|
В том-то и дело, что "на бок" тянет доминирующая тяга. В условиях пониженной или отсутствующий гравитации совсем другие процессы происходят.
У организма есть дополнительные возможности для саморегуляции. И кстати всё начинается всего с пяти метров.
Что же касаемо "для богатых". Стоимость погружения с инструктором и ,при условии что все снаряжение Вам предоставляется клубом, обходится примерно в 1000 гривен.
А вы не согласны с такой схемой его применения? 2-3 раза в неделю по 40 минут? Это интуитивно понятные рамки.
Я же там еще писал о ориентировании на собственные ощущения и собственный опыт.
Все знают, что массаж длится около часа, поэтому если вы напишете что "массаж полезен", то мне в голову не придет оспаривать это тем аргументом, что можно часов за 6 беспрерывного массажа замассажировать человека до смерти.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
И это заметьте без всякой научно доказанной эффективности метода в рамках данной темы. Что то у меня есть большие сомнения в том, что людям заболеваниями центральной и периферической нервной системы а также психбольным, показано водолазание.
Был у меня один богатенький знакомый чиновник, увлекающийся этим делом, я думаю ради экстрима хобби и т.п., они там выезжали компанией периодически в Крым и за границу для погружений, так вот он говорил что так по скромному для начала, на б\у оборудование на одного человека надо 2-3 тыс. долл. Плюс там какой то взнос ежемесячный за то что ты член клуба. Ну и на организацию поездки тоже пару тысяч.
Очередная крайность. Вы разницу между бесполезностью (для конкретного случая) и вредностью понимаете? Нет лечения "вообще", есть лечение конкретной патологии в том числе и в позвоночнике. И это работа не инструкторов и тренеров, даже очень хороших в своём деле, но не знающих нюансов конкретной патологии. Ещё раз повторюсь: одно и тоже и лечит и калечит в определённых условиях, которые вы не знаете в силу определённых обстоятельств, а потому смешиваете всё в "одну кучу"!
По изометрическим упражнениям вы же написали что они вредны вообще для любого случая. Значит возможно есть что-то что полезное для любого случая, диалектика.
А теперь пишете про конкретные случаи.
Конкретный случай: в заключении МРТ шейного отдела написано: шейный ОХЗ. Симптомы: боли в шее. По моему у большинства такой "конкретный случай". Что делать?
Изометрическое напряжение остеохондроз не лечит вообще, а способствует его развитию и предназначено для другой цели. Это означает, что оно не подходит для Вашего большинства с таким "конкретным случаем". И насчёт того, что у большинства именно такой "конкретный случай" Вы тоже заблуждаетесь. Что делать? Хороший вопрос, но конкретного ответа на форуме Вы не найдёте по простой причине: он невозможен без очного осмотра специалиста. Всё остальное - безответственные рекомендации. Серьёзно объяснять на форуме нереально! Читайте, вникайте, потом делайте выводы.
Социальные закладки