|
А никто и не предлагал смотреть. Мои дети - моя ответственность! И поэтому Я буду решать - смогут ли мои дети выходить на прогулку на ЭТУ и ТАКУЮ территорию или нам лучше подыскать более безопасное и комфортное место для отдыха. Но жаль, что таким местом не может стать наш собственный двор!
Согласен с концепцией частично, а именно за исключением порядка оплаты, поэтому поддержу данную концепцию только в случае, если оплата за услуги в ЖК будет рассчитываться исходя из норм ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА:
Так, ЗГІДНО «ПОРЯДКУ формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій» (Постанова Кабінету Міністрів України від 1 червня 2011 р. N 869) встановлено, що:
3. Під час установлення тарифу на послуги необхідно забезпечувати прозорість визначення вартості усіх послуг з розрахунку на 1 кв. метр загальної площі квартири, житлового приміщення у гуртожитку та нежитлового приміщення у житловому будинку (гуртожитку).
Розрахунок нормативних витрат
5. Калькуляційною одиницею є 1 кв. метр загальної площі, що
перебуває у власності або наймі фізичної чи юридичної особи.
Во-о-о мы тупим....так 23.00 на часах
Поскольку оплата с кв. метра - законодательная норма, то я изначально это и имел в виду. Сожалею, что сразу не написал.
Quot homines, tot sententiae
это значит, что 110 грн плавно могут перейти в 180? Меня 110 грн /мес - только за охрану устраивало, больше - занадто!
Я уже писала, свое предложение по этому вопросу, видимо, за обсуждением дренажных отверстий его не заметили, поэтому повторюсь:
Все еще считаю, что платить 110 грн. в месяц за охрану это много. Я могу найти 1000 других вариантов применения этим 110 грн. (например, купить 5 кг фруктов) и получить от них больше пользы, чем от людей, которые будут сидеть, пить чай, смотреть телевизор и наблюдать куда и почему я хожу, к тому же за мои деньги. Считаю, что там где только возможно, людей нужно заменять электроникой. Я не сильна в ценах на камеры наблюдения, но, мне кажется, цена камеры, которая установлена у входа в парадную, в лифте, на порядок ниже оплаты труда трех охранников, которые будут выполнять туже функцию. Один человек в состоянии наблюдать за десятками изображений, а второй в это время включать котельные, парковать машины и искать родителей детей, которые потеряли ключи и не могут попасть в парадную. А по-поводу функций консьержев по приему корреспонденции, заказов из интернет магазинов, передачи документов для паспортистки - полная ерунда, даже комментировать не хочу. И еще вопрос: соизмеримы ли объем работы, выполняемой уборщицей, которая должна вымыть два подъезда и человека, который сидит в теплом помещении и смотрит на проходящих мимо людей.
Если все таки предложенная застройщиком концепция будет принята, я за то, чтобы оплата считалась на основании кв.м.
И так понятно что мнения разделились и одноголосного решения не будет. Не понятно сколько будет в общем в месяц выходить.
Как по мне - домофона, камер и двух мужиков которые будут в камеры посматривать будет вполне достаточно.
Последний раз редактировалось k0nstant; 12.07.2012 в 23:54.
Уважаемый, Вы обладая не большой площадью жилья, будете рыть законы, судится в судах и доказывать всем без устали:"Буду платить за услуги охраны, операторов, и т.д. исходя из площади квартиры!".
А где же логика? По Вашим КРИКАМ на форуме Владелец 3-х комнатной квартиры должен платить в два раза больше Владельца 1-но комнатной квартиры. Он что в два раза больше получит услуг консьержа, или в два раза яростней и внимательней Его будет оберегать охранник, или может в два раза меньше будет спать оператор котельной?
Последний раз редактировалось anather; 12.07.2012 в 23:27.
Доброй ночи!!! Вот читаю и думаю есть замки, ключи, камеры, домофоны , вот на что нужно собраться деньгами а кормить васю и петю за 110гр явно не намерен. Давате я буду собирать деньги. Обещаю отличных алканавтов на входе с красными носами и галстуками и откат в 200грамм 45градусов. А реально есть какая информация о сдаче дома , поделитесь пожалуйста. Люди уже ремонты делают, акт приема передачи подписывают, а у дома даже адреса нет . В Киеве инвесторы по 3-5 лет как ремонт закончили, а дом не сдан.Отпишитесь кто подкован СПАСИБО!!!!!
Платить за охрану и консьержек я не против. Думаю , что оплату нужно привязать к кв.м.
Но с вашего позволения вброшу пару реплик. Если хотите ездить в чистых лифтах-придется в каждом посадить лифтёра, если хотите ходить по чистым лестницам-придётся на каждом этаже поставить дежурного и т.д. Либо поменять менталитет наших граждан, но ни уважаемый Застройщик, ни ИГ не обладают такой волшебной, сверхъестественной силой. А консьержки и охранники вам в этом случае не помогут.
Реплика вторая (для тех кто страдает манией преследования):никакой охранник не спасет вас от профессионала или подготовившегося злоумышленника.
Реплика третья: уважаемая ИГ и Застройщик в ходе своих расчётов не учли одну маленькую проблему- добрая половина дома будет ещё очень долго пустовать либо просто не платить. И мы это не объясним наёмным работникам которым нужно будет ежемесячно платить зарплату.
Последний раз редактировалось mr.Next; 12.07.2012 в 23:42.
Я ЗА концепцию и готов платить не учитывая квадратуры, одинаково с каждой квартиры
Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)
Согласен. За охрану чего платить, если в квартире никого и ничего нет? Офисы и магазины обычно подключаются к централизованной охране, а у магазинов еще и своя служба охраны... Вы думаете их владельцы будут рады платить еще и за наших полу-охранников,полу-консьержей, полу-дворников. А магазин уже кто-то выкупил или арендовал?
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Господа, кто знает, на каком этапе сдача дома, ну и соответственно нормальная, полноценная работа лифтов, придомовая территория и т.д., когда можно уже будет заезжать в квартиру?
Социальные закладки