Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 425 из 3006 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 60120
  1. Вверх #8481
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Мои тоже не работают - из Ивано-Франковска.
    По поводу рабочих и прорабов - нужно знать их заработок (я, к примеру, планирую, что за день работы бригада из 4-х человек получала примерно 120-150 долл., прораб отдельно). И требую соответственно.
    У меня шпатлевать 2 этажа, поэтому сделают быстро-заработают и больше быстро. Просто почему не предупредить заранее?

Прораб говорит что в праздники их насильно не хочет заставлять, а то были случаи когда из под палки падали с козлов, ударяли молотком по пальцу или просто косячили что потом переделывать приходилось

2. Вверх #8482
    Посетитель Аватар для sergbon
    Мое мнение - нормальные или ненормальные рабочие - вопрос удачи в том числе. Пусть лушче выпьют пива в незапланированный выходной, чем потом во время работы. Это издержки западенцев - выходные. У молдован - понятно, свои заморочки. Выбора нет. Тут самому все выяснять надо заранее. Еще пасха впереди...

3. Вверх #8483
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Мое мнение - нормальные или ненормальные рабочие - вопрос удачи в том числе. Пусть лушче выпьют пива в незапланированный выходной, чем потом во время работы. Это издержки западенцев - выходные. У молдован - понятно, свои заморочки. Выбора нет. Тут самому все выяснять надо заранее. Еще пасха впереди...
    Если уж попались такие верующие западенцы, то пиво они точно пить не будут и любое др. спиртное тоже. Так, по крайней мере, у меня было. А религиозный праздник могли отработать путем завершения последующих рабочих дней на пару часов позже.

4. Вверх #8484
    Частый гость Аватар для Себа
    а почему издержки заподенцев? я тоже верющий человек... сказано в праздники и в воскресение не работать,а в церковь желательно... Я хоть не строитель но в праздники и воскресение работаь запрещаю у себя...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

5. Вверх #8485
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Если уж попались такие верующие западенцы, то пиво они точно пить не будут и любое др. спиртное тоже. Так, по крайней мере, у меня было. А религиозный праздник могли отработать путем завершения последующих рабочих дней на пару часов позже.
    Тут важно не передавить. Все равно у меня фундамент выстаивается сейчас.

6. Вверх #8486
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Скажите плиз а где строящиеся люди находят бригады западенцев ну и т.д???
    нам вот примерно через месяц полтора делать фундамент,понятие не имею где их искать,вот в воскресенье поеду в Дальник (там где будем строиться) и буду бегать просто по деревне и смотреть кто строится и кто недавно строился- другого выхода пока не вижу.
    Может кто-то может посоветовать кого-то для работы с фундаментом?
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

7. Вверх #8487
    4 nataliemil - У меня был опыт строительства, поэтому объемы, стоимость работ я знаю. Далее САМ просчитал смету +- 10% и на эту смету нашел прораба на этом форуме, хотя были еще варианты. Очень советую провести хотя бы недельку на www.stroimdom.com.ua. И представлять весь объем работ. Вы можете найти на улице бригаду и они даже нормально сделают (не факт). Но экономии не получится, т.к. по частям (стены с другой бригадой) выйдет дороже. А инструменты у них будут? А вы уверены, что для вашего дома нужен такой-же фундамент как у соседа - рабочие часто больше работ берут чем нужно.
    Так что осторожно с таким подходом - строители чувствуют слабину сразу.

8. Вверх #8488
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    нам вот примерно через месяц полтора делать фундамент,понятие не имею где их искать,вот в воскресенье поеду в Дальник (там где будем строиться) и буду бегать просто по деревне и смотреть кто строится и кто недавно строился- другого выхода пока не вижу.
    Находите прораба, требуете чтоб работали местные и получаете западенцев

9. Вверх #8489
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    а почему издержки заподенцев? я тоже верющий человек... сказано в праздники и в воскресение не работать,а в церковь желательно... Я хоть не строитель но в праздники и воскресение работаь запрещаю у себя...
    Я религиозный человек. Издержки в смысле простоев в работе - я же сказал, что не против отдыха сегодня. Хотя разные люди чтут разные религиозные тексты.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28_04_DSC_0151.jpg
Просмотров: 102
Размер:	141.8 Кб
ID:	2499874

10. Вверх #8490
    я ребят взял так как знал их работу и на тот момент они были у нас в поселке на объекте... Так что все через знакомых и сугубо зная их работу...

Искать по поселку - можете классно попасть.. советую на фундаменте не экономить и найти специалистов....

как сказано выше,посетите сайт строим дом....

11. Вверх #8491
    Спасибо всем большое кто отозвался)))
    Милаша 14.08.2012

12. Вверх #8492
    Спасибо всем большое кто отозвался)))
    не маловажный фактор.. Западенци настроены работать супер быстро,чтоб как можно больше ухватить за сезон! Я своих вконце ганял..
    местные,если дружат репутацией очень только если будет объект на котором они присядут,тоесть будут вести от а до я... стабильность - это хороший заработок...

но среди местных иногда попадаются кулибины полеще вуек)

13. Вверх #8493
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение

Искать по поселку - можете классно попасть.. советую на фундаменте не экономить и найти специалистов....

как сказано выше,посетите сайт строй дом....
    Только так и не иначе.,причем под ключ.

14. Вверх #8494
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    Как человеку заинтересованному... Поделитесь, как вопрос канализации в частных домах планируете решать? Уже поднимала эту тему ранее, мне кажется, это должно быть интересно
    С уважением, Елена

15. Вверх #8495
    Цитата Сообщение от NIKA-ECO Посмотреть сообщение
    Как человеку заинтересованному... Поделитесь, как вопрос канализации в частных домах планируете решать? Уже поднимала эту тему ранее, мне кажется, это должно быть интересно
    Интересно поставлен вопрос))))) что с ней еще решать - делать однозначно)))
    Милаша 14.08.2012

16. Вверх #8496
    User banned
    Интересно поставлен вопрос))))) что с ней еще решать - делать однозначно)))
    биотуалет еще поставить можно и систему очистки строчных вод, тогда их можно будет повторно использовать, а твердые фракции утилизировать как бытовой мусор

17. Вверх #8497
    4 NIKA-ECO - От грунта на глубине 2-5 метров очень зависит (впитывающая способность). Оптимальный вариант для наших грунтов, по-моему описан в теме "Канализация, выгребная яма, полусептик." на форуме domforum.com.ua. Главное, что нужно помнить - "куда девать серые стоки". Матчасть подучить надо.

18. Вверх #8498
    Новичок
    Спасибо за информацыю, собираюсь начинать строительство.

19. Вверх #8499
    Новичок
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Увы это мечта любого заказчика, а по факту противление интересов! )))) Так не бывает! Меньше контролируете, следите - больше Вас "напрягают" и "грузят". Я пока не видел людей (и тут таких нет), которые, закончив стройку, при слове прораб, строители и т.п. не краснели от подскакивания давления, с изъяснениями не цензурной речью. Может в жизни и есть такое чудо, но имхо с двойной и тройной переплатой и приличными сроками.
    Поэтому я занимаюсь по максимуму всем и во всё по максимуму вникаю.
    И ещё у этих "товарищей" своеобразная психология, мне рассказывал мой родственник, так сказать из их среды, как мыслят большинство рабочих: в глубине души они ненавидят хозяина из за собственной зависти, что они "корячатся на богатея", что они могут себе позволить.....а рабочие нет и считаю, что они могут их наказать, т. е. при заказе труб увеличить длину на 1/3, по мелочёвке всякой. А люди со всей душой доверяют. И меня "наказывали" и на психику давили .......... дети 1-е сентября, нужны деньги, дай аванс! Теперь не знаю как вывезти их произведение искусства! Б... Крайне редко встречаются не искушённые не избалованные индивидуумы. Всем удачи и спокойствия.
    Спасибо за информацыю, собираюсь начинать строительство.

20. Вверх #8500
    Новичок Аватар для kela77
    Подскажите где дешевле купить термоблоки и какова цена, нужно 450 штук. Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 425 из 3006 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 1425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права