Ха, издеваешься, не то что знаком, я ФАНАТКА билтонга, частенько пишу о моих самых нежных чувствах к нему

! Да, это вяленое мясо, причем здесь его делают из ЛЮБОГО мяса: говядина, свинина (или микс из них), все виды антилоп, даже из акульего мяса

. Да и варианты его даже чисто внешне и по степени ...упругости разные: может быть куском, может быть в виде одесской базарной колбасы и ещё пару вариантов. Я ОБОЖАЮ билтонг любой

!
Билтонг делал мой покойный свекр и муж мой делал, когда был моложе и они с первой женой арендовали дом у фермеров, билтонг сейчас делают первый муж первой сестры моего мужа и их два сына, как мы у них в гостях - они нас одаривают. У билтонга есть только один недостаток - его высокая цена (((. Мы с мужем не делали, но, вероятно, попозже и начнем делать свой. Здесь в любом магазине все для этого имеется, и специальные камеры-сушилки, и специальные станки-резаки для нарезки и т.д. Я своих маму и отчима, конечно же, угощала, билтонгом, когда они были здесь. У нас с мужем ни одно распитие пива НЕ обходится без билтонга

. Или просто когда в дороге, запасаемся пакетиком с ним, дабы дорога короче и веселее казалась.
Бастурма - это фигня по сравнению с билтонгом

(кроме шуток пишу), но чтобы это узнать нужно пожить в ЮАР ))))))))))))).
Социальные закладки