Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3495. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.09%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.65%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.20%
  • Electrolux

293 8.38%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.94%
  • Indesit

407 11.65%
  • LG

448 12.82%
  • Samsung

275 7.87%
  • Siemens

99 2.83%
  • Whirlpool

192 5.49%
  • Zanussi

423 12.10%
  • Miele

70 2.00%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 425 из 635 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 12691
  1. Вверх #8481
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что же лучше выбрать:
    Whirlpool AWS 61012
    или
    Gorenje W 7222/S?
    По поиску находила такой же вопрос, но хочу уточнить, чем Whirlpool лучше?
    Получается, что Класс стирки у Gorenje на отжимании B, а у Whirlpool - С, оборотов у G 1200, а у W 1000 (хотя как раз 1200 особо и не нужно, на старой было 800), и объем у G на 7 кг, а у W на 6 (объем у предыдущей машинки был 5 кг, потому тоже 7 не критичны), G собрана в Словении, а W в Словакии?
    В совете много страниц назад говорили, что W лучше, потому очень хотелось бы разобраться, что действительно лучше выбрать сейчас W, при том что и стоит он дешевле на 400 грн.
    Буду очень благодарна за ответ!

Сижу читаю по возможности предыдущие страницы, появился вопрос - если не эти две машинки, то какую порекомендуете в том же ценовом диапазоне (6500-7000)? Или все категорически отмести и взять машинку дороже (хотя на большую сумму не рассчитывали)?

На 404 странице нашла инфу про WHIRLPOOL AWSX 63013 - как вариант, можем еще рассмотреть ее (хотя серая крышка люка чуть не подходит, хотелось белую), или WHIRLPOOL AWS 61212.
    Последний раз редактировалось Natanel; 27.07.2016 в 16:22. Причина: Читаю предыдущие страницы и советы

2. Вверх #8482
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем отличаются машины бош WAW24460EU и WAY32891EU?
    я вижу что вторая более новая и имеет лучше дисплей и автоматическую дозировку моющего(жидкого)?
    Что ещё там в отличиях? автоопределение кол-ва и степени загрязнения белья есть в обоих или только в новой?
    Новее как раз первая модель. Просто вторая - это самый верхний сегмент, со всеми прилагающимися возможными и невозможными наворотами. Из основных отличий - скорость отжима, дозатор моющего средства, система автоматики удаления пятен, программа очистки барабана, и, насколько помню, есть два пустых паттерна для создания своей программы. Ну, и конечно, подвеска и инженерная часть. Автоопределение количества белья и загрязнения белья сегодня уже есть во всех машинах среднего и верхнего уровня.
    Последний раз редактировалось NeMo; 27.07.2016 в 19:14.

3. Вверх #8483
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Natanel Посмотреть сообщение
    Whirlpool AWS 61012
    или
    Gorenje W 7222/S?
    Получается, что Класс стирки у Gorenje на отжимании B, а у Whirlpool - С, оборотов у G 1200, а у W 1000 (хотя как раз 1200 особо и не нужно, на старой было 800), и объем у G на 7 кг, а у W на 6 (объем у предыдущей машинки был 5 кг, потому тоже 7 не критичны), G собрана в Словении, а W в Словакии?
    В совете много страниц назад говорили, что W лучше, потому очень хотелось бы разобраться, что действительно лучше выбрать сейчас W, при том что и стоит он дешевле на 400 грн.

Сижу читаю по возможности предыдущие страницы, появился вопрос - если не эти две машинки, то какую порекомендуете в том же ценовом диапазоне (6500-7000)? Или все категорически отмести и взять машинку дороже (хотя на большую сумму не рассчитывали)?

На 404 странице нашла инфу про WHIRLPOOL AWSX 63013 - как вариант, можем еще рассмотреть ее (хотя серая крышка люка чуть не подходит, хотелось белую), или WHIRLPOOL AWS 61212.
    Из двух этих брендов - один хуже умеет делать стиральные машины.
    Поэтому лучше выбрать что-нибудь из серии AWS, AWSC, или AWSX.
    А ещё лучше подтянуть бюджет и взять ELECTROLUX.

4. Вверх #8484
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Natanel Посмотреть сообщение
    Whirlpool AWS 61012
    или
    Gorenje W 7222/S?

Добрый день. Сейчас с ценами на машины такая ситуация, что золотой серединой по бюджету стали машины в районе 6500-7000. Причем, хорошие машины - реально лучше, стоят минимум он 8000-9000.
    Если Вы выбираете машину с точки зрения ее "забугорности", то поверьте, российский бош или лж собраны куда лучше и будут надежнее, поэтому и дороже. Если же по цене - тогда из этих двух я смотрел бы вирпул.
    Последний модельный ряд горения немного напрягает с работой машины в плане отжима, минимальный дисбаланс - может его запросто скинуть, во многих новых моделях, правда дешевого сегмента - были проблемы с подачей воды в новых машинах. Не работал клапан на 3-4 экземплярах.
    Что до вирпула - не знаю, нужен ли отжим в 1200, у меня на полно габарите он 1000, и я не всегда им пользуюсь, в основном жму на 800. В узкой машине - тем более. Однако, в этих машинах он имеет регулировку - так что выставить для себя нужное значение можно без проблем. В остальном - более-менее приличные машины. Выбирайте - в целом, та же последняя aws 61212 - за свою цену хороша. Достойный вариант. Тем более, что нужна белая.

5. Вверх #8485
    Новичок
    Здравствуйте. Интересует bosch wlg 24260. Для особо одарённых объясните, что значит разборной бак.

6. Вверх #8486
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от wolfskaya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Интересует bosch wlg 24260. Для особо одарённых объясните, что значит разборной бак.
    Это бак, который можно разобрать, дабы поменять подшипники барабана. Они иногда выходят из строя. С BOSCH это случается много реже, чем с другими машинами, но тем не менее, многие хотят быть застрахованными и на этот случай.

7. Вверх #8487
    Цитата Сообщение от wolfskaya Посмотреть сообщение
    Вот из-за такой мелочи, как подшипник, о чем и сказал Михаил, можно запросто "зайти" на новую машину. Моя сотрудница попала с таким электролюксом - полтора года итальянцу и кирдык. Резать бак - потом пара стирок на 90 градусов и склейке капец, а замена стирающего узла стоит 2/3 новой машины. В итоге психанула и купила новую. Контора скинулась)))
    А так - очень многие, особенно кто хлебнул с индезитами, хансами - просят для проверки этого нюанса и крышку снять))), посмотреть, реально ли разборник.
    Кроме того, учитывая банальный износ по сроку службы, жизнь стиралки вполне можно продлить на такой мелочи, а не бежать в магазин за новой машиной.
    Что до этой машины - зачем Вам в такой узкой машине с такой загрузкой аж 1200 оборотов? Сэкономьте денег и возьмите WLG 20260 или уже WLK 20261/24261

8. Вверх #8488
    Новичок
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Из двух этих брендов - один хуже умеет делать стиральные машины.
    Поэтому лучше выбрать что-нибудь из серии AWS, AWSC, или AWSX.
    А ещё лучше подтянуть бюджет и взять ELECTROLUX.
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сейчас с ценами на машины такая ситуация, что золотой серединой по бюджету стали машины в районе 6500-7000. Причем, хорошие машины - реально лучше, стоят минимум он 8000-9000.
    Если Вы выбираете машину с точки зрения ее "забугорности", то поверьте, российский бош или лж собраны куда лучше и будут надежнее, поэтому и дороже. Если же по цене - тогда из этих двух я смотрел бы вирпул.
    Последний модельный ряд горения немного напрягает с работой машины в плане отжима, минимальный дисбаланс - может его запросто скинуть, во многих новых моделях, правда дешевого сегмента - были проблемы с подачей воды в новых машинах. Не работал клапан на 3-4 экземплярах.
    Что до вирпула - не знаю, нужен ли отжим в 1200, у меня на полно габарите он 1000, и я не всегда им пользуюсь, в основном жму на 800. В узкой машине - тем более. Однако, в этих машинах он имеет регулировку - так что выставить для себя нужное значение можно без проблем. В остальном - более-менее приличные машины. Выбирайте - в целом, та же последняя aws 61212 - за свою цену хороша. Достойный вариант. Тем более, что нужна белая.
    Спасибо большое за ответы! Беру таки aws 61212, тк более дорогие бренды/модели сейчас не готовы брать. Надеюсь, не окажусь в ближайшее время в этой теме опять ))

9. Вверх #8489
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    кто что скажет о LG F1495BDS, вроде классная, но почему снята с производства? стремно как-то, не?
    RadaForward0957515378

10. Вверх #8490
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    кто что скажет о LG F1495BDS, вроде классная, но почему снята с производства? стремно как-то, не?
    Новые модели выходят, старые снимают с производства. Это абсолютно нормально.

11. Вверх #8491
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Новые модели выходят, старые снимают с производства. Это абсолютно нормально.
    может подскажете какой аналог по схожести характеристик можно выбрать, а то этой модели оказывается в наличии нигде нет, хотя пишут под заказ, есть в наличии, а когда звонишь, начинают впаривать другие модели. Мне важна экономия и воды и э.энэргии, не меньше 9-ти кг загрузка, чтоб можно было "стирать паром", выведение пятен, отжим можно до 1000.
    RadaForward0957515378

12. Вверх #8492
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    может подскажете какой аналог по схожести характеристик можно выбрать, а то этой модели оказывается в наличии нигде нет, хотя пишут под заказ, есть в наличии, а когда звонишь, начинают впаривать другие модели. Мне важна экономия и воды и э.энэргии, не меньше 9-ти кг загрузка, чтоб можно было "стирать паром", выведение пятен, отжим можно до 1000.
    С функцией отпаривания есть с загрузкой 8 кг:
    ELECTROLUX EWF1287HDW2
    и 10 кг:
    ELECTROLUX EWF1408WDL2

PS: У LG из "паровозов" остались только 6,5 кг, насколько я знаю.

13. Вверх #8493
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите нормального мастера стиральных машинок (вроде как полетели подшипники). Машинка Hotpoint artiston WMSD 601.
    В Транссервисе говорят что бак в сборе с подшипниками и есть два варианта ремонта: его замена на новый или разрезание, замена подшипников и сборка. Может кто-то сталкивался с таккой операцией? Как бак ведёт себя после такого разрезания и сборки?
    Заранее благодарен

14. Вверх #8494
    Цитата Сообщение от Makarenkosl Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите нормального мастера стиральных машинок (вроде как полетели подшипники). Машинка Hotpoint artiston WMSD 601.
    В Транссервисе говорят что бак в сборе с подшипниками и есть два варианта ремонта: его замена на новый или разрезание, замена подшипников и сборка. Может кто-то сталкивался с таккой операцией? Как бак ведёт себя после такого разрезания и сборки?
    Заранее благодарен
    За последнюю неделю просто вал какой-то с аналогичными проблемами у людей, доходит до смешного - но в магазине клиенты просят даже снять крышку у машинки при покупке, чтобы посмотреть, бак на винтах или спаян. Последние клиенты заплатили за разрезание и спайку бака, замену подшипника - по деньгам - не знаю сколько, после этого машина отходила полгода и потекла... Пришли за новой машиной. С разборным баком.

15. Вверх #8495
    Постоялец форума
    а в Bosch WAW24460EU бак разрезной?

16. Вверх #8496
    а в Bosch WAW24460EU бак разрезной?
    Разрезной? Да))), разрезать любой можно. Склеить затем сложно))

17. Вверх #8497
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Разрезной? Да))), разрезать любой можно. Склеить затем сложно))
    я серьезно.
    скорее всего ошибся, но имел ввиду следующее - на этом боше бак такой конструкции которая позволит поменять подшипники? или нет? я понимаю что этот бренд как бы подразумевает надежность, но всё когда то ломается, просто с разной вероятностью, хочется заранее знать - что будет в таком случае

18. Вверх #8498
    Старожил форума
    У некоторых моделей серии WAW бак разбирается, у некоторых не разбирается, что скорее всего вообще не понадобится. Машины этого уровня, обычно ходят 15-18 лет без проблем. После такого пробега уже руки сами выносят раритет на свалку. Не дожидаясь смерти подшипников.

19. Вверх #8499
    я серьезно.
    скорее всего ошибся, но имел ввиду следующее - на этом боше бак такой конструкции которая позволит поменять подшипники? или нет? я понимаю что этот бренд как бы подразумевает надежность, но всё когда то ломается, просто с разной вероятностью, хочется заранее знать - что будет в таком случае
    Та я понял, о чем речь - сорри)). Согласен с Михаилом - если говорить об в этой модели - спайка. Не разборной.

20. Вверх #8500
    Постоялец форума Аватар для himan
    подскажите, есть ли стиралка-сушилка типа siemens iq500, но вертикальная ?
    спасибо
    Последний раз редактировалось himan; 13.08.2016 в 09:00.

Ответить в теме
Страница 425 из 635 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя