как по мне, то конфирматы надо использовать там где их совсем не видно, это аналог пластиковых уголков для полок.
даже кухонные верхние ящики для качественного изготовления мебели, правильно было бы использовать минификсы или VB стяжки, ведь это не эпицентровский ширпотреб, и заказчик платит за качество индивидуальный подход.
ну это сугубо моё ИМХО.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Согласен,что и для себя и тем более для клиентов-есть смысл делать красиво...в том числе и конфирматы ,но самый простой и действенный способ ,это заглушки из самоклейки
А вот насчет минификсов,интересно услышать....там нужны спец шаблоны....просто так на коленке сверлить -не всегда угадаеь,а ведь под них нужна точность более высокая чем под конформаты.....
— Ошо,
Доброе утро,посоветуйте как быть.Кухню делали с учетом покупки нового холодильника и вот через 3 года мы его таки купили.Но чтоб открывалась нормально дверка не хватает 4 см.В закрытом состоянии он влазит)Так и поставили холодильник в комнате((.Надо резать столешницу и полки,да?Такое вообще делают и куда обратиться и дорого ли это?
Последний раз редактировалось Ol'ya; 20.02.2015 в 07:19.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Может быть... Но надо заплатить за склейку и обрезку. Это удовольствие стоило бы мне в два раза дороже, чем я купил банку клея (из которой больше половины осталось). Это помимо того, что заготовки должны быть на 20мм больше по каждому измерению.
Результат склейки меня полностью удовлетворил. Клей - бомба. Чтобы выровнять плоскости на время высыхания, приложил к длинным торцам узкие планки остатков ДСП и стянул всё это дело струбцинами. Так после высыхания некоторые планки (там где выступило немного клея) оторвались с трудом - часть ламината с них осталась на торцах склеенных деталей.
Потом шлифанул слегонца торцы машинкой и всё.
Конечно, для клиента, чтобы не париться, можно и склеить на фирме (за его же деньги!)
25мм. Но в эгере, допустим, набор декоров очень ограниченный. А так - ни в чем себя не ограничиваешь.
День добрый. Ребята, извините, если не по теме.
Мне нужно вырезать по размерам штук 10 полочек из ДСП и обработать на них кромки. Подскажите, плиз, где это делают? Спасибо.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
теоретически можно отпилить даже лобзиком.Что бы было меньше сколов наклейте на столешницу строительную ленту по ней проведите линию карандашом и пилите.Потом все равно нужно зачухать шлифовкой и обработав силиконом (в домашних условиях ПХВ нормально не обработаете если с этим не имели дело)и прикрутить алюминиевую планку -окончание столешницы. О господи,профи,что я несу,не кидайте в меня тапочками.Но тема вроде сделай сам в домашних условиях. Да,пилку берите по металлу,мелкую что бы меньше было сколов.Лобзик надо прижимать равномерно по столешнице что бы не было углового среза.Не забудьте потом снять строительную ленту.
Пилил недавно люксформ лобзиком.
Можно и T101AO
Сколов даже с T101B мало - ламинат гораздо крепче, чем на ДСП.
По этой же причине не получается фокус с предварительным прочерчиванием линии ножом.
Сори, что позволяю себе комментировать профи...
да ,пилку при этом берите с обратным направлением зубьев,чтобы с лицевой стороны было меньше сколов..
если распил будет замаскирован под мойкой,варочной поверхностью,итд..тогда вид распила некритичен....а если будет на виду,тогда лучше конечно
хотя бы ручной циркуляркой...
так как лобзик может,и даже скорее всего- поведет причем даже не по линии реза,а и по уровню( наклону шва),потом либо опять лобзиком корректировать,либо шлифмашиной затирать,чтобы аллюминевый торец, например лег хорошо...
Последний раз редактировалось kravshik; 20.02.2015 в 22:08.
— Ошо,
Социальные закладки