Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 423 из 7518 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 150356
  1. Вверх #8441
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Сорвали на даче много мяты в субботу, муж просит, чтобы я ее заморозила. Кто-нибудь когда-то морозил мяту? Я обычно ее засушиваю.
    От она растет, да ? Неубиваемое и вездесущее растение, хоть косой коси ! ))
    Никогда не морозила мяту, всегда только сушила (в Одессе) на закрытой лоджии. Покупала просто мешок мяты на базаре и сушила в таких кол-вах, чтобы хватило на ВСЮ зиму . Чай с мяткой - это блаженство .

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Огромное всем спасибо за поздравления! Так здорово ощущать внимание и слушать столько приятных слов от такого количества Милых Барышень!
    Пашиму не пишешь чем баловал своих дам, какими вкусняшками ?

Приветик девочки и Чебургенчик .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #8442
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    А я не знала и всегда лимон кидаю, как чуть чай заварится!
    Я знала, но пилюю (иногда) на некоторые условности . Бросаю лимон в чашку ДО наливания чая\кипятка, ну убью полезные свойства дольки лимона, так жешь сезонный (регулярный) прием поливитаминов и минералов ещё никто не отменял .

3. Вверх #8443
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Пашиму не пишешь чем баловал своих дам, какими вкусняшками ?
    А патамушта, будучи именинником, я кухню проказёнил Тем более, что гостей не было, в узком семейном кругу втроём. Крабовый салатик, бутеры с икрой и мясная нарезка под мартини и детское шампанское. Малая утром захотела вареники с картошкой. А потом гулять пошли Я сначала думал накрутить себе роллы, но обломался, бо кроме меня их никто дома не ест... В общем, в кулинарном плане ничего особенного
    Кстати, вот хотел лично тебе задать вопрос. Знаком такой продукт бильтонг? Насколько я понял, это вяленое мясо по африкански, типа бастурмы Никогда дома не пыталась его делать?

4. Вверх #8444
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    у меня капельная, держит сутки или полтора без света, но я терпеть ненавижу ее размораживать))))
    Доброго всем дня! У меня морозильник - ларь Вирпул. Большой, на 500л. Со временем на стенках нарастает снег, но я периодически, не отключая его, строительным пластиковым шпателем аккуратно соскребаю этот снег со стенок, подставив вниз лоточек. То одну стенку, то другую.. И полностью размораживаю только тогда, когда он практически опустеет. Продукты складываю в корзинки, так легче достать то, что в самом низу. Да и стеночки подчистить.
    Составлять план - хорошая идея, надо срочно расписать всё, пока ещё память держит сведения, а то потом бывает, что и не угадываешь где что ложила
    Я купила ларь, потому как при одном литраже в ларе гораздо больше места, чем в вертикальной морозилке с полками, хоть он и проигрывает во внешнем облике и площади съедает больше.

5. Вверх #8445
    Эксперт крышесносности

А патамушта, будучи именинником, я кухню проказёнил Тем более, что гостей не было, в узком семейном кругу втроём.
    Я так и спросила: "кормить дам", а не "кормить гостей" ))))))))))))).

Кстати, вот хотел лично тебе задать вопрос. Знаком такой продукт бильтонг? Насколько я понял, это вяленое мясо по африкански, типа бастурмы Никогда дома не пыталась его делать?

Ха, издеваешься, не то что знаком, я ФАНАТКА билтонга, частенько пишу о моих самых нежных чувствах к нему ! Да, это вяленое мясо, причем здесь его делают из ЛЮБОГО мяса: говядина, свинина (или микс из них), все виды антилоп, даже из акульего мяса . Да и варианты его даже чисто внешне и по степени ...упругости разные: может быть куском, может быть в виде одесской базарной колбасы и ещё пару вариантов. Я ОБОЖАЮ билтонг любой !

Билтонг делал мой покойный свекр и муж мой делал, когда был моложе и они с первой женой арендовали дом у фермеров, билтонг сейчас делают первый муж первой сестры моего мужа и их два сына, как мы у них в гостях - они нас одаривают. У билтонга есть только один недостаток - его высокая цена (((. Мы с мужем не делали, но, вероятно, попозже и начнем делать свой. Здесь в любом магазине все для этого имеется, и специальные камеры-сушилки, и специальные станки-резаки для нарезки и т.д. Я своих маму и отчима, конечно же, угощала, билтонгом, когда они были здесь. У нас с мужем ни одно распитие пива НЕ обходится без билтонга . Или просто когда в дороге, запасаемся пакетиком с ним, дабы дорога короче и веселее казалась.
    Бастурма - это фигня по сравнению с билтонгом (кроме шуток пишу), но чтобы это узнать нужно пожить в ЮАР ))))))))))))).

6. Вверх #8446
    Эксперт крышесносности

Кстати, первое, что меня спросили когда я сюда впервые приехала: "А вы билтонг наш уже ели?!" И получив от меня утвердительный ответ - засияли )).

7. Вверх #8447
    Эксперт крышесносности

Да, у нас сегодня пицца , тесто разумеется свое, муж месил его на пиве аж до потов, остальное делала я.
    Сделали две огромные пиццы.
    Первая: копченые мидии + копченые устрицы + мелкие креветки + оливки + помидоры + чеснок + пармезан + свежий острый орегано. Вот она вкусняшка :

Вторая: салями + оливки + помидоры + пармезан 50 на 50 с белым Эдамом + свежий орегано. Сфоткать целиком не удалось, пока я за камерой гоняла )), муж с доцей половину уже слопали :

8. Вверх #8448
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Ха, издеваешься, не то что знаком, я ФАНАТКА билтонга, частенько пишу о моих самых нежных чувствах к нему ! Да, это вяленое мясо, причем здесь его делают из ЛЮБОГО мяса: говядина, свинина (или микс из них), все виды антилоп, даже из акульего мяса . Да и варианты его даже чисто внешне и по степени ...упругости разные: может быть куском, может быть в виде одесской базарной колбасы и ещё пару вариантов. Я ОБОЖАЮ билтонг любой !

Билтонг делал мой покойный свекр и муж мой делал, когда был моложе и они с первой женой арендовали дом у фермеров, билтонг сейчас делают первый муж первой сестры моего мужа и их два сына, как мы у них в гостях - они нас одаривают. У билтонга есть только один недостаток - его высокая цена (((. Мы с мужем не делали, но, вероятно, попозже и начнем делать свой. Здесь в любом магазине все для этого имеется, и специальные камеры-сушилки, и специальные станки-резаки для нарезки и т.д. Я своих маму и отчима, конечно же, угощала, билтонгом, когда они были здесь. У нас с мужем ни одно распитие пива НЕ обходится без билтонга . Или просто когда в дороге, запасаемся пакетиком с ним, дабы дорога короче и веселее казалась.
    Бастурма - это фигня по сравнению с билтонгом (кроме шуток пишу), но чтобы это узнать нужно пожить в ЮАР ))))))))))))).
    Я так понял, в домашних условиях приготовить его тяжко... Знаю, бастурму дома готовят, сыровяленую колбасу (знакомые по инету рецептом делились с картинками), мясо вялят в духовке, форумчанка Erzulie вроде руку на нём набила . Буду в Африке, попробую... Хотя тут кто-то тоже упоминал, что "билтонг" дома делает. Так в чём же его изюминка, или, как говорится, "это надо пробовать", как биточки из тюльки и настоящий одесский форшмак?

9. Вверх #8449
    Эксперт крышесносности

Я так понял, в домашних условиях приготовить его тяжко... Знаю, бастурму дома готовят, сыровяленую колбасу (знакомые по инету рецептом делились с картинками), мясо вялят в духовке, форумчанка Erzulie. Буду в Африке, попробую... Хотя тут кто-то тоже упоминал, что "билтонг" дома делает. Так в чём же его изюминка, или, как говорится, "это надо пробовать", как биточки из тюльки и настоящий одесский форшмак?
    Бастурма мягче, легко жуется, билтонг (процентов 70 его видов) более твердый . Приготовить его дома можно, НО вся хитрость в климате: здесь его готовят ТОЛЬКО ЗИМОЙ, воздух должен быть холодным и сухим. Жару (во время приготовления) билтонг НЕ выносит. Поэтому здесь в городах на океане\на побережье билтонг практически НЕ готовят из-за высокой влажности, чтобы во влажном климате его сделать нужен специальный "ящик". Зато потом готовый, может лежать и хранится снаружи просто так долгое время. А уж если заморозить, то вечно ))))))))))). Также очень важны специи. Ну, и самый центровой билтонг - из мяса антилоп, а где в Одессе купить мясо куду или мясо спрингбок ??? ))) Или даже акулье мясо. ))) Да, и вряд-ли специализированная камера для его изготовления есть в продаже, а ведь Одесса на Черном море, стало быть влажность выше, чем "в городе на материке", значит не высохнет мясо должным образом.

Будешь - попробуй обязательно. Причем при покупке тебе предлагают сразу нарезать его, ибо самостоятельно намудохаешься и + не сделаешь это столько профессионально . Так что не отказывайся (или сам попроси), что настругали, нужна специальная машинка, типа гильотины горизонтальной.

10. Вверх #8450
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Захотелось сегодня приготовить Банош. Сделала не со шкварками, а с шампиньонами и жареным луком. И такой сытный получился, что все мои домашние по пару ложек съели, а больше ничего "не поместилось". Но реально вкусный. Хотя у меня было и жаркое, и икра "синяя"...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #8451
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Всем вечер добрый...у меня на кухне и по всему дому тааакие ароматы...в духовке сидят помидорки и вялятся, вялятся, вялятся...
    Я люблю людей...

12. Вверх #8452
    Солнечный лучик

Вечер добрый)))

Хотела Вам показать фотографию, вчера в Лузановке были в кафе Бавария, там рядом с нашим столиком котики валялись...не смогла не сфотографировать на телефон))))

Вложение 3090822
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #8453
    Путешественник форума
    Ой, Mariha, так подняла настроение! Спасибки
    У нас сегодня на ужин макарошки с семгой в сливочном соусе Я воспитываю силу воли и ни ложечки не съела, тем более готовила их после тренировки Зато я почти поларбузика сама схомякала
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #8454
    Маленькая шалость
    Привет, девочки и Че!!!
    только к вам добралась. Вчера ныла что приболела, так моя мама решила что трудотерапия поможет...сегодня весь день как белка в колесе((( утром свет отключали, потом приходил мастер наш старый советский холодильник смотрел, который мы на дачу хотим отправить, потом новый привезли. Конечно, я от него не в восторге, но как сказала моя мама "что ты хотела от самого дешевого холодильника"?! ну не нравится он мне, хоть плач((((наверно, таким способом они решили меня поскорее из дому замуж вижить ) пока его перемыла весь....умудрилась надбить две полочки, они у меня со стола скотились и отбилась пластмасска для крепления(в одной) и уголочек стекла в самой нижней.... думала, что меня мама под этим же холодильником и закопает... При чем, за последние пару дней это не первые "истерики с битьем посуды", на выходных мыла чайничек для заваривания чая и он у меня тоже разбился(((
    уже ближе к вечеру взялась за аджику(дала себе слово, что в след. раз буду делать только на блендере, т.к. измельчает он куда лучше овощерезки).... сейчас вот уже доваривается, скоро мама будет закручивать
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

15. Вверх #8455
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Была в раздумьях что же сделать из небольшого количества "ошметков" от помидорок (сердцевинок)...таки выход найден:поджарить 1 штук лук и 1 штук чеснока (зубчик большой), потом туда помидорки, чуточку грузинской острющей аджики, прованско-итальянских травок и потушить минут 10, соус к спагетЯм уже готов...вкусно, поэтому уже все спрятано в завтрашний обед на работу))))(иначе осталась бы без обеда))))))))))
    Последний раз редактировалось MAR-GO; 12.09.2011 в 21:02.
    Я люблю людей...

16. Вверх #8456
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Была в раздумьях что же сделать из небольшого количества "ошметков" от помидорок (сердцевинок)...таки выход найден:поджарить 1 штук лук и 1 штук чеснока (зубчик большой), потом туда помидорки, чуточку грузинской острющей аджики, прованско-итальянских травок и потушить минут 10, соус к спагетЯм уже готов...вкусно, поэтому уже все спрятано в завтрашний обед на работу))))(иначе осталась бы без обеда))))))))))
    чесночок с аджикой - и на работу?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

17. Вверх #8457
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Зато я почти поларбузика сама схомякала
    О, арбузик...у нас же тоже арбузик лежит...млин, а мы про него и забыли...неделю лежит с прошлого Вс(((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

18. Вверх #8458
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    О, арбузик...у нас же тоже арбузик лежит...млин, а мы про него и забыли...неделю лежит с прошлого Вс(((
    купила арбузик, когда разрезала он аж треснул (типа супер спелый) попробовала он оказался соленым(((( поставила в холодильник, пусть там скисает чтоб выкинуть, а то сразу жалко выбросить 15 грн. в мусорку. )))))

19. Вверх #8459
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    "Сухая заморозка"- это "ноу фрост"? Про "капельный" уже догадался, когда водичка по стенке внутри сзади стекает в дырочку внизу, а из дырочки попадает куда-то "взад", где испаряется У меня вот такой же старенький "капельный" "Ardo" двухмоторный, выше меня, немаленького, ростом Пашет, падлюка, где-то 12-й год
    Слушайте, вот раньше техника была! У нас стиралка АРДО тоже уже то ли девятый, то ли десятый год работает, ттт А нынешние АРДО (и остальное того же уровня), говорят, даже близко такого срока не выдерживают((((

Утречко всем!!!
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

20. Вверх #8460
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Всем привет!
    Хорошего утра. На сегодня нам обещают чудесную погоду, такую, что даже можно на пляж сподобиться! а?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Закрытая тема
Страница 423 из 7518 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права