Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 425 из 2154 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #8481
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Кстати, если светофор горизонтальный - то по ПДД - это проезд на красный.
    ... а именно так выглядит стрелка на углу Черноморского Казачества и Николаевской дороги Пол- города нарушает хотя бы раз в день...

3. Вверх #8482
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    то что человек за рулем еще не значит, что он не может жестоко обращатся с животными:

если это не жестокое обращение то что?

если я не ошибаюсь, например, статьи за преднамеренный и не преднамеренный наезд на человека тоже разные
    где ты здесь или здесь увидел преднамеренный наезд?!?

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Тот водитель сбил животное на встречной полосе. И там однозначно не было безвыходной ситуации. Просто взял ни с того, ни с сего выперся на встречную, когда там пугливо стояла собачка.
    если так было как говорите вы, то вполне возможно что это было хулиганство.

пы.сы. про животных на дороге. За них в ответе территориальная община, это она фактически жестоко обращается с ними, позволяя жить им на дорогах, улицых.
    У меня знакомый с ребенком погиб, жена еле выжила, после того как собака выбежала на дорогу, он попытался увернутся и попали в дерево.
    Собачка живая, а две жизни
    Я сам ночью попал в такую ситуацию на Старониколаевской трассе, объезжать не рискнул, поэтому на моей совести одна жизнь собачки.

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ... а именно так выглядит стрелка на углу Черноморского Казачества и Николаевской дороги Пол- города нарушает хотя бы раз в день...
    и так же вроде на 25-й Чапаевской/Гайдара и Дм. Донского/Черноморская дорога
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #8483
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Тот водитель сбил животное на встречной полосе. И там однозначно не было безвыходной ситуации. Просто взял ни с того, ни с сего выперся на встречную, когда там пугливо стояла собачка.
    Есть такое золотое правило, что сбив животное, следующей жертвой будет человек. Вот тогда законы вполне применимы и ему точно не удастся избежать наказания. А так, нормальный человек намеренно или непреднамеренно сбивший животное, должен остановиться и посмотреть чем он может еще ему помочь, а не оставлять его умирать у обочины!
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Какой хулиганство? Выезд на встречную у нас уже хулиганством считается?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #8484
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Можно с левой, можно.
    Чото я не понял, сами ж цитируете:
    Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

6. Вверх #8485
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Чото я не понял, сами ж цитируете:
    Ну так в цитате ж написано, что стрелка /допустим, налево/ разрешает движение в указанном направлении /значит - тоже налево/ из крайней правой полосы движения /правой-левой никак не связанно с предыдущим текстом, зачит правильно будет и "из крайней правой" и "из крайней левой"/.

А стрелка ещё может показывать "прямо".

И в этом случае так же - крайняя левая и крайняя правая полосы могут ехать, а средние должны стоять.

...ну там в ПДД так написано...

7. Вверх #8486
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Есть такое золотое правило, что сбив животное, следующей жертвой будет человек. Вот тогда законы вполне применимы и ему точно не удастся избежать наказания. А так, нормальный человек намеренно или непреднамеренно сбивший животное, должен остановиться и посмотреть чем он может еще ему помочь, а не оставлять его умирать у обочины!
    Ну вот сбиваешь ты на трассе ночью например собаку. В ближайших 200 км во все стороны максимум глухие села. Останавливаешься. Допустим (так как трасса, и ехал ты пусть даже не нарушая, 90-100) она ещё еле-еле жива. Что ты в этой ситуации будешь делать?
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #8487
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ну вот сбиваешь ты на трассе ночью например собаку. В ближайших 200 км во все стороны максимум глухие села. Останавливаешься. Допустим (так как трасса, и ехал ты пусть даже не нарушая, 90-100) она ещё еле-еле жива. Что ты в этой ситуации будешь делать?
    Буду везти в ближайшую клинику, а вдруг спасу. Странный вопрос у вас

9. Вверх #8488
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

пы.сы. про животных на дороге. За них в ответе территориальная община, это она фактически жестоко обращается с ними, позволяя жить им на дорогах, улицых.
    У меня знакомый с ребенком погиб, жена еле выжила, после того как собака выбежала на дорогу, он попытался увернутся и попали в дерево.
    Собачка живая, а две жизни
    Я сам ночью попал в такую ситуацию на Старониколаевской трассе,
    Я отлично понимаю, что бывают ситуации, когда иначе поступить нельзя.
    Но тут была иная ситуация, просто бессмысленный акт жестокости. Следующим действительно может стать и человек. Но лучше бы следующим был прочный столб.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

10. Вверх #8489
    Ви мине устали
    Буду везти в ближайшую клинику, а вдруг спасу. Странный вопрос у вас
    При попытке взять на руки и затащить в кабину здоровенный пес со сломанным позвоночником кусает вас за лицо- от боли. Ваши действия? Кого теперь везем и куда?

11. Вверх #8490
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    При попытке взять на руки и затащить в кабину здоровенный пес со сломанным позвоночником кусает вас за лицо- от боли. Ваши действия? Кого теперь везем и куда?
    Это обсуждения не для этой темы явно. Из подручных материалов делается намордник и продолжается движение. Чессслово, вы что помощи животным никогда не оказывали? Сорри за офф.

12. Вверх #8491
    Ви мине устали
    Это обсуждения не для этой темы явно. Из подручных материалов делается намордник и продолжается движение. Чессслово, вы что помощи животным никогда не оказывали? Сорри за офф.
    Именно на основании личного опыта и пишу... Все хорошо в теории, практика- богаче...

13. Вверх #8492
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Есть такое золотое правило, что сбив животное, следующей жертвой будет человек.
    А если это произошло ко всему в тяпницу! 13! мая ...

Был как-то случай пошел на обгон, а на дорогу внезапно выбежала собака (большая), в машине еще жена и два моих пацана. Жена в крик. Хорошо встречка была далеко пустой и я просто сбросил газ, собака убежала и все обошлось. Но если бы встречка не была пустой и маневрировать некуда, то я бы сбил, потому что собачья жизнь (цинично звучит) ценится гораздо меньше человеческой, да еще и не одной. А как бы поступил ты? В кювет? Во встречку? В попутку?
    Конечно, описанный выше случай - зверски намеренно сбить животное - другой разговор.

14. Вверх #8493
    Ви мине устали
    Есть такое золотое правило, что сбив животное, следующей жертвой будет человек.
    На моей шоферской совести за много лет накопилось 2 кошака (занимались секасом на проезжей части и не захотели прерваться) один пес ( николаевская дорога, ночь, 130- бампер в клочья, пес- тоже) и одна корова (отделалась легким испугом и очисткой желудка прямо в полете), правда, в эпизоде с коровой за рулем был не я. Так что следующими я ожидаю не пешехода, а лося- медведя- слона- кита...

15. Вверх #8494
    Постоялец форума
    так что если стоит знак ремонт дороги то обгон автоматом запрещен?

16. Вверх #8495
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Пытання.
    См. схему.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема4.jpg
Просмотров: 52
Размер:	48.9 Кб
ID:	1268693
    Был остановлен работником ДПС и обвинен в том, что не имел права двигаться по синей стрелке, а должен был ехать по красной. Согласно знаку "Круговое движение".
    Другие знаки (например, "Проезд запрещен") и разметка отсутствовала
    Я правильно понимаю, что ничего не нарушил, т.к.
    Во-первых, знак "Круговое движение" должен стоять перед перекрестком где организовано круговое движение, а не фиг знает где;
    во-вторых, согласно этого знака я должен совершить
    объезд клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрёстке с односторонним движением.
    , что я и совершил.
    Или я что-то упустил?
    Последний раз редактировалось GSX-R; 29.06.2010 в 14:18.

17. Вверх #8496
    Постоялец форума
    ну то что знак должен стоять не там это да. а то что островок надо было по праой стороне объезжать , а не по левой, как вы, это так и есть.

18. Вверх #8497
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    ну то что знак должен стоять не там это да. а то что островок надо было по праой стороне объезжать , а не по левой, как вы, это так и есть.
    Любопытно.
    А почему?
    Например, на остальных перекрестках с круговым движением стоит или знак "Проезд запрещен", или выполнена соответствующая разметка.
    Здесь же идет дорога с двусторонним движением, стоит знак "Круговое движение", за ним один поворот налево, потом второй, затем на уровне правой обочины треугольник нарисованный сплошной линией. Что мне запрещает двигаться прямо, доехать до кругового движения и уйти по кругу?

19. Вверх #8498
    Постоялец форума
    А разметки небыло никакой?
    Это очень похоже на вьезд на 7-ю ст. Люстдорфской дороги с Львовской. Я не помню там есть ли знак, но получается в том случае Вы выехали на встречную.

И Вы назовите площадь. Думаю, что с привязкой на местность Вам более правильно подскажут и расскажут.

20. Вверх #8499
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    А разметки небыло никакой?
    Это очень похоже на вьезд на 7-ю ст. Люстдорфской дороги с Львовской. Я не помню там есть ли знак, но получается в том случае Вы выехали на встречную.

И Вы назовите площадь. Думаю, что с привязкой на местность Вам более правильно подскажут и расскажут.

Пересечение ул. Сумской и Полтавской в г. Ромны, Сумской обл.
    В том то и дело, что никакой другой разметки не было.
    Мало того, вот на этом треугольнике стояли две машины ДПС и остановленная ими фура (что категорически запрещено сПДД) , я и эту то разметку рассмотрел под колесами их авто только когда из машины вышел.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 29.06.2010 в 14:36.

21. Вверх #8500
    Постоялец форума
    это точно. надо сказать где.
    не толбухина точно. на этом островке должен в таком случае стоять знак со стрелкой который указывает как ехать можно.
    знаки 4.7-4.9

Ответить в теме
Страница 425 из 2154 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 1425 ... ПоследняяПоследняя