Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 426 из 808 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 16153
  1. Вверх #8501
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    прикиньте седня на море приехали еще не разделись и малая на пчелу наступила- капец как она бедная орала а я сначала понять не могу, крови нет, а потом уже пчелу увидела и жало в пятке. сразу поехали в поликлинику думала его достанут, ан нет сказали не достанут, терпите. Ну уже вроде нормально, даже наступает на ножку.
    Верочка, 14.10.12

2. Вверх #8502
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ну так мама победила))
    на я вроде и сама помню что малой сдавала . синево приезжало часов в 10, но она тогда на гв полном была, а сейчас надо сдать так думаю когда ехать после завтрака или до
    Верочка, 14.10.12

3. Вверх #8503
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    девы спорим с мамой - кровь с пальца, общий, натощак или нет?
    блин... удалилось сообщение...

в больницах (двух) недавно уточняла этот вопрос. Врачи говорили, что ОАК сдается независимо от приема пищи....
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    В гос. поликлинике просят натощак. В частной разрешают не натощак, но чтобы минимум 3-4 часа прошло после принятия пищи. Если на сахар сдавать, тогда натощак 100%, но СОЭ, например, не зависит от принятой пищи... тоесть я думаю, зависит от того, какие показатели важны в анализе.
    мама говорит что только венозную натощак а с пальца всеравно, лейкоцитарную формулу надо посмотреть
    Девочки, кровь надо сдавать натощак или как минимум чрез 3-4 часа. Иначе результат будет не достоверный. Даже легкая еда может увеличить количество лейкоцитов, а про сахар, вообще молчу.

Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    ОАК не натощак. Единственное правило для забора с вены у взрослых, не кушать жирной пищи. Что-то легкое. Все. Потому что густая кровь может не забраться аппаратом и не состоится анализ. 3 лаборатории спросила, пока беременная бродила по ним. Они очень улыбались и советовали себя больше голодом не морить.
    света, в какой лабе тебе это сказали? Чтоб туда не ходить.
    Умею признавать чужие ошибки))).

4. Вверх #8504
    Общие правила сдачи крови

строго натощак (не ранее 12 часов после последнего приема пищи): ужин накануне должен быть легким и ранним, а весь предыдущий день (в идеале даже 2-3) стоит воздерживаться от жирной пищи;
    за 24 часа исключается любой алкоголь, тепловые процедуры (баня и сауна) и физические нагрузки (спортзал и колку дров на даче лучше перенести);
    анализы сдаются до процедур (рентген, уколы, массажи и т.п.) и приема лекарств;
    при необходимости повторных исследований, желательно делать забор в одно и то же время суток;
    перед дверью лаборатории нужно отдохнуть 5-10 минУТ (вот и оправдание очередям).

5. Вверх #8505
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Сердце проверяли?
    Не думаю, что это с сердцем связано, т.к. у меня хоть сердце и здоровое, но я тоже умираю от жары в Одессе (хотя я как взрослый человек все-таки чуть подольше выдерживаю нахождение на улице в такую погоду). У Левы с сердцем все ОК (проверялись перед операцией), но в жару у него кровь из носа идет, типа сосуды не ведерживают, вот 2 дня назад и вчера тоже кровь пошла. При том, что с 11 до 16 он сидит дома. Простое сть люди, которые тяжело переносят климат. Вот моя мама летом на жаре на огороде работает, и ничего, нормалек. Говорит что жарко, да, но терпимо. И знакомые у нас любители посидеть на море с 12 до 16, но им ничего, типа на море в жару не так тяжело сидеть, как дома. Хотя вот у их девочки больное сердце...

6. Вверх #8506
    Не думаю, что это с сердцем связано, т.к. у меня хоть сердце и здоровое, но я тоже умираю от жары в Одессе (хотя я как взрослый человек все-таки чуть подольше выдерживаю нахождение на улице в такую погоду). У Левы с сердцем все ОК (проверялись перед операцией), но в жару у него кровь из носа идет, типа сосуды не ведерживают, вот 2 дня назад и вчера тоже кровь пошла. При том, что с 11 до 16 он сидит дома. Простое сть люди, которые тяжело переносят климат. Вот моя мама летом на жаре на огороде работает, и ничего, нормалек. Говорит что жарко, да, но терпимо. И знакомые у нас любители посидеть на море с 12 до 16, но им ничего, типа на море в жару не так тяжело сидеть, как дома. Хотя вот у их девочки больное сердце...
    Возможно у него от жары повышается давление. А это не есть хорошо(((.
    Нельзя все списывать на жару. Надо искать причину.

7. Вверх #8507
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Возможно у него от жары повышается давление. А это не есть хорошо(((.
    Нельзя все списывать на жару. Надо искать причину.
    А у кого в жару оно не повышается? Я считаю, что это нормально, когда на жаре ребенку плохо. Поэтому мы по жаре никуда не ходим... Можно оббегать всех врачей в городе, ну тебе найдут то да се по мелочи, выпишут направление на какую-нибудь краниосакральную терапию (или еще какую-то мануальную терапию), которая типа от всех болезней помогает и до следующих обследований... вот у Левы спазм сосудов шеи, эти сосуды только на 50% работают, теоретически это очень плохо, т.к. некоторые участки головного мозга плохо снабжаются кислородом, но это не лечится, надо сидеть на таблетках всю жизнь. Это мы озаботились, когда он в 3 года не разговаривал, но разговаривать он начал до того, как мы начали пить лекарства и прогресс в этом направлении идет без ежегодных курсов лечения дорогостоящими препаратами.

8. Вверх #8508
    А у кого в жару оно не повышается? Я считаю, что это нормально, когда на жаре ребенку плохо. Поэтому мы по жаре никуда не ходим... Можно оббегать всех врачей в городе, ну тебе найдут то да се по мелочи, выпишут направление на какую-нибудь краниосакральную терапию (или еще какую-то мануальную терапию), которая типа от всех болезней помогает и до следующих обследований... вот у Левы спазм сосудов шеи, эти сосуды только на 50% работают, теоретически это очень плохо, т.к. некоторые участки головного мозга плохо снабжаются кислородом, но это не лечится, надо сидеть на таблетках всю жизнь. Это мы озаботились, когда он в 3 года не разговаривал, но разговаривать он начал до того, как мы начали пить лекарства и прогресс в этом направлении идет без ежегодных курсов лечения дорогостоящими препаратами.
    Таня, когда ребенку плохо, то это не нормально в любом случае. Тем более, когда такие симптомы, как ты описывала выше.
    И когда сосуды работают на 50%, тоже не нормально. Видно, что ты в этом ничего не понимаешь. И даже понятия не имеешь чем это может закончиться(((((.

Вот такого отношения к детям и возникают проблемы после прививок, плохие врачи (которые пропускают болезни), детские смертности на уроках физкультуры и еще много чего. Зато потом хорошая мама в стороне, а все вокруг виноваты(((((((((((.

9. Вверх #8509
    меня вот врачи в больницах называли мамой-паникешей.... типа я общее больное состояние своего ребенка надумала..... меня уже бесили слова "мамочка, успокойтесь, больше с ним гуляйте, ходите на море, попейте витаминки".... а я же вижу, что ребенок угасает на глазах!!! врачи блин! хорошо хоть наконец нашли причину, но хорошей мамой я себя не считаю! корю себя за то, что вообще это моему ребенку пришлось пережить
    Аля, я такая же.
    Лучше я ребенка покажу врачу и буду знать,что он здоров, чем потом (ТТТ)жалеть, что пропустила каку то бяку.

10. Вверх #8510
    Общие правила сдачи крови

строго натощак (не ранее 12 часов после последнего приема пищи): ужин накануне должен быть легким и ранним, а весь предыдущий день (в идеале даже 2-3) стоит воздерживаться от жирной пищи;
    за 24 часа исключается любой алкоголь, тепловые процедуры (баня и сауна) и физические нагрузки (спортзал и колку дров на даче лучше перенести);
    анализы сдаются до процедур (рентген, уколы, массажи и т.п.) и приема лекарств;
    при необходимости повторных исследований, желательно делать забор в одно и то же время суток;
    перед дверью лаборатории нужно отдохнуть 5-10 минУТ (вот и оправдание очередям).
    вот я тоже такое прочитала, но может к деткам это не относится?
    Верочка, 14.10.12

11. Вверх #8511
    не ну действительно, у малого три пневмонии подряд, а мне говорят, что я паникую.... нет, я должна спокойно сидеть и ждать у моря погоды
    Ты бы, все-таки, с Димой проконсультировалась во 2 ГБ. Там действительно хорошая пульмонология. И очень человечный врачи, которые реально думают о детях. Если надо, то могу дать тел врача. у которого мы лечились.

12. Вверх #8512
    Саша, какая разница взрослый или ребенок.
    Если хочешь точный анализ, то сдавай натощак. Если небольшие изменения тебя не смущают, то сдай через пару часов после еды. Общую картину все равно увидишь.

13. Вверх #8513
    Живёт на форуме
    Таня, когда ребенку плохо, то это не нормально в любом случае. Тем более, когда такие симптомы, как ты описывала выше.
    И когда сосуды работают на 50%, тоже не нормально. Видно, что ты в этом ничего не понимаешь. И даже понятия не имеешь чем это может закончиться(((((.

Вот такого отношения к детям и возникают проблемы после прививок, плохие врачи (которые пропускают болезни), детские смертности на уроках физкультуры и еще много чего. Зато потом хорошая мама в стороне, а все вокруг виноваты(((((((((((.
    Вот с Левиными сосудами: мы как раз ходили к врачу и проходили обследование (и не одно). По результатам этих обследований нам надо пожизненно сидеть на лекарствах, регулярно проходить курсы массажей, разную мануальную терапию, до конца жизни... это не лечится, это только компенсируется приемом лекарств (попили кавинтон, сосуды расширились, кровь начала циркулировать лучше), закончили пить - снова та же ситуация. И так 2-3 курса в год, тоесть пожизненное сидение на лекарствах. Причину такого расклада нам никто сказать не может, врачи выдвигают предположения... мы исключили подвывих атланта (который если в нашем возрасте обнаруживается, то уже исправляется), кроме этого объективных причин для плохого кровотока нет (тоесть сосуды не пережаты нигде). При этом на параллельных обследованиях врачи определили, что импульсы в мозге проходят нормально ко всем мозговым центрам, тоесть как многие врачи говорят, что не поступают питательные вещества и некоторые участки мозга не могут нормально работать - это неправда. Один невролог (шли к нему по рекомендации) вообще сказал, что работа сосудов на 50% - это в пределах нормы, меньше 50% и есть реальные жалобы - тогда начинают серьезное лечение, и то что допплер показал плохой кровоток в этих сосудах, не дает полной картины как снабжается сосудами весь мозг и отдельные его участки. Вот пока его советам и следуем - массажи, физкультура, плавание (в будущем) - панацея от всех сосудистых проблем. Изначально курс лечения, который нам невролог прописала, мы пропили, но результатов я не заметила (только результаты обследования изменились, но через пару месяцев снова все вернулось). Я считаю, что не стоит лечить анализы, стоит обращаться к врачу с жалобами, а не с анализами (мы обратились по тому, что хотели к логопеду пойти, а без справки от невролога логопед не берет, в результате пока делали обследование, начали разговаривать - проблема решилась). Хотя ты и хочешь мне сейчас сказать про всякие осложнения и прочее, но у нас как раз нет осложнений, и болеем мы редко и легкой форме (хотя я не боюсь болячек и при виде сопливого или кашляющего чужого ребенка не убегаю с площадки как от чумы), лекарств почти не принимаем (хьюмер не в счет), в больницах не лежим (за исключением вот операции), за 4 года не слышали что такое антибиотики. У каждого ребенка есть особенности организма - их надо учитывать, не более того, большинство перерастется в пубертате.
    Последний раз редактировалось melysh; 10.06.2014 в 21:15.

14. Вверх #8514
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    ну вот синево когда вызывала, кажись говорили что часа 2 после еды нужно

15. Вверх #8515
    мы сейчас таксокаров выводим.... уже 10-й день пьем лекарства по 2 раза в день... завтра начинаю давать другое.... до пульмонолога дойду чуть позже. надо разобраться с этой бякой..... а в июле малому будем грыжу оперировать
    Оо сегодня только врач рассказывала что у ребенка токсокароз и это ооочень редко бывает
    Верочка, 14.10.12

16. Вверх #8516
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    ну вот синево когда вызывала, кажись говорили что часа 2 после еды нужно
    блин и когда ж кровь сдавать то,завтрак в 9 никто не отменит.
    Верочка, 14.10.12

17. Вверх #8517
    у какого ребенка?
    на таирова врятли говорили про твоего,это про аллергию сказали что мучались ,а нашли токсокары.
    Верочка, 14.10.12

18. Вверх #8518
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    блин и когда ж кровь сдавать то,завтрак в 9 никто не отменит.
    ну варианта 2 - или 8-8.30 или в 11

19. Вверх #8519
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    ну варианта 2 - или 8-8.30 или в 11
    Принимают до 11,в 8 можем еще спать,да и очереди ж там капец,не факт что успеем до 9 сдать,хотя можно сварить и с собой взять,покормить сразу после анализа.
    Верочка, 14.10.12

20. Вверх #8520
    Вот с Левиными сосудами: мы как раз ходили к врачу и проходили обследование (и не одно). По результатам этих обследований нам надо пожизненно сидеть на лекарствах, регулярно проходить курсы массажей, разную мануальную терапию, до конца жизни... это не лечится, это только компенсируется приемом лекарств (попили кавинтон, сосуды расширились, кровь начала циркулировать лучше), закончили пить - снова та же ситуация. И так 2-3 курса в год, тоесть пожизненное сидение на лекарствах. Причину такого расклада нам никто сказать не может, врачи выдвигают предположения... мы исключили подвывих атланта (который если в нашем возрасте обнаруживается, то уже исправляется), кроме этого объективных причин для плохого кровотока нет (тоесть сосуды не пережаты нигде). При этом на параллельных обследованиях врачи определили, что импульсы в мозге проходят нормально ко всем мозговым центрам, тоесть как многие врачи говорят, что не поступают питательные вещества и некоторые участки мозга не могут нормально работать - это неправда. Один невролог (шли к нему по рекомендации) вообще сказал, что работа сосудов на 50% - это в пределах нормы, меньше 50% и есть реальные жалобы - тогда начинают серьезное лечение, и то что допплер показал плохой кровоток в этих сосудах, не дает полной картины как снабжается сосудами весь мозг и отдельные его участки. Вот пока его советам и следуем - массажи, физкультура, плавание (в будущем) - панацея от всех сосудистых проблем. Изначально курс лечения, который нам невролог прописала, мы пропили, но результатов я не заметила (только результаты обследования изменились, но через пару месяцев снова все вернулось). Я считаю, что не стоит лечить анализы, стоит обращаться к врачу с жалобами, а не с анализами (мы обратились по тому, что хотели к логопеду пойти, а без справки от невролога логопед не берет, в результате пока делали обследование, начали разговаривать - проблема решилась). Хотя ты и хочешь мне сейчас сказать про всякие осложнения и прочее, но у нас как раз нет осложнений, и болеем мы редко и легкой форме (хотя я не боюсь болячек и при виде сопливого или кашляющего чужого ребенка не убегаю с площадки как от чумы), лекарств почти не принимаем (хьюмер не в счет), в больницах не лежим (за исключением вот операции), за 4 года не слышали что такое антибиотики. У каждого ребенка есть особенности организма - их надо учитывать, не более того, большинство перерастется в пубертате.
    Таня, я не собираюсь тебе ничего доказывать. Единственное, что могу сказать, что врачи не дураки. Эту ситуацию нужно контролировать, а не пускать на самотек. Если без лекарств сосуды работают на 50%, то не дай бог какой то спазм и сосуд не рабочий. И тогда уже до жалоб(которые, по твоему мнению, надо лечить) может просто и не дойти((((((((.

Закрытая тема
Страница 426 из 808 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя