| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
где ты здесь или здесь увидел преднамеренный наезд?!?
если так было как говорите вы, то вполне возможно что это было хулиганство.
пы.сы. про животных на дороге. За них в ответе территориальная община, это она фактически жестоко обращается с ними, позволяя жить им на дорогах, улицых.
У меня знакомый с ребенком погиб, жена еле выжила, после того как собака выбежала на дорогу, он попытался увернутся и попали в дерево.
Собачка живая, а две жизни
Я сам ночью попал в такую ситуацию на Старониколаевской трассе, объезжать не рискнул, поэтому на моей совести одна жизнь собачки.
и так же вроде на 25-й Чапаевской/Гайдара и Дм. Донского/Черноморская дорога
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Есть такое золотое правило, что сбив животное, следующей жертвой будет человек. Вот тогда законы вполне применимы и ему точно не удастся избежать наказания. А так, нормальный человек намеренно или непреднамеренно сбивший животное, должен остановиться и посмотреть чем он может еще ему помочь, а не оставлять его умирать у обочины!
Какой хулиганство? Выезд на встречную у нас уже хулиганством считается?![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Чото я не понял, сами ж цитируете:
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам...
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Ну так в цитате ж написано, что стрелка /допустим, налево/ разрешает движение в указанном направлении /значит - тоже налево/ из крайней правой полосы движения /правой-левой никак не связанно с предыдущим текстом, зачит правильно будет и "из крайней правой" и "из крайней левой"/.
А стрелка ещё может показывать "прямо".
И в этом случае так же - крайняя левая и крайняя правая полосы могут ехать, а средние должны стоять.
...ну там в ПДД так написано...![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
А если это произошло ко всему в тяпницу! 13! мая ...
Был как-то случай пошел на обгон, а на дорогу внезапно выбежала собака (большая), в машине еще жена и два моих пацана. Жена в крик. Хорошо встречка была далеко пустой и я просто сбросил газ, собака убежала и все обошлось. Но если бы встречка не была пустой и маневрировать некуда, то я бы сбил, потому что собачья жизнь (цинично звучит) ценится гораздо меньше человеческой, да еще и не одной. А как бы поступил ты? В кювет? Во встречку? В попутку?
Конечно, описанный выше случай - зверски намеренно сбить животное - другой разговор.
На моей шоферской совести за много лет накопилось 2 кошака (занимались секасом на проезжей части и не захотели прерваться) один пес ( николаевская дорога, ночь, 130- бампер в клочья, пес- тоже) и одна корова (отделалась легким испугом и очисткой желудка прямо в полете), правда, в эпизоде с коровой за рулем был не я. Так что следующими я ожидаю не пешехода, а лося- медведя- слона- кита...![]()
так что если стоит знак ремонт дороги то обгон автоматом запрещен?
Пытання.
См. схему.
Был остановлен работником ДПС и обвинен в том, что не имел права двигаться по синей стрелке, а должен был ехать по красной. Согласно знаку "Круговое движение".
Другие знаки (например, "Проезд запрещен") и разметка отсутствовала
Я правильно понимаю, что ничего не нарушил, т.к.
Во-первых, знак "Круговое движение" должен стоять перед перекрестком где организовано круговое движение, а не фиг знает где;
во-вторых, согласно этого знака я должен совершить, что я и совершил.объезд клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрёстке с односторонним движением.
Или я что-то упустил?
Последний раз редактировалось GSX-R; 29.06.2010 в 14:18.
ну то что знак должен стоять не там это да. а то что островок надо было по праой стороне объезжать , а не по левой, как вы, это так и есть.
Любопытно.
А почему?
Например, на остальных перекрестках с круговым движением стоит или знак "Проезд запрещен", или выполнена соответствующая разметка.
Здесь же идет дорога с двусторонним движением, стоит знак "Круговое движение", за ним один поворот налево, потом второй, затем на уровне правой обочины треугольник нарисованный сплошной линией. Что мне запрещает двигаться прямо, доехать до кругового движения и уйти по кругу?
А разметки небыло никакой?
Это очень похоже на вьезд на 7-ю ст. Люстдорфской дороги с Львовской. Я не помню там есть ли знак, но получается в том случае Вы выехали на встречную.
И Вы назовите площадь. Думаю, что с привязкой на местность Вам более правильно подскажут и расскажут.
Пересечение ул. Сумской и Полтавской в г. Ромны, Сумской обл.
В том то и дело, что никакой другой разметки не было.
Мало того, вот на этом треугольнике стояли две машины ДПС и остановленная ими фура (что категорически запрещено сПДД) , я и эту то разметку рассмотрел под колесами их авто только когда из машины вышел.
Последний раз редактировалось GSX-R; 29.06.2010 в 14:36.
это точно. надо сказать где.
не толбухина точно. на этом островке должен в таком случае стоять знак со стрелкой который указывает как ехать можно.
знаки 4.7-4.9
Социальные закладки