Все, девы, на первом месте по советам оказалась (папарампарампа...) Дельфика)))
Таки с утра накатаю месседж невестке, а на завтра муж назначил рандеву с нашим мальчиком. Далі буде))))))
Последний раз редактировалось vaal717; 13.01.2020 в 21:57.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
недовольство высказывать надо, да
иначе "виновники" и не узнают, что кого-то что-то не устраивает
Money begets money
А вообще, частный дом- это не только хорошо, но и гости)).
Я тебя очень понимаю. За все эти многодневные праздники нас пригласили в гости только 1 раз (там тоже дом)), остальные звонили, чтобы пригласиться к нам. Я рада гостям, но чувствую некоторый перебор. Неискоренимая традиция застольничать выматывает, люди не приходят выпить чаю, они приходят праздновать и "вечерять". И объективно у меня больше места и удобнее, но... не настолько же).
Причем, если мои подруги вообще неприхотливы и отлично со мной посидят без оливэ и холодца, то родичи такого не поймут)),
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
у меня 4 детей и все последующие всегда воспитывались в духе - не сметь обижать старших!)
потому что старшим на самом деле малявок обижать в голову не придет, а вот этот вот - молодым везде у нас дорога)) - не мой метод
гостям возраста мелких буквально на пороге выдвигались предьявы что вещи взрослых трогать НЕЛЬЗЯ! и старшие дети для них тоже взрослые)
не знаю есть ли в этом что-то обидное, честно, не задумывалась) судя по тому что все и подрастая до сих пор в гости ходят, и родители не возражали, наверно все норм
мне кажется что тут в не зависимости от возраста воспитуемых) изначальная твердая позиция не может не дать результат
плохо, конечно, если изначально людям/детям никто не объяснял как не надо себя вести, а теперь всем не комфортно...
но, возможно, начать-то не поздно![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
и не только дом, большая квартира тоже сканает)) у нас вот объем жилплощади увеличился, и, чувствую мы в гости вообще никуда никогда не сходим))) и так-то все к нам были, потому что "у вас уютно!" (та зашибись как... 33 кв метра на 6 человек))) а теперь так вообщенигде в мире нет так уютно как у нас, блин
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Мои малые тоже к старшей боятся зайти без спроса). Правда мне не пришлось ничего объяснять, все объяснила старшая. Доходчиво)))).
А моих к сожалению редко приглашают в гости (как я выше писала все в основном к нам ходят)), поэтому им реально опыта не хватает, как себя правильно вести на чужой территории.
Но я за чужие ремонты и диваны трясусь больше, чем за свои, так что детей из виду не выпускаю в гостях.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мы часто за границей останавливаемся в чужих квартирах. Снимаем через airbnb. Это дешевле гостинницы, да и если на 4-5 дней, то удобно, центр города, и по домашнему комфортно.
Очень удобная практика, это правила дома. Все везде подписано, заламинирано. Продумано вплоть до цвета бумаги (гость/хозяин)на которой подписано. Например, это о гостевой ящик, полка, здесь все для вас. Сортировка мусора( органика, пластик, бумага). В ванной, на кухне, в спальне есть такие мини надписи.
Хозяева часто пишут правила пользования ванной комнатой, например, если это не кабинка, а просто ограждение шторкой, то будет инструкция, убрать коврик, чтобы не замочить его, после приема душа- открыть окно и т.п. Вариантов миллион.
Это чужое жилье. В котором есть правила. Это нужно уважать.
Можешь оставить письменные инструкции. Потом звонок невестке, ознакомтесь и придерживайтесь правил нашего дома.
Катюша, а позиция мужа какова?
Это он должен разговаривать со своим сыном, через него действовать на невестку.
А то ты, если ШО, будешь злой мачехой и противной свекрухой.
А вот если муж будет слишком деликатничать, наверное, надо психануть и объяснить, что те, кто не умеет себя вести в гостях, сидят дома.
И всё.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я бы не впутывала мужа, за столько лет Катя сама может позвонить и поговорить с невесткой спокойным ровным тоном. И сказать, что всем не обязательно таскаться по всем комнатам. Выдели одну и все.
Катя, ты девочкам делаешь замечание по уборке, частоте в квартире
? Думаю даже голос можешь повысить, вот и с невесткой можно Спокойно поговорить и сказать, что в след.раз мы хотим приехать и не заметить вашего присутствия в дома (в плане уборки)
Мне не понятны эти стеснения.
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
А ты уверенна, что муж Кати, понимает и разделяет ее возмущения ? )))))))) Понимает и разделяет только то, кто убирает-моет-создает уют, а остальные воспринимают это как должное. Некоторые даже и не поймут, что так задевает другую сторону. Ну кинули, ну не убрали, ну не помыли - караул что ли ?! ))))))) Сколько же я со своими воевала за уборку и мойку посуды - капец просто. Сын мог помочь в чем угодно, но вот вымыть посуду - отшибало. Купили робот пылесос и посудомойку. Все! Скандалов нет ))))
Но я работаю дома и всегда стараюсь, чтобы у меня было очень чисто. Так вот сегодня сыночка утром уходил и решил свою куртку вычистить в коридоре. Притом видел же, что я убирала и мыла. Капец просто ! Чуть не убила. Выгнала с этой курткой на лестничную клетку ))) Тоже, наверное, соседи думают, что я мать - мигера ))
Тут одно понятно, если хочешь быть хорошей для кого-то, то готовься к тому, что тебе сядут на голову.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
всем привет!
ну по тебе ничего не скажу, я бы тоже наверное поговорила конечно.. я просто немного знаю vaal717 в личном общении. Это очень любящая, заботливая девушка, с большой лояльностью к тараканам окружающих. Поэтому если прям кипишует, то уверена почти, что там реально в доме просто свинарник, а не так, бумажки раскиданы и унитазы не мыты.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Согласна. Но если это не вложено воспитанием, то очень сложно донести взрослому человеку эту мысль. Особенно, если у человека пока нет своего гнездышка, в которое вложено сил, средств и души. Вот когда невестка потратит пару лет жизни на создание своего дома, тогда она и офигеет от очередных гостей, не пытающихся уважать ее дом и правила.
А пока она скорее всего начнет огрызаться, что этожеребенок и вообще, вещи для нас, а не мы для вещей)).
Социальные закладки