Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4229 из 6066 ПерваяПервая ... 3229 3729 4129 4179 4219 4227 4228 4229 4230 4231 4239 4279 4329 4729 5229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,561 по 84,580 из 121314
  1. Вверх #84561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    А ты не робей!
    если молодые срываются и едут куда-то на пожить, даже не предупредив заранее, что таки едут в загородный дом,
    то по ходу, не так страшна ситуация)))
    И похоже, родителям невестки тоже надоедает все вотэта-вот, и таки сват достает из чехла палку-пугалку, чтобы пороху поддать))
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

2. Вверх #84562
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Согласна. Но если это не вложено воспитанием, то очень сложно донести взрослому человеку эту мысль. Особенно, если у человека пока нет своего гнездышка, в которое вложено сил, средств и души. Вот когда невестка потратит пару лет жизни на создание своего дома, тогда она и офигеет от очередных гостей, не пытающихся уважать ее дом и правила.
    А пока она скорее всего начнет огрызаться, что этожеребенок и вообще, вещи для нас, а не мы для вещей)).
    тогда я бы посоветовала жить рядышком в доме бабушки
    если невестка адекватная, она поймет Ваал и примет меры, если нет, я бы точно отселила.
    Это Мой дом и мои правила.
    Ничего сверх естественного Ваал не просит. Только чистоту. Это элементарно.
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

3. Вверх #84563
    Не покидает форум
    Пыль то уберется, не остался бы осадочек.
    Так понимаю, это не ставится на последнее место в семье vaal717, а то бы шашкой гэ-гэй, замки сменила и все только по приглашению входят

4. Вверх #84564
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    напрашивается решение поговорить, но отношения с родственниками не всегда поддаётся логике
    особенно если касается «его» родственников
    как я понимаю сын и невестка это семья мужа Ваал от предыдущего брака?
    как бы деликатно не состоялся разговор, негатива не избежать
    об этом вообще не говорят
    бережное отношение к чужим вещам и правила поведения не в своём доме должны пониматься по умолчанию

5. Вверх #84565
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Да ты понимаешь, старшая же то в Америке была (в 2015-16 годах), то в Киев уехала, только недавно в Одессу вернулась. То есть ее комната была, в принципе, что-то типа гостевой. Но в ящики ни один гость как-то не лазил. Мне даже в голову не приходило предупреждать гостей, ночующих там, что "ящики не лазать". А тут старшая вернулась, ей своя комната нужна как бы. А там мало того, что гости непредусмотренные, так еще и наглючие и не очень смотрящие за своим ребенком.
    Блин, я очередной раз поняла, почему я не люблю детей))))) Мои получали по любому поводу вторжения в чужое личное пространство. Другие (многие) дети нормально "сыпят песок на пляже на голову отдыхающим" в любых ситуациях. Как-то раньше я не сталкивалась с яжемамами в близких отношениях. А тут родная невестка)))))
    Взрослые люди сами разберутся,или не разберутся...тут такое...
    А вот детям сложнее и сложнее прежде всего потому,что они не могут противостоять тому,чему сами родители не научены противостоять,а именно уважать свои личные границы.В будущем из-за этого у детей тоже могут быть схожие проблемы и ситуации,которые им тоже будет сложно разрешить.
    Вот это фраза,которую ты написала резанула сразу глаза: Мои получали по любому поводу вторжения в чужое личное пространство.
    В этом и суть,что детей своих ты сразу одёргивала и строго блюла,чтобы они лишний раз не сыпали песок на головы отдыхающим,а вот пространство своих детей также отстаивала?...имею ввиду,получали ли чужие люди и дети,когда они пытались или бесцеремонно вторгались в пространство твоих детей??Скорее нет,чем да...
    Ты сама не умеешь отстаивать свои границы,наверняка ты тоже "получала" от родителей при вторжении в чужое пространство,но твоё пространство никто не отстаивал,именно поэтому ситуация такая,какая она есть..
    Не знаю,решит ли разговор или сообщение данную проблему,лично я не верю,что что-то изменится....Ничего не изменится,пока ты не изменишься.Потому что тут проблема не в невестке и сыне,проблема в твоём внутреннем восприятии....Ситуация повторяется как я понимаю неоднократно,твои девочки видя пример того,что мама это всё проглатывает,примут модель твоего поведения,и в жизни будут точно также себя вести.Тебе это надо?Дети усвоили с детства,что им строго-настрого запрещено нарушать чужие границы,но не усвоили другое и очень важное,оберегать прежде всего свои границы и запрещать нарушать чужим свои границы!
    Короче,ради счастливого будущего своих детей,я бы порвала всех и каждого,вот просто вцепилась бы как в мужа,так и в его сыночку с его сворой.....вплоть до того,если бы ничего не помогало,демонстративно врезала в комнаты девочек замки и закрывала комнаты.Женщина сама выбирает свою жизнь и мужчину,хочет она его терпеть или не хочет,а вот дети не выбирают,они живут с тем,что выбрала их мать,если права твоих детей никто кроме тебя не хочет отстаивать,значит отстаивать должна ты и плевать на всё и всех.

а ещё,меня улыбнуло,предупреждение,которые некоторые делают чужим детям:мои старшие - старшие и для вас...такое впечатление,что дети приходящие в дом,африканские дети спустившиеся только что с пальм,никогда не бывавшие в социуме.
    я бы охренела,хотя уверена,что никогда бы не попала в тот дом,но то другая история,но я была бы в шоке от такого "гостеприимства",когда твоего ребёнка с порога,не зная,не понимая,что за ребёнок,сразу считают умственно отсталым.Или это предложение меряться чей старший,старший и кого надо слушаться?
    Последний раз редактировалось пампушечка; 14.01.2020 в 11:00.

6. Вверх #84566
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Что - то я не поняла... Ваал, дом ваш, а сын имеет от него ключи и приезжает как к себе домой в отсутствие вас с мужем? Как- то изначально это неправильно. И еще не дочитала, может дальше будет- а какая реакция мужа на это вот все???
    Последний раз редактировалось Это я; 14.01.2020 в 11:09.

7. Вверх #84567
    пампушечка круто так завернула
    может у вас так принято, но не думаю что часто в семьях такие радикальные реакции нормально воспринимаются
    я когда была помоложе так же вопросы решала

раньше когда приходила сестра мужа с детьми, они тоже бесчинствовали, родители ноль на массу
    мои дети всегда в слезах и соплях жаловались что их игрушки ломают, портят поделки, скачут по кроватям и прочее
    я сама была в шоке от их визитов
    муж ни сестре, ни тем более племянникам замечания не делал
    мои попытки расставить границы заканчивались тем что я злыдня, ненавижу его родственников, а все хорошие
    с сестрой его натянутые отношения и не общаемся почти

8. Вверх #84568
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Что - то я не поняла... Ваал, дом ваш, а сын имеет от него ключи и приезжает как к себе домой в отсутствие вас с мужем? Как- то изначально это неправильно. И еще не дочитала, может дальше будет- а какая реакция мужа на это вот все???
    Ты понимаешь, муж очень много делает т.н. "женской работы". Но не убирает. В принципе, это и моя позиция. В конце концов, в доме три барышни, я работаю дома, еще папе после работы уборкой заниматься?! Поэтому он не совсем понимает объем хоз.работ))
    Вот, вчера я до него донесла вот это вот все + девочки показали бардак в своих Личных ящиках. У нас не принято лазить по карманам, сумкам и т.п. друг друга. Поэтому мужа это проняло. Сегодня с утра он разговаривал с сыном - малый заезжал к нему на работу. Результаты беседы пока не знаю, т.к. все работаем и заняты. Вечером поговорим.

Пампуш, я оберегала всегда личное пространство моих детей. И для них это значимо. На пляж, в частности, предпочитаем ездить туда, где можно свободно гонять по песку, не натыкаясь на головы))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #84569
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    пампушечка круто так завернула
    может у вас так принято, но не думаю что часто в семьях такие радикальные реакции нормально воспринимаются
    я когда была помоложе так же вопросы решала

раньше когда приходила сестра мужа с детьми, они тоже бесчинствовали, родители ноль на массу
    мои дети всегда в слезах и соплях жаловались что их игрушки ломают, портят поделки, скачут по кроватям и прочее
    я сама была в шоке от их визитов
    муж ни сестре, ни тем более племянникам замечания не делал
    мои попытки расставить границы заканчивались тем что я злыдня, ненавижу его родственников, а все хорошие
    с сестрой его натянутые отношения и не общаемся почти
    ничего не поняла...что принято у нас?что за частые радикальные реакции в семьях?
    Если говорить про меня и за мой опыт "мамства",то я ни разу не сталкивалась с тем,чтобы чужие дети приходя в дом моих детей ломали игрушки,крушили поделки и скакали по кроватям....вот честно,не было ни разу.

10. Вверх #84570
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ничего не поняла...что принято у нас?что за частые радикальные реакции в семьях?
    Если говорить про меня и за мой опыт "мамства",то я ни разу не сталкивалась с тем,чтобы чужие дети приходя в дом моих детей ломали игрушки,крушили поделки и скакали по кроватям....вот честно,не было ни разу.
    сделала выводы сугубо из твоих слов как бы ты поступила
    Короче,ради счастливого будущего своих детей,я бы порвала всех и каждого,вот просто вцепилась бы как в мужа,так и в его сыночку с его сворой.....вплоть до того,если бы ничего не помогало,демонстративно врезала в комнаты девочек замки и закрывала комнаты.

11. Вверх #84571
    Пришла и говорю...
    сделала выводы сугубо из твоих слов как бы ты поступила
    а ты про это))
    можно подумать,что тут такого,думаю,что каждый кто дойдёт до точки кипения,способен на это,тем более когда речь идёт о детях,то я за себя не отвечаю)))

12. Вверх #84572
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Ваал, ты не ответила на первую часть моего вопроса:
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Просто если это так, то личнве границы изначально нарушены, сын и невестка считают этот дом своим, а в своем доме можно делать , что хочешь. Вот они и делают, что хотят. Просто им девочкины ящики неинтересны, они в них не лазают, ребенку сталии интересны, он залез. Как у себя дома. И в этом никто ничего плохого не увидел - мы же не в гостях, мы дома.

13. Вверх #84573
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    У меня тоже такого никогда не было. И даже быть не могло.
    Я сразу пресекаю поползновение на мои владения или границы. Без церемоний. Сразу про6овариваю,что можно делать в моем доме, а что нельзя.
    Будь то взрослые или дети. Или взрослые следят за своими детьми , или идут домой.

Я давно научилась говорить НЕТ
    Венера в скорпионе

14. Вверх #84574
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я сразу пресекаю поползновение на мои владения или границы. Без церемоний. Сразу про6овариваю,что можно делать в моем доме, а что нельзя.
    Будь то взрослые или дети. Или взрослые следят за своими детьми , или идут домой.

так сестра с племянниками больше и не приходят

15. Вверх #84575
    Форумная Злюка

так сестра с племянниками больше и не приходят
    Если не уважают дом , в который приходят, его жителей и его правила, пусть сидят у себя дома
    Венера в скорпионе

16. Вверх #84576
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение

много лет подряд ко мне в большую 3ком квартиру приезжали на морЭ )))гости.Чаще всего это был мой любимый брат с семьей,дорогая мне подруга юности тоже семьей,я всегда была им рада и стояла "у мартена" ,чтобы им отдых был не напряжный.Иногда за сезон по второму кругу еще раз могла приехать жена брата с двумя своими детьми и тремя! племянниками-вот это был капец! но тоже проглатывала.Что творилось во время отдыха гостей-рассказать сложно,но примерно так: квартира была продолжением песчаного пляжа,за кухню,туалет и ванную промолчу,уговаривала себя ,что общение с этими людьми есть частью моей жизни.
    Дальше обстоятельства сложились так,что одним летом мне пришлось сдавать свою квартиру посуточно,очень нужны были деньги,отдавала большой долг за лечение.Гости даже не поверили и были в шоке-а как же морЭ?)))Кстати, деньгами на то лечение(не одна тыс у.е) никто из них не помог,только брат тайком от жены сунул мне символические пару коп.А потом мне пришлось переехать из этой 3 комнатной квартиры в маленькую однокомнатную.Был приезд с инспекцией- действительно ли так?))) И нельзя ли поставить вот-вот здесь еще один диванчик?есть же местоооо))) А КТО у тебя теперь живет в той 3 ком квартире,а??!!А может мы у дочери твоей остановимся??!!
    И тут я тоже научилась говорить НЕТ! Стала бабайкой,со мной общаются даже по телефону уже реже.Что не так? может со мной? или перестала идти у всех на поводу и заносить я..ца на поворотах?

17. Вверх #84577
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Вот как человеку спокойно живется, когда лЮдям на море не отдохнуть

18. Вверх #84578
    Посетитель Аватар для Tаisa
    1956 ты не одна такая бабайка ))
    По моему все практически живущие в Одессе испытывают радость от приезда родственников на море .
    Но потом терпение заканчивается ))

19. Вверх #84579
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Tаisa Посмотреть сообщение
    1956 ты не одна такая бабайка ))
    По моему все практически живущие в Одессе испытывают радость от приезда родственников на море .
    Но потом терпение заканчивается ))
    я в Харькове живу, поэтому мне конечно такие приколы неведомы, но правда реально родня так запросто приезжает? не берем совок, а вот до сих пор?!))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

20. Вверх #84580
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    я в Харькове живу, поэтому мне конечно такие приколы неведомы, но правда реально родня так запросто приезжает? не берем совок, а вот до сих пор?!))
    Все очень индивидуально), зависит от наглости-пардонности родственничкофф
    Если такие как у Афони, то ответят другие.
    Своих допросится не могу.
    Друзья из Харькова в этом году поступали внука старшего, потом младшего нянчили так и не приехали
    Киевляне на пару-тройку дней повидаться, москвичи по причине политической, сказали, что боятся.

Ответить в теме
Страница 4229 из 6066 ПерваяПервая ... 3229 3729 4129 4179 4219 4227 4228 4229 4230 4231 4239 4279 4329 4729 5229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права