|
А как вот эти "помидоры всё подряд" консервируются? Варятся и по банкам разливаются, ил после мясорубки сразу в банки, а банки уже стерилизуются?
Точный скину позже. Я делаю на глаз- 40 острых перцев , 5 сладких, произвольно паста томатная( густая), зелень, кто что любит. Я кладу реган, кинзу, петрушку. Чеснока как кто любит, я головки 3 кладу. И главное немного грецкого ореха. Никакого уксуса и масла. А чуть не забыла- соль
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Та же тема, что и абхазская, только без болгарского перцаОчень много чеснока и кинзы. Я делал в т.ч. и вариант с красным острым перцем и красным болгарским(естественно, много чеснока) без кинзы. Получалась именно красная, а не бурая, как с кинзой.
Грецкий орех, сорри, я вообще ни в каких блюдах не понимаю. Но сестра жены угощала маленькой баночкой именно такой ядрёной аджики, один в один, как ты описала, с мелко молотым орехомПерчатки одеть не забыть, когда много острого перца чистите, а то будет *опа...
(из собственного опыта)
Сорвал с языка))
Было у нас и такое))Жуть)))
Мама варила аджики очень много,однажды банка разорвалась и аджика была просто по всей кухне,отмывали долго))И потом еще встречались зернышки помидоров))
В семье мужа аджику не сильно едят,хотя и свекровь делает ее,но не острую,а сладенькую,а вот ткемали уважают)))Делают много и едят почти со всем))
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
тааак-с..а про ткемали..как оно стоит? его просто сварить и закрутить? или в х-ке надо хранить? завтра, если попаду на привоз, буду сливу брать на маринованую, может и на ткемали найду, уже 2 года хочу попробовать сделать и все руки не доходят. муж очень любит его с мясом.
У меня подруга в Сочи живет, мы зимой встречались и она привезла 2 вида ткемали, сацибели и гранатовый домашние абхазские. Это просто ум отъесть, как вкусно.
Хотя я у нас только у грузинок на рынке их покупаю и считала, что они ооочень вкусные, после тех осознала, что фигня полная.
Мы те соусы ели реально со всем, даже дети, никогда не думала, что может быть такая разница.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оль, ну шо ж ты у нее рецептик не выпытала?))) хотя, еще и исходные сырые продукты совсем разные..у нас и у них..
Так она не сама делала, она у какой-то их местной мастерицы покупала)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Варишь и крутишь, если открыть-то,конечно,в холодильнике хранить.
1 кг слив (они маленькие такие,есть красные,есть желтые,так и называется "слива ткемали",можно алычу) проварить, перетереть через сито (остается лишь мякоть,без кожицы и косточек),
добавить соль и сахар по вкусу,
туда же пучок мелко порубленной кинзы (листочки только,без стеблей) и пучок мелко порезанного укропа (точно так же-только верхняя часть),
2-3 зубчика чеснока по вкусу,
1/4 мелко порезанного красного стручкового перца.
Проварить минут 10-15, смесь загустеет и разлить горячей по баночкам.
Все
На самом деле ,делается элементарно и быстро,возни минимум,по стоимости недорого![]()
Но очень вкусно и с шашлычком (мяском) это просто отвал башки![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Социальные закладки