Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4238 из 7518 ПерваяПервая ... 3238 3738 4138 4188 4228 4236 4237 4238 4239 4240 4248 4288 4338 4738 5238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,741 по 84,760 из 150356
  1. Вверх #84741
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Хотя я у нас только у грузинок на рынке их покупаю и считала, что они ооочень вкусные, после тех осознала, что фигня полная.
    Мы те соусы ели реально со всем, даже дети, никогда не думала, что может быть такая разница.
    Вот и я соусы эти покупала на привозе у грузинки, а тут меня Альтернатива наша баночкой ткемали сливового угостила)) я ложкой почти 1/3 банки навернула и что самое прикольное мои мальчишки ели его поливая курицу, а обычно ем ткемали только я))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #84742
    Полный сурьёз
    Жень, а мможно чеснок потом уже, когда банку откроешь? или не то будет. и горьк.перец- именно резать кусочками, или в блендере можно переколбасить?))

3. Вверх #84743
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    а я в прошлом году сделала так-просто закатала чуть присоленное сливовое пюре.потом когда открываю-добавляю чеснок,кинзу.Но в основном аджику грузинскую-тогда разве что свежей кинзы только добавить...можно еще сухой аджикой красной заправить...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

4. Вверх #84744
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вот и я соусы эти покупала на привозе у грузинки, а тут меня Альтернатива наша баночкой ткемали сливового угостила)) я ложкой почти 1/3 банки навернула и что самое прикольное мои мальчишки ели его поливая курицу, а обычно ем ткемали только я))))
    Да-да Он очень вкусный..
    Мариш,а еще так хорошо:
    Берешь делаешь чипсики из лаваша, в маленькую пиалу соус и чипсики туда окунаешь и в рот..ммм

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Жень, а мможно чеснок потом уже, когда банку откроешь? или не то будет. и горьк.перец- именно резать кусочками, или в блендере можно переколбасить?))
    Нет,чеснок сразу, когда все сделаешь-пробуй на вкус,чтобы понравилось,в процессе окончательного нагревания можно еще добавить чего хочется
    Перец я режу сама меленько-меленько,в блендере не пробовала,Мариша,не знаю,честно
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

5. Вверх #84745
    Полный сурьёз
    Вот нашла, не оригинальный рецепт, но тоже должно быть хорошо http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124411

6. Вверх #84746
    Позитивная умница
    Не понимаю,зачем туда кладут воду и масло,но,наверное,так людям нравится))

7. Вверх #84747
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Ткемали - закрутили баночку и ......
    В холодильнике хрпнить или как обычные закрутки?

8. Вверх #84748
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Ткемали - закрутили баночку и ......
    В холодильнике хрпнить или как обычные закрутки?
    Если баночки стерилизованные и закручены стерильной крышкой,то хранить,как обычные закрутки.
    Можно сварить соус,разлить по баночкам простым и закинуть в холодильник,но не знаю,сколько они простоят..

9. Вверх #84749
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Сварю обязательно!
    Попробую как обычные закрутки.
    Настоящий ткемали не ела, только тот, что на привозе. Так даже он нравится. А тут сама...))

10. Вверх #84750
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Если баночки стерилизованные и закручены стерильной крышкой,то хранить,как обычные закрутки.
    Можно сварить соус,разлить по баночкам простым и закинуть в холодильник,но не знаю,сколько они простоят..
    Год точно простоят))) мне папа в прошлом году сварил нескоолько банок ткемали, но из-за мужниного панкреатита я про него совсем забыла. А недавно гости были, я открыла - и так хорошо пошло ко всем блюдам)) и не испортилось совершенно

11. Вверх #84751
    Не покидает форум Аватар для Yael
    вот за ткемали большое человеческое спасибо - муж его вечно на Привозе покупает, и я постоянно думаю, шо ж туда положили

девы, а кто-то делал лечо или баклажаны с фасолью как закрутку? смотрю в интернете популярная вещь.... спасибо и +++ (смущает потому, что зачем крутить фасоль, она и так всегда под руками.... или будет прям дивный вкус? )

12. Вверх #84752
    Ягода Маринка

Доброе утро!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #84753
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    вот за ткемали большое человеческое спасибо - муж его вечно на Привозе покупает, и я постоянно думаю, шо ж туда положили

девы, а кто-то делал лечо или баклажаны с фасолью как закрутку? смотрю в интернете популярная вещь.... спасибо и +++ (смущает потому, что зачем крутить фасоль, она и так всегда под руками.... или будет прям дивный вкус? )
    я делаю перец с рисом и помидорами, у меня доча сильно любит. да и удобно-открыл и вот тебе гарнир или просто поесть, если мамы дома нет)))
    всем доброе утро. вроде еще не пекло. едем встечать гостей из Харькова, потом на Привоз за овощами-фруктами.

14. Вверх #84754
    Солнечный лучик

Доброе утро!!!

Мы сегодня встречали рассвет на море... в 5,30 уже были там и смотрели как солнышко всходит)

Перед выездом поели тосты с медом и арахисовой пастой и отварные яйца, на морьке кофеек выпили...с сухофруктами...

А сейчас я пью кофеек и ем тосты с помидорами и козьей брынзой, купила возле дома у женщины.

На обед будем суп овощной доедать, а на ужин окуней приготовлю, купила свежих только что... правда ещё не знаю как их лучше приготовить
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #84755
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Доброе утро!

Правда оно у меня не очень доброе.... Пол ночи промучилась с не понятным для меня кашлем, так еще под утро спина разболелась(((( ой , старость не радость....

Пойду сварю малым манку и почапаем на море, хоть водичка радует)
    На обед борщец есть.
    На ужин картошку с курочкой в духовке запеку.

у меня не сложилось с ткемали, не вставляет оно меня)))) а вот аджику очень люблю, в этом году хочу попробовать сварганть как моя тетка с хреном, ну такая вкусная просто бомба!

16. Вверх #84756
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    тааак-с..а про ткемали..как оно стоит? его просто сварить и закрутить? или в х-ке надо хранить? завтра, если попаду на привоз, буду сливу брать на маринованую, может и на ткемали найду, уже 2 года хочу попробовать сделать и все руки не доходят. муж очень любит его с мясом.
    Мариш, я делала ткемали- горячим заливала в бутылочку стеклянную от кетчупа, закручивала крышкой-самокруткой и в холодильнике хранила
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

17. Вверх #84757
    всем доброго утра! хорошего дня и замечательного настроения

Сегодня - День счастливого человека

18. Вверх #84758
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Приветы))я за вами не успеваю)) только наметила себе базар ,всё на заморозку икры и перца, так уже ткемали)) уже записала -сливы)
    Все такое вкусное)) Может, у кого есть рецепт аджики, но сладкой? Я острое не могу есть.. больно)
    Никитос поел лапшу с молоком, я бутер с фетой и помидором. На обед будет зелёный борщ.Ужин.. до ужина много время)) не решили.
    Мои сегодня идут на стадион Черноморец-Сплит..в Сплите май систер живёт)) и они тоже болеют, но за своих..

19. Вверх #84759
    я тоже сладкую хочу
    сейчас пойду в тему консервирования искать че нить интересное

20. Вверх #84760
    Путешественник форума
    Доброе утро!

А мы уже нагулялись. Опять жара...

Сегодня у нас предстоит первый большой выход - поход в поликлинику Нужные нам специалисты принимают с 2 до 6 в самое пекло...

Пока малый досыпает сварю уху.

Всем хорошего денечка!

З.Ы.Мы ткемали берем у ой грузинки на привозе, что Бэлла Мафия нам подсказала, очень вкусно!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Закрытая тема
Страница 4238 из 7518 ПерваяПервая ... 3238 3738 4138 4188 4228 4236 4237 4238 4239 4240 4248 4288 4338 4738 5238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права