Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 424 из 2529 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 50562
  1. Вверх #8461
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Всегда улыбает, когда на одной страницы вижу такие посты. С одной стороны у врачей план и они из-за этого запугивают людей, заставляя прививаться, а с другой, всячески отговаривают )

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Ага,еще фамилии соседей больных огласили бы... Это план,который нужно делать педиатрам и терапевтам, особенно педиатров за это дрючат,потому придумывают,что могут,импровизируя на ходу.
    Врач,которая принимала у нас роды сказала,что вообще все прививки считает бесполезными,кроме прививки от столбняка.Друзья семьи врачи у нас,так они своему ребёнку до 5 лет вообще никаких прививок не делают,объясняют это тем,что это очень сильный удар по организму,который ещё не окреп.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 03.02.2015 в 12:19.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #8462
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Катюша Самбука Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!Подскажите пожалуйста,стоит ли сейчас вообще делать прививки,нам 1 год и 1 месяц(через два дня)),из прививок БЦЖ и два раза АКДС,нужно делать третью АКДС,но вот начиталась всего про прививки,теперь с мужем боимся делать,вернее муж вообще категорически против,а я пытаюсь разобраться(((Побочек после прививок не было практически,только на вторую АКДС чуть температура поднялась до 37,5,но быстро упала до нормы.Врач,которая принимала у нас роды сказала,что вообще все прививки считает бесполезными,кроме прививки от столбняка.Друзья семьи врачи у нас,так они своему ребёнку до 5 лет вообще никаких прививок не делают,объясняют это тем,что это очень сильный удар по организму,который ещё не окреп.Буду рада любому мнению и ответу.
    Я рекомендую не читать всякую желтую прессу, страшилок куча, но при детальном рассмотрении являются антинаучными, основанными на домыслах, а многие вообще являются откровенной ложью.
    Со свой стороны я рекомендую почитать на первой страницы темы заметки от Аудитора, там отражена позиция науки
    Или просмотреть материала Комаровского - http://www.komarovskiy.net/navigator/privivki-nav.html Антпрививочники считают его купленным производителями вакцин, как впрочем любого, кто не согласен с их мнением.
    Думаю тогда будет проще сделать объективный выбор.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #8463
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Всегда улыбает, когда на одной страницы вижу такие посты. С одной стороны у врачей план и они из-за этого запугивают людей, заставляя прививаться, а с другой, всячески отговаривают )
    Так речь о разных врачах. План - у педиатров, а про "отговаривают" - речь шла об акушере. Меня, например, врачи скорой тоже отговаривали (точнее, я просто спросила их мнение - мнение оказалось ПРОТИВ прививок), а педиатры, естественно, высказываются ЗА.

4. Вверх #8464
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    подруга педиатр обычный участковый врач...я уже здесь писала, говорит , что с них ТРЕБУЮТ , чтобы прививали своих детей по графику, в случае не выполнения административное взыскание и на планерки песочат!!! она иногда даже возмущается, как будто я мамочек на аркане притащу прививать своих детей! при чем она же не раз говорила о бесполезности БЦЖ, рекомендует ставить прививки против столбняка ))) и все))) и также сказала своим детям поставит!)))
    врачи в неврологии первым делом спросили мою невестку, когда обратилась к ним с ребенком ставили ли они прививки..дали мед.отвод и рекомендовали от них воздержаться ставить и здоровым деткам), так же врачи и в доме с ангелом.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

5. Вверх #8465
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    а мне только что позвонили, пригласили на прививку БЦЖ, аргументирую это тем, что мы живём в очаге туберкулеза, и прямо дома по номерам перечислили, нормально?! т.е. они знают что тут очаг и ничего не делают?... это новый метод запугивания чтоли....
    это старый метод запугивания))) правда откуда инфа у дет. поликлиники о том, какой взрослый чем болеет я в свое время так и не добилась) как и фамилий этих взрослых
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

6. Вверх #8466
    Посетитель
    Прочитав многое из этой темы, решилась высказать и свою точку зрения.
    Моему ребенку 1,1. До года делали все прививки плюс-минус по графику, включая гепатит В. Но перед прививкой КПК у нас поднялась температура до 37,3, хотя анализы, сданые за день до этого, были в норме. Но решили отложить прививку, понаблюдать за ребенком. После этого я начиталась тут разных мнений и историй, и теперь не знаю, а стоит ли делать прививки дальше...
    С другой стороны, вспоминаю, как в 14 лет я сама заболела корью (в детстве привита от нее не была). Сказать, что пренесла тяжело - это не сказать ничего. Привезли меня в инфекционку в состоянии, когда я сама даже идти не могла (плохо стало поздно вечером, было похоже на ОРВИ, привезли на следущее утро). Оклемалась я только на 5-е сутки. После выписки еще 2 недели карантин из-за возможных осложнений, среди которых - менингит.
    И вот и думай теперь, как же правильно поступить?..��

7. Вверх #8467
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Zoxan's Wife Посмотреть сообщение
    Моему ребенку 1,1. До года делали все прививки плюс-минус по графику, включая гепатит В. Но перед прививкой КПК у нас поднялась температура до 37,3, хотя анализы, сданые за день до этого, были в норме. Но решили отложить прививку, понаблюдать за ребенком. После этого я начиталась тут разных мнений и историй, и теперь не знаю, а стоит ли делать прививки дальше...
    С другой стороны, вспоминаю, как в 14 лет я сама заболела корью (в детстве привита от нее не была). Сказать, что пренесла тяжело - это не сказать ничего. Привезли меня в инфекционку в состоянии, когда я сама даже идти не могла (плохо стало поздно вечером, было похоже на ОРВИ, привезли на следущее утро). Оклемалась я только на 5-е сутки. После выписки еще 2 недели карантин из-за возможных осложнений, среди которых - менингит.
    а можно вопрос, почему Вас как и всех детей СССР не привили от Кори? от кори стали прививать у нас с 1968 года.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

8. Вверх #8468
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я уже писала в этой теме, что была привита от кори и заболела отнюдь не в легкой форме в 16 лет, и моя одноклассница, болели вместе, я от нее подхватила. Причем обе заболели в год прививания.
    И глубока любовь моя, как море.

9. Вверх #8469
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Всем доброй ночи! Подскажите появилось ли у нас БЦЖ? Звонил педиатр и сказал что появилась хорошая вакцина,но их немного, поспешите! Как-то очень странно,нигде нет,а тут вот нашли заначку)))

10. Вверх #8470
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи! Подскажите появилось ли у нас БЦЖ? Звонил педиатр и сказал что появилась хорошая вакцина,но их немного, поспешите! Как-то очень странно,нигде нет,а тут вот нашли заначку)))
    Появилась. Это российская вакцина, которая была год назад. Мы делали 26 числа. Я так понимаю, что им разрешили прививать детей этой вакциной, потому что срок годности истекает в сентябре или октябре.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

11. Вверх #8471
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    Появилась. Это российская вакцина, которая была год назад. Мы делали 26 числа. Я так понимаю, что им разрешили прививать детей этой вакциной, потому что срок годности истекает в сентябре или октябре.
    Спасибо)

12. Вверх #8472
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Вопрос к ОДЕССИТУ 007 "Были ли во время войны (ВОВ) прививки от столбняка ведь было очень много осколоч.ранений травм как у взрослых так и детей ?" Спасибо.
    Доремифасольлясидо

13. Вверх #8473
    Посетитель Аватар для Irine_D
    Доброе утро! Ну даже если б у Вас и была прививка от кори,её действие к 14 годам уже закончилось бы. После прививки,если иммунитет и получен (это нужно всё таки проверять,а не тупо надеяться на случай) с каждым годом её действие становится меньше и меньше,на сколько знаю около 10 лет. У меня нет медицинского образования,может не правильно выражаюсь,но думаю смысл понятен. Своему ребёнку,ему 3 года,не делаю прививки,есть только одна БЦЖ, и не собираюсь. Никого не отговариваю,у каждого своё мнение на этот счёт,но руководствоваться только боязнью побочек,считаю глупо,они есть если организм ребёнка не здоров и где-то есть проблема. Те же аутоиммунные заболевание у детей,не досмотр наших врачей,которые своей глупостью и не компетентностью иногда поражают.Вообще считаю прививки,по желанию можно делать,но после года,когда пройдёшь всех врачей и досконально проверишь ребёнка и хоть не много организм окрепнет,а не просто сдать кровь и мочу.
    Ну и хотела про столбняк сказать,не знаю чего все считают прививку эту очень нужной...просто интересно,если знает кто-то,вот почему человек переболевший столбняком,не получает иммунитет,а вот прививка,прям панацея? Только не надо о том,что для этого и нужна ревакцинация и типа благодаря этому и появляется иммунитет,слабо верится в это.
    И в заключении хочу сказать,что главное ребёнку получать все необходимые организму витамины,летом на море,закалять и дышать свежим воздухом (хотя наш воздух тяжело назвать свежим,но всё же),питание и ещё раз питание. И помните,что медицина не 100% наука.
    Последний раз редактировалось Irine_D; 04.02.2015 в 09:06.

14. Вверх #8474
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Irine_D Посмотреть сообщение
    с каждым годом её действие становится меньше и меньше,
    да, необходима ревакцинация. Как и от гепатита раз в 5 лет, и от ветрянки тоже раз в 5 лет. От дифтерии не помню срок, но нам на работе делают и есть списки по ревакцинации.
    Open mind for a different view.

15. Вверх #8475
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    да, необходима ревакцинация. Как и от гепатита раз в 5 лет, и от ветрянки тоже раз в 5 лет. От дифтерии не помню срок, но нам на работе делают и есть списки по ревакцинации.
    Ну она,скажем полезна в том случае,если таки искусственный иммунитет получен,а если нет,то химический не заработали и свой убили природный или как его правельно назвать,не знаю,я об этой бесполезности говорю.

16. Вверх #8476
    Особо приставучим врачам я задаю вопрос (если они склоняют меня к иммунизации моего ребёнка),почему у нас так много больных тем же туберкулёзом?Раньше та почти все прививались?Вот это главное,а не побочки...

17. Вверх #8477
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Особо приставучим врачам я задаю вопрос (если они склоняют меня к иммунизации моего ребёнка),почему у нас так много больных тем же туберкулёзом?Раньше та почти все прививались?Вот это главное,а не побочки...
    Как мне объяснил врач, то БЦЖ спасает от смертельных форм туберкулеза (туберкулез мозга, костей и т.д.), от простых форм туберкулеза она не защищает.

18. Вверх #8478
    Частый гость Аватар для @nnn@
    И в заключении хочу сказать,что главное ребёнку получать все необходимые организму витамины,летом на море,закалять и дышать свежим воздухом (хотя наш воздух тяжело назвать свежим,но всё же),питание и ещё раз питание. И помните,что медицина не 100% наука.
    Не кидайте тапками, но вряд ли хороший иммунитет защитит ребенка от заражения дифтерией. К счастью, у нас нет эпидемий смертельных болезней, мое мнение, благодаря вакцинации. Мне тоже очень-очень страшно ставить своему ребенку прививку, но еще страшнее заразится тем же коклюшем.

19. Вверх #8479
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Как мне объяснил врач, то БЦЖ спасает от смертельных форм туберкулеза (туберкулез мозга, костей и т.д.), от простых форм туберкулеза она не защищает.
    Ну на самом деле эти формы туберкулёза практически не встречаются и не встречались и ранее. И согласитесь,очень многие думают,что наша БЦЖ именно от туберкулёза легких)))

20. Вверх #8480
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Не кидайте тапками, но вряд ли хороший иммунитет защитит ребенка от заражения дифтерией. К счастью, у нас нет эпидемий смертельных болезней, мое мнение, благодаря вакцинации. Мне тоже очень-очень страшно ставить своему ребенку прививку, но еще страшнее заразится тем же коклюшем.
    Я не пытаюсь убедить Вас в правильности моего выбора,просто высказываю своё мнение,хотя понимаю что нас спор бесполезен,мы всё равно останемся при своём мнении...Мне как-то сказали про иммунную прослойку,что якобы сейчас нет эпидемий только потому что больше привитых детей,чем не привитых и общий иммунитет держится именно на привитых детях,меня это очень позабавило)))смешно))) Я за прививки,но с умом,но у нас так не принято,и специалистов малова-то,так что мой выбор,не прививать.

Ответить в теме
Страница 424 из 2529 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права