Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 426 из 533 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 10641
  1. Вверх #8501
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ладно, я откланиваюсь, признаю это Ваша тема, не стоило сюда залазить. Я меньше знаю, но вы предвзяты так как хвалите свои платные методы. Все равно вы меня не переубедите, что движение это жизнь в т.ч. для позвоночника как бы все плохо там не было (естественно движение адекватное проблеме).
    Переубеждать занятие бесполезное. Человек устроен так, что только на собственном опыте учится.
    Если действительно хотите привести себя в порядок - займитесь обычным рекреационным дайвингом. И здоровье и психику поправите однозначно.

2. Вверх #8502
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Переубеждать занятие бесполезное. Человек устроен так, что только на собственном опыте учится.
    Если действительно хотите привести себя в порядок - займитесь обычным рекреационным дайвингом. И здоровье и психику поправите однозначно.
    Для этого занятия нужно много здоровья изначально. Колоссальная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

3. Вверх #8503
    Для этого занятия нужно много здоровья изначально. Колоссальная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.
    Я не зря написал "рекреационный". Поверьте - я подпишусь под каждой буквой написанного.
    Тем более что сам занялся вплотную этим вопросом в первую очередь чтобы понять какие процессы и как происходят.

4. Вверх #8504
    Живёт на форуме
    Я не зря написал "рекреационный". Поверьте - я подпишусь под каждой буквой написанного.
    Тем более что сам занялся вплотную этим вопросом в первую очередь чтобы понять какие процессы и как происходят.
    Ладно, хотя для тех, кого валит на бок при вставании со стула, это все равно кажется чем-то экстремальным. Перепады давления, затрудненное дыхание с баллона и т.п. Типа прыжка с парашютом. Да и дайвинг занятие для богатых.

5. Вверх #8505
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Ну дык и массажа если делать много, то помереть можно. Речь идет естественно о умеренном применении, а не о мировых рекордах. Типа 2-3 раза в неделю по 40 минут. Справедливости ради, отмечу что польза плавания сильно преувеличена, т.е. никаких серьезных проблем оно не исправит и надеяться только на него неправильно.
    Вот видите, Вы и здесь приводите пример "от фонаря"!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

6. Вверх #8506
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Вот видите, Вы и здесь приводите пример "от фонаря"!
    Вы о чем? Я вообще не приводил в этом сообщении пример.

7. Вверх #8507
    Вы о чем? Я вообще не приводил в этом сообщении пример.
    Я о Вашем представлении об "умеренном применении".

8. Вверх #8508
    Ладно, хотя для тех, кого валит на бок при вставании со стула, это все равно кажется чем-то экстремальным. Перепады давления, затрудненное дыхание с баллона и т.п. Типа прыжка с парашютом. Да и дайвинг занятие для богатых.
    В том-то и дело, что "на бок" тянет доминирующая тяга. В условиях пониженной или отсутствующий гравитации совсем другие процессы происходят.
    У организма есть дополнительные возможности для саморегуляции. И кстати всё начинается всего с пяти метров.
    Что же касаемо "для богатых". Стоимость погружения с инструктором и ,при условии что все снаряжение Вам предоставляется клубом, обходится примерно в 1000 гривен.

9. Вверх #8509
    Живёт на форуме
    Я о Вашем представлении об "умеренном применении".
    А вы не согласны с такой схемой его применения? 2-3 раза в неделю по 40 минут? Это интуитивно понятные рамки.
    Я же там еще писал о ориентировании на собственные ощущения и собственный опыт.
    Все знают, что массаж длится около часа, поэтому если вы напишете что "массаж полезен", то мне в голову не придет оспаривать это тем аргументом, что можно часов за 6 беспрерывного массажа замассажировать человека до смерти.

10. Вверх #8510
    А вы не согласны с такой схемой его применения? 2-3 раза в неделю по 40 минут? Это интуитивно понятные рамки.
    Я же там еще писал о ориентировании на собственные ощущения и собственный опыт.
    Все знают, что массаж длится около часа, поэтому если вы напишете что "массаж полезен", то мне в голову не придет оспаривать это тем аргументом, что можно часов за 6 беспрерывного массажа замассажировать человека до смерти.
    Если цель лечебная, то категорически против! Для общего развития "здорового" организма - дело Ваше. Ощущения могут быть обманчивы, так как существует и скрытая патология, даже при относительно хорошем самочувствии. И, представьте себе, с "дури можно всё".

11. Вверх #8511
    Постоялец форума
    же касаемо "для богатых". Стоимость погружения с инструктором и ,при условии что все снаряжение Вам предоставляется клубом, обходится примерно в 1000 гривен.
    За один "дайвинг"? При начальной зарплате врача 1600-1800 грн.? Дык это - дешевка. Завтра же буду искать инструктора с баллоном.

12. Вверх #8512
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    За один "дайвинг"? При начальной зарплате врача 1600-1800 грн.? Дык это - дешевка. Завтра же буду искать инструктора с баллоном.
    И это заметьте без всякой научно доказанной эффективности метода в рамках данной темы. Что то у меня есть большие сомнения в том, что людям заболеваниями центральной и периферической нервной системы а также психбольным, показано водолазание.

Был у меня один богатенький знакомый чиновник, увлекающийся этим делом, я думаю ради экстрима хобби и т.п., они там выезжали компанией периодически в Крым и за границу для погружений, так вот он говорил что так по скромному для начала, на б\у оборудование на одного человека надо 2-3 тыс. долл. Плюс там какой то взнос ежемесячный за то что ты член клуба. Ну и на организацию поездки тоже пару тысяч.

13. Вверх #8513
    Живёт на форуме
    Если цель лечебная, то категорически против! Для общего развития "здорового" организма - дело Ваше. Ощущения могут быть обманчивы, так как существует и скрытая патология, даже при относительно хорошем самочувствии. И, представьте себе, с "дури можно всё".
    Изометрия нельзя, бассейн нельзя, а что же тогда можно? Ну кроме как пойти к вам или Dr_Bikov на массаж?

14. Вверх #8514
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    то, что получает 1600-1800 гривен, далеко не врач)

15. Вверх #8515
    Изометрия нельзя, бассейн нельзя, а что же тогда можно? Ну кроме как пойти к вам или Dr_Bikov на массаж?
    Очередная крайность. Вы разницу между бесполезностью (для конкретного случая) и вредностью понимаете? Нет лечения "вообще", есть лечение конкретной патологии в том числе и в позвоночнике. И это работа не инструкторов и тренеров, даже очень хороших в своём деле, но не знающих нюансов конкретной патологии. Ещё раз повторюсь: одно и тоже и лечит и калечит в определённых условиях, которые вы не знаете в силу определённых обстоятельств, а потому смешиваете всё в "одну кучу"!

16. Вверх #8516
    Был у меня один богатенький знакомый чиновник, увлекающийся этим делом, я думаю ради экстрима хобби и т.п., они там выезжали компанией периодически в Крым и за границу для погружений, так вот он говорил что так по скромному для начала, на б\у оборудование на одного человека надо 2-3 тыс. долл. Плюс там какой то взнос ежемесячный за то что ты член клуба. Ну и на организацию поездки тоже пару тысяч.
    на то он и чиновник, чтобы "понты колотить и фуфло толкать"))
    а насчёт научной доказанности...так у неё, у науки, вообще ничего доказанного нет)))
    поэтому - сидим дома и копим на таблетки...
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 12.11.2016 в 20:24.

17. Вверх #8517
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    У некоторых не врачей практики и знаний больше, чем у врачей, которые имея диплом, анализы и снимки на руках, даже правильный диагноз поставить не могут, а не то, что назначить лечение.

меня успешно ставил на ноги фельдшер с золотыми руками и массой полезной информации в голове, который читает американские и европейские гайды и знается на медикаментах - фуфломицинах. Между тем, как типа "профессональный мануальщик" чуть не сделал калекой. Когда сеанс массажа стоит немалых денег, пофиг, что после каждого из них пациентка еле сползает со стола и с каждым разом ей не лучше, а всё хуже и хуже. И вместо того, чтобы остановиться и сказать: "не пойдёшь ли ты дорогая к невропатологу, а то что-то ты меня не нравишься". он усердно меня залечивал до того состояния, когда встать я уже просто не могла.

вообще народ, если у вас проблемы со спиной - начинайте всегда со снимков пояснично-крестцового отдела и посещения невропатолога. И только тогда, когда он подтвердит, что с его стороны у вас всё в порядке и ваша проблема- забота мануальщиков - тогда и идите к ним.
    Порекомендуйте грамотного невропатолога,,,

18. Вверх #8518
    Цитата Сообщение от Narzan Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте грамотного невропатолога,,,
    Что означает "грамотного" и кто эту грамотность определяет?

19. Вверх #8519
    Живёт на форуме
    Очередная крайность. Вы разницу между бесполезностью (для конкретного случая) и вредностью понимаете? Нет лечения "вообще", есть лечение конкретной патологии в том числе и в позвоночнике. И это работа не инструкторов и тренеров, даже очень хороших в своём деле, но не знающих нюансов конкретной патологии. Ещё раз повторюсь: одно и тоже и лечит и калечит в определённых условиях, которые вы не знаете в силу определённых обстоятельств, а потому смешиваете всё в "одну кучу"!
    По изометрическим упражнениям вы же написали что они вредны вообще для любого случая. Значит возможно есть что-то что полезное для любого случая, диалектика.
    А теперь пишете про конкретные случаи.
    Конкретный случай: в заключении МРТ шейного отдела написано: шейный ОХЗ. Симптомы: боли в шее. По моему у большинства такой "конкретный случай". Что делать?

20. Вверх #8520
    По изометрическим упражнениям вы же написали что они вредны вообще для любого случая. Значит возможно есть что-то что полезное для любого случая, диалектика.
    А теперь пишете про конкретные случаи.
    Конкретный случай: в заключении МРТ шейного отдела написано: шейный ОХЗ. Симптомы: боли в шее. По моему у большинства такой "конкретный случай". Что делать?
    Изометрическое напряжение остеохондроз не лечит вообще, а способствует его развитию и предназначено для другой цели. Это означает, что оно не подходит для Вашего большинства с таким "конкретным случаем". И насчёт того, что у большинства именно такой "конкретный случай" Вы тоже заблуждаетесь. Что делать? Хороший вопрос, но конкретного ответа на форуме Вы не найдёте по простой причине: он невозможен без очного осмотра специалиста. Всё остальное - безответственные рекомендации. Серьёзно объяснять на форуме нереально! Читайте, вникайте, потом делайте выводы.

Ответить в теме
Страница 426 из 533 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права