Народ,кто-то пробовал заказывать вело шлемы через инет магазины?Какова вероятность не совпадений по размеру и т.п.А то в Одессе выбор шлемов,мягко говоря не очень,а брать в инет магазине без примерки как-то стремно.
|
Народ,кто-то пробовал заказывать вело шлемы через инет магазины?Какова вероятность не совпадений по размеру и т.п.А то в Одессе выбор шлемов,мягко говоря не очень,а брать в инет магазине без примерки как-то стремно.
Мне кажется, вероятность несовпадения по размеру составляет примерно от 77,45% до 98,56%
Шлем должен идеально подходить не только по размеру, но и по форме головы. Задача шлема - плотно прилегая к голове, распределить точечный удар на большую площадь. А если плохо подходящий размер/форму шлема компенсировать затягиванием веревочек и шлеечек, то толку от этого шлема не будет, и он вместо распределения удара, будет иметь не больше значения, чем плоская доска (пусть даже из того же вспененного материала), которую проложили между головой и асфальтом. Т.е. удар будет таким же точечным - но не по асфальту, а по жесткому шлему.
Шлемы, одежда, обувь имеют не только размер, но и форму, фасон, крой и т.д. Если хочется сэкономить, стоит любой из этих товаров примерить в настоящем магазине, и если понравится, заказать через интернет (такой же, или другого цвета). Ну или хотя бы один товар выбранного производителя примерить, чтоб понять соответствуют ли размеры (цифровые обозначения), используемые этим производителем, реальности.
С другой стороны, многое, купленное за границей, но не подошедшее, можно продать у нас через форум (возможно, даже наварить на разнице в цене), но это займет время.
С еще одной другой стороны, если шлем покупается как головной убор, а не как средство защиты, то можно не париться по поводу точного совпадения размера/формы.
Последний раз редактировалось WannaBe; 08.10.2012 в 17:11.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Кстати о шлемах и одежде/обуви:
1) В Одессе кто-то шлемы Giro продает? а Rudy Project?
2) У какого из производителей шлемов оптимальное соотношение цена / (качество + аккуратный внешний вид)?
3) Где дешевле одежда/обувь Specialized? В экстрим-стайле или во фрирайде? Где больше выбор?
Последний раз редактировалось WannaBe; 08.10.2012 в 17:21.
Шоза маркетинговое исследование!))
Самые оптимальные шлемы- на ебее, в Америке. При покупке шлема, обычно, продавец указывает размер, зачем париться?))
Одесский Спешиалайзед наблюдал с подозрением: 200 долл. туфельки с вылезшими нитками на липучке. Амерский потребитель такой товар завернул бы сразу назад. В конце лета они уже стоили 80 долл. Похоже, это поступает "спешиал для укрофф".))
Маечки за 150 долл... Ну, вы поняли.
Одни туринговые туфли Exustar взял в БШ, другие спортивные Shimano покупал на B.-K.de.
И там и там- разумная цена, "более чем".
Если и отдавать деньги Спешу, то только за велы. Может быть.
Кстати, по поводу их "body geometry": я не увидел ничего ортопедического в примитивной плоской стельке за 30 долл. Лучше пойти в нормальную аптеку и подобрать под свою ногу набор ортовставок, или заказать в мастерской за эту же цену индивидуальные ортостельки- будет гораздо полезней и...правдивее.
Последний раз редактировалось Juri; 08.10.2012 в 21:36.
Нее, по поводу одежды никаких маркетинговых исследований пока. Просто давеча бегал по разным веломагазинам по другому вопросу, заодно обратил внимание на ассортимент одежды, который совсем не порадовал. Но пара вещиц понравилась как раз из Specialized в экстримстайле (цены, правда, не вдохновили - отсюда и вопрос, вдруг есть более дешевое место с той же коллекцией?). На обувь не обращал в внимание. Глянул только мельком на коллекцию дубовых туфель Спешиал в том же экстриме с ценами в килогривнах. Жуть! Неужели покупают?
За туфлями тоже в БШ пойду, скорее всего Shimano какие-нибудь народные - 086, или как их там.
Но как одежду/шлем без примерки брать, я не представляю. Я сам - большой любитель заказать чего-нибудь из-за бугра раза в полтора-два дешевле, чем в Украине. Но одно дело - всякие запчасти, аксессуары, техника, гаджеты; а другое - одежда, которая даже при подходящем размере может сидеть отвратительно, или обувь (бывает, даже две модели кроссовок одного производителя с одинаковым размером отличаются как небо и земля: одни давят, другие - становятся продолжением ноги).
Ничего себе- "народные")). 077- народные.
Шлем не нужно мерять, размеры стандартизованы.
Кстати, у меня летом в наших магазах сложилось впечатление, что чем тоньше пластиковое покрытие (буквально- пленка) на шлеме, тем он дороже...((
Туфли можно померять в магазине. Но, как правило, Шимано у нас со скидками выходит в те же деньги. Исключение составляет ширина, больше стандартной, которую сюда не возят. Или модель, какая-нибудь особая.
Одежда- не знаю, я уже близок к тому, чтобы шить самому на себя.))
Шлем мерить надо, чтобы был по голове. Бывают неудобные.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
а ещё проще зайти в Секонд хенд и купить Итальянскую вело фолму за 160 грн )))))))) не уступающую той что за 300 и за 500 и в полне хорошем состоянии
мужики подскажите диаметр резьбы на втулках под трещотку
Истина всегда одна
так возьми штангель и замеряй коль до резьбы то долез . а если честно потерпи до обеда . я как раз буду со старого колеса сдёргивать трещотку заодно и замеряю
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Социальные закладки