Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 420 из 1219 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #8381
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    в зависимости от консульства..у латышей заполняете у них на сайте веб-форму и потом распечатывайте..уже готовый вариант
    у испанцев скачиваете файл локально распечатываете и потом заполняете
    но в любом случае анкету заполняете конечно не в визовом центре или консульстве..а дома
    в шведском посольстве както одна девка пришла и начала заполнять анкету непосредственно в посольстве, причем была с грудным ребенком и умудрилась даже его покормить грудью в очереди между заплнением 1й и 2й страницы анкеты, народ уже бросился помогать ей заполнять анкету дабы она сдала ее и свалила к чертям
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #8382
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    в зависимости от консульства..у латышей заполняете у них на сайте веб-форму и потом распечатывайте..уже готовый вариант
    у испанцев скачиваете файл локально распечатываете и потом заполняете
    но в любом случае анкету заполняете конечно не в визовом центре или консульстве..а дома
    спасибо! анкета испанцев интересует. все поняла.
    скачаю, заполню и оставлю пробелы там, где буду сомневаться
    всем спасибо!
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

4. Вверх #8383
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    а где логика у словаков? на skier пишут, что, если полгода не прошло, то на 4-5 лет не дадут 0_0
    наоборот, если человек часто путешествует, то ему виза нужнее
    интересно, что сами словаки ничего не пишут.

5. Вверх #8384
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    А какую корреспонденцию присылает посольство? Если Вы про адрес, на который присылаются документы после оформления визы - так именно этот адрес заполняется на совершенно других бланках.
    Ну мне когда-то именно так и объясняли. Может им взбредет по почте уведомить о досылке каких-либо документов.
    Австрийцы вообще попросили указать дополнительный номер телефона, если у них не получится связаться со мной по основному - пришлось присать номер мужа.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

6. Вверх #8385
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Сегодня получили паспорта с австрийскими визами. Очень быстро сработали: в пятницу подали документы, сегодня уже паспорта на руках.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

7. Вверх #8386

8. Вверх #8387
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    спасибо всем за советы! решила так: когда буду готовиться к заполнению, буду звонить им и все уточнять
    подскажите, а анкета заполняется дома или уже на месте, в визовом центре? (никогда самостоятельно не подавал документы, только через агентство)
    дома заполните спокойно, если будет неправильно, то в визовом центре скажут, что исправить

9. Вверх #8388
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    словаки открывают мультик от 2 до 5 лет только по Ай си тв их посол сам лично сказал.
    Классно!!! А что для этого надо , какие-то доп документы и деньги или стандартный набор ?

10. Вверх #8389
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    словаки открывают мультик от 2 до 5 лет только по Ай си тв их посол сам лично сказал.
    здесь 2 варианта - или спешат нарубить бабла перед отменой визового для украинцев (если власть не протупит и подпишет СА) или им скоро дадут из Брюсселя по шапке за то что калитку в ЕС для украинцев приоткрыли чуть ширше чем другие.
    А новость прямо таки замечательна - надеюсь что другие посольства спотыкаясь побегут украинцам предлагать мультики многолетние тоже

11. Вверх #8390

12. Вверх #8391
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    здесь 2 варианта - или спешат нарубить бабла перед отменой визового для украинцев (если власть не протупит и подпишет СА) или им скоро дадут из Брюсселя по шапке за то что калитку в ЕС для украинцев приоткрыли чуть ширше чем другие.
    А новость прямо таки замечательна - надеюсь что другие посольства спотыкаясь побегут украинцам предлагать мультики многолетние тоже
    Другие посольства тоже мультики дают. Мне в прошлом году Польша дала мультик на год, и другим знакомым дали мультики Польша, Германия итд, но это не значит что всем подряд мультики раздают. Словаки наверное где-то в таком же порядке дают мультики, а не всем подряд.

13. Вверх #8392
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    и что он сказал? что добро пожаловать? так это все говорят. пусть один хоть скажет - Я ПОЛУЧИЛ МУЛЬТИК НА 5лет(3 года) в Словакию, купив тур на неделю.
    Сказки.

14. Вверх #8393
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Другие посольства тоже мультики дают. Мне в прошлом году Польша дала мультик на год, и другим знакомым дали мультики Польша, Германия итд, но это не значит что всем подряд мультики раздают. Словаки наверное где-то в таком же порядке дают мультики, а не всем подряд.
    кто дает мультики на 2 и более лет? Пока это были только США и бриты, причем первые дают 5ть лет если поездка даже на неделю или пару дней - шенген подобным не страдал, у них была другая манечка -просишь на год, дают на полгода и тд, так что не рассказывайте за мультики которые они выдают - тошниловка и выматывание нервов.
    Почему США не боятся давать человеку визу на 5ть лет (если он подходит по критериям) а в ЕС делают нервы каждый раз когда надо поехать туда?

15. Вверх #8394
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    кто дает мультики на 2 и более лет? Пока это были только США и бриты, причем первые дают 5ть лет если поездка даже на неделю или пару дней - шенген подобным не страдал, у них была другая манечка -просишь на год, дают на полгода и тд, так что не рассказывайте за мультики которые они выдают - тошниловка и выматывание нервов.
    Почему США не боятся давать человеку визу на 5ть лет (если он подходит по критериям) а в ЕС делают нервы каждый раз когда надо поехать туда?
    Видел те же Польские и Французские мультики на два года (на больше не видел), так Словацкого я вообще никакого не видел, пока это только слухи. Мне дали мультик без тошниловки и выматывания нервов, я даже мультик не просил, просил на неделю, а дали на год.

16. Вверх #8395
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    По поводу словацкой мультивизы ... посты с другого форума :

Вчера забрал паспорта из словацкого консульства.
    При подаче у меня была встреча с консулом, хотя заявления были на одноразовую туристическую визу. Девочка просто посмотрев документы поставила меня перед фактом - проходите в эту комнату у вас встреча с консулом. И вот еще, у нас группа - 4 человека, но пустили меня одного для подачи документов одного за всех.
    Итог: у кого были ранее шенгенские визы - дали на 5 лет (реально до окончания паспортов получилось) с коридором в 90 дней, тем у кого не было шенгена ранее - 2 года с тем же коридором.
    Ай Словаки молодцы! таки дали Мультик на 5 лет!
    Дали мне и всем моим друзьям. Дали под тур "украинские дни в Ясна", который проводит дружественный форум. Из личных документов только справка о доходах и анкета. Про дни пока не знаю-вечером заберу из агенства и посмотрю. Цена-35 Ойро.
    Браво, Словакам!!! Дали мультик мне на 4 года, т.к. паспорт заканчивается, а жене на 5!Но есть варианты, когда дают и на 2 года...Все на рассмотрение консула. Но прогресс все-же есть! Каталка на ближайшие годы обеспечена. Буковель теперь только для снятия снеготоксикоза.
    Отримали паспорт зі словацью візою - лише пів року і 75 днів. Думаю що через те, що була поїздка на новий рік і ми вже в цьому півріччі були в Шенгені. Інша пара, яка так само подавалася, отримала на 4 і 5 років відповідно. Тому ті хто вже встиг в цьому році побувати - сильно губу не розкатуйте, або подавайтеся вже в наступному півріччі.
    Подавал словакам себя, жену и 2 детей. Жене и детям дали по 2 года мультивизы (столько позволяли сроки действия паспортов) , а мне - только 30 дней на полгода. Без объяснений. Себе я решил, что это из-за открытой 60-дневной визы, стоящей в паспорте - типа вот тебе еще 30-дней до 90, и свободен. Закончится полгода - типа приходи.
    http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.cgi?skf=get_topic&f=1&t=002745&p=128&sorted=

там описывается и как получали, и какие документы сдавали
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 07.02.2013 в 13:55.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #8396
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    ну и не совсем приятный результат

Словакия не справляется с украинцами

В консульском отделе Словацкой Республики временно прекращен прием заявок от желающих оформить визы. Такую информацию получили на днях турагентства, о том же предупреждают и сайты туроператоров. Телефон ведомства постоянно занят, так что вопрос, в чем причина, пришлось переадресовать турбизнесу. «Нам удалось дозвониться, и нам дали следующее объяснение: консульство перегружено, и наш график подачи документов больше не действует – заявки принимаются только на март и в количестве не менее десяти паспортов на определенную дату»
    http://www.tourdom.ua/news/?read=2205
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #8397
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от магветик Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая пьянка может смотрел или знает автобусный тур в Словакию не дорого.
    Может есть дешевле, под этот словаки открывают.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

19. Вверх #8398
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А кто недавно подавал документы на Греческую визу? Чего-то не могу найти адреса посольства в нете, а в нете разная инфа. Но нигде что-то не видно подтверждения брони гостиницы и билетов. Оно не надо что-ли? Паспорт, анкета, доки о доходах и все что-ли? В посольстве стенд с этой информацией висит?

20. Вверх #8399
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А кто недавно подавал документы на Греческую визу? Чего-то не могу найти адреса посольства в нете, а в нете разная инфа. Но нигде что-то не видно подтверждения брони гостиницы и билетов. Оно не надо что-ли? Паспорт, анкета, доки о доходах и все что-ли? В посольстве стенд с этой информацией висит?
    Консульство Греции Преображенская 32

21. Вверх #8400
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Консульство Греции Преображенская 32
    Тел: 786-0570;786-05-03;786-00-07

Ответить в теме
Страница 420 из 1219 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя