Тема: Клуб синоптиков X

Ответить в теме
Страница 425 из 571 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 11407
  1. Вверх #8481
    User banned
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    кому как ,я вставала в 3 часа ночи , ничего еще не было ...
    На Черёмушках в начале первого дождик шумно моросил, потом вроде перестал. Потом гром погромыхал хорошо так, с затяжными раскатами, но не очень громко, и понятно было, что это природа, а не разрывы. А потом где-то в два или три часа хорошо так припустил, но то больше, то меньше. Такие летние дожди очень локальные, через пару км может вообще сухо быть. Но так понял, что за ночь таки всю Одессу то тут то там полило.
    Утром почти сухо у меня, без больших луж. Последождевой духоты испарений не почувствовал.
    Сейчас вообще шикарно, и солнышко, и ветерок, и лёгкие облака наблюдаю на юге и юго- западе. И +25 это разве много для конца июля? По моему, вполне норм на любой противоположный вкус.
    В тундру врагов лета не посылаю. Это далеко и не у нас

2. Вверх #8482
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    неожиданно, для себя ,поняла какая это речка)) если идешь с Бочарова мимо ст.Восточная есть такой мостик через ручей там всегда много зелени( сорри это ближняя дорога на кладбище и мы туда ездим ежегодно посещая предков)..но хим предприятий не наблюдала..кроме ж/д полотна там ничего нет. Но там я не местный житель..может что и построили.
    Если двигаться к истоку этой речки, то она проходит под ЖД путями, под дорогой с посёлка на Красноселку и выходит на кулендоровский промузел. А там в окрестностях речки Химагро, Интерхим, несколько бетоносмесительных узлов, завод по производству минеральной ваты и прочая и прочая).

3. Вверх #8483
    Маленькая шалость
    привіт
    про те,що був дощ дізналась лише вранці, на шляху додому..... але парко було капець. і зараз зовсім ніяк. поки крутилась, намагаючись заснути, мені дбайливо увімкнули кондиціонер та укрили мене)
    голова ніяка(((( ще й болить, зараза..... треба щось робити вдома, а воно не робиться.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

4. Вверх #8484
    Гражданин начальник

Так, короче, так вижу, пора мне снова собираться на речку (минут 20-30, и -- на месте).)))))
    Пока дождичка ещё нет.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #8485
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На Черёмушках в начале первого дождик шумно моросил, потом вроде перестал. Потом гром погромыхал хорошо так, с затяжными раскатами, но не очень громко, и понятно было, что это природа, а не разрывы. А потом где-то в два или три часа хорошо так припустил, но то больше, то меньше. Такие летние дожди очень локальные, через пару км может вообще сухо быть. Но так понял, что за ночь таки всю Одессу то тут то там полило.
    Утром почти сухо у меня, без больших луж. Последождевой духоты испарений не почувствовал.
    Сейчас вообще шикарно, и солнышко, и ветерок, и лёгкие облака наблюдаю на юге и юго- западе. И +25 это разве много для конца июля? По моему, вполне норм на любой противоположный вкус.
    В тундру врагов лета не посылаю. Это далеко и не у нас
    Чеб, вот правда, тебе айс,а мне не нет , я жду осень и +15 ..и тогда мне будет айс, я боюсь представить сколько за свет намотает из-за кондеек, хотя и так не плачу с марта

6. Вверх #8486
    Гражданин начальник

Сейчас нахожусь на той самой речке, тихий и спокойный (пока спокойный) вечер.
    Обстановка конкретно такая сельская, природная, и с пресноводным водоёмом, и это "в двух шагах" от города -- вот такая штука!)))))
    Вода -- градусов эдак 25.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.07.2022 в 23:38.

7. Вверх #8487
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Сейчас нахожусь на той самой речке, тихий и спокойный (пока спокойный) вечер.
    Обстановка конкретно такая сельская, природная, и с пресноводным водоёмом, и это "в двух шагах" от города -- вот такая штука!)))))
    Здесь?)

8. Вверх #8488
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    А я не люблю пресные водоёмы. По пальцам пересчитать, в каких могу ногу намочить, в Украине) и бассейны не люблю)
    мне давайте море или хоть лиман! океан тоже можно, но не уверена, одни холодные, другие грязные.... хорошо, что я на океанах редко бываю)))
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    голова ніяка(((( ще й болить, зараза..... треба щось робити вдома, а воно не робиться.
    И косточки что-то ломит, и глаза слипаются... неужели ще якась злива прийде?
    Последний раз редактировалось Кимура; 25.07.2022 в 19:48.

9. Вверх #8489
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    А я не люблю пресные водоёмы. По пальцам пересчитать, в каких могу ногу намочить, в Украине) и бассейны не люблю)
    мне давайте море или хоть лиман! океан тоже можно, но не уверена, одни холодные, другие грязные.... хорошо, что я на океанах редко бываю)))

И косточки что-то ломит, и глаза слипаются... неужели ще якась злива прийде?
    а я навпаки лимани не полюбляю. хоча, можливо, це просто асоціація з дачею. а час дитинства,коли ходила на лиман, співпав з тим часом, коли у нас там дамбу побудували і лиман почав потрошку висихати.....його можна було пішки перейти ((((
    а ось солоненьку воду дуже люблю. хоча і басейни полюбляю(а коли без людей, то взагалі кайф)

10. Вверх #8490
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Здесь?)
    гарнесенько. але можу уявити скільки там комарів)

11. Вверх #8491
    Зовсім нема). Як не дивно.

12. Вверх #8492
    Маленькая шалость
    це лише твій висновок? чи дівчата з тобою погоджуються? бо дівчата солоденькі і їх частіше кусають

13. Вверх #8493
    це лише твій висновок? чи дівчата з тобою погоджуються? бо дівчата солоденькі і їх частіше кусають
    Нема кому кусати. Мабуть, всі комарі потруїлися).

14. Вверх #8494
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Нема кому кусати. Мабуть, всі комарі потруїлися).
    очень люблю реку..сильную и быструю, река мне приятнее чем море-слишком много соли )) Река позволяет играть со струями и с течением .. В тихих водоемах есть одна опасность-лептоспироз..это серьезная неприятность..встречается часто у нас, обычно пляжи проверяют. А комары ,клещи и мошкА есть везде и на озере и на море))
    dum spiro spero

15. Вверх #8495
    Гражданин начальник

Здесь?)
    Похоже. Там вообще весьма обширный пруд, купательное и рыболовительное место -- в низовье, у самой гребли, то есть, дамбы.

Днём -- таки да.
    Но в [позднее] вечернее время, и, тем более, ночью -- как и везде в подобном месте: комариный беспредел до рассвета обеспечен.

Г.Ы. Пока разбирался с лиманно/речной темой, вот такое видео мне попалось: разнообразные старинные тракторы (или трактора).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.07.2022 в 23:27.

16. Вверх #8496
    Гражданин начальник

...
    А я -- люблю, но по-своему. Как у нас море по-своему, так и пресновода по-своему. Как в Одессе море -- традиция, так и когда где что посещал пресноводное, чуть ли не с раннего детства -- тоже традиция. Ездили в Балту -- там ходили на речку, где есть городской пляж, что было практически ритуальной традицией. Бывал на Бугазе -- кроме моря обязательно посещение Днестровского лимана. Ездил в Коблево, так кроме моря там есть и Тилигульский лиман, который как раз солёный, даже чуток по-более, чем море, но до Куяльника тому очень далеко. В Днепропетровске и Черкассах был -- тоже посещение тамошней речки (Днепра, в смысле было в обязательной программе. Харьков -- какая-то запруда в парке, но тоже с общественным пляжем речного типа.

Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    очень люблю реку..сильную и быструю, река мне приятнее чем море-слишком много соли )) Река позволяет играть со струями и с течением .. В тихих водоемах есть одна опасность-лептоспироз..это серьезная неприятность..встречается часто у нас, обычно пляжи проверяют. А комары ,клещи и мошкА есть везде и на озере и на море))
    Да, смотря где и какая речка. Вот, Днепропетровске и Черкассах -- таки да, там сурьёзная речка. Но течение слабое, чаще и везде вода относительно стоячая, чем с замтным течением.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.07.2022 в 23:59.

17. Вверх #8497
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А я -- люблю, но по-своему. Как у нас море по-своему, так и пресновода по-своему. Как в В Днепропетровске и Черкассах был -- тоже посещение тамошней речки (Днепра, в смысле было в обязательной программе. Харьков -- какая-то запруда в парке, но тоже с общественным пляжем речного типа
    Да, смотря где и какая речка. Вот, Днепропетровске и Черкассах -- таки да, там сурьёзная речка. Но течение слабое, чаще и везде вода относительно стоячая, чем с заметным течением.
    в Ужгороде,в Перечине, в Мукачево, в Днепре,в Царичанке(Днепропетровск), в Киеве(2 реки и водохранилище),в Белой церкви,в Виннице,в Маяках(Одесса),вТирасполе(Молдова),в Кишиневе(здесь речка и водохранилище) реки разные , только р Орель и р Бык спокойные ..дно видно и лилии и кувшинки ..очень красиво..в Харькове есть река,надо проехать немного-я не была там...море отбирает силы, после пляжа устаешь,а река наоборот -бодрит.
    dum spiro spero

18. Вверх #8498
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    мне давайте море или хоть лиман!
    бассейны бывают с морской водой)

19. Вверх #8499
    непорядочные хозяева часто используют заменитель типа морской соли...
    dum spiro spero

20. Вверх #8500
    Деметра

Всем добрый вечер!

Сегодня однако жарковато. Готовила сегодня без кондишки,так как финансов сейчас нет на его починку.

Но сделала к основным блюдам,ещё такие помидорики.Я не пробовала,нельзя мне такое,а вот мои сказали,что вкусно)

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

Ответить в теме
Страница 425 из 571 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права