|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
И я, и еще Эрзулю и Бублик. У меня друзей совсем мало, но это те люди, которым я могу сказать - я мимо пробегаю, голодная, могу к тебе заскочить, если покормишь, могу мимо в ближайшую кафешку((( И они мне так могут сказать, и если неожиданно совсем и вдруг еды нет, можем и вместе в кафешку или в магазин за чем-нибудь. И, если в моем доме кто-то работает, то тоже предложу чай, кофе, квас. Как-то естественно это....задумалась - блин, я ничего не предложу человеку, если уж так вышло, что он по какой-то причине в мой дом попал, а я хочу чтобы поскорее ушел, а сказать неудобно
пы.сы. А за Чукочку все вообще понятно, она себе много не готовит, ее врасплох застать(в смысле без наготовленной еды) раз плюнуть. И такая картинка;
-Чукочка, я минут через 15 буду мимо проходить, заскочу))) И Чука такая - в холодильник, в кладовку, к плите - ГОТОВИТЬ))) Мы же про друзей сейчас??? А друзья наши знают наши уклады жизни, так что у каждого по-своему))))
Последний раз редактировалось Веточка; 26.12.2015 в 20:42.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Традиция кормить гостя настолько укоренившаяся, что лично меня даже раздражает. Во-первых, за собой замечаю, что сильно расстраиваюсь, если оказываюсь не готовой к приему гостей. Это не нормально. Не нормально портить себе настроение из-за того, что нечем угостить. Вместо того, чтобы получать удовольствие от общения, сижу и накручиваю себя, как неудобно получилось-то, что еды нет (или мало, или кажется, что мало). А если гости ожидаемые и я к ним готовлюсь, то все равно переживаю, что просчитаюсь и кому-то чего-то не хватит или не вкусно будет или еще какая-то идиотская ерунда. А все от того, что с детства все это в голову вбито.
Во-вторых, когда сама к кому-то незапланированно прихожу и вижу как люди начинают суетиться, опять же чувствую себя неудобно. Короче, сплошной головняк для меня с этими традициями усаживаться жрать прямо с порога.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Главное, чтобы это было искренне. А то бывает - за глаза кости моют, а на пьянках-гулянках - в десна целуются в засос.
Можете считать меня врагом, но мне в рот руками нельзя
У меня на еду 0,00 грн.
Я с пижамы сегодня не вылезла еще. Такая накопленная усталость, что спала целый день, в 14.00 часа дня сын пиццу под нос принес, со словами: "Просыпайся, съешь, пока не наступил голодный обморок".
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Я с содроганием вспоминаю родительские посиделки...друзей,соседей,коллег по работе немеряно.Столы накрывали часто.Соседи так ваще каждый вечер то одни,то другие.Ну не с пустыми руками и тогда ходили,да.А уж если ДР или,не дай Боже свадьба или поминки,все,ппц,трое суток у мартена.А танцы до утра в большой комнате?Я их ненавидела!Потому что не могла уснуть в соседней комнате.А горы грязной посуды на следующий день???
Короче,у меня детская травма)))
Я в своей взрослой жизни ни разу такие гульки не устраивала.И не буду,надеюсь)).
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Ага...а щас все по закуточкам сидят... ни сами не ходят... ни к себе не зовут...в общем падение нравов ... нехватка доходов ... и лень... скоко я в гости на вкусное тут ко всем набивался...!!?? и ни один\одна не пригласит !!!!![]()
Я тут сегодня как раз по этому поводу переживала. Тут звонок...а мы ща проездом будем и заскочим через 15-20 мин.(на мин. 15). 1) Я не держу дома сладкое (мы не едим, наши гости кстати тоже его не не едят) 2) Я готовлю на один раз поесть, а в холодильнике вечно пусто. Если предупредят, то закажем что-то, приготовлю и тд., а так...я вечно не готова.Ну хоть чай есть (мы не пьём его, а несколько видов для гостей), кофе разное навезли (Со Львова и тд.). До этого они заскакивали, а я как раз "Наполеон" ночью сделала. Просто не люблю такие спонтанные сюрпризы.) Да, рада, но при этом не очень удобно перед людьми.
может, потому что в дом ходят неправильные люди?
мне не зазорно сказать друзьям, если в доме нет сладкого или еще чего-то, - захвати по дороге то-то и то-то.
мартен, неудобства... это какие-то лишние жертвы
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Не знаю) Мы к ним ходили, то брали даме вино её любимое, а спутнику жизни брали пиво, которое в тот момент хотел. Позвонили и спросили, что надо?) Рядом с ними в Таврии затарились и вперёд. Например сказали... нужно то и то, то и купили, а ещё и от себя. Просто именно они у нас всегда спонтанно.) Вот и неудобно.) Там девушка привыкла, что мы только по приглашению, а не как снег на голову... Готовится к приходу всегда)
любой человек понимает, что если спонтанно, это не на ломящиеся столы, а возможно , на давно повесившуюся мышь)) ниче страшного))
ты себя просто накручиваешь)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
у меня никогда проблем с поесть нет , если в холодильнике тока борщ то есть всегда пицца и куча других возможностей и очевидно у меня правильные гости всегда с полными руками в принципе как и я к ним, поэтому проблем и неудобств нет . ну а визитов типа сейчас будем то только в случаях крайней необходимости и действительно по делу так тогда не до еды .
ну и энзе в консервах тоже всегда от шпрот до печенья![]()
...
Последний раз редактировалось Primus86; 27.12.2015 в 09:06.
То-то даже в аватарке зазбогоидза пытаетесь!!!)))) Травма с детства от шумных весельев и плясок!
Одни стрессы!!! )))))
Отвечу как Мордюкава - "как там в Европе, не знаю, не была..." (с), но скупые традиции прививать не хочется. Тема подняла во мне всякие позитивные воспоминания и я рада, шо у меня есть такие друзья-кумовья, с которыми мы так много лет вместе накрываем столы поочерёдно друг у дружки!!!
Я себе представляю поход "по европейски" со своими детьми в гости. Конечно же надо их плотно накормить до похода в гости, а до похода полдня обязательно всех надрессировать, чтобы о еде не заикнулись не дай бог, чтобы не вводить своим татарским игом в состояние стресса экономного европейца! ))))
Ну хорошо, что живу тут и в гости без проблем ходим и в гости зовём! Конечно же в гости приваливаем всегда с едой!
Мысленно прикидываю шо тащить с собой в поезд на празднование Нового года! Столы накрывать там будем!
Европейцам с нами в один вагон нерекомендовано! ))) Три купе выкупили... а надо было весь вагон, чтобы в стресс никого не вводить! ))))
На еду сегодня 209 гривен. Колбаса куринная Глобино, кур.филе, сыр-сулугуни Килия + лаваш, картошка, и 2 2-х литровые бутылки пепси по акции (запас к Новому году в поезд, чтоб еду переваривать было легче). Обычно это питьё не пьём!
И детям купила сапоги зимние - Львов нас 1-го января будет встречать с температурой -10, а по приезду в Одессу такая температура будет ждать нас тут!
Всем приятных приготовлений к НГ! Кому хорошую шумную компанию, а кому тишь да покой (по желанию)!!!
Социальные закладки