Сообщение от
melysh
Вот с Левиными сосудами: мы как раз ходили к врачу и проходили обследование (и не одно). По результатам этих обследований нам надо пожизненно сидеть на лекарствах, регулярно проходить курсы массажей, разную мануальную терапию, до конца жизни... это не лечится, это только компенсируется приемом лекарств (попили кавинтон, сосуды расширились, кровь начала циркулировать лучше), закончили пить - снова та же ситуация. И так 2-3 курса в год, тоесть пожизненное сидение на лекарствах. Причину такого расклада нам никто сказать не может, врачи выдвигают предположения... мы исключили подвывих атланта (который если в нашем возрасте обнаруживается, то уже исправляется), кроме этого объективных причин для плохого кровотока нет (тоесть сосуды не пережаты нигде). При этом на параллельных обследованиях врачи определили, что импульсы в мозге проходят нормально ко всем мозговым центрам, тоесть как многие врачи говорят, что не поступают питательные вещества и некоторые участки мозга не могут нормально работать - это неправда. Один невролог (шли к нему по рекомендации) вообще сказал, что работа сосудов на 50% - это в пределах нормы, меньше 50% и есть реальные жалобы - тогда начинают серьезное лечение, и то что допплер показал плохой кровоток в этих сосудах, не дает полной картины как снабжается сосудами весь мозг и отдельные его участки. Вот пока его советам и следуем - массажи, физкультура, плавание (в будущем) - панацея от всех сосудистых проблем. Изначально курс лечения, который нам невролог прописала, мы пропили, но результатов я не заметила (только результаты обследования изменились, но через пару месяцев снова все вернулось). Я считаю, что не стоит лечить анализы, стоит обращаться к врачу с жалобами, а не с анализами (мы обратились по тому, что хотели к логопеду пойти, а без справки от невролога логопед не берет, в результате пока делали обследование, начали разговаривать - проблема решилась). Хотя ты и хочешь мне сейчас сказать про всякие осложнения и прочее, но у нас как раз нет осложнений, и болеем мы редко и легкой форме (хотя я не боюсь болячек и при виде сопливого или кашляющего чужого ребенка не убегаю с площадки как от чумы), лекарств почти не принимаем (хьюмер не в счет), в больницах не лежим (за исключением вот операции), за 4 года не слышали что такое антибиотики. У каждого ребенка есть особенности организма - их надо учитывать, не более того, большинство перерастется в пубертате.
Социальные закладки