Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4237 из 7518 ПерваяПервая ... 3237 3737 4137 4187 4227 4235 4236 4237 4238 4239 4247 4287 4337 4737 5237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,721 по 84,740 из 150356
  1. Вверх #84721
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,867
    Репутация
    3260
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Можно и у компа посидеть ))
    И это правильно! Я еще сухую аджику делаю ( аджарскую)- вырви глаз!! Кручу и плачу(
    Я пришла из доброй сказки......выгнали


  2. Вверх #84722
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    А как вот эти "помидоры всё подряд" консервируются? Варятся и по банкам разливаются, ил после мясорубки сразу в банки, а банки уже стерилизуются?

  3. Вверх #84723
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    И это правильно! Я еще сухую аджику делаю ( аджарскую)- вырви глаз!! Кручу и плачу(
    Сухую аджарскую? Я знаю "вырвиглаз" абхазскую, но не назвал бы её сухой, просто густая, консистенция хрена. А рецептик вот этой сухой аджарской? Люблю "вырвиглаз"

  4. Вверх #84724
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    И это правильно! Я еще сухую аджику делаю ( аджарскую)- вырви глаз!! Кручу и плачу(
    расскажи пожалуйста

  5. Вверх #84725
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,867
    Репутация
    3260
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сухую аджарскую? Я знаю "вырвиглаз" абхазскую, но не назвал бы её сухой, просто густая. А рецептик вот этой сухой аджарской? Люблю "вырвиглаз"
    Точный скину позже. Я делаю на глаз- 40 острых перцев , 5 сладких, произвольно паста томатная( густая), зелень, кто что любит. Я кладу реган, кинзу, петрушку. Чеснока как кто любит, я головки 3 кладу. И главное немного грецкого ореха. Никакого уксуса и масла. А чуть не забыла- соль
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

  6. Вверх #84726
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Точный скину позже. Я делаю на глаз- 40 острых перцев , 5 сладких, произвольно паста томатная( густая), зелень, кто что любит. Я кладу реган, кинзу, петрушку. Чеснока как кто любит, я головки 3 кладу. И главное немного грецкого ореха. Никакого уксуса и масла. А чуть не забыла- соль
    ждем точный рецепт с твоими разъяснениями, как делать куда складывать... и т.п

  7. Вверх #84727
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,867
    Репутация
    3260
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ждем точный рецепт с твоими разъяснениями, как делать куда складывать... и т.п
    Вдруг кто то подорвался и побежал аджику делать , сообщаю: все перемолоть , перемешать , насыпать в банки и на холод.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

  8. Вверх #84728
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Вдруг кто то подорвался и побежал аджику делать , сообщаю: все перемолоть , перемешать , насыпать в банки и на холод.
    не, я уже не побегу, мне уже надо "сколько вешать в граммах?"))) ну или очень примерно точно

  9. Вверх #84729
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,867
    Репутация
    3260
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    не, я уже не побегу, мне уже надо "сколько вешать в граммах?"))) ну или очень примерно точно
    Я по штучно) Напишу завтра, пошла семью по койкам разгонять)
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

  10. Вверх #84730
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Точный скину позже. Я делаю на глаз- 40 острых перцев , 5 сладких, произвольно паста томатная( густая), зелень, кто что любит. Я кладу реган, кинзу, петрушку. Чеснока как кто любит, я головки 3 кладу. И главное немного грецкого ореха. Никакого уксуса и масла. А чуть не забыла- соль
    Та же тема, что и абхазская, только без болгарского перца Очень много чеснока и кинзы. Я делал в т.ч. и вариант с красным острым перцем и красным болгарским(естественно, много чеснока) без кинзы. Получалась именно красная, а не бурая, как с кинзой.
    Грецкий орех, сорри, я вообще ни в каких блюдах не понимаю. Но сестра жены угощала маленькой баночкой именно такой ядрёной аджики, один в один, как ты описала, с мелко молотым орехом
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Вдруг кто то подорвался и побежал аджику делать , сообщаю: все перемолоть , перемешать , насыпать в банки и на холод.
    Перчатки одеть не забыть, когда много острого перца чистите, а то будет *опа... (из собственного опыта)

  11. Вверх #84731
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,867
    Репутация
    3260
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Та же тема, что и абхазская, только без болгарского перца Очень много чеснока и кинзы. Я делал в т.ч. и вариант с красным острым перцем и красным болгарским(естественно, много чеснока) без кинзы. Получалась именно красная, а не бурая, как с кинзой.
    Грецкий орех, сорри, я вообще ни в каких блюдах не понимаю. Но сестра жены угощала маленькой баночкой именно такой ядрёной аджики, один в один, как ты описала, с мелко молотым орехом Перчатки одеть не забыть, когда много острого перца чистите, а то будет *опа... (из собственного опыта)
    К перчаткам еще и очечи( глаза ест).
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

  12. Вверх #84732
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    К перчаткам еще и очечи( глаза ест).
    Главное, глаза руками не тереть

  13. Вверх #84733
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    К перчаткам еще и очечи( глаза ест).
    та че уж там..))

  14. Вверх #84734
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22895
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Главное, глаза руками не тереть
    Сорвал с языка))
    Было у нас и такое))Жуть)))
    Мама варила аджики очень много,однажды банка разорвалась и аджика была просто по всей кухне,отмывали долго))И потом еще встречались зернышки помидоров))
    В семье мужа аджику не сильно едят,хотя и свекровь делает ее,но не острую,а сладенькую,а вот ткемали уважают)))Делают много и едят почти со всем))
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  15. Вверх #84735
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    тааак-с..а про ткемали..как оно стоит? его просто сварить и закрутить? или в х-ке надо хранить? завтра, если попаду на привоз, буду сливу брать на маринованую, может и на ткемали найду, уже 2 года хочу попробовать сделать и все руки не доходят. муж очень любит его с мясом.

  16. Вверх #84736
    У меня подруга в Сочи живет, мы зимой встречались и она привезла 2 вида ткемали, сацибели и гранатовый домашние абхазские. Это просто ум отъесть, как вкусно.
    Хотя я у нас только у грузинок на рынке их покупаю и считала, что они ооочень вкусные, после тех осознала, что фигня полная.
    Мы те соусы ели реально со всем, даже дети, никогда не думала, что может быть такая разница.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #84737
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Оль, ну шо ж ты у нее рецептик не выпытала?))) хотя, еще и исходные сырые продукты совсем разные..у нас и у них..

  18. Вверх #84738
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер) Поделитесь плиз, как варите компот из кизила. Только вода-кизил-сахар или еще нужно какие-то фрукты добавлять? А то скучает дерево в саду, никогда ничего не готовили из него (очень кислый, может сорт такой?).
    А мне-на тему черной бузины -прикупила у бабушки по дороге,и 3й день в хол-ке стоит(( все никак не созрею за нее взяться.
    Бабушка сказала,что очень вкусный кисель- кто делал?
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  19. Вверх #84739
    Так она не сама делала, она у какой-то их местной мастерицы покупала)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #84740
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22895
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    тааак-с..а про ткемали..как оно стоит? его просто сварить и закрутить? или в х-ке надо хранить? завтра, если попаду на привоз, буду сливу брать на маринованую, может и на ткемали найду, уже 2 года хочу попробовать сделать и все руки не доходят. муж очень любит его с мясом.
    Варишь и крутишь, если открыть-то,конечно,в холодильнике хранить.

    1 кг слив (они маленькие такие,есть красные,есть желтые,так и называется "слива ткемали",можно алычу) проварить, перетереть через сито (остается лишь мякоть,без кожицы и косточек),
    добавить соль и сахар по вкусу,
    туда же пучок мелко порубленной кинзы (листочки только,без стеблей) и пучок мелко порезанного укропа (точно так же-только верхняя часть),
    2-3 зубчика чеснока по вкусу,
    1/4 мелко порезанного красного стручкового перца.
    Проварить минут 10-15, смесь загустеет и разлить горячей по баночкам.
    Все

    На самом деле ,делается элементарно и быстро,возни минимум,по стоимости недорого
    Но очень вкусно и с шашлычком (мяском) это просто отвал башки
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк


Закрытая тема
Страница 4237 из 7518 ПерваяПервая ... 3237 3737 4137 4187 4227 4235 4236 4237 4238 4239 4247 4287 4337 4737 5237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения