Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 427 из 502 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 10035
  1. Вверх #8521
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Вспомнилось, как встречалась с парнем, а его родители были против. Для меня так дико было, не понимала, как вообще может ставиться такой вопрос, мне родители никогда в жизни не указывали с кем встречаться, могли только обратить внимание на явное плохое.
    Потом выросла, поумнела, насмотрелась на другие отношения внутрисемейные, где родители указывают детям что делать, куда поступать, с кем общаться. И поняла, что такое имеет место быть. Но не в моей семье, я и мой ребенок - это не одно целое и она не моя собственность.

П.С. тоже не люблю, когда говорят о "женихах" и "невестах" в этом юнном возрасте
    А я не то что не люблю, меня это просто возмущает. Ну зачем детям это вообще нужно?
    Я была в шоке, случайно услышав разговор двух, ну от силы семилеток, цитирую: "А к нему ходила в таких коротких шортах, что он точно будет мой", а в ответ ей "а ты сильно губу не раскатывай, его еще другая хочет"... Я себя хорошо помню, мне в первом классе нравился соседский мальчик, но вот как то до коротких шорт я додуматься не могла, приходилось с мальчишками в войнушку играть))).

Я своему пока талдычу только о дружбе, и что деток обижать нельзя, ни мальчиков ни девочек.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #8522
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Меня малый недавно спросил-Мама, а какую мне девочку в садике выбрать? Ну я ему ессесно сказала, что ту, которая ему нравится. Раз тебе нравится, то и мне тоже А у самой шок

У меня нормальная СВ..не без греха, но нормальная.. Моя мама мужа сразу сыном назвала..Хочу что б у сына было так же!

3. Вверх #8523
    Посетитель Аватар для kovtunenochka
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    Девочки, мы вот в сад собрались, подскажите у кого детки когда шли в сад были тихими, мамиными сыночками( в хорошем смысле этого слова)? я так за это переживаю, надо как-то учиться и за себя постоять, а мой гражданин добрейшей души детё! как с собой бороться? прям не нахожу себе места, как представлю что его обижать будут
    мы пошли ровно в 2 года. "Маминым" был, "маминым" пока и остается))) Сам никогда никуда ни к кому не полезет. Сначала был такой период, что он приходил и говорил, что какой-то мальчик забрал у него игрушку, или приходит и говорит "Мама, а меня Максим обижал". Вобщем не мог он дать "отпор".... Но вот недавно я заметила, что он начинает себя защищать. Если на площадке к нему подходит кто-либо без спроса забирает грушку, то он не дает. Если его толкают с качели допустим, то она поворачивается и дает сдачу
    Одета в СЧАСТЬЕ!

4. Вверх #8524
    Частый гость Аватар для Аврилла
    моя казавка(2,1) меня от компа выгоняет:"Мама,бись,я мутики смотю!" а що ж дальше будет
    Нахожусь в прекрасном возрасте:дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

5. Вверх #8525
    Частый гость Аватар для Beladonnochka
    Цитата Сообщение от Аврилла Посмотреть сообщение
    моя казавка(2,1) меня от компа выгоняет:"Мама,бись,я мутики смотю!" а що ж дальше будет
    это игра под названием "кто в доме хозяин", не отстоите свои вещи сейчас, потом у Вас личных вещей не останется, так же, как и личного пространства....

6. Вверх #8526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    понимаешь, что все очень быстротечно и надо наслаждаться каждым днем и каждым мгновением
    извините..я понимаю что сейчас немного заоффтоплю..просто вспомнилось..

Говорила свекровь с угрозой:
    Завели бы вы что ль, бутуза,
    Я б тогда не клевала мозг вам,
    А возилась весь день с карапузом!
    Говорила мама с укором:
    Доча, ты же не молодеешь!
    Вдруг бутуза захочешь не скоро –
    А уже завести не сумеешь?
    Говорил муж, вздыхая тоскливо:
    А давай заведе-е-ем... Мол, жалко,
    Что мне не с кем летом пить пиво
    И ходить зимой на рыбалку
    Говорила подруга с пузом:
    Слушай, Олька, не будь ты лохом!
    Заводи, как и я, бутуза!
    (Пусть тебе тоже будет плохо!)
    Говорила Случайная Бабка:
    Мол, бутузик нужная штука,
    Чтобы подал в старости палку
    И водички в стакан наплюхал.
    Говорил президент наш строго,
    Брови пышные хмуря устало:
    Нам бутузов надобно много,
    Чтобы наша страна процветала!
    Говорили, как по программке...
    А о главном совсем забыли:
    Заводите бутузов, мамки,
    Чтобы просто бутузы БЫЛИ.

7. Вверх #8527
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Beladonnochka Посмотреть сообщение
    это игра под названием "кто в доме хозяин", не отстоите свои вещи сейчас, потом у Вас личных вещей не останется, так же, как и личного пространства....
    надеюсь, это шутка?

не знаю как у Авриллы, но у меня такое поведение ребенка означает, что ему не хватает внимания. а выражает он это как может.
    и что значит не останется личных вещей и личного пространства? вам жалко чего-то для ребенка?))))
    очень не люблю разговоры на тему: нужно показать кто главный. а потом уже будем думать, как эти комплексы лечить? считаю, что многие наши комплексы селятся именно в глубоком детстве и зачастую из-за того что родители стараются доказать свою авторитарность.

8. Вверх #8528
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    всем привет) мы к вам - сегодня моему любимому сынишке Илюше исполнилось два годика)

9. Вверх #8529
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Аврилла Посмотреть сообщение
    А у нас только так и бывает. Беру книгу, "мама отдай", подхожу к компьютеру, "мама, уйди" Малая вообще, когда я с работы появляюсь начинает беспредельничать, она так к себе внимание привлекает Апогеем всего было разрисовка моими самыми дорогими помадами радиаторов в доме.

Девулечки, подскажите, кто малым на ДР торты красивые с каими-то героями заказывал и где? Очень нужно
    Последний раз редактировалось Асклепия; 15.06.2012 в 13:12.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

10. Вверх #8530
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение

Девулечки, подскажите, кто малым на ДР торты красивые с каими-то героями заказывал и где? Очень нужно
    и я, и подружки тут заказывали, очень вкусно и красиво https://forumodua.com/showthread.php?t=357352
    Трижды мама!

11. Вверх #8531
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    А у нас только так и бывает. Беру книгу, "мама отдай", подхожу к компьютеру, "мама, уйди" Малая вообще, когда я с работы появляюсь начинает беспредельничать, она так к себе внимание привлекает Апогеем всего было разрисовка моими самыми дорогими помадами радиаторов в доме.

а у нашей Chenage не спрашивали?

https://forumodua.com/showthread.php?t=205163
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

12. Вверх #8532
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    очень не люблю разговоры на тему: нужно показать кто главный. а потом уже будем думать, как эти комплексы лечить? считаю, что многие наши комплексы селятся именно в глубоком детстве и зачастую из-за того что родители стараются доказать свою авторитарность.
    Говорят, что ребенок чувствует себя защищенней, когда родитель не друг, а авторитет (главный в отношениях). Вот я старалась с малой быть как с подружкой. В результате, кушать сама умеет - но не кушает, одеваться/раздеваться сама умеет - не хочет, в садике уже требует, чтобы вещи складывали - не хочет. Перманентно не слышит, если говорить ей что-то делать. Не слушается вообще.
    Я не позволяю себе с малой браться за книгу или за ноут садиться (и она мне не позволяет). И так целый день не видимся, вечером внимание - ей. Тут ей почитать не успеваешь, когда уж самой читать. Когда Вы успеваете?)))

13. Вверх #8533
    Частый гость Аватар для Аврилла
    Вспомнилось, как встречалась с парнем, а его родители были против. Для меня так дико было, не понимала, как вообще может ставиться такой вопрос, мне родители никогда в жизни не указывали с кем встречаться, могли только обратить внимание на явное плохое.
    Потом выросла, поумнела, насмотрелась на другие отношения внутрисемейные, где родители указывают детям что делать, куда поступать, с кем общаться. И поняла, что такое имеет место быть. Но не в моей семье, я и мой ребенок - это не одно целое и она не моя собственность.

П.С. тоже не люблю, когда говорят о "женихах" и "невестах" в этом юнном возрасте
    Согласна на 100%
    Нахожусь в прекрасном возрасте:дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

14. Вверх #8534
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия

Я не позволяю себе с малой браться за книгу или за ноут садиться (и она мне не позволяет). И так целый день не видимся, вечером внимание - ей. Тут ей почитать не успеваешь, когда уж самой читать. Когда Вы успеваете?)))
    Я же не говорю, что я с ней боюсь Просто все попытки мои пресекаются, даже почту посмотреть
    А когда я успеваю? У меня есть 10 минут с утра, сами понимаете где и как так вот если она просыпается со мной вместе, то тогда я и там не могу уделить время книге и выдохнуть
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

15. Вверх #8535
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Говорят, что ребенок чувствует себя защищенней, когда родитель не друг, а авторитет (главный в отношениях). Вот я старалась с малой быть как с подружкой. В результате, кушать сама умеет - но не кушает, одеваться/раздеваться сама умеет - не хочет, в садике уже требует, чтобы вещи складывали - не хочет. Перманентно не слышит, если говорить ей что-то делать. Не слушается вообще.

главный - не обязательно авторитарный, а авторитарный - всегда главный, в этом разница.
    мой тоже долго и кушать сам не хотел (сейчас сам ест) и не одевается до сих пор, но до свадьбы научится - гарантированно . давеча попалась хорошая статья о том, как вырастить ребенка ленивым, так там очень многое примерила на себя и поняла некоторые ошибки родителей. надеюсь их не повторить со своим ребенком.
    если интересно, то вот: http://www.ivanpirog.com/posts/kak-vospitat-lentyaya/ - там много написано о принуждении и завоевании власти в семье.

у нас позволяет, но редко и всегда рядом должен быть. если сажусь форум почитать, пока малыш занят - всегда прибежит, сядет рядом и будет дальше себе книжку читать/конструктор собирать/фасолинки перебирать/в айпад играть ))).
    книги вообще читаю по-ночам )))), пока сын бутузится и засыпает, ну и пока сама не усну ).

16. Вверх #8536
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    всем привет) мы к вам - сегодня моему любимому сынишке Илюше исполнилось два годика)
    здравствуйте,
    Relashka Добро пожаловать Вам с Илюшей в нашу тему! Надеемся что Вам здесь будет тепло,интересно и уютно аж до..следующей по возрасту темы!)))

17. Вверх #8537
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мы про авторитарность не говорили. Авторитарность в любом случае - плохо. А вот авторитет иметь не мешало бы. Вот мне наш папа говорит, что я для ребенка не авторитет, поэтому она меня и не слушается.
    У нас еще проблема попрошайничества. Вчера ситуация прозошла. Я стояла выбирала резинки малой для волос, а она тем временем забежала в апетку, которая через пешеходную дорожку находилась. Выходит от туда и держит за спиной руки. Короче говоря, угостили её аскорбинкой. Я захожу в аптеку, чтобы расчитаться. Фармацевт мне ледяным голосом: "Не нужно деньги, я угостила ребенка, а Вы где-то ходили". Я деньги, естественно, оставила, даже сверху. Та еще кричала мне вслед - заберите деньги! Дома с малой провела беседу по модному, глаза на уровне её глаз, с применением фразы "ты меня расстроила". Лишила просмотра мультфильмов. Посмотрим, имело ли это воздействие.

18. Вверх #8538
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Мы про авторитарность не говорили. Авторитарность в любом случае - плохо. А вот авторитет иметь не мешало бы. Вот мне наш папа говорит, что я для ребенка не авторитет, поэтому она меня и не слушается.
    У нас еще проблема попрошайничества. Вчера ситуация прозошла. Я стояла выбирала резинки малой для волос, а она тем временем забежала в апетку, которая через пешеходную дорожку находилась. Выходит от туда и держит за спиной руки. Короче говоря, угостили её аскорбинкой. Я захожу в аптеку, чтобы расчитаться. Фармацевт мне ледяным голосом: "Не нужно деньги, я угостила ребенка, а Вы где-то ходили". Я деньги, естественно, оставила, даже сверху. Та еще кричала мне вслед - заберите деньги! Дома с малой провела беседу по модному, глаза на уровне её глаз, с применением фразы "ты меня расстроила". Лишила просмотра мультфильмов. Посмотрим, имело ли это воздействие.
    Мне так нравятся эти "угощатели")))) Что за привычка угощать ребенка без спросу конфетами, витаминами....а может он аллергик? Бесит просто...я конфеты не даю ребенку, он знает, что нельзя... и тут находятся соседки, бабушки да кто-угодно...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

19. Вверх #8539
    Частый гость Аватар для Elina28
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    извините..я понимаю что сейчас немного заоффтоплю..просто вспомнилось..

Говорила подруга с пузом:
    Слушай, Олька, не будь ты лохом!
    Заводи, как и я, бутуза!
    (Пусть тебе тоже будет плохо!)
    100 БАЛЛОВ ЗА ПОДРУГУ

20. Вверх #8540
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Мне так нравятся эти "угощатели")))) Что за привычка угощать ребенка без спросу конфетами, витаминами....а может он аллергик? Бесит просто...я конфеты не даю ребенку, он знает, что нельзя... и тут находятся соседки, бабушки да кто-угодно...
    О, тоже самое
    У меня ребенок мало того, что аллергик так еще и на диете сидит из-за поджелудочной
    Я уже устала ругаться с нашими бабушками, чтобы ничем не угощали без моего ведома. Но бестолку. Только отвернусь, сразу что-то ему сунут
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 427 из 502 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права