Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 421 из 1691 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 33811
  1. Вверх #8401
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    если старенький мужчина живёт в убогой квартире, свет обрезали, никто за ним не смотрит, куда можно написать, чтобы обратили на него внимание или это бесполезно?у него вроде есть дети, благополучные, но они о нём не беспокоятся(((эта картина не даёт спокойно жить(
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

2. Вверх #8402
    User banned
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    если старенький мужчина живёт в убогой квартире, свет обрезали, никто за ним не смотрит, куда можно написать, чтобы обратили на него внимание или это бесполезно?у него вроде есть дети, благополучные, но они о нём не беспокоятся(((эта картина не даёт спокойно жить(
    заключите с ним договор пожизненного содержания, дети сразу забеспокояться

3. Вверх #8403
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Предыдущий совет про договор пожизненного содержания самый, что ни на есть мудрый.
    Поставить на учет в территориальный центр социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан при наличии детей трудоспособного возраста крайне тяжело и проблематично.
    Возможен вариант поселения в гериатрический пансионат при условии, что старенький мужчина свою квартиру и 75% пенсии взамен отдаст государству.
    По вопросу оказания материальной помощи на погашение задолженности за жилищно-коммунальные услуги обратитесь в комиссию по адресной муниципальной помощи при районной администрации (по месту жительства).

4. Вверх #8404
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    спасибо, но я и так не знаю как к дедуле подступиться, чтобы кушать принести(а Вы тут о договоре(да и у детишек виды, квартиру продают,а дедуле комнатку в коммуне присмотрели..
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

5. Вверх #8405
    Знатная приколистка
    спасибо, но я и так не знаю как к дедуле подступиться, чтобы кушать принести(а Вы тут о договоре(да и у детишек виды, квартиру продают,а дедуле комнатку в коммуне присмотрели..
    Тут уж только с дедулей разговаривать, чтобы не подписывал никаких документов...

Асса, то, что тебе покупатель угрожает и хочет вытрясти задаток в тройном размере, связано ни с каким законом, а только лишь с его наглостью.

Получается, что ни ты можешь не возвращать ему деньги, ни продавцы будущей квартиры тебе их не вернут.
    Покупателя пошли подальше.

П.С. А вообще договора, заключённые в агентствах, никакой юридической силы не имеют, это филькины грамоты. К сожалению.
    И, когда действительно возникают серьёзные конфликтные ситуации, агентства их не решают, т.к. у них нет прав на это, их деятельность официально - информационно-консультационные услуги по недвижимости.
    Они могут только говорить, давить, разводить....

(Подозреваю, что представители агентств начнут меня бить ))))).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #8406
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ...

П.С. А вообще договора, заключённые в агентствах, никакой юридической силы не имеют, это филькины грамоты. К сожалению.
    И, когда действительно возникают серьёзные конфликтные ситуации, агентства их не решают, т.к. у них нет прав на это, их деятельность официально - информационно-консультационные услуги по недвижимости.
    Они могут только говорить, давить, разводить....

(Подозреваю, что представители агентств начнут меня бить ))))).
    Да никто бить не собирается...
    Дело в том, что если возникают серьёзные конфликтные ситуации, то АН и не могут их решать.
    Для этого существует СУД (как в любой стране мира). Где граждане выясняют между собой отношения.
    Договора, заключенные в АН, так же, как и нотариальные предварительные договора куп.-прод, так же как и простые расписки между физ.лицами имеют в суде одинаковую "юридическую силу", как Вы выражаетесь.
    А вот какая доказательная база будет у каждой из сторон, какие свидетели (АН, в том числе) - это и многое другое решит исход дела.

7. Вверх #8407
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Предварительный договор (как в Вашем случае - "обязуюсь продать в будущем"), для того, чтобы у сторон возникли обязательства, должен быть заключен в такой же форме (письменно+нот заверение). Если такого не было, у Вас не возникло обязанности купить квартиру, так же как и у покупателя, который должен был купить квартиру у Вас. Каждый должен вернуть взятые им деньги.
    Да, я считаю, что все должны вернуть полученное (без двойных-тройных размеров). Юридических оснований угрожать у покупателя в данной ситуации нет (как, впрочем, и в любых других ситуациях) и требовать что-либо, кроме переданных Вам денег, тоже.
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    договора, заключённые в агентствах, никакой юридической силы не имеют, это филькины грамоты. К сожалению.
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Договора, заключенные в АН, так же, как и нотариальные предварительные договора куп.-прод, так же как и простые расписки между физ.лицами имеют в суде одинаковую "юридическую силу", как Вы выражаетесь.
    вопрос не так прост, что бы давать однозначную оценку, требуется нотариальное заверение предварительного договора или нет.
    в ГК указано, что предварительный договор должен заключаться в той же форме, что и основной. а формы договора всего две: устная и письменная. а письменная в некоторых случаях (установленых законом), требует нотариального заверения. но некоторые юристы считают, что нотариальная форма - это третья форма договора. и с ними согласны некоторые судьи, почему и возникают решения суда о том, что стороны не соблюли нотариальной формы предварительного договора, поэтому отказывают во взыскании штрафных санкций, предусмотренных этим договором.
    но даже если это и так, и предварительный договор заключен без нотариального заверения (в АН или нет, не имеет значения), то можно вначале признать его действительным, поскольку стороны соблюли все условия договора, но одна из сторон уклоняется от нотариального оформления. следующим пунктом исковых требований просить взыскать штрафные санкции. лично у меня пока таких дел не было, поэтому практики в этом вопросе не имею
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #8408
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вопрос не так прост, что бы давать однозначную оценку, требуется нотариальное заверение предварительного договора или нет.
    в ГК указано, что предварительный договор должен заключаться в той же форме, что и основной. а формы договора всего две: устная и письменная. а письменная в некоторых случаях (установленых законом), требует нотариального заверения. но некоторые юристы считают, что нотариальная форма - это третья форма договора. и с ними согласны некоторые судьи, почему и возникают решения суда о том, что стороны не соблюли нотариальной формы предварительного договора, поэтому отказывают во взыскании штрафных санкций, предусмотренных этим договором.
    но даже если это и так, и предварительный договор заключен без нотариального заверения (в АН или нет, не имеет значения), то можно вначале признать его действительным, поскольку стороны соблюли все условия договора, но одна из сторон уклоняется от нотариального оформления. следующим пунктом исковых требований просить взыскать штрафные санкции. лично у меня пока таких дел не было, поэтому практики в этом вопросе не имею
    Законом установлены 2 формы - устная и письменная. Нотариальное заверение - не форма, а скорее действие. Поэтому да, при буквальном толковании нотариальное заверение не требуется. С другой стороны, основной договор является заключенным после нотариального заверения и госрегистрации, как же предварительный может считаться заключенным только после придания ему простой письменной формы? Возможно, "форму" надо рассматривать не буквально как вид отображения документа ("на словах или на бумаге"), а как более собирательное понятие, с точки зрения вступления его в силу, того момента, когда он является заключенным. Поэтому и момент заключения предварительного должен быть аналогичен моменту заключения основного. И ст.657 ГК с названием "форма договора" включает в себя и нотариальное заверение, и госрегистрацию. Объяснить это можно тем, что "форме" в данном случае не придается буквальное понимание - "в виде бумаги с подписями", а скорее процедура, в результате которой договор будет являться заключенным и стороны приобретут права и обязанности по нему.

Почитала практику, везде по решениям ВСУ нотариальное удостоверение обязательно, почему - деликатно молчат (так же как и про госрегистрацию), поэтому приходится строить догадки и предположения насчет логики сложившейся практики

9. Вверх #8409
    юрист
    Законом установлены 2 формы - устная и письменная. Нотариальное заверение - не форма, а скорее действие. Поэтому да, при буквальном толковании нотариальное заверение не требуется. С другой стороны, основной договор является заключенным после нотариального заверения и госрегистрации, как же предварительный может считаться заключенным только после придания ему простой письменной формы? Возможно, "форму" надо рассматривать не буквально как вид отображения документа ("на словах или на бумаге"), а как более собирательное понятие, с точки зрения вступления его в силу, того момента, когда он является заключенным. Поэтому и момент заключения предварительного должен быть аналогичен моменту заключения основного. И ст.657 ГК с названием "форма договора" включает в себя и нотариальное заверение, и госрегистрацию. Объяснить это можно тем, что "форме" в данном случае не придается буквальное понимание - "в виде бумаги с подписями", а скорее процедура, в результате которой договор будет являться заключенным и стороны приобретут права и обязанности по нему.

Почитала практику, везде по решениям ВСУ нотариальное удостоверение обязательно, почему - деликатно молчат (так же как и про госрегистрацию), поэтому приходится строить догадки и предположения насчет логики сложившейся практики
    ну в отличие от основного договора, при заключении предварительного перехода права собственности на обьект недвижимости не переходит. поэтому госрегистрации он не подлежит. а раз не подлежит, и прямого указания, что он должен быть заключен в письменной форме с нотариальным заверением, нет, то действителен и без нотариального заверения (мое ИМХО). раньше (по старому ГК) суды отказывали во взыскании двойного задатка потому что обеспечение обязательств должно быть при наличии самого обязательства, а оно действительно только в нотариальном договоре. щас, после введения института предварительных договоров, от понятия задаток ушли, но обходят штрафными санкциями. по мне так правильно, но оказывается, что не всегда
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #8410
    ну в отличие от основного договора, при заключении предварительного перехода права собственности на обьект недвижимости не переходит. поэтому госрегистрации он не подлежит. а раз не подлежит, и прямого указания, что он должен быть заключен в письменной форме с нотариальным заверением, нет, то действителен и без нотариального заверения (мое ИМХО). раньше (по старому ГК) суды отказывали во взыскании двойного задатка потому что обеспечение обязательств должно быть при наличии самого обязательства, а оно действительно только в нотариальном договоре. щас, после введения института предварительных договоров, от понятия задаток ушли, но обходят штрафными санкциями. по мне так правильно, но оказывается, что не всегда
    Да, точно, с госрегистрацией понятно. Но вот почему ВСУ так настаивает на нотариальном удостоверении, если так очевидно, что форма - письменная и все, не ясно. И дело не в задатках-штрафах, я много разных просмотрела, везде четко и однозначно - "потребує нотаріального посвідчення". Все-таки, наверно, это связано с моментом заключения договора.Госрегистрация не требуется, следовательно, момент заключения предварительного договора аналогичен моменту заключения основного договора, только без регистрации (то есть с момента нотариального удостоверения). Ведь смысл формы договора(и не только купли-продажи) не в форме самой по себе, а в моменте, с которого по договору возникнут права и обязанности("форма"="процедура придания юридической силы)(мое имхо).

11. Вверх #8411
    юрист
    Да, точно, с госрегистрацией понятно. Но вот почему ВСУ так настаивает на нотариальном удостоверении, если так очевидно, что форма - письменная и все, не ясно. И дело не в задатках-штрафах, я много разных просмотрела, везде четко и однозначно - "потребує нотаріального посвідчення". Все-таки, наверно, это связано с моментом заключения договора.Госрегистрация не требуется, следовательно, момент заключения предварительного договора аналогичен моменту заключения основного договора, только без регистрации (то есть с момента нотариального удостоверения). Ведь смысл формы договора(и не только купли-продажи) не в форме самой по себе, а в моменте, с которого по договору возникнут права и обязанности("форма"="процедура придания юридической силы)(мое имхо).
    так, что предварительный договор требует нотариального заверения - фантазия отдельных доверенных Фемиды. в ГК об этом не указано. а насчет формы (ее две или три), то это предмет дискуссии. зачем нужна нотариальное заверение предварительного договора?

12. Вверх #8412
    так, что предварительный договор требует нотариального заверения - фантазия отдельных доверенных Фемиды. в ГК об этом не указано. а насчет формы (ее две или три), то это предмет дискуссии. зачем нужна нотариальное заверение предварительного договора?
    Даже "фантазия" у судей должна быть с логикой,тем более на уровне ВСУ, на который ориентируются "низы". Уверена, что она есть. Надо лучше поискать практику, может, в каком - нибудь решении ВСУ ненароком раскрыл "тайну мадридского двора" и пояснил обязательность нот.удостовернения.

А насчет 2-3 форм коллизия связана с тем ,что разный смысл вкладывает тот же ГК в это понятие в разных статьях. Форма как узкое понятие – способ внешнего выражения волеизъявления лиц (устная и письменная)-ст.205. Форма как широкое понятие – способ придания юридической силы волеизъявлению лиц (устная, письменная, письменная+нотариальное заверение) - ст.657 (для купли-продажи).

Нотариальное заверение предварительного, для того же, что и основного. Перехода права собственности нет, это правда, но удостоверить наличие волеизъявления сторон передать его в будущем и обязанность сторон осуществить определенные действия для этого - почему нет?

13. Вверх #8413
    юрист
    Нотариальное заверение предварительного, для того же, что и основного. Перехода права собственности нет, это правда, но удостоверить наличие волеизъявления сторон передать его в будущем и обязанность сторон осуществить определенные действия для этого - почему нет?
    ну если руководствоваться логикой "а почему нет?", то и помолвку нужно нотариально заверять, что б до РАГСа ни жених, ни невеста не сбежали

14. Вверх #8414
    Посетитель
    В частном доме прописаны и проживают 5 человек: мой муж ,я, наш ребенок 2,6г.мужа мама и мужа дед.В июне 2009г. дед продает дом моему мужу( не удивляйтесь ,что дед продал дом ,а не подарил-очень сложные отношения. В договоре указано,что в доме прописан несоверш. ребенок-при оформлении договора мы взяли разрешение с опекун. совета),так же ,что дом куплен в браке со мной( но это не столь важно). Нотариуса вызвали на дом,так как он сказал,что ехать он никуда не хочет. За две недели до подписания данного договора,приехал помощник нотариуса с журналами и привезла ему подписать черновой вариант-он его изучил и все подписал. Затем через 2 недели нотариус приехал с помощником и дед подписал договор,а еще написал бумажку от руки,что он понимает ,что подписывает и ,что текст договора ему был переведен на русский язык. Короче через год дед подает в суд( есть уже иск) о признании сделки недействительной, мотивируя это тем,что его обманули,он никаких денег не получал,что он был под действием мед. препаратов, в иске приложено,что он в июне 2008г лежал в больнице 9 дней с болями в сердце . В исковом написано,что мол внук неоднократно принуждал его подписывать какие-то договора,а он отказывался,но это ложь . В 2005г. он написал от руки завещание на моего мужа( хотя оно и не нотариально не оформлено я его почему-то хранила,как чувствовала беду),затем в 2007 году он написал завещание на свою дочь( мать моего мужа),есть оформленная доверенность на ведение дел и предоставление его интересов в разных инстанциях оформл. 2008г. ,он нам угрожал,что продаст дом каким то цыганам. Мы жили в постоянно страхе , за то что выкинув не одну тыс.у.е. за ремонт данного дома,мы рискуем остаться ни с чем. У нашего деда ,есть дочь от первого брака,которая претендовала на дом, вот мы и боялись,что он может вообще оформить дарственную на дом. Я думаю меня поймут люди,которые обхаживают стариков,заботятся о них ,кормят с ложки , поят, возят везде моют попу( в прямом смысле этого слова),выносят из под него,а когда человеку становится уж слишком хорошо ,он начинает такое вытворят ,что никто не поверит(короче в 86 лет старику захотелось пожить с бабой,любовь у него,а баба без жилья ,да еще с сыном в нагрузку-вот она насела на него ,а мы ему мешаем и запрещаем жить с ней).Ладно все это лирика... Короче говоря я была в участкового терапевта и она посмотрев приложенные к иску виписки из истории болезни сказала,что там написаны самые обычные сердечные лекарства,которые в наше время употребляет 99% населения,что у него был один микроинфаркт в 2005г.,а не три как пишет юрист в иске(в 2004г,2006,2008г),что с 2008г. по июнь 2010г.(в июне его прихватил радикулит,но от госпитализации он отказался) он не лежал в больнице и чувствовал себя прекрасно( есть свидетели,что он сам ходил на базар и в магазин). На момент совершения сделки он не принимал никаких психотропных препаратов и в принципе никогда их не принимал ,косить под дурака у него не получится,так как в мае этого года он продлил разрешение на ружье-прошел мед комиссию. Нотариус на нашей стороне и готов защищать наши интересы. Вопрос,что нам грозит в случае признания сделки недействительной ? Если мы прописаны и проживаем с маленьким ребенком,то на какую часть мы имеем право в случае признания сделки недействительной,сможет ли он свою часть подарить дочери от первого брака? Еще один важный момент,дедушка неоднократно привлекался к административной ответственности за избиение людей,а в прошлом году получила по голове и я ,правда сначала написала заявление в милицию ,а потом забрала,так как жила дома одна с маленьким ребенком,муж был в отъезде и честно боялась за жить ребенка,потому ,что он угрожал ружьем. Если сейчас возможность предоставить в суд,что его неоднократно привлекали за избиение и как это сделать?Большая просьба посоветуйте хорошего и проверенно адвоката,который возьмется за это дело!

15. Вверх #8415
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Ну если всё так хорошо, как Вы пишете - врятли у деда получится что-либо высудить...
    В гражданском процессе обязанность доказывания своей правоты ложится прежде всего на истца, а неправоты на ответчика.
    Если у него иск без доказательной базы, то ничего он данным иском не добьётся.
    Вот если они с этим юристом, который помогает деду уже документики "сворганили", тогда тяжелее - нужно будет доказывать что они невзаправдешные...
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #8416
    Не покидает форум
    с одной стороны жалко, а вот если он в свое время алиментов не платил и о детях не заботился?

17. Вверх #8417
    User banned
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    с одной стороны жалко, а вот если он в свое время алиментов не платил и о детях не заботился?
    а вот если он осленогий кентавр, с кожей бледносиреневого цвета?

P.S. девушка тут тема называеться: "Юридические консультации..."

18. Вверх #8418
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ну если всё так хорошо, как Вы пишете - врятли у деда получится что-либо высудить...
    В гражданском процессе обязанность доказывания своей правоты ложится прежде всего на истца, а неправоты на ответчика.
    Если у него иск без доказательной базы, то ничего он данным иском не добьётся.
    Вот если они с этим юристом, который помогает деду уже документики "сворганили", тогда тяжелее - нужно будет доказывать что они невзаправдешные...
    Прошу учесть еще наличие у стороны дедушки денег, то есть финансовую возможность "зарядить" суд. Что самое важное в этом вопросе на первой инстанции.

19. Вверх #8419
    Новичок Аватар для гранат
    Добрый день, а возможно пообщаться с Вами в телефонном режиме? Если да, то жду номер, заранее спасибо!

20. Вверх #8420
    Посетитель
    (Прошу учесть еще наличие у стороны дедушки денег, то есть финансовую возможность "зарядить" суд. Что самое важное в этом вопросе на первой инстанции)
    Я конечно понимаю,что в наше время все решают деньги,кто больше даст тот и прав. Но честно говоря обидно доказывать в суде ,что ты не баран-но придется. А дед скупой-он всем говорит,что ему юрист ничего не стоит,так как он ветеран ВОВ,самый заслуженный человек в Одессе,таких как он нет,не было и не будет-я не язвлю-это все его слова...Если судья захочет денег,то сколько все это будет стоить?Я так понимаю надо действовать по принципу-кто первый добежит ,того и тапки?

Ответить в теме
Страница 421 из 1691 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права