Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 427 из 1518 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 30348
  1. Вверх #8521
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Zloybu Посмотреть сообщение
    Настоящими хамами, считаю велосипедистов, гордо переезжающих по пешеходному переходу, считая, что их должны пропускать.
    Ну вот чего домахался? Ну хошь, я тебе сделаю мастер-класс?
    Сначала проеду по пешеходному переходу на веле, а потом неспеша перейду по нему, ведя вел рядом? А ты засечешь, сколько времени стоять будешь в том и другом случае?

Просто проезжать надо аккуратно, не мешая другим.
    Я порой предпочитаю, когда мне нужно пересечь перекресток прямо - вильнуть и проехать через зебру - больше шансов, что не впрессуют в бордюр.

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, а только я знаю, что переезд на велосипеде дорогу по пешеходному переходу не только не дает преимущество в движении, а еще и является нарушением ПДД?
    Да все знают, вот только несмотря ни на что - пересекать улицу по зебре безопаснее. Сам так порой делаю, только аккуратно.

2. Вверх #8522
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    А я вот полчаса назад увидел камикадзе на тазе 6-ке, кот. на свой уже горевший красный по Мельницкой таки решил пересечь Балковскую. При том, что все авто уже тронулись, но успели таки оттормозиться перед ним.

3. Вверх #8523
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    ZlojCrash, а я перевожу лисапед На нерегулируемых перекрестках даже пропускают тут же, видимо, от удивления Впрочем, хожу быстро, так что наличие лисапеда меня не замедляет)

З.Ы. Если кто видел сегодня водилу серого тушканчика в белой марлевой повязке на фейсе - не нервничайте, это я с Турции верблюжьего гриппа привёз, культивирую вот..
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #8524
    Частый гость Аватар для milanova
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Сначала проеду по пешеходному переходу на веле, а потом неспеша перейду по нему, ведя вел рядом? А ты засечешь, сколько времени стоять будешь в том и другом случае?
    Это нарушение ППД. Перед пешеходным переходом велосипедист должен спешится, а потом переходить, а не проезжать через пешеходный переход. Мне тоже это не нравится, т.к. велосепедистов на пешеходном не жду, а когда перед бампером пролетает велик по зебре, тогда когда его не ждешь и начинаешь экстренное торможение, а при этом есть риск, что тебе в зад влетят.
    Я не спорю, ZlojCrash, может вы лично это делаете и аккуратно (это только в +), считаясь при этом со всеми и пешеходами и водителями, но факт остается фактом, не все велосепедисты осторожны и далеко не все тактичны.

5. Вверх #8525
    Не покидает форум Аватар для flare
    На веле ВСЕГДА спешиваюсь и веду по переходу руками.
    --
    Сегодня получил новые эмоции. Якира - Генерала Петрова. Пешеходы неспешно переходят на КРАСНЫЙ, причем одна пришибленная с годовалым ребенком на руках...
    Притормозил и посигналил. Думаете отреагировали???

6. Вверх #8526
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    думаю да.... удивленно посмотрели и ругнулись негромко... продолжив движение

7. Вверх #8527
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    а я балдею от того,как мамочки с маленькими детьми(да и вообще с детьми.неважно,какого возраста) переходят дороги с очень оживленным движением в неустановленном месте.так и хочется выйти из машины и настучать тупоголовой бабе по голове

8. Вверх #8528
    Цитата Сообщение от milanova Посмотреть сообщение
    Это нарушение ППД. Перед пешеходным переходом велосипедист должен спешится, а потом переходить, а не проезжать через пешеходный переход. Мне тоже это не нравится, т.к. велосепедистов на пешеходном не жду, а когда перед бампером пролетает велик по зебре, тогда когда его не ждешь и начинаешь экстренное торможение, а при этом есть риск, что тебе в зад влетят.
    Я не спорю, ZlojCrash, может вы лично это делаете и аккуратно (это только в +), считаясь при этом со всеми и пешеходами и водителями, но факт остается фактом, не все велосепедисты осторожны и далеко не все тактичны.
    стопудова нарушение. К сожаление ездить на веле по ПДД весьма опасно.
    Я б с удовольствием ездил по велодорожкам и не мешал водителям, но нету

9. Вверх #8529
    Ви мине устали
    Добавьте в свой "мастер- класс" следующее обстоятельство: Водитель не оязан прогнозировать, что на пешеходный переход "не спеша" выкатывается объект длиной 2 метра и со скоростью 30 км/ч, в то время как скорость простого пешего- не больше 5 км/ч. В результате веллер достаточно внезапно оказывается перед капотом и достаточно прогнозируемо- под колесами. А потом уже придется разбираться- хорошо это или плохо- ездить не поперек пешеходного перехода, а вдоль.

10. Вверх #8530
    Ви мине устали
    стопудова нарушение. К сожаление ездить на веле по ПДД весьма опасно.
    Я б с удовольствием ездил по велодорожкам и не мешал водителям, но нету
    Из этих простых истин некоторые велосипедисты делают абсолютно неверный вывод: раз нету дорожек, можно ездить где угодно и как угодно. Недавно меня один уже немолодой субъект дважды подрезал справа в достаточно тесной пробке в Высоком пер, причем вовсе не на грузовике, а на "Украине". Оба раза пришлось резко тормозить и прижиматься к левому ряду, спасая кости этого дедушки. И что ему стоило просто прогуляться пешком вдоль пробки по тротуару, ведя своего россинанта руками? Быстрее бы добрался до Водопроводной... Я же после второго такого маневра просто прижался к обочине, и он- таки плелся сзади, хотя мог обогнать пешком по тротуару

11. Вверх #8531
    Посетитель Аватар для V..I..P
    Цитата Сообщение от Василиса Лукиничн Посмотреть сообщение
    а я балдею от того,как мамочки с маленькими детьми(да и вообще с детьми.неважно,какого возраста) переходят дороги с очень оживленным движением в неустановленном месте.так и хочется выйти из машины и настучать тупоголовой бабе по голове
    В Воскресенье На Бугазе, возле ст. Лиманская, был сбит ребенок, на пешеходном переходе. Подробностей не много знаю, но то что ребенок переходил дорогу с МАМОЙ... Немного удручает... Куда она смотрела???
    Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

12. Вверх #8532
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Цитата Сообщение от milanova Посмотреть сообщение
    Это нарушение ППД. Перед пешеходным переходом велосипедист должен спешится, а потом переходить, а не проезжать через пешеходный переход.
    всё это верно.. я когда на велике не слезая проезжаю по пешеходному.. регулируемому знаю что нарушаю..
    на не регулируемом если не слезаю, то только при наличии переходящих пешеходов..

при приближении к перекрёстку я тоже по правилам должен слезть.. и перетащить по переходу.. а не ехать с потоком машин, как можно ближе к правому краю дороги..

и штраф за нарушение пдд велосипедистами ~ 130 грн только никто их не ловит.. на Левитана перед ментами на пустой дороге круги выписывал.. спросил чего они меня не ловят и кого высматривают.. только отмахнулись..

короче нарушение велосипедистом правила переезда регулируемого/не регулируемого перехода.. можно сравнить с нарушением водителя двойной сплошной.. при заезде во двор или ещё куда либо.. потому как ему в падлу ехать до светофора.. там разворачиваться.. и возвращаться обратно..

13. Вверх #8533
    Живёт на форуме Аватар для donich

Просто проезжать надо аккуратно, не мешая другим.
    Я порой предпочитаю, когда мне нужно пересечь перекресток прямо - вильнуть и проехать через зебру - больше шансов, что не впрессуют в бордюр.

Да все знают, вот только несмотря ни на что - пересекать улицу по зебре безопаснее. Сам так порой делаю, только аккуратно.
    В общем-то многие уже отписались на эту тему. Скажу лишь, что пару раз для меня лично выезд велосипедиста на зебру был полной неожиданностью. Пешеходов у обочины рядом с переходом можно прогнозировать и просчитывать, снижая скорость задолго до зебыры. А велосипедист, едущий по дороге или тротуару и внезапно свернувший на зебру, чтобы пересечь проезжую часть - как правило полная неожиданность.

14. Вверх #8534
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Люди! Учитесь экономить своё время!
    Час назад, подъезжаю по Гайдара от Г.Петрова к Терешковой. Впереди меня одна десятка, которая становится на светофоре в левый ряд, т.к. правый сразу за перекрестком занят припаркованным грузовиком. Я становлюсь за ним вторым и за мной ещё одна машина. Правая полоса свободна и вобще машин мало. Загорается зеленый и только десятка начинает движение, как по правому ряду её обходит Тойота ЛК, подрезая десятку, становится в левый ряд, включает левый поворот и пропускает встречных, что бы повернуть налево.
    Чуваку на Тойоте респект! Так держать!
    Пусть кто-то и считает такую манеру езды быкованием, но зато ты - первый!

15. Вверх #8535
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от V..I..P Посмотреть сообщение
    В Воскресенье На Бугазе, возле ст. Лиманская, был сбит ребенок, на пешеходном переходе. Подробностей не много знаю, но то что ребенок переходил дорогу с МАМОЙ... Немного удручает... Куда она смотрела???
    Мы бываем на Лиманской и в воскресенье были и могу сказать, что там машины летают совсем не со скоростью предусмотренной для населенных пунктов. Чтоб с детьми дорогу перейти по пешеходному переходу сами ждем пока на горизонте ни одной машины видно не будет и ни разу там никто не остановился, чтоб пропустить пешеходов НА ПЕРЕХОДЕ. Так что бедная мама, вероятно, ничего не успела сделать
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

16. Вверх #8536
    Мичуринка Аватар для Select
    Ну Шо значит не успела сделать? Нет, возможно конечно, что он прям перед переходом на бешенной скорости вырулил из-за угла.. Тут да.. В остальных случаях, что кого-то сбили, виноваты оба, и водитель и пешеход

17. Вверх #8537
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    В общем-то многие уже отписались на эту тему. Скажу лишь, что пару раз для меня лично выезд велосипедиста на зебру был полной неожиданностью. Пешеходов у обочины рядом с переходом можно прогнозировать и просчитывать, снижая скорость задолго до зебыры. А велосипедист, едущий по дороге или тротуару и внезапно свернувший на зебру, чтобы пересечь проезжую часть - как правило полная неожиданность.
    Сам так порой делаю, только аккуратно.
    А сдуру - ну ты в курсе, что можно сделать ;-)

18. Вверх #8538
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Передаю огромный привет тому "б...ку" который вчера бегал по привокзальной площади... искрене сожалею за твой пакет и те шмотки которые ты переносил в нем....
    p/s вчера в 21:30 примерно, еду мимо вокзала ЖД со стороны среднефонтанской в сторону пушкинской ( еду быстренько 80) и тут "рогатая худоба" прошу прощения но слов других нету, перелазит через заборчик (который от кулекового поля) и прыгает под колеса... ой что было.... я таких слов от себя давно не слышал... чудом богом я увернулся.. а у "Рогатого" выпал пакет под колеса... картина репина - по дороге раскиданы: трусы, носки , дрель, бутылка, булка хлеба, колбаса и много всякой всячыны...
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

19. Вверх #8539
    Не покидает форум Аватар для multik
    троллег, наверна, заприметил ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #8540
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Mihal, в субботу девушка с парнем от меня убегали в прямом смысле слова. Ехал со стороны Водопроводной на Пушкинскую, так на привокзальной площади шли от этого скверика что в центре привокзальной к вокзалу. Я ехал 50-60, они меня увидели и начали двигаться по интересной траектории, я был еще довольно далеко, но не тормозил и двигался по той траектории, которая нужна была мне т.е. примерно прямо на них. Секунды не прошло как они кинулись бежать назад, видимо вспомнили про подземный переход... Еще пешеходы активно бросаются под колеса между вокзалом и привозом, но дальний свет + сигнал помогает образумить пешеходов.

Закрытая тема
Страница 427 из 1518 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права