Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 421 из 1219 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #8401
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Пора систематизировать информацию,касаемо необходимых документов и политики консульских учреждений касательно выдаче виз.

Начнем ?

Польша:
    -подтверждения 30% оплаты проживания в гостинице (т.е. если вы указываете срок пребывания в Польше 9 дней,3 дня должны быть оплачены,о чем должно быть подтверждение,остальное дни - бронировка)
    Зверніть, будь ласка, увагу, що при подачі документів документів ... необхідно надати підтвердження частково оплаченої резервації готелю, що відповідає наступним вимогам: оригінал і копія, або факс / e-mail: 1 сторінка з повідомленням + відсканований лист – підтвердження із зазначенням терміну резервації, прізвищ та імен осіб, якими була зроблена резервація, адреса і телефон готелю. У підтвердженні повинно бути зазначено суму оплати - мінімум 30 % у випадку резервації в Польщі, в інших державах Шенген – 100 %.
    -справка с работы не нужна
    -справка о финансовых возможностях не нужна
    -страховка
    -заполненная анкета

Испания:
    -Бронь отеля (подходит букинг)
    -Бронь авиабилетов
    -Справка с места работы (не проверяется)
    -Подтверждение наличия финансовых средств:
    тревел чеки или справка с банка о операциях за последние 3 месяца или копия кредитной(дебетной) карты с двух сторон с чеком с банкомата,в котором указан остаток на счету или квитанция о проведения операции купли гривна-евро на сумму 561.60 евро за время проживания до 9 дней в Испании,эта сумма увеличивается на 62.40 за дополнительные сутки пребывания
    -страховка
    -заполненная анкета

Прошу форумчан дополнять в таком же формате,информация,которую я привел действительная на 7.02.13,т.к. польские и испанский шенген получал за последние 2 месяца.

P.S. Спрашивали,касаемо печати и подписи на испанской визе - у меня виза от 5.02.13,стоит печать(как и на других шенгенских визах),подписей нет.

3. Вверх #8402
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А кто недавно подавал документы на Греческую визу? Чего-то не могу найти адреса посольства в нете, а в нете разная инфа. Но нигде что-то не видно подтверждения брони гостиницы и билетов. Оно не надо что-ли? Паспорт, анкета, доки о доходах и все что-ли? В посольстве стенд с этой информацией висит?
    бронь гостиницы нужна и бронь билетов туда и обратно, у нас даже потребовали билеты, но у нас нестандартная ситуация была. все остальные доки, как всегда на шенген. Девочки там работают оч хорошие, позвоните, если есть какие-то вопросы - проконсультируют (по крайней мере, нам помогли)

4. Вверх #8403
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Италия:
    - Бронь отеля с указанием фамилии каждого из путешествующих (подходит букинг);
    - Бронь авиабилетов;
    - Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и фразой о сохранении места и зарплаты + перевод;
    - Трудовая книжка (в посольстве и ВЦ иногда просят показать оригинал) + копия трудовой, заверенная печатями + перевод первой и последней с записью страницы;
    или контракт с работодателем оригинал и его копия, заверенная печатями;
    или оригинал и копия свидетельства о регистрации + справка о доходах с налоговой за 6 месяцев или отчет за последний квартал + перевод;
    или пенсионное удостоверение (оригинал и копия) + перевод;
    или студенческий билет (оригинал + копия) + перевод;
    - Подтверждение наличия финансовых средств (см табличку):
    тревел чеки или копия именной банковской карты с двух сторон + чек из банкомата, в котором указан остаток на счету или в случае отсутствия именной карты - справка с банка о состоянии счета с ФИО и номером карты или на английском или перевод;
    -страховка;
    -заполненная анкета и 2 фото, если подавать напрямую в посольство, фото уже должно быть приклеено в анкету.
    Последний раз редактировалось jmia; 08.02.2013 в 10:27.

5. Вверх #8404
    Частый гость Аватар для Igorenya
    Планируется поездка во Францию в конце июня на 5-6 дней. Какие посоветуете варианты предоставления справок из банка для визы? Сейчас есть гривневая Виза електрон. Достаточно ее пополнить на 5-6 тысяч грн. + открыть попутно депозит в евро на пару тысяч? Или обязательно делать именно в евро карту не ниже Визы классик? Я так понимаю, что в банке выдадут справку, что такая-то сумма на таком то счете в грн., что составляет в эквиваленте N-ю сумму в евро. Да и как быть с переводом. К выданной справке приколоть ее перевод?

6. Вверх #8405
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Австрия
    - бронь гостинницы в Австрии(распечатка с букинга + подтверждение из отеля). У нас еще 1 ночь в Венеции - распечатка с hostelsworld
    - справка с банка о наличии денежных средств
    - свидетельство о регистрации ЧП, свительство плательщика единого налога, квартальные отчеты за последний год (можно за последний квартал, но мой еще не был готов)
    - движение по счету за последние полгода (но это не обязательно, у меня - приняли, товарищу сказали, что не надо)
    - билеты на самолет (Львов-Венеция-Львов). Билеты на поезд/автобус не нужны. Хотя спросили как мы будем добираться из Италии в Австрию.
    - страховка
    - анкета
    - паспорта

+ переводы всех документов (кроме паспортов) на английский, можно делать самостоятельно
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

7. Вверх #8406
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Igorenya Посмотреть сообщение
    Планируется поездка во Францию в конце июня на 5-6 дней. Какие посоветуете варианты предоставления справок из банка для визы? Сейчас есть гривневая Виза електрон. Достаточно ее пополнить на 5-6 тысяч грн. + открыть попутно депозит в евро на пару тысяч? Или обязательно делать именно в евро карту не ниже Визы классик? Я так понимаю, что в банке выдадут справку, что такая-то сумма на таком то счете в грн., что составляет в эквиваленте N-ю сумму в евро. Да и как быть с переводом. К выданной справке приколоть ее перевод?
    депозит в евро никто не просит)
    я даю выписку из банка по зарплатному счету..
    обычную выписку за 6 месяцев .. с штампом банка

если у вас есть какое то движение по счету - то это супер ..
    5-6 000 грн обычно вполне достаточно..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

8. Вверх #8407
    Посетитель Аватар для Оранжевый слон
    подскажите, плиз, хотим поехать во Францию на пару дней через туроператора. Муж СПД, а у меня хорошая справка по з/п. Зимой ездили в Венгрию - что б не заморачиваться с налоговой и всеми свидетельствами/ отчетами я нотариальное заявление на спонсорство мужа оформляла + мой счет с банка с остатком на счету из расчета 60 евро/сутки. Во Францию такой вариант прокатит ? Или лучше брать отчеты его с налоговой??

9. Вверх #8408
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Подскажите, пож-та, тем несчастным, кто всегда пользовался услугами турагентств, и не в курсе:
    сколько денег нужно иметь на карте для брони отеля на букинге? полную сумму стоимости проживания за все дни? или?..
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

10. Вверх #8409
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-та, тем несчастным, кто всегда пользовался услугами турагентств, и не в курсе:
    сколько денег нужно иметь на карте для брони отеля на букинге? полную сумму стоимости проживания за все дни? или?..
    У Вас бронирование: сумма возвратная или нет?Если возвратная, тогда не имеет значения, а если нет, тогда ту сумму кот надо оплатить за отель, у Вас ее в течении ( по разному бывает) снимут

11. Вверх #8410
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Сколько стоит отель, столько же и должно быть денег на карте, на все дни проживания.

12. Вверх #8411
    Постоялец форума Аватар для dove
    У меня было так: Испания сняли через 20 мин после бронирования; Польша через 2 недели; Турки вообще после моего проживания

13. Вверх #8412
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Оранжевый слон Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз, хотим поехать во Францию на пару дней через туроператора. Муж СПД, а у меня хорошая справка по з/п. Зимой ездили в Венгрию - что б не заморачиваться с налоговой и всеми свидетельствами/ отчетами я нотариальное заявление на спонсорство мужа оформляла + мой счет с банка с остатком на счету из расчета 60 евро/сутки. Во Францию такой вариант прокатит ? Или лучше брать отчеты его с налоговой??
    Я в таких случаях открываю карту мастер или виза, кладу на счет денег из расчета 60 евро в сутки, карту открываю в гривне, можно и в евро и в долларах как хотите. Испанцам подходит просто чек из банкомата с остатком и ксерокс карты. Можно просто взять справку в банке о том, что у Вас есть счет и деньги на нем.

14. Вверх #8413
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    Австрия
    - бронь гостинницы в Австрии(распечатка с букинга + подтверждение из отеля). У нас еще 1 ночь в Венеции - распечатка с hostelsworld
    - справка с банка о наличии денежных средств
    - свидетельство о регистрации ЧП, свительство плательщика единого налога, квартальные отчеты за последний год (можно за последний квартал, но мой еще не был готов)
    - движение по счету за последние полгода (но это не обязательно, у меня - приняли, товарищу сказали, что не надо)
    - билеты на самолет (Львов-Венеция-Львов). Билеты на поезд/автобус не нужны. Хотя спросили как мы будем добираться из Италии в Австрию.
    - страховка
    - анкета
    - паспорта

+ переводы всех документов (кроме паспортов) на английский, можно делать самостоятельно
    Если город не один - обязателен подробный маршрут с указанием дат и отелей где собираетесь останавливаться. Мне визу дали только после того, когда я этот список предоставил, без него не дали. Хотя девушке в окошке я его сразу предложил взять, а она сказала что не надо.

15. Вверх #8414
    В каждом отели по разному. Я обычно предоставляю карту на которой мало денег,т.е. практически нет. Есть отели , которым это не подходит, тогда я их не бронирую. Мало ли, что вдруг я не смогу поехать, потом жди 2-4 недели пока они тебе разблокируют. У меня был опыт когда я дала карту с деньгами и забронировала три отеля, чтоб потом с друзьями выбрать в каком будем жить, все три отеля заблокировали полную сумму. Отель то мы выбрали, от двух я отказалась. деньги вернули , но через 2 недели.

16. Вверх #8415
    Посетитель Аватар для Оранжевый слон
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Я в таких случаях открываю карту мастер или виза, кладу на счет денег из расчета 60 евро в сутки, карту открываю в гривне, можно и в евро и в долларах как хотите. Испанцам подходит просто чек из банкомата с остатком и ксерокс карты. Можно просто взять справку в банке о том, что у Вас есть счет и деньги на нем.
    Да, спасибо. на мужа тоже карточку открыли. Но все равно вопрос с его финансированием. Нормально ли отнесутся, что он безработный , а я спонсор?? Или им сиренево и главное что б мы показали, что средств достаточно на поездку?..

И еще - на сайте написано - копия свидетельства о гос регистрации предприятия (с переводом) на котором работаешь, если это не гос структура. тож обязательно?

17. Вверх #8416
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если город не один - обязателен подробный маршрут с указанием дат и отелей где собираетесь останавливаться. Мне визу дали только после того, когда я этот список предоставил, без него не дали. Хотя девушке в окошке я его сразу предложил взять, а она сказала что не надо.
    А подтверждение от отеля обязательно?факс?присылают после оплаты? Спасибо)

18. Вверх #8417
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    А подтверждение от отеля обязательно?факс?присылают после оплаты? Спасибо)
    Не знаю - у меня был тур купленный мною у австрийской фирмы и от нее же подтверждение и бронирования и оплаты, но этого им было мало - захотели план поездки + последний отель был мною забронирован самостоятельно - просто распечатка с букинга была, без всяких факсов.
    Причем посольство попросило чтоб я попросил австрийскую фирму, продавшую тур мне, прислать на адрес посольства подтверждение по почте.

19. Вверх #8418
    Да, спасибо. на мужа тоже карточку открыли. Но все равно вопрос с его финансированием. Нормально ли отнесутся, что он безработный , а я спонсор?? Или им сиренево и главное что б мы показали, что средств достаточно на поездку?..

И еще - на сайте написано - копия свидетельства о гос регистрации предприятия (с переводом) на котором работаешь, если это не гос структура. тож обязательно?
    Я таких нюансов не знаю, знаю , что все мои знакомые, кто открывает шенген, и я в том числе и мои родственники, когда есть сложность в финансовом подтверждении ( СПД, не работает и тд.) то все открывают счет ( или у кого есть счет - пополняют его и предоставляют справку (и счет не депозитном и не кредитный, а текущий, расчетный!!!

20. Вверх #8419
    Постоялец форума Аватар для потребитель

Вы имейте в виду, что если спрашиваете о Франции, то нужны ответы о Франции, а не вообще о Шенгене. И желательно свежие получения визы.

21. Вверх #8420
    Посетитель Аватар для Далида
    Вчера прилетела рейсом из Моквы. В Одессе взломали чемодан и обокрали багаж. Украли 2 бутылки Текилы и остальное по мелочи.
    Поскольку был длинный перелет и мы больше суток не спали то сразу по получению багажа не придали значения состоянию чемодана. Только уже дома разглядели что замок на чемодане просто пытались взломать типа отверткой, а потом ударом ноги погнули чемоданю
    ТАК ЧТО БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ В НАШЕМ АЭРОПОРТУ ОПЯТЬ НАЧАЛСЯ РАЗБОЙ!!!

Ответить в теме
Страница 421 из 1219 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя