Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 4264 из 9780 ПерваяПервая ... 3264 3764 4164 4214 4254 4262 4263 4264 4265 4266 4274 4314 4364 4764 5264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,261 по 85,280 из 195587
  1. Вверх #85261
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    да не. Мне не жалко ниче. Даже света. Да и чай у меня на газу греется. И к чаю у меня всегда есть чем угостить. Или сама пеку или конфеты. А вот более глобальные готовки мне уже не понятны. А это не жадность, а просто не вижу смысла. Ну то как говорится, каждому свое )
    да лаааадно)) а кто на день рождения или на какой-то праздник нам стол с блюдами показывал?))))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #85262
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    А я поддерживаю Неземную
    И я, и еще Эрзулю и Бублик. У меня друзей совсем мало, но это те люди, которым я могу сказать - я мимо пробегаю, голодная, могу к тебе заскочить, если покормишь, могу мимо в ближайшую кафешку((( И они мне так могут сказать, и если неожиданно совсем и вдруг еды нет, можем и вместе в кафешку или в магазин за чем-нибудь. И, если в моем доме кто-то работает, то тоже предложу чай, кофе, квас. Как-то естественно это....задумалась - блин, я ничего не предложу человеку, если уж так вышло, что он по какой-то причине в мой дом попал, а я хочу чтобы поскорее ушел, а сказать неудобно
    пы.сы. А за Чукочку все вообще понятно, она себе много не готовит, ее врасплох застать(в смысле без наготовленной еды) раз плюнуть. И такая картинка;
    -Чукочка, я минут через 15 буду мимо проходить, заскочу))) И Чука такая - в холодильник, в кладовку, к плите - ГОТОВИТЬ))) Мы же про друзей сейчас??? А друзья наши знают наши уклады жизни, так что у каждого по-своему))))
    Последний раз редактировалось Веточка; 26.12.2015 в 20:42.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

3. Вверх #85263
    Модератор

Традиция кормить гостя настолько укоренившаяся, что лично меня даже раздражает. Во-первых, за собой замечаю, что сильно расстраиваюсь, если оказываюсь не готовой к приему гостей. Это не нормально. Не нормально портить себе настроение из-за того, что нечем угостить. Вместо того, чтобы получать удовольствие от общения, сижу и накручиваю себя, как неудобно получилось-то, что еды нет (или мало, или кажется, что мало). А если гости ожидаемые и я к ним готовлюсь, то все равно переживаю, что просчитаюсь и кому-то чего-то не хватит или не вкусно будет или еще какая-то идиотская ерунда. А все от того, что с детства все это в голову вбито.

Во-вторых, когда сама к кому-то незапланированно прихожу и вижу как люди начинают суетиться, опять же чувствую себя неудобно. Короче, сплошной головняк для меня с этими традициями усаживаться жрать прямо с порога.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #85264
    Солнышко
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    получил двухчасовую дозу комплиментов, сижу кайфую от того какой я хороший под левенбрау
    Главное, чтобы это было искренне. А то бывает - за глаза кости моют, а на пьянках-гулянках - в десна целуются в засос.

Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    ...плов в рот своими руками не положишь -он поймёт. что ты враг ему.
    Можете считать меня врагом, но мне в рот руками нельзя

У меня на еду 0,00 грн.
    Я с пижамы сегодня не вылезла еще. Такая накопленная усталость, что спала целый день, в 14.00 часа дня сын пиццу под нос принес, со словами: "Просыпайся, съешь, пока не наступил голодный обморок".
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

5. Вверх #85265
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Я с содроганием вспоминаю родительские посиделки...друзей,соседей,коллег по работе немеряно.Столы накрывали часто.Соседи так ваще каждый вечер то одни,то другие.Ну не с пустыми руками и тогда ходили,да.А уж если ДР или,не дай Боже свадьба или поминки,все,ппц,трое суток у мартена.А танцы до утра в большой комнате?Я их ненавидела!Потому что не могла уснуть в соседней комнате.А горы грязной посуды на следующий день???
    Короче,у меня детская травма)))
    Я в своей взрослой жизни ни разу такие гульки не устраивала.И не буду,надеюсь)).
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

6. Вверх #85266
    User banned
    Ага...а щас все по закуточкам сидят... ни сами не ходят... ни к себе не зовут...в общем падение нравов ... нехватка доходов ... и лень... скоко я в гости на вкусное тут ко всем набивался...!!?? и ни один\одна не пригласит !!!!

7. Вверх #85267
    Частый гость Аватар для Istar
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Традиция кормить гостя настолько укоренившаяся, что лично меня даже раздражает. Во-первых, за собой замечаю, что сильно расстраиваюсь, если оказываюсь не готовой к приему гостей. Это не нормально. Не нормально портить себе настроение из-за того, что нечем угостить. Вместо того, чтобы получать удовольствие от общения, сижу и накручиваю себя, как неудобно получилось-то, что еды нет (или мало, или кажется, что мало). А если гости ожидаемые и я к ним готовлюсь, то все равно переживаю, что просчитаюсь и кому-то чего-то не хватит или не вкусно будет или еще какая-то идиотская ерунда. А все от того, что с детства все это в голову вбито.

Во-вторых, когда сама к кому-то незапланированно прихожу и вижу как люди начинают суетиться, опять же чувствую себя неудобно. Короче, сплошной головняк для меня с этими традициями усаживаться жрать прямо с порога.
    Я тут сегодня как раз по этому поводу переживала. Тут звонок...а мы ща проездом будем и заскочим через 15-20 мин.(на мин. 15). 1) Я не держу дома сладкое (мы не едим, наши гости кстати тоже его не не едят) 2) Я готовлю на один раз поесть, а в холодильнике вечно пусто. Если предупредят, то закажем что-то, приготовлю и тд., а так...я вечно не готова. Ну хоть чай есть (мы не пьём его, а несколько видов для гостей), кофе разное навезли (Со Львова и тд.). До этого они заскакивали, а я как раз "Наполеон" ночью сделала. Просто не люблю такие спонтанные сюрпризы.) Да, рада, но при этом не очень удобно перед людьми.

8. Вверх #85268
    Серый кардинал
    может, потому что в дом ходят неправильные люди?

мне не зазорно сказать друзьям, если в доме нет сладкого или еще чего-то, - захвати по дороге то-то и то-то.

мартен, неудобства... это какие-то лишние жертвы

9. Вверх #85269
    Частый гость Аватар для Istar
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение

мне не зазорно сказать друзьям, если в доме нет сладкого или еще чего-то, - захвати по дороге то-то и то-то.

Не знаю) Мы к ним ходили, то брали даме вино её любимое, а спутнику жизни брали пиво, которое в тот момент хотел. Позвонили и спросили, что надо?) Рядом с ними в Таврии затарились и вперёд. Например сказали... нужно то и то, то и купили, а ещё и от себя. Просто именно они у нас всегда спонтанно.) Вот и неудобно.) Там девушка привыкла, что мы только по приглашению, а не как снег на голову... Готовится к приходу всегда)

10. Вверх #85270
    Серый кардинал
    любой человек понимает, что если спонтанно, это не на ломящиеся столы, а возможно , на давно повесившуюся мышь)) ниче страшного))

ты себя просто накручиваешь)

11. Вверх #85271
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Istar Посмотреть сообщение
    Не знаю) Мы к ним ходили, то брали даме вино её любимое, а спутнику жизни брали пиво, которое в тот момент хотел. Позвонили и спросили, что надо?) Рядом с ними в Таврии затарились и вперёд. Например сказали... нужно то и то, то и купили, а ещё и от себя. Просто именно они у нас всегда спонтанно.) Вот и неудобно.) Там девушка привыкла, что мы только по приглашению, а не как снег на голову... Готовится к приходу всегда)
    Так что мешает им сказать так же?! Это уже какие Ваши личные тараканы..
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #85272
    Модератор

Правильные, правильные. Тут дело не в людях, а в хозяевах. Слишком глубоко это вбито, мозгом понимаю, что все эти переживания абсолютно лишние, но избавиться нереально. Даже перед родной сестрой бывает неудобно, если на стол поставить нечего.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #85273
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ага...а щас все по закуточкам сидят... ни сами не ходят... ни к себе не зовут...в общем падение нравов ... нехватка доходов ... и лень... скоко я в гости на вкусное тут ко всем набивался...!!?? и ни один\одна не пригласит !!!!
    Зато сидеть по закуточкам очень ИкАномно)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

14. Вверх #85274
    Постоялец форума Аватар для Petrovnа
    у меня никогда проблем с поесть нет , если в холодильнике тока борщ то есть всегда пицца и куча других возможностей и очевидно у меня правильные гости всегда с полными руками в принципе как и я к ним, поэтому проблем и неудобств нет . ну а визитов типа сейчас будем то только в случаях крайней необходимости и действительно по делу так тогда не до еды .

ну и энзе в консервах тоже всегда от шпрот до печенья

15. Вверх #85275
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Istar Посмотреть сообщение
    У меня наоборот - спрашивают - чего взять ? А я говорю - ничего не надо и сам сбегаю в маркет

16. Вверх #85276
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Правильные, правильные. Тут дело не в людях, а в хозяевах. Слишком глубоко это вбито, мозгом понимаю, что все эти переживания абсолютно лишние, но избавиться нереально. Даже перед родной сестрой бывает неудобно, если на стол поставить нечего.
    мы, например, сахар не едим. Часто забываю купить. Чай тоже. Хлеб тоже)

Так и говорю - у нас был гостевой сахар, но закончился, гости дорогие незванные)))

17. Вверх #85277
    Профи тролль

По умолчанию Сколько уходит в месяц на еду?

...
    Последний раз редактировалось Primus86; 27.12.2015 в 09:06.

18. Вверх #85278
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    мы, например, сахар не едим. Часто забываю купить. Чай тоже. Хлеб тоже)

Так и говорю - у нас был гостевой сахар, но закончился, гости дорогие незванные)))
    Шо ж вы едите-пьете тогда?)))К нам когда заходят тоже стараемся чем-то угостить и т.д.Правда бывает так что человек голодный сильно и надо именно накормить и еда есть готовая,но что не предложишь все ему не вкусно,вывод-не голоден.Тогда домой шуруй себе.

19. Вверх #85279
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    Шо ж вы едите-пьете тогда?)))К нам когда заходят тоже стараемся чем-то угостить и т.д.Правда бывает так что человек голодный сильно и надо именно накормить и еда есть готовая,но что не предложишь все ему не вкусно,вывод-не голоден.Тогда домой шуруй себе.
    мы пьем только кофе с молоком) без сахара
    навскидку сладкого дома никогда нет, разве что какие-то запасы карамели, сейчас вот новогодние палки и мужу притарабанили леденцы со вкусом пива )но говорит, что на пиво мало похожи

20. Вверх #85280
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Я с содроганием вспоминаю родительские посиделки...друзей,соседей,коллег по работе немеряно.Столы накрывали часто.Соседи так ваще каждый вечер то одни,то другие.Ну не с пустыми руками и тогда ходили,да.А уж если ДР или,не дай Боже свадьба или поминки,все,ппц,трое суток у мартена.А танцы до утра в большой комнате?Я их ненавидела!Потому что не могла уснуть в соседней комнате.А горы грязной посуды на следующий день???
    Короче,у меня детская травма)))
    Я в своей взрослой жизни ни разу такие гульки не устраивала.И не буду,надеюсь)).
    То-то даже в аватарке зазбогоидза пытаетесь!!!)))) Травма с детства от шумных весельев и плясок!
    Одни стрессы!!! )))))

Отвечу как Мордюкава - "как там в Европе, не знаю, не была..." (с), но скупые традиции прививать не хочется. Тема подняла во мне всякие позитивные воспоминания и я рада, шо у меня есть такие друзья-кумовья, с которыми мы так много лет вместе накрываем столы поочерёдно друг у дружки!!!

Я себе представляю поход "по европейски" со своими детьми в гости. Конечно же надо их плотно накормить до похода в гости, а до похода полдня обязательно всех надрессировать, чтобы о еде не заикнулись не дай бог, чтобы не вводить своим татарским игом в состояние стресса экономного европейца! ))))
    Ну хорошо, что живу тут и в гости без проблем ходим и в гости зовём! Конечно же в гости приваливаем всегда с едой!

Мысленно прикидываю шо тащить с собой в поезд на празднование Нового года! Столы накрывать там будем!
    Европейцам с нами в один вагон нерекомендовано! ))) Три купе выкупили... а надо было весь вагон, чтобы в стресс никого не вводить! ))))

На еду сегодня 209 гривен. Колбаса куринная Глобино, кур.филе, сыр-сулугуни Килия + лаваш, картошка, и 2 2-х литровые бутылки пепси по акции (запас к Новому году в поезд, чтоб еду переваривать было легче). Обычно это питьё не пьём!
    И детям купила сапоги зимние - Львов нас 1-го января будет встречать с температурой -10, а по приезду в Одессу такая температура будет ждать нас тут!

Всем приятных приготовлений к НГ! Кому хорошую шумную компанию, а кому тишь да покой (по желанию)!!!

Ответить в теме
Страница 4264 из 9780 ПерваяПервая ... 3264 3764 4164 4214 4254 4262 4263 4264 4265 4266 4274 4314 4364 4764 5264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права