Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4228 из 6067 ПерваяПервая ... 3228 3728 4128 4178 4218 4226 4227 4228 4229 4230 4238 4278 4328 4728 5228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,541 по 84,560 из 121331
  1. Вверх #84541
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    У свата есть ружбайка)))) А я боюся)
    та пусть стреляет, главное чтоб было чисто и убрано! )))
    Money begets money

2. Вверх #84542
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Все, девы, на первом месте по советам оказалась (папарампарампа...) Дельфика)))
    Таки с утра накатаю месседж невестке, а на завтра муж назначил рандеву с нашим мальчиком. Далі буде))))))
    Последний раз редактировалось vaal717; 13.01.2020 в 21:57.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #84543
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    недовольство высказывать надо, да
    иначе "виновники" и не узнают, что кого-то что-то не устраивает
    Money begets money

4. Вверх #84544
    Модератор

А вообще, частный дом- это не только хорошо, но и гости)).
    Я тебя очень понимаю. За все эти многодневные праздники нас пригласили в гости только 1 раз (там тоже дом)), остальные звонили, чтобы пригласиться к нам. Я рада гостям, но чувствую некоторый перебор. Неискоренимая традиция застольничать выматывает, люди не приходят выпить чаю, они приходят праздновать и "вечерять". И объективно у меня больше места и удобнее, но... не настолько же).
    Причем, если мои подруги вообще неприхотливы и отлично со мной посидят без оливэ и холодца, то родичи такого не поймут)),
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #84545
    Заноза :)
    Супер-модератор
    у меня 4 детей и все последующие всегда воспитывались в духе - не сметь обижать старших!)
    потому что старшим на самом деле малявок обижать в голову не придет, а вот этот вот - молодым везде у нас дорога)) - не мой метод
    гостям возраста мелких буквально на пороге выдвигались предьявы что вещи взрослых трогать НЕЛЬЗЯ! и старшие дети для них тоже взрослые)
    не знаю есть ли в этом что-то обидное, честно, не задумывалась) судя по тому что все и подрастая до сих пор в гости ходят, и родители не возражали, наверно все норм

мне кажется что тут в не зависимости от возраста воспитуемых) изначальная твердая позиция не может не дать результат
    плохо, конечно, если изначально людям/детям никто не объяснял как не надо себя вести, а теперь всем не комфортно...
    но, возможно, начать-то не поздно
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #84546
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А вообще, частный дом- это не только хорошо, но и гости)).
    Я тебя очень понимаю. За все эти многодневные праздники нас пригласили в гости только 1 раз (там тоже дом)), остальные звонили, чтобы пригласиться к нам. Я рада гостям, но чувствую некоторый перебор. Неискоренимая традиция застольничать выматывает, люди не приходят выпить чаю, они приходят праздновать и "вечерять". И объективно у меня больше места и удобнее, но... не настолько же).
    Причем, если мои подруги вообще неприхотливы и отлично со мной посидят без оливэ и холодца, то родичи такого не поймут)),
    и не только дом, большая квартира тоже сканает)) у нас вот объем жилплощади увеличился, и, чувствую мы в гости вообще никуда никогда не сходим))) и так-то все к нам были, потому что "у вас уютно!" (та зашибись как... 33 кв метра на 6 человек))) а теперь так вообще нигде в мире нет так уютно как у нас, блин
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #84547
    Модератор

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    у меня 4 детей и все последующие всегда воспитывались в духе - не сметь обижать старших!)
    потому что старшим на самом деле малявок обижать в голову не придет, а вот этот вот - молодым везде у нас дорога)) - не мой метод
    гостям возраста мелких буквально на пороге выдвигались предьявы что вещи взрослых трогать НЕЛЬЗЯ! и старшие дети для них тоже взрослые)
    не знаю есть ли в этом что-то обидное, честно, не задумывалась) судя по тому что все и подрастая до сих пор в гости ходят, и родители не возражали, наверно все норм

мне кажется что тут в не зависимости от возраста воспитуемых) изначальная твердая позиция не может не дать результат
    плохо, конечно, если изначально людям/детям никто не объяснял как не надо себя вести, а теперь всем не комфортно...
    но, возможно, начать-то не поздно
    Мои малые тоже к старшей боятся зайти без спроса). Правда мне не пришлось ничего объяснять, все объяснила старшая. Доходчиво)))).
    А моих к сожалению редко приглашают в гости (как я выше писала все в основном к нам ходят)), поэтому им реально опыта не хватает, как себя правильно вести на чужой территории.
    Но я за чужие ремонты и диваны трясусь больше, чем за свои, так что детей из виду не выпускаю в гостях.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #84548
    Модератор

и не только дом, большая квартира тоже сканает)) у нас вот объем жилплощади увеличился, и, чувствую мы в гости вообще никуда никогда не сходим))) и так-то все к нам были, потому что "у вас уютно!" (та зашибись как... 33 кв метра на 6 человек))) а теперь так вообще нигде в мире нет так уютно как у нас, блин
    Ахаха)) Энергетика хорошая, да?
    А у меня летом еще и мангал и батут. Так что друзья выезжают с детьми ко мне "на пикник")).

9. Вверх #84549
    Супер-модератор
    Мои малые тоже к старшей боятся зайти без спроса). Правда мне не пришлось ничего объяснять, все объяснила старшая. Доходчиво)))).
    А моих к сожалению редко приглашают в гости (как я выше писала все в основном к нам ходят)), поэтому им реально опыта не хватает, как себя правильно вести на чужой территории.
    Но я за чужие ремонты и диваны трясусь больше, чем за свои, так что детей из виду не выпускаю в гостях.
    ну, что сказать, ты нормальный адекватный человек почем зря тебе яжемать дали)) где деревня - где Кура (С)

10. Вверх #84550
    Супер-модератор
    Ахаха)) Энергетика хорошая, да?
    А у меня летом еще и мангал и батут. Так что друзья выезжают с детьми ко мне "на пикник")).
    а то!
    эх... прими мои соболезнования

11. Вверх #84551
    У свата есть ружбайка)))) А я боюся)
    А ты не робей!

Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

12. Вверх #84552
    Модератор

ну, что сказать, ты нормальный адекватный человек почем зря тебе яжемать дали)) где деревня - где Кура (С)
    Мне из светлых и искренних побуждений дали))

13. Вверх #84553
    Супер-модератор
    Мне из светлых и искренних побуждений дали))
    та понятно))) чай не со зла ж))) так же как и мне в свое время, йолки...

14. Вверх #84554
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Таки с утра накатаю месседж невестке, а на завтра муж назначил рандеву с нашим мальчиком. Далі буде))))))
    Мы часто за границей останавливаемся в чужих квартирах. Снимаем через airbnb. Это дешевле гостинницы, да и если на 4-5 дней, то удобно, центр города, и по домашнему комфортно.
    Очень удобная практика, это правила дома. Все везде подписано, заламинирано. Продумано вплоть до цвета бумаги (гость/хозяин)на которой подписано. Например, это о гостевой ящик, полка, здесь все для вас. Сортировка мусора( органика, пластик, бумага). В ванной, на кухне, в спальне есть такие мини надписи.
    Хозяева часто пишут правила пользования ванной комнатой, например, если это не кабинка, а просто ограждение шторкой, то будет инструкция, убрать коврик, чтобы не замочить его, после приема душа- открыть окно и т.п. Вариантов миллион.

Это чужое жилье. В котором есть правила. Это нужно уважать.
    Можешь оставить письменные инструкции. Потом звонок невестке, ознакомтесь и придерживайтесь правил нашего дома.

15. Вверх #84555
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Вот и чудненько и ладненько. Потому как и ты нервить не будешь и тон письма нейтральный.
    А я тебе завтра позвоню, будешь на меня пар выпускать)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #84556
    Знатная приколистка
    Катюша, а позиция мужа какова?
    Это он должен разговаривать со своим сыном, через него действовать на невестку.
    А то ты, если ШО, будешь злой мачехой и противной свекрухой.
    А вот если муж будет слишком деликатничать, наверное, надо психануть и объяснить, что те, кто не умеет себя вести в гостях, сидят дома.
    И всё.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #84557
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Я бы не впутывала мужа, за столько лет Катя сама может позвонить и поговорить с невесткой спокойным ровным тоном. И сказать, что всем не обязательно таскаться по всем комнатам. Выдели одну и все.
    Катя, ты девочкам делаешь замечание по уборке, частоте в квартире
    ? Думаю даже голос можешь повысить, вот и с невесткой можно Спокойно поговорить и сказать, что в след.раз мы хотим приехать и не заметить вашего присутствия в дома (в плане уборки)
    Мне не понятны эти стеснения.
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

18. Вверх #84558
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Катюша, а позиция мужа какова?
    Это он должен разговаривать со своим сыном, через него действовать на невестку.
    А то ты, если ШО, будешь злой мачехой и противной свекрухой.
    А вот если муж будет слишком деликатничать, наверное, надо психануть и объяснить, что те, кто не умеет себя вести в гостях, сидят дома.
    И всё.
    А ты уверенна, что муж Кати, понимает и разделяет ее возмущения ? )))))))) Понимает и разделяет только то, кто убирает-моет-создает уют, а остальные воспринимают это как должное. Некоторые даже и не поймут, что так задевает другую сторону. Ну кинули, ну не убрали, ну не помыли - караул что ли ?! ))))))) Сколько же я со своими воевала за уборку и мойку посуды - капец просто. Сын мог помочь в чем угодно, но вот вымыть посуду - отшибало. Купили робот пылесос и посудомойку. Все! Скандалов нет ))))
    Но я работаю дома и всегда стараюсь, чтобы у меня было очень чисто. Так вот сегодня сыночка утром уходил и решил свою куртку вычистить в коридоре. Притом видел же, что я убирала и мыла. Капец просто ! Чуть не убила. Выгнала с этой курткой на лестничную клетку ))) Тоже, наверное, соседи думают, что я мать - мигера ))
    Тут одно понятно, если хочешь быть хорошей для кого-то, то готовься к тому, что тебе сядут на голову.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #84559
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    всем привет!
    ну по тебе ничего не скажу, я бы тоже наверное поговорила конечно.. я просто немного знаю vaal717 в личном общении. Это очень любящая, заботливая девушка, с большой лояльностью к тараканам окружающих. Поэтому если прям кипишует, то уверена почти, что там реально в доме просто свинарник, а не так, бумажки раскиданы и унитазы не мыты.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

20. Вверх #84560
    Модератор

Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Мы часто за границей останавливаемся в чужих квартирах. Снимаем через airbnb. Это дешевле гостинницы, да и если на 4-5 дней, то удобно, центр города, и по домашнему комфортно.
    Очень удобная практика, это правила дома. Все везде подписано, заламинирано. Продумано вплоть до цвета бумаги (гость/хозяин)на которой подписано. Например, это о гостевой ящик, полка, здесь все для вас. Сортировка мусора( органика, пластик, бумага). В ванной, на кухне, в спальне есть такие мини надписи.
    Хозяева часто пишут правила пользования ванной комнатой, например, если это не кабинка, а просто ограждение шторкой, то будет инструкция, убрать коврик, чтобы не замочить его, после приема душа- открыть окно и т.п. Вариантов миллион.

Это чужое жилье. В котором есть правила. Это нужно уважать.
    Можешь оставить письменные инструкции. Потом звонок невестке, ознакомтесь и придерживайтесь правил нашего дома.
    Согласна. Но если это не вложено воспитанием, то очень сложно донести взрослому человеку эту мысль. Особенно, если у человека пока нет своего гнездышка, в которое вложено сил, средств и души. Вот когда невестка потратит пару лет жизни на создание своего дома, тогда она и офигеет от очередных гостей, не пытающихся уважать ее дом и правила.
    А пока она скорее всего начнет огрызаться, что этожеребенок и вообще, вещи для нас, а не мы для вещей)).

Ответить в теме
Страница 4228 из 6067 ПерваяПервая ... 3228 3728 4128 4178 4218 4226 4227 4228 4229 4230 4238 4278 4328 4728 5228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права