| ||
Дело вот в чем. Он мне предлагает подарить свою долю и оставить доверенность на его вступление в наследство по его доле. Какие подвохи? Какие четко проценты и расходы я понесу за вступление его по его долям? и можно ли это сделать непосредственно при продаже квартиры, чтобы покупатели внесли аванс и за счет него я могла бы оформить его наследство? Риск есть - что я за него внесу эти проплаты, а он мне после не подарит свою долю?Я правильно понимаю?
Жизнь прекрасна и удивительна!))
Не юрист я. Можно ж не дарить. А сразу написать отказ от своей части наследства в Вашу пользу. И тогда Вы уже все на себя оформлять будете.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
если есть покупатель - можно.
рисков можно избежать одномоментностью процедуры оформления его св-ва о праве на наследство доли брата, предварительного договора купли продажи с авансированием, и доверенности от брата на продажу его доли (если сам брат не может присутствовать). И не нужно вам никакого промежуточного дарения доли брата вам - лишние расходы...
"четко" суммы процентов и расходов можно просчитать после получения экспертной оценочной стоимости.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
должен
дарственная вам не выгодна т.к. тогда уже вы "попадете" на 5% налога от 1/2 части цены недвижимости
по доверенности вы будете платить тоже самое что и он лично
сомневаюсь что какой то покупатель согласится на подобную авантюру
да, он может вам не подарить
самый простой вариант - продавайте вместе (естественно после того как брат оформит наследство)
как я понимаю 6 месяцев уже прошло
Impossible is nothing (с) Leicester city
Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, маме 53 года, из них 35 лет у нее непрерывныго стажа. интересует вот что, может ли она пойти на пенсию раньше 60ти лет по выслуге лет?
один собственник зарегистрировал право собственности на основании свидтельства о праве на наследство. а второй решение суда о признании за ним права собственности в порядке наследования без привлечения первого к участию в деле. ну или привлек, но не уведомил, и суд вынес заочное решение. или первый знал о суде, и о том, что арест не наложен, решил по быстрому слить спорную квартиру....
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Да, прошло уже три года, просто он решился что-то делать с квартирой которая просто стоит. Предложил мне свою долю , но через механизм, что он оставит доверенность на меня, чтобы у меня были полномочия оформить его вступление в наследство, но все расходы и беготня в поиске покупателя на мне. И его оформление, и налоги, учитывая, что я тоже не в том городе живу, где находится квартира, то у меня будут расходы еще и на поездки-мотания. А квартира максимум стоит 18-20 тыс. Вопрос такой - сегодня много изменений при продаже недвижимости на Украине, оценочная далека от рыночной?
Жизнь прекрасна и удивительна!))
Социальные закладки