Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 424 из 3006 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 60120
  1. Вверх #8461
    Старый конь
    Посмотрите мягкую битумную черепицу.лично мне она нравится больше всего,правда конструкция крыши становится несколько дороже,но это если посчитать под ключ все таки выгоднее.и отходов практически нет.Но ,говорю еще раз.это только мое личное мнение.(например Катепал.но она самая дорогая,российская дешевле)

2. Вверх #8462
    Старый конь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Полная смета моей кровли... 2007 год (курс -5 грн)
    Вложение 2493945
    сейчас, наверное дешевле, но объем работ и материала можешь оценить ..

зы.. кровля "литера д" безопорная
    Вложение 2494098
    ну у Вас даже по тем временам,очень хорошая цена,а если не секрет какая общая площадь,а то что то понять не могу?

3. Вверх #8463
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    ну у Вас даже по тем временам,очень хорошая цена,а если не секрет какая общая площадь,а то что то понять не могу?
    пятно дома около 100м2. общая площадь крыши - 202 м"

4. Вверх #8464
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    А який повинен бути фундамент щоб витримати?
    Будуємо двохповерховий будинок, матеріал – ракушняк, а фундамент – фік його знає який, я у цьому точно не розбираюся. Но то, що він є, це 100%. ))

Так може, якщо такі труднощі, то є якась альтернатива черепиці?
    Необхідно щоб експлуатаційний строк був як можна довше.
    Правильную рекомендацию можно ожидать только от инженера-проектровщика, который знает о Ваших фундаментах, чуть больше чем Вы.
    У Вас и стены не из легкого материалла, да плюс крыша....

Тоже перед дилемой выбора материалла.
    Битумную не рекомендуют знающие, причины им недоверять нет. Работают в этой сфере, говоря, что установливали битумную лет 5 тому, будут сейчас менять.
    Рекомендуют металлочерепицу от надежного производителя. А какого именно?... не могу рекомендовать, ещё не интересовалась.
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 06.04.2011 в 14:17.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

5. Вверх #8465
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Я не знаю в цій темі чи в іншій, але спитаю:

Будь ласка, порадьте матеріал для даху житлового будинку.
    Яке краще покриття?
    Черепиця, м.черепиця шифер чи що ще там буває?
    Якщо можливо, вкажіть будь ласка переваги та недоліки, бо я вже заплуталась.
    Десять років тому будували будинок, тоді використали звичайний шифер. Дах не протикає, все нібито гаразд, але можливості та асортимент тоді були зовсім іншими. Зараз будуємо новий будинок.
    Чоловік каже, що кращого за шифер не буває, мов всі нові матеріали це не на довго та з ними завжди клопіт - то вітром зірвало, то протикає, то ще щось там, а мені хочеться щоб було б ще й красиво, (але все ж таки якість на першому місці).
    Що порадите?
    Наперед вдячна!
    Додам і я свої п'ять копійок...

Выбор кровельного материала рекомендую начать исходя из финансовых возможностей:
    - если денег осталось мало-мало - берите шифер и снимайте вопрос.
    - если денег мало - тут уже есть о чем подумать. Можно рассмотреть металлочерепицу (не рекомендуется для мансардных и сложных крыш). Ваша - достаточно сложная (попадете на отходы).
    - если деньги еще есть - рассмотрите вариант цементно-песчанной черепицы (в последнее время - самая популярная среди моих Заказчиков) либо битумной (только не бюджетной).
    - ну а если вдруг деньги - не проблема, у вас, фактически, один вариант - натуральная черепица.

P.S. Кстати, слухи о влиянии выбранного кровельного материала на конструкцию фундамента - сильно преувеличены (наверное продавцами металлочерепицы). Грош цена вашему фундаменту, если он не имеет даже минимального запаса прочности! А вес кровельного пирога занимает в общей нагрузке на погонный метр около 5-10%, что должно с избытком перекрываться этим запасом.

6. Вверх #8466
    Старый конь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    пятно дома около 100м2. общая площадь крыши - 202 м"
    ну если за всю крышу,то это нормально,главное что бы Вы были довольны.

7. Вверх #8467
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Правильную рекомендацию можно ожидать только от инженера-проектровщика, который знает о Ваших фундаментах, чуть больше чем Вы.
    У Вас и стены не из легкого материалла, да плюс крыша....

Тоже перед дилемой выбора материалла.
    Битумную не рекомендуют знающие, причины им недоверять нет. Работают в этой сфере, говоря, что установливали битумную лет 5 тому, будут сейчас менять.
    Рекомендуют металлочерепицу от надежного производителя. А какого именно?... не могу рекомендовать, ещё не интересовалась.
    Люда.а что там с битумкой,мне тоже интересно.Я просто смотрю на морвокзале на техпомещении уже 22-23 года стоит.я там часто бываю,она как новая.Может положили плохо? Я просто у себя собрался битумкой крыть.смотрел несколько домов со стажем,люди довольны.

8. Вверх #8468
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    будте умнее,не качайте права))) все под одним Богом ходим)
    У меня сосед когда завез ракушку,разворотил нами насыпаную дорогу... когда ему сказали свои притензии,он нам сказал что покажите мне чеки что вы тратили деньги,тогда будем обсуждать.... а человек верующий,купил участок у батюшки нашего,в церковь ходит))))))))
    Ой, ну это я вшутку сказала. Я вообще не скандальная, а муж - тем более. Просто у нас получается по 1 метру расстояния от заборов боковых. Вот и думаю ,чтоб соседи потом не возникали. Я это имела в виду.

9. Вверх #8469
    Частый гость Аватар для Себа
    я за битумную черепицу... не сильно она выйдет и дороже при вальмовой кровле как у собеседника... у меня такая же крыша + есть еще выступ с окошком... так у меня общая площадь 1-й крыши была 178 квадратов,из них отходов у меня было 48-50 метров!!!!! стоит эта стопка обрезков в гараже... Брал по 72 гр кв. м... вот вам и расход ....
    Смотрю на битумку в паселке,ненарадуюсь.. и снег лежит красиво и тает правильно....
    Черепица у меня РУККИ...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

10. Вверх #8470
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ой, ну это я вшутку сказала. Я вообще не скандальная, а муж - тем более. Просто у нас получается по 1 метру расстояния от заборов боковых. Вот и думаю ,чтоб соседи потом не возникали. Я это имела в виду.
    та я так и понял) я ж вам улыбался ))))))))))))))))))))) Стройтесь,оступите от забора 3 метра и дальше проблемы ваших соседей))))))))))

11. Вверх #8471
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Люда.а что там с битумкой,мне тоже интересно.Я просто смотрю на морвокзале на техпомещении уже 22-23 года стоит.я там часто бываю,она как новая.Может положили плохо? Я просто у себя собрался битумкой крыть.смотрел несколько домов со стажем,люди довольны.
    честно сказать,первый раз слышу негатив в сторону битумки... Вам рекомендую всеравно битумную черепицу....

12. Вверх #8472
    та я так и понял) я ж вам улыбался ))))))))))))))))))))) Стройтесь,оступите от забора 3 метра и дальше проблемы ваших соседей))))))))))
    Вот это как раз и не получается У нас участок узкий. Если я отступлю хотя бы по полтора метра, то проход между домом и участком совсем исчезнет.

13. Вверх #8473
    честно сказать,первый раз слышу негатив в сторону битумки... Вам рекомендую всеравно битумную черепицу....
    Я тоже слышала негатив. Изначально думали битумку, а сейчас решили металлочеепицу. Но у нас чердак. Да и врмя есть еще передумать Мы только котлован рыть начинаем.

14. Вверх #8474
    Я тоже слышала негатив. Изначально думали битумку, а сейчас решили металлочеепицу. Но у нас чердак. Да и врмя есть еще передумать Мы только котлован рыть начинаем.
    поверте,если у вас нет четкого проэкта по которому все просчитано,то у вас еще все переиграется 1000 раз )))))) а это не комфортно при стройке....

15. Вверх #8475
    поверте,если у вас нет четкого проэкта по которому все просчитано,то у вас еще все переиграется 1000 раз )))))) а это не комфортно при стройке....
    Есть проект! Все просчитано! А изменили кровлю еще на стадии проектирования. Хотя, если передумаем, то битумку сможем поставить.

16. Вверх #8476
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MARINCHIK Посмотреть сообщение
    Если есть желание, знания получить реально. тем более есть доброжелательные форумчане, которые с интересом делятся своими знаниями и опытом.
    Как говорит мой муж, чтобы построить хорошо и продуманно, нужно строиться дважды. ...он прав...
    Знаний и опыта форумчан Вам не достаточно будет, ...это так, в общих чертах, почирикать в обществе блондинок.
    Без добросовестного прораба, будет тяжко !

Федорович, точно не скажу что с битумкой сталось, не думаю, что брался совсем бюджетный вариант, брякну что не так сейчас, так тапками закидают, а это добро мне ещё рано, до новоселья хранить негде ))))) (гы-гы ). Разузнаю --чирикну Вам
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

17. Вверх #8477
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Без добросовестного прораба, будет тяжко !
    А вот это 1000000%

18. Вверх #8478
    User banned
    А вот это 1000000%
    Увы это мечта любого заказчика, а по факту противление интересов! )))) Так не бывает! Меньше контролируете, следите - больше Вас "напрягают" и "грузят". Я пока не видел людей (и тут таких нет), которые, закончив стройку, при слове прораб, строители и т.п. не краснели от подскакивания давления, с изъяснениями не цензурной речью. Может в жизни и есть такое чудо, но имхо с двойной и тройной переплатой и приличными сроками.
    Поэтому я занимаюсь по максимуму всем и во всё по максимуму вникаю.
    И ещё у этих "товарищей" своеобразная психология, мне рассказывал мой родственник, так сказать из их среды, как мыслят большинство рабочих: в глубине души они ненавидят хозяина из за собственной зависти, что они "корячатся на богатея", что они могут себе позволить.....а рабочие нет и считаю, что они могут их наказать, т. е. при заказе труб увеличить длину на 1/3, по мелочёвке всякой. А люди со всей душой доверяют. И меня "наказывали" и на психику давили .......... дети 1-е сентября, нужны деньги, дай аванс! Теперь не знаю как вывезти их произведение искусства! Б... Крайне редко встречаются не искушённые не избалованные индивидуумы. Всем удачи и спокойствия.

19. Вверх #8479
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    А сегодня неожиданно рабочие забили на сройку - Праздник же!

Но почему весь город работает а у них праздник?

Гады!

20. Вверх #8480
    Посетитель Аватар для sergbon
    Мои тоже не работают - из Ивано-Франковска.
    По поводу рабочих и прорабов - нужно знать их заработок (я, к примеру, планирую, что за день работы бригада из 4-х человек получала примерно 120-150 долл., прораб отдельно). И требую соответственно.

Ответить в теме
Страница 424 из 3006 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права