Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 427 из 685 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 13698
  1. Вверх #8521
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    если для себя любимого, то конфирматы- совсем себя и свой взор не любить.
    хотя кому то эти затыки заглушки и нравятся.
    В домашних условиях, если нет сильно проф условий для изготовления, сложнее фрезеровать и высверливать под минификсы...а конфирма ты, просто маскируются потаем под головки и сверху самоклеящиеся заглушки, а не пластиковые...и их почти не видно
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

2. Вверх #8522
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    В домашних условиях, если нет сильно проф условий для изготовления, сложнее фрезеровать и высверливать под минификсы...а конфирма ты, просто маскируются потаем под головки и сверху самоклеящиеся заглушки, а не пластиковые...и их почти не видно
    зачем делать почти не видно! я думал мебель делается для себя любимого, а не чтобы кому то показывать и говорить, а заглушки правда не видно?
    а какие такие специальные профессиональные приспособления нужны для минификсов? как по мне, то конфирматы надо использовать там где их совсем не видно, это аналог пластиковых уголков для полок.

даже кухонные верхние ящики для качественного изготовления мебели, правильно было бы использовать минификсы или VB стяжки, ведь это не эпицентровский ширпотреб, и заказчик платит за качество индивидуальный подход.
    ну это сугубо моё ИМХО.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #8523
    зачем делать почти не видно! я думал мебель делается для себя любимого, а не чтобы кому то показывать и говорить, а заглушки правда не видно?
    а какие такие специальные профессиональные приспособления нужны для минификсов? как по мне, то конфирматы надо использовать там где их совсем не видно, это аналог пластиковых уголков для полок.

даже кухонные верхние ящики для качественного изготовления мебели, правильно было бы использовать минификсы или VB стяжки, ведь это не эпицентровский ширпотреб, и заказчик платит за качество индивидуальный подход.
    ну это сугубо моё ИМХО.

Согласен,что и для себя и тем более для клиентов-есть смысл делать красиво...в том числе и конфирматы ,но самый простой и действенный способ ,это заглушки из самоклейки

А вот насчет минификсов,интересно услышать....там нужны спец шаблоны....просто так на коленке сверлить -не всегда угадаеь,а ведь под них нужна точность более высокая чем под конформаты.....
    — Ошо,

4. Вверх #8524
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Доброе утро,посоветуйте как быть.Кухню делали с учетом покупки нового холодильника и вот через 3 года мы его таки купили.Но чтоб открывалась нормально дверка не хватает 4 см.В закрытом состоянии он влазит)Так и поставили холодильник в комнате((.Надо резать столешницу и полки,да?Такое вообще делают и куда обратиться и дорого ли это?
    Последний раз редактировалось Ol'ya; 20.02.2015 в 07:19.

5. Вверх #8525
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Доброе утро,посоветуйте как быть.Кухню делали с учетом покупки нового холодильника и вот через 3 года мы его таки купили.Но чтоб открывалась нормально дверка не хватает 4 см.В закрытом состоянии он влазит)Так и поставили холодильник в комнате((.Надо резать столешницу и полки,да?Такое вообще делают и куда обратиться и дорого ли это?
    всё что угодно делается, вопрос всегда стоит, только в финансовой поддержке.

зюыю: не такая уж и сложная приспособа, надо всего лишь сделать в центре листа ДСП ровное отверстие. Как говорит Свин, с опытом руки сами делают. Да, трудозатрат больше, но итоговый результат важней.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

6. Вверх #8526
    всё что угодно делается, вопрос всегда стоит, только в финансовой поддержке.

зюыю: не такая уж и сложная приспособа, надо всего лишь сделать в центре листа ДСП ровное отверстие. Как говорит Свин, с опытом руки сами делают. Да, трудозатрат больше, но итоговый результат важней.
    в центре какого листа ? Разъясню: когда открывается дверка холодильника она выступает за его границы,т.е. в закрытом состоянии ширина 59,5 см, а когда я открываю дверь места мне надо 64 см.

7. Вверх #8527
    в центре какого листа ? Разъясню: когда открывается дверка холодильника она выступает за его границы,т.е. в закрытом состоянии ширина 59,5 см, а когда я открываю дверь места мне надо 64 см.
    про p.s. это я не вам отвечал, не хотел цитировать второго пользователя.

8. Вверх #8528
    Живёт на форуме
    Согласен,что и для себя и тем более для клиентов-есть смысл делать красиво...в том числе и конфирматы ,но самый простой и действенный способ ,это заглушки из самоклейки

А вот насчет минификсов,интересно услышать....там нужны спец шаблоны....просто так на коленке сверлить -не всегда угадаеь,а ведь под них нужна точность более высокая чем под конформаты.....
    Именно так...
    Для клиентов - любой каприз (за их деньги) Заказал сверловку при распиле, и не паришься.
    Возможно, когда-нибудь расчехлюсь на шаблоны и хорошие фрезы. А пока (для себя) вот так. Лично меня абсолютно не напрягают эти заглушки или наклейки.

9. Вверх #8529
    Живёт на форуме
    Согласен, так смотрится лучше
    но такую специфическую операцию как склейка, все таки есть смысл делать на фирме!
    Может быть... Но надо заплатить за склейку и обрезку. Это удовольствие стоило бы мне в два раза дороже, чем я купил банку клея (из которой больше половины осталось). Это помимо того, что заготовки должны быть на 20мм больше по каждому измерению.
    Результат склейки меня полностью удовлетворил. Клей - бомба. Чтобы выровнять плоскости на время высыхания, приложил к длинным торцам узкие планки остатков ДСП и стянул всё это дело струбцинами. Так после высыхания некоторые планки (там где выступило немного клея) оторвались с трудом - часть ламината с них осталась на торцах склеенных деталей.
    Потом шлифанул слегонца торцы машинкой и всё.
    Конечно, для клиента, чтобы не париться, можно и склеить на фирме (за его же деньги!)
    Или просто в случае использования двойных стенок использовать дсп цельное 22 мм или какое там идет после 18 го...
    25мм. Но в эгере, допустим, набор декоров очень ограниченный. А так - ни в чем себя не ограничиваешь.

10. Вверх #8530
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    День добрый. Ребята, извините, если не по теме.
    Мне нужно вырезать по размерам штук 10 полочек из ДСП и обработать на них кромки. Подскажите, плиз, где это делают? Спасибо.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

11. Вверх #8531
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, где это делают? Спасибо.
    Квадро.

12. Вверх #8532
    Старый конь
    Это Вы решили что 40мм измерив толщину дверцы? Могу Вас "Обрадовать"-Вам не хватит все 80мм для нормального открытия если ручка внешняя.

13. Вверх #8533
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Это Вы решили что 40мм измерив толщину дверцы? Могу Вас "Обрадовать"-Вам не хватит все 80мм для нормального открытия если ручка внешняя.
    Не, ручки нет, таки см 4, ну для удобства 5 мах.
    к кому можно обратиться чтоб отрезали столешницу и можно ли это сделать самому и чем ее пилить?))

14. Вверх #8534
    Старый конь
    к кому можно обратиться чтоб отрезали столешницу и можно ли это сделать самому и чем ее пилить?))
    теоретически можно отпилить даже лобзиком.Что бы было меньше сколов наклейте на столешницу строительную ленту по ней проведите линию карандашом и пилите.Потом все равно нужно зачухать шлифовкой и обработав силиконом (в домашних условиях ПХВ нормально не обработаете если с этим не имели дело)и прикрутить алюминиевую планку -окончание столешницы. О господи,профи,что я несу,не кидайте в меня тапочками.Но тема вроде сделай сам в домашних условиях. Да,пилку берите по металлу,мелкую что бы меньше было сколов.Лобзик надо прижимать равномерно по столешнице что бы не было углового среза.Не забудьте потом снять строительную ленту.

15. Вверх #8535
    Старый конь
    Дверь при открытии имеет еще вынос на петли,но дело конечно Ваше.

16. Вверх #8536
    Живёт на форуме
    Да,пилку берите по металлу,мелкую что бы меньше было сколов.
    Пилил недавно люксформ лобзиком.
    Можно и T101AO
    Сколов даже с T101B мало - ламинат гораздо крепче, чем на ДСП.
    По этой же причине не получается фокус с предварительным прочерчиванием линии ножом.
    Сори, что позволяю себе комментировать профи...

17. Вверх #8537
    Дверь при открытии имеет еще вынос на петли,но дело конечно Ваше.
    вот это из за них и не становиться. Я открыла двери и замеряла,сколько надо.

18. Вверх #8538
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Пилил недавно люксформ лобзиком.
    Можно и T101AO
    Сколов даже с T101B мало - ламинат гораздо крепче, чем на ДСП.
    Из моего богатейшего опыта (4 столешницы ) , наилучший результат получается при использовании пилки с обратным зубом.

19. Вверх #8539
    да ,пилку при этом берите с обратным направлением зубьев,чтобы с лицевой стороны было меньше сколов..

если распил будет замаскирован под мойкой,варочной поверхностью,итд..тогда вид распила некритичен....а если будет на виду,тогда лучше конечно
    хотя бы ручной циркуляркой...

так как лобзик может,и даже скорее всего- поведет причем даже не по линии реза,а и по уровню( наклону шва),потом либо опять лобзиком корректировать,либо шлифмашиной затирать,чтобы аллюминевый торец, например лег хорошо...
    Последний раз редактировалось kravshik; 20.02.2015 в 22:08.
    — Ошо,

20. Вверх #8540
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    День добрый. Ребята, извините, если не по теме.
    Мне нужно вырезать по размерам штук 10 полочек из ДСП и обработать на них кромки. Подскажите, плиз, где это делают? Спасибо.
    почему ,как раз по теме..

подсказал в личке..
    — Ошо,

Ответить в теме
Страница 427 из 685 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права