|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
да не в пункте. просто кто то тут на форуме написал так. Вот и я решил спросить есть ли такое, тк раньше такого небыло.
А вот кто знает. Не уверена, что вопрос сюда, но больше вроде некуда.
1.Если я еду в машине, и у меня есть на нее довренность, может ли кто-то другой, без доверенности, управлять этой машиной (повторюсь, я с доверенностью сижу рядом)?
2. тот же вопрос, если я вписана в техпаспорт, как "мае право керування".
Заранее спасибо за ответ!![]()
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
имеет и в 1м и во 2м случае. правда этому другому нужны права на право управлять авто данной категории![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Разделите вопрос.
Если у Вас есть доверенность - на что?
Если вписаны в техпаспорт - можете управлять.
Если (пока) есть права и стаж 3 года и в состоянии управлять, клейте "У" и сажайте за руль другого водителя.
Если Вы только псевдовладелец, то у водителя должны быть права.
Дальше - хуже.За ДТП отвечает как бы водитель, но иск будет к владельцу ТС, он отпасует к доверителю, тот сошлётся на сидевшего за рулём, сидевший за рулём сошлётся на Учебную езду
Так а Шо Вам надо узнать?![]()
а в ПДД есть пункт в котором сказано, что страховка обязательно так же как и права тех осмотр и т.д. предъявляется гаишнику по требованиюА вообще не нужно показывать этим ГАЙцам страховку.
Я, например, не показываю, хотя в машине она у меня есть
ага. вот таких они и грузят. в пдд написано что страховка обязана быть с собой. а вот предъявлять ее как требует закон, а это: "во время проведения государственного технического осмотра, регистрации транспортных средств, а также при составлении протоколов по нарушениям правил дорожного движения и оформлении материалов дорожно-транспортных происшествий."
Кто знает процедуру получения в МРЕО временного техпасторта для выезда за пределы Украины по доверенности?
Здравствуйте!
Интересует ответ на такой вопрос.
Когда-то в советские времена слышал от старых водил, что по трассе действие знака какого либо ограничения теряет свою силу через 1 или 1,5 км. Точно не помню. Т.е. если не стоит знак отменяющий данное или все ограничения, то он через вышеуказанное расстояние сам теряет свою силу. Есть ли это сейчас и если таки есть, где это можно найти? Потому как я перерыл правила и не смог найти.
Заранее всем спасибо за ответ!!!
Любой знак дорожного движения действует с момента его пересечения, если на нём не установлено табличек, которые это изменяют(вплоть до действия знака до него).
Однако ГАЙцам запрещено проверять соблюдение скоростного режима вне города ранее чем через 1 км., т.к. для нормального(равномерного) снижения скорости этого расстояния должно быть достаточно.
Юрий Олегович Каникаев
Есть вот такой момент:
Только не понятно - что делать, если знака 3.30 таки нет....Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32
( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця
встановлення знака обмеження швидкості руху.
{ Правила доповнено пунктом 12.10 згідно з Постановою КМ N 395
( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }
YuristOdessa,
кстати, вот вопрос по сабжу - если ехать с поскота на николаевской стоит знак 80, через метров 800(может больше) перекресток. Это его чтоли на 1км поставили?(дальше не дублируется, вроде)3. После пересечения перекрёстков, если он не дублируется.
/ Carpe diem \
\ Tempus curat omnia /
Griwka,
спасибо. Правда тогда непонятно, зачем он там вообще?)
/ Carpe diem \
\ Tempus curat omnia /
Социальные закладки