Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 4263 из 9780 ПерваяПервая ... 3263 3763 4163 4213 4253 4261 4262 4263 4264 4265 4273 4313 4363 4763 5263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,241 по 85,260 из 195587
  1. Вверх #85241
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Мне не понятно, почему процесс общения обязательно должен сопровождаться заеданием салатами.
    Чай, кофе+конфетка - и общаемся себе сколько угодно
    и это не жлобство. Не зря ж придумали поговорку - когда я ем - я глух и нем. .
    А ничего. что накормить гостя (с дороги) налить сто грамм -национальная традиция? Вот если ты гостя в узбекстоне чаем не напоишь и плов в рот своими руками не положишь -он поймёт. что ты враг ему. Так-же и в Монголии. и в остальных странах. В те времена когда традиции эти устанавливались просто так в гости не ходили.

2. Вверх #85242
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    А ничего. что накормить гостя (с дороги) налить сто грамм -национальная традиция? Вот если ты гостя в узбекстоне чаем не напоишь и плов в рот своими руками не положишь -он поймёт. что ты враг ему. Так-же и в Монголии. и в остальных странах. В те времена когда традиции эти устанавливались просто так в гости не ходили.
    Вот и я говорю, традиция, хорошо что у нас не принято гостей с рук кормить, а то многие без пальцев бы ходили.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #85243
    Серый кардинал
    а че эт вы такие злые перед праздниками?) гости это хорошо))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #85244
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    а че эт вы такие злые перед праздниками?) гости это хорошо))
    Тогда мы идём к вам !!!
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

5. Вверх #85245
    Постоялец форума Аватар для Petrovnа
    а почему собственно вкусно и качественно приготовленная еда это "культ" , я НГ встречаю исключительно с мужем так , что нам теперь сидеть с двумя сухарями ? мы с удовольствием приготовим для себя вкусности нам не ЛЕНЬ . если человек красиво и элегантно одет то , что это тоже культ шмоточника ?

Вот и я говорю, традиция, хорошо что у нас не принято гостей с рук кормить, а то многие без пальцев бы ходили.
    ты думаешь на пальцах остановятся
    Последний раз редактировалось Petrovnа; 26.12.2015 в 17:47.

6. Вверх #85246
    Профи тролль

По умолчанию Сколько уходит в месяц на еду?

Читаю тему давно, но самому вот эти вот траты описывать как то неинтересно, но что ж поделать: сегодня 80грн за две упаковки витаминок шипучих в итальянской лавке, около 80 на пиво, 200грн икра в сильпо замороженная за 250грамм о которой тут писали - думаю что она отменная судя по составу (икра,соль и все) и внешнему виду - никакой жидкости. 20грн пару плавленных сырков. Получается 380 а вроде ничего и не купил, но икры б я еще добрал впрок раз она замороженная, сейчас лемберг самый дешовый в банке 0,5кг стоит 450грн

7. Вверх #85247
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Мне не понятно, почему процесс общения обязательно должен сопровождаться заеданием салатами.
    Чай, кофе+конфетка - и общаемся себе сколько угодно
    и это не жлобство. Не зря ж придумали поговорку - когда я ем - я глух и нем.

На еду 15 грн. 4 кг картохи по 3,93.
    не, не обязательно)
    Но угостить человека, или накрыть стол, я считаю нормальным
    На еду-166 гривен на мясо, свинина и говядина, 39 за соленые огурцы и две крыжалки, и 200 в продуктовом-сметана, хлеб, рыба, молоко, сладкие творожки, булочки
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #85248
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Купили сегодня домашнюю утку на Киевском,считаю удачно. весит 2.800 по 65 грн за кг.,дальше видела по 75-85 грн за кг. Будет румяная уточка с яблоками к столу на НГ, пару салатиков интересных сделаем,фрукты, напитки. конфеты и все. Холодец будет на Рождество.

9. Вверх #85249
    А я еще сыров наберу с плесенью, мед и орешки, с шампанским, или коньяком), или вместе)))

10. Вверх #85250
    Не покидает форум
    чукчи переплюнули всех-гостю жену предлагают....и попробуй откажись!
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

11. Вверх #85251
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А я еще сыров наберу с плесенью, мед и орешки, с шампанским, или коньяком), или вместе)))
    и получится текила бум)))

12. Вверх #85252
    Нашла в Космосе бри и Камамбер украинского производства, по 280 за кг, камамбер очень понравился, на очереди Бри на дегустацию

13. Вверх #85253
    Дитя супермаркетов

а мы в Узбекистане или Монголии? И все гости у нас изголодавшие странцы с дороги? ))

---------- Сообщение добавлено 26.12.2015 в 20:42 ----------

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    чукчи переплюнули всех-гостю жену предлагают....и попробуй откажись!
    у них еще приветствуется рождение детей от гостя, чтоб кровь смешивалась с другими народами ))
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #85254
    Профи тролль
    а мы в Узбекистане или Монголии? И все гости у нас изголодавшие странцы с дороги? ))

---------- Сообщение добавлено 26.12.2015 в 20:42 ----------

у них еще приветствуется рождение детей от гостя, чтоб кровь смешивалась с другими народами ))
    Мы не в узбекистане, наши принципы вроде четко были описаны.

15. Вверх #85255
    Ты сейчас напоминаешь продавца БАДов, который на любые здравомыслящие возражения гнёт свою линию)))
    Конечно, у нас не все из Монголии, и не умирают с голода, придя в гости
    Просто есть правила хорошего тона, принятые на данной территории проживания и укоренившиеся веками.
    Ну жалеешь ты, и угостить, и чая жалеешь, бо электричество накрутит
    Ну ничего страшного

16. Вверх #85256
    Серый кардинал
    ну... я, например, если подружка забежала в гости, разносолов не устраиваю. Так, чай-сладкое, но никому не зазорно сказать, что проголодался и не проблема накормить. Это если друзья нормальные, есличе) Других не держим)

А в гости типа на праздники-юбилеи, накормить святое) Слабо себе представляю, приезжают, например, к нам к сыну на ДР, а мы гостям - спасибо за подарки, чай, не есть к нам приперлися? И водички им, водички.. под хвост

---------- Сообщение добавлено 26.12.2015 в 20:50 ----------

а кофе-чаем могу под настроение и рабочих угостить, которые в доме у меня что-то делают. Если пришел чужой человек, например, свет ремонтировать, а мне самой захотелось кофе, я обязательно предложу незнакомцу.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #85257
    Не покидает форум
    Так вроде и не в Англии чтоб кипятком кишечник промывать
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

18. Вверх #85258
    Профи тролль
    У сестры моей жены завелся парень год назад - приходим в гости, взяли коньяк с собой конфеты, а он на полном серьезе - а че орешки не принесли? Я промолчал, но осадок остался... А воо ще сейчас не так как раньше - в моем детстве родители ськумовьями собирались минимум раз в две недели, жили рядом, и всегда или пельмени к столу вместе лепили или картоху сьселедочкой с водкой делали. Сейчас все по другому .

19. Вверх #85259
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    А я поддерживаю Неземную

Если время завтрака/обеда/ужина, приглашу гостя к столу, если нет, то чай-кофеечек с рулетом,печеньем, можно с легкими бутербродиками, все по возможности - обязательно!

Да и редко кто приходит без ничего, все приносят что-то к чаю

Для меня дико сидеть за пустым столом или на диване в гостиной и не угостить ничем хорошего человека
    И дело не в духовной пище,не в общении,не в голоде
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

20. Вверх #85260
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Ты сейчас напоминаешь продавца БАДов, который на любые здравомыслящие возражения гнёт свою линию)))
    Конечно, у нас не все из Монголии, и не умирают с голода, придя в гости
    Просто есть правила хорошего тона, принятые на данной территории проживания и укоренившиеся веками.
    Ну жалеешь ты, и угостить, и чая жалеешь, бо электричество накрутит
    Ну ничего страшного
    да не. Мне не жалко ниче. Даже света. Да и чай у меня на газу греется. И к чаю у меня всегда есть чем угостить. Или сама пеку или конфеты. А вот более глобальные готовки мне уже не понятны. А это не жадность, а просто не вижу смысла. Ну то как говорится, каждому свое )
    а мастеров своих по ремонту на протяжении почти года угощала. При чем тут жалко. Жалко у пчелки
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 4263 из 9780 ПерваяПервая ... 3263 3763 4163 4213 4253 4261 4262 4263 4264 4265 4273 4313 4363 4763 5263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права