| ||
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
я не партизан![]()
у меня просто вопрос совершенно в другом заключался...можно ли было всё это познать в начале, а не в конце сделки.......с забороной мне всё было понятно
но на вопросы Ваши отвечу-на основании решения суда другое лицо подало заяву за неделю до нашей сделки....сроки рассмотрения ее 14 дней.......мы образовались как раз в этот 14 дневный промежуток......
иными словами у этой квартиры по решению суда другой собственник?)))
Impossible is nothing (с) Leicester city
Признаю, дала маху, про "скасування". Дело не в скасуванні, призупиненні,.....заяви, а в том, что нотариус начал сделку с конца. Стороны подписали договор, оплатили услуги нотариуса, налоги и пенсионный, а нотариус даже не удостоверился в чистоте сделки, ведь первое, что он смотрит в реестре - это наличие заявлений на данный объект недвижимости
Последний раз редактировалось Фрекен Бок; 14.08.2013 в 15:58.
Мир безумен в любое время и в любом направлении.
ну в общем то да, нотариус мог все проверить... правда думаю мало кто из нотариусов смотрят заранее наличие именно заявлений... подобная ситуация является скорее исключением, т.к. к нотариусу, как я понимаю, фактически обратился уже не собственник недвижимости, но его право собственности еще не погашено... в любом случае какой то стремный объект )
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Нет, таки партизан!Фамилия нотариуса по партизански скрывается!Если не хочется для всех огласить , можно и в личку.Просто, чтоб знать, кого обходить стороной.Понятное дело, что по рекомендации есть к кому пойти, но продавец может пожелать идти к другому нотариусу, а вдруг к этой захочет?Нет, одесситы должны знать своих "героев", колитесь!!!
продавец ответчиком не выступал......о нём там вообще речи не было.......никто его не уведомлял......кому принадлежит квартира в этом году никто не проверял.....и т.д. , одним словом - решение всем решениям)))) оно принято, когда он уже пол года был собственником квартиры........в решении при этом фигурировал предыдущий собственник.....если бы он знал об этом чудесном решении, то на сделку бы не выходил, а решил бы этот вопрос до, а не после.......
нотариус, как я поняла с ответов, здесь не виноват.....мог быть любой на его месте......
Может кто-то что-то посоветует... Вот хотели купить квартиру в новострое в малоквартирном доме.АН показало нам квартиру,нам понравилось, но на аванс приехал застройщик а не инвестор,который продает и аванс осался в АН. Мы на это сразу не обратили внимание и не знаю даже имеет ли значение,просто описываю ситуацию. У нас горят сроки и потому мы начали делать ремонт в новой квартире, чтоб к моменту сдачи дома и мы ремонт закончили. Через некоторое время нам понадобилась информация от застройщика,когда они планируют стяжку заливать и попросить у нас в первую очередь это сделать, а застройщик уверяет,что в нашей квартире уже есть стяжка-тк и выяснили, что показали нам 1 квартиру, а продавали и заавансировали другую.АН много извинялись, но деньги за ремонт(благо мы потратили пока только 1200у.е.)вернуть предлагают только если мы купим ту реальную квартиру или другую у них и тогда вычтем из стоимости их услуг в противном случае никто ничего не возместит(правда предлагали только 500у.е. вернуть но я сказала что надо всю сумму возвращать)Желания покупать ту квартиру, которую продавали по документам нет ни малейшего. Есть ли варианты получить их с агенства или ошибшегося риэлтора (хозяйка квартиры, в которой начали ремонт не вернет-говорит не ее проблемы)
если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!
такое редкость )
по информации предоставленной тут, "вина" нотариуса 0,1% (при чем не юридическая, по закону он сделал все правильно), т.к. ситуация крайне редкая, точнее наверно уникальная на данный момент... заявления никто заранее не проверяет, хотя после подобной ситуации думаю начнут )
вообще нотариуса обычно выбирает покупатель )
а продавец не сказал почему он решил через пол года продать объект?)
Искала ответ в теме, но не нашла))) Вопрос к нотариусу. Если можно, дополните список документов, необходимых для проведения сделки купли-продажи дома и участка. Знаю, что нужны свидетельство о праве собственности на дом и вытяг о регистрации, госакт на землю и вытяг из кадастра, паспорт+код, согласие супруга, справка из паспортного стола о прописанных, об отсутствии задолженности по коммун. платежам, об отсутствии отягощений (это нотариус во время сделки проверяет или надо заранее делать запрос?). А что еще? Продаю дом самостоятельно и с помощью АН. Одно агенство уже озвучило стоимость "предпродажного" пакета документов, а вот содержание какое-то размытое) Просто дают понять, что все настолько сложно, что самостоятельно я не справлюсь, одни сервитуты чего стоят))))
Социальные закладки