Вообще никакой интриги. Есть вещи которые описать невозможно, их нужно прожить, прочувствовать и прийти как к единственному возможному решению, принять за данность и не оспаривать на протяжении всей жизни. В данном случае это мое отношение к свекрови. Я конечно же могу воевать с ней как все, идти на принцип, спорить по поводу материальных претензий, но я отказалась от этого в пользу своей дочери. У меня здоровые нервы, а у дочери есть бабушка.
Пропал покой, время, порядок, тишина... И появилось счастье!
Я убеждена, что женщина при разводе должна поступать так, как для нее и ребенка лучше. Если считает, что нервы не железные и борьбу не выдержит- не надо бороться. Если считает, что ребенок имеет законное право на некие материальные компенсации и долг матери их выбить- надо выбивать. Тут одной правды быть не может. Вот как ей лучше, так пусть и будет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Это да, многие мои знакомые так и решили, но получается что минуток не так много, потому что надо мантулить. Считаю, что с паршивой овцы - хоть шерсти клок, и грош до гроша купишь лоша.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Да у меня есть знакомая из цикла "вечный революционер")) Она может говорить только о том, кто ей должен и в каких количествах. Единственная радость в жизни - как она кого-то "достала" и создала очередное неудобство. Постоянно забрасывает тех "должников" какими-то письмами, преследует в соцсетях. Кто сколько должен ей, ее ребенку (материально и морально). Никаких законодательных прав, конечно, там нет, юристы уже прячутся по углам( Работает на гроши, содержит их фактически бабушка (ее мама). ВОт ее одержимость да в мирное бы русло, она б горы свернула.
В общем, крайности всегда несколько пугают)))
Знаешь, я в свое время подала на алименты. Кстати, девятнадцать лет назад, если папаша не был оформлен официально, то алименты ему насчитывались больше, чем как с минималки. Ничего он не платил, я раз в месяц забегала к судебным исполнителям, оставляла им письмо с претензией, ставила на свой экземпляр штампик о принятии, и бежала дальше заниматься собой, деткой, работой,..... Зато, когда мне стало прям надо, я за эти долги из него выжала то, что мне было необходимо. И девочке моей тоже.
Я тут о другом. Многие уж очень зацикливаются прям на "борьбе". Есть законные основания - вперед. Но не делать из этой прям постоянной борьбы смысл существования.
Наверное, сумбурно написала.
Социальные закладки