Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 426 из 727 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 14525
  1. Вверх #8501
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мамулина радость) Посмотреть сообщение
    нет, ну как то дело в том, что нотариус, который выдает свидетельство, и должен зарегистрировать) а кого у ва будет 6 штук, нотариусов?)))
    Не должен, а может зарегистрировать, у нас будет на троих шесть свидетельств.

2. Вверх #8502
    Посетитель Аватар для Радостия
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    брат будет платить налог, т.с. за свидетельство о праве на наследство. при продаже будет 0 ставка у вас обоих
    Дело вот в чем. Он мне предлагает подарить свою долю и оставить доверенность на его вступление в наследство по его доле. Какие подвохи? Какие четко проценты и расходы я понесу за вступление его по его долям? и можно ли это сделать непосредственно при продаже квартиры, чтобы покупатели внесли аванс и за счет него я могла бы оформить его наследство? Риск есть - что я за него внесу эти проплаты, а он мне после не подарит свою долю?Я правильно понимаю?
    Жизнь прекрасна и удивительна!))

3. Вверх #8503
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Не юрист я. Можно ж не дарить. А сразу написать отказ от своей части наследства в Вашу пользу. И тогда Вы уже все на себя оформлять будете.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #8504
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Радостия Посмотреть сообщение
    Дело вот в чем. Он мне предлагает подарить свою долю и оставить доверенность на его вступление в наследство по его доле. Какие подвохи? Какие четко проценты и расходы я понесу за вступление его по его долям? и можно ли это сделать непосредственно при продаже квартиры, чтобы покупатели внесли аванс и за счет него я могла бы оформить его наследство? Риск есть - что я за него внесу эти проплаты, а он мне после не подарит свою долю?Я правильно понимаю?
    если есть покупатель - можно.
    рисков можно избежать одномоментностью процедуры оформления его св-ва о праве на наследство доли брата, предварительного договора купли продажи с авансированием, и доверенности от брата на продажу его доли (если сам брат не может присутствовать). И не нужно вам никакого промежуточного дарения доли брата вам - лишние расходы...
    "четко" суммы процентов и расходов можно просчитать после получения экспертной оценочной стоимости.

5. Вверх #8505
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Не юрист я. Можно ж не дарить. А сразу написать отказ от своей части наследства в Вашу пользу. И тогда Вы уже все на себя оформлять будете.
    пол года уже прошло, отказаться уже не может, не юрист Вы.
    а не дарить - действительно можно...

6. Вверх #8506
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Не должен, а может зарегистрировать, у нас будет на троих шесть свидетельств.
    должен
    Цитата Сообщение от Радостия Посмотреть сообщение
    дарственная вам не выгодна т.к. тогда уже вы "попадете" на 5% налога от 1/2 части цены недвижимости
    по доверенности вы будете платить тоже самое что и он лично
    сомневаюсь что какой то покупатель согласится на подобную авантюру
    да, он может вам не подарить

самый простой вариант - продавайте вместе (естественно после того как брат оформит наследство)
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    как я понимаю 6 месяцев уже прошло
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #8507
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta

Я не заметила ))) Просю пардону
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

8. Вверх #8508
    Посетитель Аватар для Tanechka.Tanyusha
    Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, маме 53 года, из них 35 лет у нее непрерывныго стажа. интересует вот что, может ли она пойти на пенсию раньше 60ти лет по выслуге лет?

9. Вверх #8509
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Добрый всем день

Подскажите пожалуйста, имеет ли нотариус возможность доступа ко всем реестрам на предмет возникновения какой либо забороны перед проведением сделки и после уплаты всех необходимых квитанций для проведения сделки?

ситуация заключалась в следующем: после подписания договора купли - продажи, нотариус не смог зарегистрировать право собственности на покупателя из-за возникновения (по входу в реестр) забороны на регистрацию, объяснив это тем - что доступ к этому реестру у неё открылся лишь только после подписания договора.

Меня интересует - это недоработка нотариуса или же они действительно не могут увидеть этого на начальном этапе проведения сделки?
    явный косяк нотариуса... За такое лицензии лишают

10. Вверх #8510
    ну следует разделять когда нотариус выступает как нотариус, и когда нотариус выступает как гос. регистратор

зы в общем нотариус может посмотреть перед сделкой, но не обязан этого делать... по букве закона все верно, я так понимаю нотариус вынес решение о приостановлении государственной регистрации...
    может посмотреть? Ты хоть 1 раз был на сделке нотариальной?

11. Вверх #8511
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Ну так вариант с решением суда я предсказал страницы две тому, но Вы по партизански отмолчались а продавец случайно не являлся ответчиком в том судебном споре? Похоже не удалось по быстрому скинуть проблемную квартиру. Вопрос в том, кто знал о том, что имеется спор в суде....
    объясни мне сирому, как может быть такое что один собственник 2013 года уже есть в новом реестре и тут появляется другой без судебных арестов подающий на регистрацию????

12. Вверх #8512
    это не так ) как правило до сделки их вообще никто не смотрит, аресты/запреты да, а "левое" заявление - это уникально )... просто не порядочный продавец
    так ты ж говорил что нотариусу не обязательно аресты проверять?

13. Вверх #8513
    Цитата Сообщение от идеалистка Посмотреть сообщение
    Может кто-то что-то посоветует... Вот хотели купить квартиру в новострое в малоквартирном доме.АН показало нам квартиру,нам понравилось, но на аванс приехал застройщик а не инвестор,который продает и аванс осался в АН. Мы на это сразу не обратили внимание и не знаю даже имеет ли значение,просто описываю ситуацию. У нас горят сроки и потому мы начали делать ремонт в новой квартире, чтоб к моменту сдачи дома и мы ремонт закончили. Через некоторое время нам понадобилась информация от застройщика,когда они планируют стяжку заливать и попросить у нас в первую очередь это сделать, а застройщик уверяет,что в нашей квартире уже есть стяжка-тк и выяснили, что показали нам 1 квартиру, а продавали и заавансировали другую.АН много извинялись, но деньги за ремонт(благо мы потратили пока только 1200у.е.)вернуть предлагают только если мы купим ту реальную квартиру или другую у них и тогда вычтем из стоимости их услуг в противном случае никто ничего не возместит(правда предлагали только 500у.е. вернуть но я сказала что надо всю сумму возвращать)Желания покупать ту квартиру, которую продавали по документам нет ни малейшего. Есть ли варианты получить их с агенства или ошибшегося риэлтора (хозяйка квартиры, в которой начали ремонт не вернет-говорит не ее проблемы)
    требуйте с риелторской компании, если не хотят скажите что устроите массовый тролинг этого агенства через СМИ и интернет

14. Вверх #8514
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    объясни мне сирому, как может быть такое что один собственник 2013 года уже есть в новом реестре и тут появляется другой без судебных арестов подающий на регистрацию????
    один собственник зарегистрировал право собственности на основании свидтельства о праве на наследство. а второй решение суда о признании за ним права собственности в порядке наследования без привлечения первого к участию в деле. ну или привлек, но не уведомил, и суд вынес заочное решение. или первый знал о суде, и о том, что арест не наложен, решил по быстрому слить спорную квартиру....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #8515
    Цитата Сообщение от идеалистка Посмотреть сообщение
    Там не было дверей(((((дом сдается в конце августа начале сентября
    а что за дом?Не на Полтавской?

16. Вверх #8516
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    один собственник зарегистрировал право собственности на основании свидтельства о праве на наследство. а второй решение суда о признании за ним права собственности в порядке наследования без привлечения первого к участию в деле. ну или привлек, но не уведомил, и суд вынес заочное решение. или первый знал о суде, и о том, что арест не наложен, решил по быстрому слить спорную квартиру....
    Какая то фантастика, это что ж за объект что такие чудеса в суде произошли. Я далек от судебной системы (слава богу), но сколько ж чемоданов надо в суд занести чтобы такое решение пролезло?

17. Вверх #8517
    юрист
    Какая то фантастика, это что ж за объект что такие чудеса в суде произошли. Я далек от судебной системы (слава богу), но сколько ж чемоданов надо в суд занести чтобы такое решение пролезло?
    бесплатно во многих случаях, хотя в некоторых и за деньги. именно поэтому покупать наследственные квартиры наиболее опасно. особенно которые по завещанию...
    если ты далек от судебной системы, то она рядом с тобой
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #8518
    Посетитель Аватар для Радостия
    должен

дарственная вам не выгодна т.к. тогда уже вы "попадете" на 5% налога от 1/2 части цены недвижимости
    по доверенности вы будете платить тоже самое что и он лично
    сомневаюсь что какой то покупатель согласится на подобную авантюру
    да, он может вам не подарить

самый простой вариант - продавайте вместе (естественно после того как брат оформит наследство)

Да, прошло уже три года, просто он решился что-то делать с квартирой которая просто стоит. Предложил мне свою долю , но через механизм, что он оставит доверенность на меня, чтобы у меня были полномочия оформить его вступление в наследство, но все расходы и беготня в поиске покупателя на мне. И его оформление, и налоги, учитывая, что я тоже не в том городе живу, где находится квартира, то у меня будут расходы еще и на поездки-мотания. А квартира максимум стоит 18-20 тыс. Вопрос такой - сегодня много изменений при продаже недвижимости на Украине, оценочная далека от рыночной?
    Жизнь прекрасна и удивительна!))

19. Вверх #8519
    Посетитель Аватар для Мамулина радость)
    явный косяк нотариуса... За такое лицензии лишают
    Уважаемый ВВК_ , вы так безапелляционно говорите о том, о чем представление имеете явно размытое, складывается ощущение что все вокруг дураки, один вы Д"артаньян))
    Последний раз редактировалось Мамулина радость); 17.08.2013 в 23:02.

20. Вверх #8520
    Цитата Сообщение от Мамулина радость) Посмотреть сообщение
    Уважаемый ВВК_ , вы так безапелляционно говорите о том, о чем представление имеете явно размытое, складывается ощущение что все вокруг дураки, один вы Д"артаньян))
    та нет я не Д"артаньян далеко, я отвечал по ходу чтения, на тот момент я понял что это про арест, арест проверяется элементарно и если нотариус проведет сделку по арестованной квартире то наверняка лишится лицензии (были преценденты).

Ответить в теме
Страница 426 из 727 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права