Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 424 из 862 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 17235
  1. Вверх #8461
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    смеюсь с тебя ))))).

На классы. 0, 1, 2 не считаются диагностически значимыми,а 3 и выше указывает на непереносимость - если аллерген повторно попадает в организм, то начинается выработка антител и их мутации. Поэтому продукты 4 класса исключают на какое-то время, а 3 - дают 1-2 раза в неделю.
    а я уже нет(((((((( вечером у малого в паховой складке около пипочки обнаружила конкретное красное пятно с отеком((((( предположить опрелость - у нас никогда такого не было.... ну могла покраснеть сама складочка, а тут и на пипку распространилось.... при этом ноги - абсолютно не сухие! щеки не красные
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

2. Вверх #8462
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    смеюсь с тебя ))))).

На классы. 0, 1, 2 не считаются диагностически значимыми,а 3 и выше указывает на непереносимость - если аллерген повторно попадает в организм, то начинается выработка антител и их мутации. Поэтому продукты 4 класса исключают на какое-то время, а 3 - дают 1-2 раза в неделю.
    ООО, яду мне! То есть, наши накопительные на ВСЕ с классом 1 можно просто не обращать внимания, а я мучаю дите и себя. Короче, приехали опять к тому, с чего начали? Можно все, но надо наблюдать, так как могут быть погрешности в анализе???

3. Вверх #8463
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    а я уже нет(((((((( вечером у малого в паховой складке около пипочки обнаружила конкретное красное пятно с отеком((((( предположить опрелость - у нас никогда такого не было.... ну могла покраснеть сама складочка, а тут и на пипку распространилось.... при этом ноги - абсолютно не сухие! щеки не красные
    Юля, ну что ты?! неудачно памперс одели, натёрло, прищемило, отекло... при этом даже самые щекастые щёки в памперс не поместятся )), а ноги сухие - всё-таки памперсы для этого и предназначены ...
    Очень надеюсь, что к утру всё сойдёт, но если это и аллергия - просто смирись, перерастёте, как и все остальные!

Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    ООО, яду мне! То есть, наши накопительные на ВСЕ с классом 1 можно просто не обращать внимания, а я мучаю дите и себя. Короче, приехали опять к тому, с чего начали? Можно все, но надо наблюдать, так как могут быть погрешности в анализе???
    а Вы после аллергопроб у врача не спросили? С классом 0 и 1 один продукты можно, конечно, даже если есть антитела на него в небольшом количестве - мы так устроены, что организм антитела вырабатывает на всё.
    Но тоже не надо переусердствовать, если у вас много продуктов 1-го класса, всё равно чередуйте и не надо в один суп ежедневно добавлять их все, 3 овоща - достаточно, если продуктов мало, то и 2-х хватит, чтобы было что чередовать.

А на счёт погрешности, они могут быть, и могут быть ошибки, если человеческий фактор со стороны персонала или со стороны мамы (не соблюли правила для сдачи аллергопроб) повлиял, поэтому надо наблюдать.
    И в принципе, Вы правы, тут много говорилось о том, что аллергопробы сдаются уже в очень тяжёлых случаях, а так - мама может и сама вычислить аллерген.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #8464
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Юля, ну что ты?! неудачно памперс одели, натёрло, прищемило, отекло... при этом даже самые щекастые щёки в памперс не поместятся )), а ноги сухие - всё-таки памперсы для этого и предназначены ...
    Очень надеюсь, что к утру всё сойдёт, но если это и аллергия - просто смирись, перерастёте, как и все остальные!

а Вы после аллергопроб у врача не спросили? С классом 0 и 1 один продукты можно, конечно, даже если есть антитела на него в небольшом количестве - мы так устроены, что организм антитела вырабатывает на всё.
    Но тоже не надо переусердствовать, если у вас много продуктов 1-го класса, всё равно чередуйте и не надо в один суп ежедневно добавлять их все, 3 овоща - достаточно, если продуктов мало, то и 2-х хватит, чтобы было что чередовать.

А на счёт погрешности, они могут быть, и могут быть ошибки, если человеческий фактор со стороны персонала или со стороны мамы (не соблюли правила для сдачи аллергопроб) повлиял, поэтому надо наблюдать.
    И в принципе, Вы правы, тут много говорилось о том, что аллергопробы сдаются уже в очень тяжёлых случаях, а так - мама может и сама вычислить аллерген.
    Нау, я с утра сразу сюда, намазала вчера Мустеллой барьер под памперс (она с цинком) - к утра значительное улучшение! но есть еще небольшие пятнышки красноты, но не сравнить с тем ужасом, что было вчера..... можно предположить, что таки опрелость? аллергия бы не ушла на одну ночь, мы ничего не принимали и ничем не мазали кроме Бепантена и Мустеллы....
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

5. Вверх #8465
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Нау, я с утра сразу сюда, намазала вчера Мустеллой барьер под памперс (она с цинком) - к утра значительное улучшение! но есть еще небольшие пятнышки красноты, но не сравнить с тем ужасом, что было вчера..... можно предположить, что таки опрелость? аллергия бы не ушла на одну ночь, мы ничего не принимали и ничем не мазали кроме Бепантена и Мустеллы....
    ой, я, конечно, не знаю )), но опрелость всегда может случиться в первый раз или по-другому/в другом месте проявить себя...

6. Вверх #8466
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки!
    Я снова к вам. Жду я жду когда мой ненаглядный перерастет АД, а воз и ныне там... после нг пошло обострение за обострением... уже не знаю что делать. Давно хотела попасть к Гоголину, он узист, но очень грамотен в других вопросах тоже, в том числе и ад. Сегодня мы к нему попали, сделали узи, у нас сильная дискинезия и увеличен желчный. Сказал что проблема скорее всего в этом, нужно лечить. Направил нас на анализ кала на дисбактериоз в областной больнице на Заболотного. Это где? Кто-нибудь знает?
    Пришел ответ на анализ кала. У нас кандида зашкаливает, в 2 раза больше нормы. Кто-нибудь сталкивался? К врачу пока не попадаем, я заболела какой-то вирусной бякой. Ребенок у бабушки, от дискинезии даем Есентуки теплый за 15 минут до еды. Мама говорит что он не чешется.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #8467
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение

Если Вы читаете специальную литературу, то читайте передовые достижения и протоколы западноевропейских конгрессов и ААП (Американской академии педиатрии). И если кому интересно перескажу и скорее повторю для тех, кто слушал семинар))
    Гормональные крема, мази являются препаратами выбора при обострениях АД средней и тяжелой степени тяжести. При легких формах и пищевой аллергии напр. на фоне ферментопатии(это Вам Саша) гормональные средства наружно не используются!) либо используются коротким курсом для снятия выраженных обострений.
    Препаратом второго выбора (по рекомендациям всех последних конференций!!!!!!!!! - естественно не наших) является элидел, который рекомендован с 3-х месячного возраста. Он не может заменять гормональные средства (когда в них есть необходимость) и его задача снять легкие проявления либо закрепить результат, достигнутый гормонами (чтобы избежать длительного применения последних). Все развитые страны давным давно активно пользуются протоколами последних конференций и только до нас никак не дойдут эти рекомендации)
    Антигистаминные препараты показаны только для снятия зуда при АД, либо для лечения пищевой аллергии (напр. на фоне ферментопатии)))))

Безусловно каждый препарат имеет побочки и противопоказания, но вред, который наносят АГ - намного опаснее, поэтому правильно понимают те, кто пишут, что максимально нужно ограничить поступление АГ в организм ребенка, тогда прибегать к препаратам не придется или использовать их редко.
    честно, по поводу элидела слышу впервые. с какого периода его начали рекомендовать??? Что в таком случае говорит сам производитель элидела и FDA? они изменили свои инструкции к препарату ? на официальной странице FDA инструкция к применению осталась без изменений - детям до 2х лет не рекомендуется. это в нашей стране возможно использование с 3х месяцев, что написано в инструкции к препарату и было написано всегда, несмотря на разночтение с зарубежными инструкциями.
    Более того, по решению суда в октябре 2012 года в США компания Novartis обязалась выплатить 19,9 млн. долл. по иску о неправильной маркировке крема Элидел, а так же, о неправильном назначении крема детям до 2х лет (агентам компании было показано рекомендовать докторам назначать препарат детям до 2х лет), так же о нераскрытии побочных эффектов, а это шло в разрез с инструкцией FDA. вот так.
    А где можно найти протоколы последних конференций? интересно почитать кто и на основании каких исследований рекомендует использовать элидел детям до 2х лет, даже в качестве препарата второго выбора.?

8. Вверх #8468
    Посетитель
    А где этот Гоголин принимает?Очень надо грамотный узист.
    Здравствуйте, девочки!
    Я снова к вам. Жду я жду когда мой ненаглядный перерастет АД, а воз и ныне там... после нг пошло обострение за обострением... уже не знаю что делать. Давно хотела попасть к Гоголину, он узист, но очень грамотен в других вопросах тоже, в том числе и ад. Сегодня мы к нему попали, сделали узи, у нас сильная дискинезия и увеличен желчный. Сказал что проблема скорее всего в этом, нужно лечить. Направил нас на анализ кала на дисбактериоз в областной больнице на Заболотного. Это где? Кто-нибудь знает?

9. Вверх #8469
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Девочки, поставили диагноз АД - и некоторое время пользовались Физиогелем AI, наверное меньше половины тюбика, если кому надо - обращайтесь
    Счастье-это когда все свои дома!

10. Вверх #8470
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    то есть вы кичитесь перед врачом тем, что раньше его узнали правду, которую скрывали производители? при чём впервые слышите - это пару месяцев, которые прошли с октября.
    А не задумывались, что врач не обязан знать английский и не имеет отношения к судебной практике и может быть совсем не в курсе?
    Увы, это особенности нашей отсталой страны (стран бывшего СНГ), а не вина врачей, т. к. у нас никому ничего не нужно.

Расскажу немного не по теме: этой зимой, когда занесло снегом, переходила дорогу с коляской перед супемаркетом, пешеходный переход упирается в стоянку магазина, перейти - перешла, а на бордюр заехать не могу, супермаркет весь снег со стоянки вывалил на тротуар, пришлось идти по мостовой, на меня с ребёнком едут маршрутки, машины, дорога скользкая, страшно. Я скупилась и при выходе подхожу к администратору и прошу расчистить кусочек тротуара, чтобы с колясками можно было заехать безопасно. С администратором договорилась, хотя и не сразу. Ну и в теме супермаркета "похвасталась" своим поступком ))), так мне наши люди начали говорить и доказывать, что я неправа, что супермаркету дороги не принадлежат и по закону дороги должен убирать город... пока я не сказала, что произойди ДТП с наездом на пешеходов, то и город, и супермаркет открещивались бы от этого участка дороги до последнего... потому что законы у нас устроены не для защиты нас самих, а для защиты наших властей. Та же ситуация с Викой Прокопнеко, наверное многие жертвовали денежку этому ребёнку, которому в Одессе ничем не смогли помочь. Кто заграницей, как раненый в одно место, собирает благотворительные деньги на ампулу лекарства? там благотворительные деньги используются на доказательные исследования тех же препаратов и на просветительскую работу для родителей. А у нас волонтёры гордятся тем, что денег насобирали и дали возможность нашим врачам ничем не интересоваться дальше и работать в нищенских условиях... Извините за отступление.
    Геля, если нет времени и желания заниматься официально просветительской деятельностью, то просто выложите хотя бы этой теме ссылки на инструкцию к препарату и на судебное дело, и может быть даже перевод - вы сделаете большое дело и для родителей (я не владею настолько языками, чтобы правильно даже для себя перевести медицинскую информацию), и для врачей. Вам только спасибо скажут, врачи в том числе. А пенять им, этим единицам из хороших, которые у нас остались (что будет дальше, когда остануться в мед. заведениях нынешние студенты?), можно долго, но это ничего не даст.
    Врачи английский может знать и не обязаны, а свежую достоверную информацию о препаратах, которые рекомендуют детям знать ОБЯЗАНЫ!!! Если - не дай Бог- у Вашего ребенка вылезет побочка из-за незнания врача (который при этом с уверенностью заявляет о последних конференциях и т.д.) Вы потом своему детю скажете: ну ничего, тетя английского не знает, прости???
    Геля, спасибо за нужную информацию!!! Сама уже нашла кучу др подтверждающих документов (при этом не зная английского, но имея на то желание)

А на страну пенять - безлико и бессмысленно, это ничего не меняет. Страна начинается с личностей, страна начинается с нас! Меняться надо человеку!
    Недопустимо, Татьяна Владимировна, Ваше незнание!!!!!!!!!!!
    Ниже привожу ссылки относительно продукции Скин-Капа, о которой мне также уважаемый на форуме врач не смогла дать ответа о безопасности его применения. Родители, будьте осторожны, верьте только себе!!!
    http://www.accessdata.fda.gov/cms_ia/importalert_165.html
    http://en.wikipedia.org/wiki/Clobetasol_propionate
    А вот немного информации об Элиделе:
    http://www.mariamm.ru/doc_562.htm
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

11. Вверх #8471
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Врачи английский может знать и не обязаны, а свежую достоверную информацию о препаратах, которые рекомендуют детям знать ОБЯЗАНЫ!!! Если - не дай Бог- у Вашего ребенка вылезет побочка из-за незнания врача (который при этом с уверенностью заявляет о последних конференциях и т.д.) Вы потом своему детю скажете: ну ничего, тетя английского не знает, прости???
    Геля, спасибо за нужную информацию!!! Сама уже нашла кучу др подтверждающих документов (при этом не зная английского, но имея на то желание)

А на страну пенять - безлико и бессмысленно, это ничего не меняет. Страна начинается с личностей, страна начинается с нас! Меняться надо человеку!
    Недопустимо, Татьяна Владимировна, Ваше незнание!!!!!!!!!!!
    Ниже привожу ссылки относительно продукции Скин-Капа, о которой мне также уважаемый на форуме врач не смогла дать ответа о безопасности его применения. Родители, будьте осторожны, верьте только себе!!!
    http://www.accessdata.fda.gov/cms_ia/importalert_165.html
    http://en.wikipedia.org/wiki/Clobetasol_propionate
    А вот немного информации об Элиделе:
    http://www.mariamm.ru/doc_562.htm
    Пошла охота на ведьм?))))))))))))))
    Напрасно, Наташа, Вы кричите о моем незнании - я прекрасно читаю англоязычные статьи и документы и все статьи, которые находятся в общем (подчеркиваю) доступе, на которые Вы ссылаетесь я тоже знаю. А так же все рекомендации FDA и AAP. Поэтому читайте ВЫ клиническую документацию и Нельсона в том числе. Назначая препарат, тысячу раз взвешивается риск применения препарата ЛЮБОГО и степень риска от течения самого заболевания.
    Последний раз редактировалось Виолета; 14.03.2013 в 15:50.
    Врач педиатр

12. Вверх #8472
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    т А у нас волонтёры гордятся тем, что денег насобирали и дали возможность нашим врачам ничем не интересоваться дальше и работать в нищенских условиях... Извините за отступление.
    Г
    с чего вы взяли, что они гордятся этим?! люди просто в силу жизненных обстоятельств и своих личных убеждений и мировоззрения помогают другим ТАКИМ же как и Вы, и я, и остальные простые люди...подумайте как бы вы себя вели и что бы чувствовали ? условия нищенские, но это не от того, что они не интересуются новинками и нововведениями...
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

13. Вверх #8473
    Напрасно, Наташа, Вы кричите о моем незнании - я прекрасно читаю англоязычные статьи и документы и все статьи, которые находятся в общем (подчеркиваю) доступе, на которые Вы ссылаетесь я тоже знаю. А так же все рекомендации FDA и AAP. Поэтому читайте ВЫ клиническую документацию и Нельсона в том числе. Назначая препарат, тысячу раз взвешивается риск применения препарата ЛЮБОГО и степень риска от течения самого заболевания.
    Т.е., 1) зная о том, что препарат (Скин-Кап), начиная с 1997года находится под запретом в ряде стран мира, что с 1997г в нем обнаруживается то один, то др.сильнодействующий компонент, не указанный в инструкции, что последний запрет связан с сильнейшим гормоном 4поколения, зная все это, вы спокойно назначаете этот препарат грудничку???
    2)зная о неправильной маркировке крема Элидел, Вы продолжаете утверждать, что он с 3-х месячного возраста. Вам предоставили документы, предоставьте и вы со своей стороны, документы, которые подтверждают безопасность препаратов, которые вы назначаете нашим детям. Где опровержение исследований, проведенных рядом независимых лабораторий, где официальное подтверждение Ваших слов?
    Это не охота на ведьм, Татьяна Владимировна, это элементарная обратная связь с пациентом, о которой, к сожалению, многие современные врачи забыли. Как и об ответственности. Никто ни на кого не охотится. Вам задали закономерный вопрос, на что вы ссылаетесь, опровергая приведенные документы. Ответа так и не получили.
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 14.03.2013 в 17:05.

14. Вверх #8474
    Т.е., 1) зная о том, что препарат, начиная с 1997года находится под запретом в ряде стран мира, что с 1997г в нем обнаруживается то один, то др.сильнодействующий компонент, не указанный в инструкции, что последний запрет связан с сильнейшим гормоном 4поколения, зная все это, вы спокойно назначаете этот препарат грудничку???
    2)зная о неправильной маркировке крема Элидел, Вы продолжаете утверждать, что он с 3-х месячного возраста. Вам предоставили документы, предоставьте и вы со своей стороны, документы, которые подтверждают безопасность препаратов, которые вы назначаете нашим детям. Где опровержение исследований, проведенных рядом независимых лабораторий, где официальное подтверждение Ваших слов?
    Это не охота на ведьм, Татьяна Владимировна, это элементарная обратная связь с пациентом, о которой, к сожалению, многие современные врачи забыли. Как и об ответственности. Никто ни на кого не охотится. Вам задали закономерный вопрос, на что вы ссылаетесь, опровергая приведенные документы. Ответа так и не получили.
    Дааа. Дотошный пациент пошел... медицина довела
    Давно уже сделала для себя вывод что если жить не мешает, то лучше ничего не делать, ничего не давать, ничем не мазать. Организм сам справится. Ведь главное - не навреди!!!

Кстати, об обратной связи. Малый болел 1 декабря, вызывала своего врача частным образом (не участкового). Она так и не знает что ее назначения нам совсем не помогли и я стала лечить его по схеме написанной мне в инфекционке в марте прошлого года и все сразу помогло.
    Последний раз редактировалось Alochka; 14.03.2013 в 16:58.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #8475
    Т.е., 1) зная о том, что препарат (Скин-Кап), начиная с 1997года находится под запретом в ряде стран мира, что с 1997г в нем обнаруживается то один, то др.сильнодействующий компонент, не указанный в инструкции, что последний запрет связан с сильнейшим гормоном 4поколения, зная все это, вы спокойно назначаете этот препарат грудничку???
    1. Я - Скин-кап?????????????????????????
    Дальнейшая дискуссия бесмыслена)))))
    Врач педиатр

16. Вверх #8476
    1. Я - Скин-кап?????????????????????????
    Дальнейшая дискуссия бесмыслена)))))
    А уже не помните? Недавно вроде было. И по Вашему незнанию, что в него входит запрещенный компонент двое грудничков его получили. Лучше признайте, что впервые видите все эти документы.
    Бессмысленна? Т.е. все вопросы так и останутся без ответов? Т.е. ответов у вас нет.
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 14.03.2013 в 18:31.

17. Вверх #8477
    А уже не помните? Недавно вроде было. И по Вашему незнанию, что в него входит запрещенный компонент двое грудничков его получили. Лучше признайте, что впервые видите все эти документы.
    Бессмысленна? Т.е. все вопросы так и останутся без ответов? Т.е. ответов у вас нет.
    Вы сейчас отдаете себе отчет в том, что пишите?
    Я не собираюсь перед Вами отчитываться и оправдываться.
    Более того с Вами обсуждать назначения другим детям я не буду, равно как и Ваши назначения с другими мамами и на форуме!!!!!!!!!!!!
    Вы так хорошо оперируете интернетной документацией, но, действительно, недавно помнится Вы были не согласны с Пурышевым, хотя его назначения отвечали всем требованиям приведенных Вами органов и комитетов)))) Но что я говорю, я ведь не разбираюсь))))))

Здоровья Вашему ребенку, надеюсь, что Вы в конце концов, обойдя город найдете достойного доктора - абсолютно без иронии.
    Последний раз редактировалось Виолета; 14.03.2013 в 19:36.
    Врач педиатр

18. Вверх #8478
    Кстати, об обратной связи. Малый болел 1 декабря, вызывала своего врача частным образом (не участкового). Она так и не знает что ее назначения нам совсем не помогли
    а ты врачу говорила, что не помогает? у меня были такие врачи, которым это говорить было бесполезно, но были и такие, которые прислушивались и изменяли назначения. У ребёнка такой врач

19. Вверх #8479
    а ты врачу говорила, что не помогает? у меня были такие врачи, которым это говорить было бесполезно, но были и такие, которые прислушивались и изменяли назначения. У ребёнка такой врач
    Нет, в этот раз ничего не говорила, хотя, нет, позвонила и сказала что все продолжается, второй день уже, она сказала давать все дальше, ну я трое суток подождала, результата нет и пошла лечить по своему. Просто было раньше, когда ей звонишь и говоришь что все не так как она говорит, что не помогает, она была явно не в восторге, как-то типа "чего пристала.... не может быть... должно помогать...". Другого врача я искать отчаялась, даже не думаю. Участковая мало того что не грамотнее этой, так еще и с дурным характером. Визит на дом начинается обычно с того что "зачем вы меня вызвали???" У вас не такая большая температура, не такой кашель не такой понос... могли бы и прийти в поликлинику. Деньги плачу всегда, для участковых 30 грн. А знакомой маме с нашего участка отказывалась больничный дать на том основании что у них бабушка дома и не работает.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #8480
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    то есть вы кичитесь перед врачом тем, что раньше его узнали правду, которую скрывали производители? при чём впервые слышите - это пару месяцев, которые прошли с октября.
    А не задумывались, что врач не обязан знать английский и не имеет отношения к судебной практике и может быть совсем не в курсе?
    Увы, это особенности нашей отсталой страны (стран бывшего СНГ), а не вина врачей, т. к. у нас никому ничего не нужно.
    Расскажу немного не по теме: этой зимой, когда занесло снегом, переходила дорогу с коляской перед супемаркетом, пешеходный переход упирается в стоянку магазина, перейти - перешла, а на бордюр заехать не могу, супермаркет весь снег со стоянки вывалил на тротуар, пришлось идти по мостовой, на меня с ребёнком едут маршрутки, машины, дорога скользкая, страшно. Я скупилась и при выходе подхожу к администратору и прошу расчистить кусочек тротуара, чтобы с колясками можно было заехать безопасно. С администратором договорилась, хотя и не сразу. Ну и в теме супермаркета "похвасталась" своим поступком ))), так мне наши люди начали говорить и доказывать, что я неправа, что супермаркету дороги не принадлежат и по закону дороги должен убирать город... пока я не сказала, что произойди ДТП с наездом на пешеходов, то и город, и супермаркет открещивались бы от этого участка дороги до последнего... потому что законы у нас устроены не для защиты нас самих, а для защиты наших властей. Та же ситуация с Викой Прокопнеко, наверное многие жертвовали денежку этому ребёнку, которому в Одессе ничем не смогли помочь. Кто заграницей, как раненый в одно место, собирает благотворительные деньги на ампулу лекарства? там благотворительные деньги используются на доказательные исследования тех же препаратов и на просветительскую работу для родителей. А у нас волонтёры гордятся тем, что денег насобирали и дали возможность нашим врачам ничем не интересоваться дальше и работать в нищенских условиях... Извините за отступление.
    Геля, если нет времени и желания заниматься официально просветительской деятельностью, то просто выложите хотя бы этой теме ссылки на инструкцию к препарату и на судебное дело, и может быть даже перевод - вы сделаете большое дело и для родителей (я не владею настолько языками, чтобы правильно даже для себя перевести медицинскую информацию), и для врачей. Вам только спасибо скажут, врачи в том числе. А пенять им, этим единицам из хороших, которые у нас остались (что будет дальше, когда остануться в мед. заведениях нынешние студенты?), можно долго, но это ничего не даст.
    С чего вы это взяли, что я кичусь? Это вы напридумывали сами себе и накрутили сами себя.
    Ваш пост про волонтеров - без комментариев, даже если хотели донести суть, то форма получилась очень грубой и оскорбительной, извините.

Виолета, я всегда с удовольствием читаю ваши посты, они разумны и достаточно обоснованы. Видно, что вы находитесь в постоянном обучении, хотя и во власти определенной системы, которая не позволяет Вам в полной мере проявить свои знания.
    Мой пост был просто недоумением и желанием действительно увидеть эти последние рекомендации ведущих конференций относительно Элидела. При назначении любого препарата взвешивается риск, но и без проведенных клинических испытаний на детях до 2х лет мне бы не хотелось вообще применять этот препарат своему ребенку, даже взвешивая риски, тем более препарат является препаратом второго выбора. Тем более, что побочные явления могут быть очень отсрочены по времени.

Я никого не хотела обидеть, а тем более врачей, я их очень люблю и уважаю. Особенно, думающих и знающих, хоть такие сейчас и редкость.

Ответить в теме
Страница 424 из 862 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права