Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 421 из 1155 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 23081
  1. Вверх #8401
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    Согласна, будет много не согласных. В том числе и я. Не согласна и не буду платить 110 грн.
    Калитку и дверь в парадную я и сама открою.
    Кто захочет и так зайдет, залезет- пролезет ... Как и любые двери можно вскрыть при желании так и зайти и выйти....с территории .
    А за присмотром за детьми - явно не охрана и не консьерж должны смотреть!!!!
    М-да уж...,трудновато будет.А с охраной было бы шикарно.И главное,есть,с кого спросить.

2. Вверх #8402
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    считаю что оплата должна быть одинаковой для всех собственников, независимо от метража и количества прописанных.
    Думаю, Вас поддержат собственники таких же трЁшек. С уважением !

3. Вверх #8403
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    А за присмотром за детьми - явно не охрана и не консьерж должны смотреть!!!!
    А никто и не предлагал смотреть. Мои дети - моя ответственность! И поэтому Я буду решать - смогут ли мои дети выходить на прогулку на ЭТУ и ТАКУЮ территорию или нам лучше подыскать более безопасное и комфортное место для отдыха. Но жаль, что таким местом не может стать наш собственный двор!

4. Вверх #8404
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Согласен с концепцией частично, а именно за исключением порядка оплаты, поэтому поддержу данную концепцию только в случае, если оплата за услуги в ЖК будет рассчитываться исходя из норм ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА:

Так, ЗГІДНО «ПОРЯДКУ формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій» (Постанова Кабінету Міністрів України від 1 червня 2011 р. N 869) встановлено, що:
    3. Під час установлення тарифу на послуги необхідно забезпечувати прозорість визначення вартості усіх послуг з розрахунку на 1 кв. метр загальної площі квартири, житлового приміщення у гуртожитку та нежитлового приміщення у житловому будинку (гуртожитку).

Розрахунок нормативних витрат

5. Калькуляційною одиницею є 1 кв. метр загальної площі, що
    перебуває у власності або наймі фізичної чи юридичної особи
    .

5. Вверх #8405
    Новичок
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    Согласен с концепцией частично, а именно за исключением порядка оплаты, поэтому поддержу данную концепцию только в случае, если оплата за услуги в ЖК будет рассчитываться исходя из норм ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА:

Так, ЗГІДНО «ПОРЯДКУ формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій» (Постанова Кабінету Міністрів України від 1 червня 2011 р. N 869) встановлено, що:
    3. Під час установлення тарифу на послуги необхідно забезпечувати прозорість визначення вартості усіх послуг з розрахунку на 1 кв. метр загальної площі квартири, житлового приміщення у гуртожитку та нежитлового приміщення у житловому будинку (гуртожитку).

Розрахунок нормативних витрат

5. Калькуляційною одиницею є 1 кв. метр загальної площі, що
    перебуває у власності або наймі фізичної чи юридичної особи
    .
    Может после этого голосования провести еще одно кто за кв.м. ???
    Был бы сайт - такие соц опросы можно было бы проводить по ряду наболевших тем
    в т.ч. и за дренажное отверстие в балконе

6. Вверх #8406
    Посетитель
    Во-о-о мы тупим....так 23.00 на часах

7. Вверх #8407
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Поскольку оплата с кв. метра - законодательная норма, то я изначально это и имел в виду. Сожалею, что сразу не написал.
    Quot homines, tot sententiae

8. Вверх #8408
    Посетитель
    это значит, что 110 грн плавно могут перейти в 180? Меня 110 грн /мес - только за охрану устраивало, больше - занадто!

9. Вверх #8409
    Частый гость Аватар для OlGor
    Я уже писала, свое предложение по этому вопросу, видимо, за обсуждением дренажных отверстий его не заметили, поэтому повторюсь:

Цитата Сообщение от OlGor Посмотреть сообщение
    На первый взгляд, мне показалось, что 16 человек охраны это много. Я хотела предложить такой вариант, вкратце: нет консьержей, нет начальника охраны, есть охранники в паркинге, двое в смене (три смены, т.е. 6 человек, з/плата 2500 грн.), т.к. человеческий фактор присутствует и человек не может находится на рабочем месте 8 часов не отлучаясь ни на минуту, везде где возможно стоят камеры, один из охранников смотрит в монитор, второй решает оперативные вопросы (с котельными и пр.), они взаимозаменяемы. Взяв в руки калькулятор, я посчитала экономию от такого сокращения штата, она получилась около 1 грн. на кв.м. площади. Даже для моей самой маленькой квартиры 40,49 кв.м. я бы от такой экономии не отказалась. Если интересно, могу выслать расчеты, хотя посчитать большого труда не составит. Извините, если сумбурно, нет времени подробно расписывать.
    Все еще считаю, что платить 110 грн. в месяц за охрану это много. Я могу найти 1000 других вариантов применения этим 110 грн. (например, купить 5 кг фруктов) и получить от них больше пользы, чем от людей, которые будут сидеть, пить чай, смотреть телевизор и наблюдать куда и почему я хожу, к тому же за мои деньги. Считаю, что там где только возможно, людей нужно заменять электроникой. Я не сильна в ценах на камеры наблюдения, но, мне кажется, цена камеры, которая установлена у входа в парадную, в лифте, на порядок ниже оплаты труда трех охранников, которые будут выполнять туже функцию. Один человек в состоянии наблюдать за десятками изображений, а второй в это время включать котельные, парковать машины и искать родителей детей, которые потеряли ключи и не могут попасть в парадную. А по-поводу функций консьержев по приему корреспонденции, заказов из интернет магазинов, передачи документов для паспортистки - полная ерунда, даже комментировать не хочу. И еще вопрос: соизмеримы ли объем работы, выполняемой уборщицей, которая должна вымыть два подъезда и человека, который сидит в теплом помещении и смотрит на проходящих мимо людей.
    Если все таки предложенная застройщиком концепция будет принята, я за то, чтобы оплата считалась на основании кв.м.

10. Вверх #8410
    Новичок
    И так понятно что мнения разделились и одноголосного решения не будет. Не понятно сколько будет в общем в месяц выходить.

Как по мне - домофона, камер и двух мужиков которые будут в камеры посматривать будет вполне достаточно.
    Последний раз редактировалось k0nstant; 12.07.2012 в 23:54.

11. Вверх #8411
    Новичок Аватар для anather
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 10 , гостей: 1)

KentAkent, ВГН, Александр-65, OlGor, k0nstant, anather, mon69, Tontane4ka, Фомольгаунт, Sea wolf

ГДЕ ЖЕ ВАШИ ГОЛОСА ?
    Уважаемый, Вы обладая не большой площадью жилья, будете рыть законы, судится в судах и доказывать всем без устали:"Буду платить за услуги охраны, операторов, и т.д. исходя из площади квартиры!".
    А где же логика? По Вашим КРИКАМ на форуме Владелец 3-х комнатной квартиры должен платить в два раза больше Владельца 1-но комнатной квартиры. Он что в два раза больше получит услуг консьержа, или в два раза яростней и внимательней Его будет оберегать охранник, или может в два раза меньше будет спать оператор котельной?
    Последний раз редактировалось anather; 12.07.2012 в 23:27.

12. Вверх #8412
    Новичок
    Доброй ночи!!! Вот читаю и думаю есть замки, ключи, камеры, домофоны , вот на что нужно собраться деньгами а кормить васю и петю за 110гр явно не намерен. Давате я буду собирать деньги. Обещаю отличных алканавтов на входе с красными носами и галстуками и откат в 200грамм 45градусов. А реально есть какая информация о сдаче дома , поделитесь пожалуйста. Люди уже ремонты делают, акт приема передачи подписывают, а у дома даже адреса нет . В Киеве инвесторы по 3-5 лет как ремонт закончили, а дом не сдан.Отпишитесь кто подкован СПАСИБО!!!!!

13. Вверх #8413
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Платить за охрану и консьержек я не против. Думаю , что оплату нужно привязать к кв.м.
    Но с вашего позволения вброшу пару реплик. Если хотите ездить в чистых лифтах-придется в каждом посадить лифтёра, если хотите ходить по чистым лестницам-придётся на каждом этаже поставить дежурного и т.д. Либо поменять менталитет наших граждан, но ни уважаемый Застройщик, ни ИГ не обладают такой волшебной, сверхъестественной силой. А консьержки и охранники вам в этом случае не помогут.
    Реплика вторая (для тех кто страдает манией преследования):никакой охранник не спасет вас от профессионала или подготовившегося злоумышленника.
    Реплика третья: уважаемая ИГ и Застройщик в ходе своих расчётов не учли одну маленькую проблему- добрая половина дома будет ещё очень долго пустовать либо просто не платить. И мы это не объясним наёмным работникам которым нужно будет ежемесячно платить зарплату.
    Последний раз редактировалось mr.Next; 12.07.2012 в 23:42.

14. Вверх #8414
    Новичок
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    Платить за охрану и консьержек я не против. Думаю , что оплату нужно привязать к кв.м.
    Но с вашего позволения вброшу пару реплик. Если хотите ездить в чистых лифтах-придется в каждом посадить лифтёра, если хотите ходить по чистым лестницам-придётся на каждом этаже поставить дежурного и т.д. Либо поменять менталитет наших граждан, но ни уважаемый Застройщик, ни ИГ не обладают такой волшебной, сверхъестественной силой. А консьержки и охранники вам в этом случае не помогут.
    Реплика вторая (для тех кто страдает манией преследования):никакой охранник не спасет вас от профессионала или подготовившегося злоумышленника.
    Реплика третья: уважаемая ИГ и Застройщик в ходе своих расчётов не учли одну маленькую проблему- добрая половина дома будет ещё очень долго пустовать либо просто не платить. И мы это не объясним наёмным работникам которым нужно будет ежемесячно платить зарплату.
    поддерживаю яйцо еще не вылупилось, а люди уже денег намыть хотят. Значит есть интересы. Охрана в 16 человек зачем ?????

15. Вверх #8415
    Новичок Аватар для suragat
    Я ЗА концепцию и готов платить не учитывая квадратуры, одинаково с каждой квартиры
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

16. Вверх #8416
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    Согласен. За охрану чего платить, если в квартире никого и ничего нет? Офисы и магазины обычно подключаются к централизованной охране, а у магазинов еще и своя служба охраны... Вы думаете их владельцы будут рады платить еще и за наших полу-охранников,полу-консьержей, полу-дворников. А магазин уже кто-то выкупил или арендовал?
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

17. Вверх #8417
    User banned
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Вижу мою работу уже сделали. Спасибо.

АНКЕТА
    Я ЗА концепцию и готов платить не учитывая квадратуры, одинаково с каждой квартиры: 6 (mon69, anather, Ode$$itka, suragat,Tontane4ka, Александр-65)
    Я ЗА концепцию и готов платить исходя из количества квадратных метров: 9 (KentAkent, Avo, Soaring_above_the_sea, mr.Next, YLD, ТаняР)
    Я ПРОТИВ любой концепции и платить не буду: 2 (VASSTAS, _PENDING_)
    Я против ДАННОЙ концепции, но с необходимостью охраны согласен: 3 (artlan, Maksym@, Метеорит)
    Для принятия решения недостаточно информации: 2 (ВГН, Sea wolf)

Добавил себя и Таню Р
    Я за поквартирную оплату! Охраняться будут места ОБЩЕГО пользования.Понятное дело,владельцы однокомнатных будут против оплаты по-квартирно,а владельцы двушек,трешек,пхаусов -будут за!Арифметика проста..
    Последний раз редактировалось Tontane4ka; 13.07.2012 в 08:18.

18. Вверх #8418
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Опять промежуточные результаты (некоторые забывают количество менять или ник добавлять).
    Забывали и будут забывать. Поэтому не сочтите за труд и дальше все приводить к общему знаменателю. Во избежание ошибок, это должен делать кто-то один.
    Quot homines, tot sententiae

19. Вверх #8419
    Новичок
    Господа, кто знает, на каком этапе сдача дома, ну и соответственно нормальная, полноценная работа лифтов, придомовая территория и т.д., когда можно уже будет заезжать в квартиру?

20. Вверх #8420
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    АНКЕТА
    Я против ДАННОЙ концепции, но с необходимостью охраны согласен:

Неопределившиеся (Ваша позиция не совсем ясна): (portrudo).
    Изначально проголосовал за этот пункт, так как в самом начале не было привязки к квадратным метрам. Я против данной концепции и считаю что охрану нужно сократить с 16 до 7 человек максимум.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

Ответить в теме
Страница 421 из 1155 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права