Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4253 из 7518 ПерваяПервая ... 3253 3753 4153 4203 4243 4251 4252 4253 4254 4255 4263 4303 4353 4753 5253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,041 по 85,060 из 150356
  1. Вверх #85041
    Новичок Аватар для Mottina
    Всем добрый день!)

Цитата Сообщение от Алиния 7 Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептиком аджики!
    Какие не пробовала- то густая, то не острая или что нибудь
    7 шт. красного горького перца (молоть с семечками)
    5 кг помидор
    3 кг сл. болг перца
    0.5 л. уксуса
    1 пачка, 50гр черный молотый перец (на вкус, если красные перцы будут недостаточно острые)
    2ст. растительного масла
    соль по вкусу
    все на мясорубку, варить 2 часа в казане на медленном огне, в конце добавляем чеснок 200 гр и сахар на вкус, если помидоры не сладкие.

Выход - 6 литров.

Не мой рецепт, но переработанный под мой вкус)
    Мне понравилось очень-очень, мужу тоже)

2. Вверх #85042
    User banned
    Рецептов аджик столько же, сколько рецептов борщей

3. Вверх #85043
    Новичок Аватар для Mottina
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Рецептов аджик столько же, сколько рецептов борщей
    Согласна, мамина аджика другая, но также очень вкусная, оторваться невозможно)
    Вообще еще видела и ела сырую аджику)))
    Это если речь идет о сладкой аджике, а не о "аутентичной")

4. Вверх #85044
    Цитата Сообщение от Mottina Посмотреть сообщение
    Согласна, мамина аджика другая, но также очень вкусная, оторваться невозможно)
    Вообще еще видела и ела сырую аджику)))
    Это если речь идет о сладкой аджике, а не о "аутентичной")
    Я именно сырую больше всего люблю
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #85045
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Запеканка в духовке из остатков спагетти с мясом,помидорами и сыром. Как-то само получилось перебирая холодильник)

6. Вверх #85046
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый вечер!

Танюша,с прошедшим днем рождения!Извини,что с опозданием!
    Желаю тебе всего самого лучшего!
    Пусть каждый день будет таким интересным и запоминающимся,как твой день рождения!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

7. Вверх #85047
    Позитивная умница
    Ребята,подскажите,как сварить вкусный борщ
    Только не смейтесь,пожалуйстаЯ умею его варить,но он выходит,как просто суп,только красного цвета.
    Обычно у нас борщ варит свекровь (это ее коронное блюдо и я не посягаю),но мне очень хочется сейчас борщика и чесночных пампушек

8. Вверх #85048
    Эксперт крышесносности

Люди, помогите! Я вышла замуж. Он какой-то борщ просит!
    (с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #85049
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Люди, помогите! Я вышла замуж. Он какой-то борщ просит!
    (с)
    Перед свадьбой этот старый козёл говорил о какой-то своей недвижимости, но я же, дура, не знала, что он имел ввиду! (с)

10. Вверх #85050
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Ребята,подскажите,как сварить вкусный борщ
    Только не смейтесь,пожалуйстаЯ умею его варить,но он выходит,как просто суп,только красного цвета.
    Обычно у нас борщ варит свекровь (это ее коронное блюдо и я не посягаю),но мне очень хочется сейчас борщика и чесночных пампушек
    уже пол года как не варила борщ на плите (ну с тех пор, как научилась в мульте вкусный делать)))
    я борщ вообще безумно люблю, свежесваренный могу поесть и утром, и днем, и вечером)))))))
    главное, чтобы зажарочка вкусная получилась)))
    сначала вывариваю мясо с луком и морковкой, как на бульон)) потом этот лук выкинуть, а морковку вынуть и скушать отдельно
    снять лишний жир и пену (и вообще, пока мясо вываривается, хорошо снимать всю пену), люблю все прозрачное))) добавляю капусту - провариваю, потом картошку и кусочками бурячок)))
    добавляю зажарку 1: обжарить лучок, добавить морковочку натертую - все хорошо спассировать и туда же в кастрУльку)
    потом зажарка №2: тоненькими ломтиками-брусочками нарезаю бурячок, обжариваю на масле, добавляю томат и уксус - как стало мягеньким - туда же, в кастрУльку)))
    соль и сахар по вкусу (я люблю сладенький, потому главное для меня не забыть сахар)))
    в сезон помидор или при наличии "помидорной" заготовки - ее туда, вместо томата)))
    как по мне, вкусный борщ зависит от того, насколько вкусный буряк еще и хорошая капуста)))
    ну вот и варить все, до готовности (с пропорциями и временем у меня туго - все делаю на глаз и на "нюх"))))
    ну и последние 10 минут под крышку кинуть лаврушечку и еще потомить на слабом огне)
    как-то так)))

11. Вверх #85051
    Позитивная умница
    Спасибо большое за рецепты
    Я поняла свою ошибку,и Юля,и Мариша свеклу пассеруют или обжаривают,а я ее кидала сразу с овощами!И она вываривалась и становилась светлой и невкусной!

12. Вверх #85052
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за рецепты
    Я поняла свою ошибку,и Юля,и Мариша свеклу пассеруют или обжаривают,а я ее кидала сразу с овощами!И она вываривалась и становилась светлой и невкусной!
    Бурячок ещё здорово отдельно запечь и потом на крупную тёрку или соломкой мелкой накрошить. И добавлять в самом конце. Буряка много, и действительно, качество буряка в первую очередь определяет качество борща. Ну и ещё хороший наваристый бульончик, ну тут масса вариантов, но бульон наваристый должен быть, это не диетический супчик с вермишелькой
    ИМХО (сугубо ИМХО)самое последнее дело- вываривать капусту в борще. В самом конце, после закладки буряка, поварить с ним 5 минут, потом капусту, довести до кипения , минуты 3-5 и выключить. После этого борщ НАСТАИВАТЬ.

13. Вверх #85053
    Маленькая шалость
    приветик, мои хорошие!!!
    а мы уже устали от борща((( варила на тех выходных самую маленькую кастрюльку(2 литра) но нам оказалось много((( после третьего дня он приелся... хоть и довольно вкусно получилось.

Девочки и мальчики, где купить недорогой комп? можно и бу, главное - не убитый.... мама хочет комп, а мой уже совсем тормозит
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

14. Вверх #85054
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Всем здрасте. Я в жутко расстроенных чувствах. Сегодня утром у нас на руках умер наш любимый кот Тима Когда мы сели в машину чтоб поехать его похоронить, обнаружили что ночью в машине кто-то побывал... украли Сашины очки и страховку, расковыряли замок багажника, "морду" между фарами...То что украли то фигня, страховку восстановим, очки-бог с ними...Обидно что я делали это из вредности, чтоб просто попортить имущество Готовить что то не было никакого желания. Купила тюльку и пожарила биточки, сделала салат из микадо и лука ну и стописят водовки.

Вот он наш любимка
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

15. Вверх #85055
    Полный сурьёз
    доброго вечерочка!
    мы борщ любим на говяжьей грудинке, либо на телячих ребрышках (и чтоб мяса там много)), пассерую лук, морковь, кладу буряк (МНОГО-на 5л кастрюлю могу 1 большой и 1 средний, тру на крупную терку), сразу как буряк выложила в сковородку-ложку-полторы уксуса, он держит цвет и туда же пару ч.л. сахара-тушу все это в сковородке до полуготовности, доливаю чуть бульона, томат не использую-у мужа изжога от него, помидоры летом под настроение. буряк и лукморковь выкладываю в кастрюлю после того, как капуста мин 5 покипела. и обожаю в борщ сладкий перчик! зимой и летом его кладу. специально морожу соломкой для борща-заходишь в дом с холода, а там печиком-борщом пахнееееет!!!

уже балдю под кондером))))
    на ужин была жареная курица и кабачковская икра. и вискарь чуток на "обмыть" )))
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 11.08.2014 в 20:28.

16. Вверх #85056
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Всем здрасте. Я в жутко расстроенных чувствах. Сегодня утром у нас на руках умер наш любимый кот Тима Когда мы сели в машину чтоб поехать его похоронить, обнаружили что ночью в машине кто-то побывал... украли Сашины очки и страховку, расковыряли замок багажника, "морду" между фарами...То что украли то фигня, страховку восстановим, очки-бог с ними...Обидно что я делали это из вредности, чтоб просто попортить имущество Готовить что то не было никакого желания. Купила тюльку и пожарила биточки, сделала салат из микадо и лука ну и стописят водовки.

Вот он наш любимка
    Красивый и необычный кот, сочувствую. У родителей котенок пропал( ребенок ходит ищет зовет. Думаем нового покупать? А че делать. Она его так ждет

У нас сегодня суп с фрикадельками, мясо на шашлык на сковородке пожарила и фрукты фрукты. Завтра сырники будут- так много творога и купили и угостили нас. Ребенку на ужин молоко свежайшее. У нас опять деревенские хроники)
    Последний раз редактировалось Flerchik; 11.08.2014 в 20:47.

17. Вверх #85057
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Девочки, огромное спасибо за сочувствие. Многие спрашивают что же произошло и почему так случилось...
    это не очень подходящее место для подробностей, тут ответы на ваши вопросы http://forumodua.com/showthread.php?t=66575&p=49960439&viewfull=1#post49960439
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

18. Вверх #85058
    Создающая уют
    Аль жаль его то как(((( я именно из-за того что теряют любимца никого себе не хочу(
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #85059
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Красивый и необычный кот, сочувствую. У родителей котенок пропал( ребенок ходит ищет зовет. Думаем нового покупать? А че делать. Она его так ждет

У нас сегодня суп с фрикадельками, мясо на шашлык на сковородке пожарила и фрукты фрукты. Завтра сырники будут- так много творога и купили и угостили нас. Ребенку на ужин молоко свежайшее. У нас опять деревенские хроники)
    Нельзя сразу покупать нового питомца!! Ведь ребенок должен понимать ,что многие вещи безвозвратны. Нужно подождать и со временем ,когда ребенок снова попросит,убедившись в его желание ,взять другую животинку.

20. Вверх #85060
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Аль жаль его то как(((( я именно из-за того что теряют любимца никого себе не хочу(
    Ну так вообще никого нельзя заводить и не с кем дружить .

Закрытая тема
Страница 4253 из 7518 ПерваяПервая ... 3253 3753 4153 4203 4243 4251 4252 4253 4254 4255 4263 4303 4353 4753 5253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права