Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 421 из 439 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 8768
  1. Вверх #8401
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А где ты видишь вывод? Я вывод не делаю, я просто указываю, что на результат, который в итоге имеем (труп и уголовное дело) влияют многие детали. И не будь ножа, могло не быть драки вообще.

Из головы. Для большей наглядности. Какие цифры в реальности - понятия не имею. Вопросы еще есть?

Не противоречит, ибо парень с девушкой и трезвый, а те - отморозки и пьяные. Они ножа не испугаются, ибо не могут оценить ситуацию трезво.
    бред пишите, извините, но чистый бред. Что за попытки перекладывать с больной головы на здоровую ? Этак у нас скоро любой пьяный урод будет всегда и вов сем прав, ибо он бухой был и озлобленный, так что не фиг было его провоцировать - прической, футболкой, культурной речью, жестом, словом итд итп
    Если они пьяные, то это не значит, что они собираются драться во что бы то ни стало. В отношении пьяных с таким же успехом применимо понятие "эскалация конфликта".

А все, что я хотел сказать, я сказал. Если тебе непонятно, то дополнительно ради тебя разъяснять не стану.
    правильно, значит исходя из вашей логики - пьяные не обязательно лезут драться, а если у него перочинный нож, то он обязательно полезет ? что за чушь? На видео прекрасно видно, как они не хотели драться из показаний Совко это тоже прекрасно видно.
    Я говорю о том, что он МОГ его эскалировать. Равно как МОГ и этого не делать, если бы у него не было ножа.

Кроме "интервью", другой информации о содержании их "беседы" я не видел. А на эскалацию конфликта с пьяными может повлиять любая фраза.
    а вам сколько еще информации надо то?
    Вперде Роисся!

2. Вверх #8402
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Теперь, когда странное заявление от родителей погибшего всплыло с "лезвием 15 см" , я и сказала, что эти странные инсинуации с размером ножа уже звенели, и меня это где-то пугает - наша доблестная милиция способна на многое, увы, это не секрет.
    Уже даже я запуталась. Вы подтвердили
    что нож которым нанесена рана и нож, который принесли ментам - разные
    И там же пишете -
    Цитата Сообщение от Lady-Bird
    К тому же , ТОТ нож - ну очень характерный, у простых людей такие ножи - крайне редко бывают.
    ТОТ - это который? которым нанесено ранение? или который принесли? Если которым нанесено ранение, то не совсем не логично Ваше следующее высказывание
    Цитата Сообщение от Lady-Bird
    Для чего они искали другой нож, я не в курсе. Может, еще какое-то убийство повесить хотели на Славика, хз ?
    Т.к. становится понятно, что искали ( ищут) другой нож, т.к. нож, принесенный мамой Марка не соответствует характеру ранения.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

3. Вверх #8403
    Новичок

По умолчанию Истоки события...

Цитата Сообщение от El Ruzz Посмотреть сообщение
    А может ты просто перестанешь завидовать людям, которые ходят на свидания...
    Мне кажется, в этом важнейщие истоки этого события.
    Два молодых парня с высоким гормональным уровнем весь день бухали... Никакого женского внимания не получили. Деньги кончились, и перспективы получить даже платное женское внимание улетучились. А тут сидит один такой в футболке с девушкой красивой...

4. Вверх #8404
    User banned
    А где вы видите уверенность?
    Я указал на вероятность. Прикопаться можно и до столба, но не во всяком случае дело дойдет до драки. А когда у человека есть нож, то он ведет себя все-таки несколько по-иному, чем когда ножа нет.

Или вы не согласны?
    Не согласен.

У туристов в походах нож на поясе обычное дело. Я не припоминаю случаев, что бы кто либо из туристов зарезал лесника. Я занимаюсь туризмом, но мне все равно, есть со мной нож или нет. Мое поведение от этого не меняется. Равно как и леснику плевать на то, что висит на моем ремне. У него только две задачи, что бы я покинул территорию заповедника, если я туда забреду, или взять рекреационный сбор, если на данной стоянке таковой осуществляется.

Я не знаю, может быть вы будете себя вести агрессивно, считая себя вооруженным, имея складной нож? Для НОРМАЛЬНЫХ людей нож это инструмент. А то, что служит только для того, что бы на тот свет отправить, только оружие нападения, так это извините, бред сумасшедшего. Убить докопавшегося нетрезвого искателя приключений, можно и ударом шуруповерта, тем более что он сбалансирован хорошо. В руке хорошо лежит, рукоятка не скользит. Как оружие годится даже лучше, чем маленький ножик, который легко может выскользнуть из потной руки. Шуруповертом гарантировано можно проломить голову, в то время как нож, лишенный гарды может и не обеспечить проникающего ранения.

Я сужу со своей колокольни. Как бы я не был бы против ножа, каким бы не был пацифистом, но в данной ситуации, мне было бы СТЫДНО пытаться хоть словом заступиться за покойного хулигана. Видео происшествия не оставляет мне иного выбора. После просмотра каждый из нас поставил себя на место участников событий. Как видимо, у вас фантазии не хватило поставить себя на место Вячеслава.

Я считаю, что рисовать в лице Грациотова такое патлатое чудовище, не дающие проходу простым рабочим парням может лишь тот, для кого естественно группой избить одного далеко не сильного человека, за то, что у него длинные волосы, а у девушки крашенные. Представить Романа жертвой поножовщины может только человек кому естественно избивать парня на глазах девушки, и для кого естественно избивать девушку на глазах ее парня. Становясь на сторону Савко и Трачева, вы фактически принимаете сторону в той драке. Иначе говоря, будь вы там, вы бы тоже били бы ногами Юлю. И вам СТРАШНО, что вы можете оказаться на месте Романа.

Другого объяснения вашим перлам, что трезвый человек будет провоцировать драку с двумя парнями, каждый из которых заведомо сильнее, просто нет. Разные весовые категории тоже прекрасно видны.

5. Вверх #8405
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    бред пишите, извините, но чистый бред. Что за попытки перекладывать с больной головы на здоровую ? Этак у нас скоро любой пьяный урод будет всегда и вов сем прав, ибо он бухой был и озлобленный, так что не фиг было его провоцировать - прической, футболкой, культурной речью, жестом, словом итд итп
    А никто не говорит о том, что Славик "не прав". Если тебя интересует, кто прав, а кто не прав - то неправ всегда тот, кто начал.

А если тебя интересует почему появился труп, так он появился в том числе и потому, что у кого-то был нож и он чувствовал себя раскованнее.

Черно-белая логика - это не признак ума, скажу я вам. Рассматривать с позиции "прав/не прав" сложные ситуации, где есть трупы и подозреваемый, который, кстати, скрылся с места преступления, чтобы "отсидеться" (как он сам выразился) - это примитивно.

правильно, значит исходя из вашей логики - пьяные не обязательно лезут драться, а если у него перочинный нож, то он обязательно полезет ? что за чушь? На видео прекрасно видно, как они не хотели драться из показаний Совко это тоже прекрасно видно.
    Он не будет лезть драться, но он и драки избегать не будет. Он ее уже не будет бояться.
    The client is always wrong

6. Вверх #8406
    Цитата Сообщение от dmikn Посмотреть сообщение
    Не согласен.

У туристов в походах нож на поясе обычное дело. Я не припоминаю случаев, что бы кто либо из туристов зарезал лесника. Я занимаюсь туризмом, но мне все равно, есть со мной нож или нет. Мое поведение от этого не меняется. Равно как и леснику плевать на то, что висит на моем ремне. У него только две задачи, что бы я покинул территорию заповедника, если я туда забреду, или взять рекреационный сбор, если на данной стоянке таковой осуществляется.

Я не знаю, может быть вы будете себя вести агрессивно, считая себя вооруженным, имея складной нож? Для НОРМАЛЬНЫХ людей нож это инструмент. А то, что служит только для того, что бы на тот свет отправить, только оружие нападения, так это извините, бред сумасшедшего. Убить докопавшегося нетрезвого искателя приключений, можно и ударом шуруповерта, тем более что он сбалансирован хорошо. В руке хорошо лежит, рукоятка не скользит. Как оружие годится даже лучше, чем маленький ножик, который легко может выскользнуть из потной руки. Шуруповертом гарантировано можно проломить голову, в то время как нож, лишенный гарды может и не обеспечить проникающего ранения.

Я сужу со своей колокольни. Как бы я не был бы против ножа, каким бы не был пацифистом, но в данной ситуации, мне было бы СТЫДНО пытаться хоть словом заступиться за покойного хулигана. Видео происшествия не оставляет мне иного выбора. После просмотра каждый из нас поставил себя на место участников событий. Как видимо, у вас фантазии не хватило поставить себя на место Вячеслава.

Я считаю, что рисовать в лице Грациотова такое патлатое чудовище, не дающие проходу простым рабочим парням может лишь тот, для кого естественно группой избить одного далеко не сильного человека, за то, что у него длинные волосы, а у девушки крашенные. Представить Романа жертвой поножовщины может только человек кому естественно избивать парня на глазах девушки, и для кого естественно избивать девушку на глазах ее парня. Становясь на сторону Савко и Трачева, вы фактически принимаете сторону в той драке. Иначе говоря, будь вы там, вы бы тоже били бы ногами Юлю. И вам СТРАШНО, что вы можете оказаться на месте Романа.

Другого объяснения вашим перлам, что трезвый человек будет провоцировать драку с двумя парнями, каждый из которых заведомо сильнее, просто нет. Разные весовые категории тоже прекрасно видны.
    А никто и не рисует.
    Просто вам другое количество лет, чем Грациотову. Вы не отращиваете волосы и не слушаете группу "Ария". А вот послушали бы песни их и может быть лучше бы понимали молодежь. Там все про борьбу добра со злом, кровь, антихристов и т.п. Вы взрослый человек, у которого свои приоритеты. А у молодежи своя субкультура, и свое понимание того, для чего нужен нож, когда рядом "чужой".

Поэтому ваше деление людей на нормальных и ненормальных - однобоко и примитивно. Есть еще возраст, и много других ньюансов. А про "туриста" с Черемушек, с ножом в центре города - это даже не смешно.

И хулиганов никто не оправдывает. Просто есть варианты, когда трезвый человек мог не довести до драки. Но в этом случае наличие ножа могло убрать все барьеры, чтобы ее избежать. А вас интересует только кто "прав".

Грациотов прав, если вам от этого легче.

7. Вверх #8407
    User banned
    Он не будет лезть драться, но он и драки избегать не будет. Он ее уже не будет бояться.
    Ну вааааащеееее!!!!!!!!

В данной ситуации нормальный мужчина НЕ БУДЕТ бояться. В любом случае. Опять таки нет выбора. И наличие ножа не играет никакой роли. Человечество бы вымерло, если бы В ПРИСУТСТВИИ женщины, тем более любимой женщины мужчина проявлял даже признаки малодушия. Женщины народ загадочный, каждая женщина отдельная вселенная. Нет двух одинаковых женщин, но их всех объединяет только одно. Они не рожают детей от трусов.

Может быть забытое правило уличной гопоты «парня с девушкой не тронь», как раз и предостерегало от подобного финала.

8. Вверх #8408
    Ну вааааащеееее!!!!!!!!

В данной ситуации нормальный мужчина НЕ БУДЕТ бояться. В любом случае. Опять таки нет выбора. И наличие ножа не играет никакой роли. Человечество бы вымерло, если бы В ПРИСУТСТВИИ женщины, тем более любимой женщины мужчина проявлял даже признаки малодушия. Женщины народ загадочный, каждая женщина отдельная вселенная. Нет двух одинаковых женщин, но их всех объединяет только одно. Они не рожают детей от трусов.

Может быть забытое правило уличной гопоты «парня с девушкой не тронь», как раз и предостерегало от подобного финала.
    Очень пафосно и красиво. Д'артаньяна пересмотрели? А теперь у нее есть шанс родить от человека, который убил другого.

А если бы нападавших было пятеро? Тоже надо хотеть драться? При каких условиях тогда, по-вашему, "избежать драки с пьяной гопотой" НЕ РАВНО "трусость"?

9. Вверх #8409
    User banned
    В данной ситуации нормальный мужчина НЕ БУДЕТ бояться.
    Только откровенный дурак не будет бояться. Вот дураки и не включают мозг о последствиях своих действий. А женщины предпочитают рожать от умных мужчин, которые думают о последствиях своих действий.

В любом случае. Опять таки нет выбора. И наличие ножа не играет никакой роли. Человечество бы вымерло, если бы В ПРИСУТСТВИИ женщины, тем более любимой женщины мужчина проявлял даже признаки малодушия. Женщины народ загадочный, каждая женщина отдельная вселенная. Нет двух одинаковых женщин, но их всех объединяет только одно. Они не рожают детей от трусов.
    К чему этот дешевый героизм, если он приводит к трупам и инвалидностям, когда нужно было всего лишь включать свой мозг хоть на секундочку и подумать о последствиях своих действий, если драки было возможно и нужно избежать?

Я подпишусь под словами Гамми в этой теме.

Только вот, Гамми, не соглашусь с тобой по поводу возраста. Глупые мужчины, которые не думают своими мозгами о последствиях своих действий, встречаются в любом возрасте и 40 лет - это не показатель ума, нажаль.
    Последний раз редактировалось blackd; 09.09.2010 в 15:10.

10. Вверх #8410
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Просто вам другое количество лет, чем Грациотову. Вы не отращиваете волосы и не слушаете группу "Ария". А вот послушали бы песни их и может быть лучше бы понимали молодежь. Там все про борьбу добра со злом, кровь, антихристов и т.п. Вы взрослый человек, у которого свои приоритеты. А у молодежи своя субкультура, и свое понимание того, для чего нужен нож, когда рядом "чужой".
    И шо? И мне другое количество лет, чем Грациотову. И я слушаю "Арию", про антихристов и кровь. А еще слушаю Dubliners, про пьянки, грабежи и разбой. И еще слушаю Panter-у, про мордобой и насилие. И Sepulturу, про мертвецов, могилы и кровавые обряды амазонских индейцев. И бывает, даже Manowar, про массовые побоища холодным оружием. И буквально сегодня в машине слушал "Saint Anger". И слушаю это все давно, лет 20 уже. А еще бывает, смотрю криминальные новости по вечерам, чтобы иметь свое понимание того, для чего нужен нож, когда рядом "чужой". Как это вписывается в твою теорию о молодежи и субкультуре? Может, меня сразу посадить как социально опасный элемент?

Твоя точка зрения иллюстрируется лозунгом советских времен: "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину предашь! От саксофона до финского ножа один шаг!". Мы это уже проходили.

11. Вверх #8411
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Только откровенный дурак не будет бояться. Вот дураки и не включают мозг о последствиях своих действий. А женщины предпочитают рожать от умных мужчин, которые думают о последствиях своих действий.
    Если бы вы предпочитали рожать от умных, то у нас была бы нация Эйнштейнов, а не нация с концентрацией придурков в районе 95%.

Нет, конечно, может, в каком-то заповеднике и живут умные и рассудительные девушки, но среднестатистическая одесская девушка помахала бы Славику ручкой со словами "ты тряпка и трус, об тебя ноги вытерли, а ты промолчал".

12. Вверх #8412
    User banned
    А никто и не рисует.
    Просто вам другое количество лет, чем Грациотову. Вы не отращиваете волосы и не слушаете группу "Ария".
    Ария, любимая группа. Какую песню процитировать на память?
    Длину волос можете оценить по фото.

И хулиганов никто не оправдывает. Просто есть варианты, когда трезвый человек мог не довести до драки. Но в этом случае наличие ножа могло убрать все барьеры, чтобы ее избежать. А вас интересует только кто "прав".

Грациотов прав, если вам от этого легче.

А на счет хулигана, вы то как раз и стоите на том, что Роман Трачев жертва произвола.

Мы сейчас до говоримся на до того, что виновата Юля. Ибо не будь ее, Славик мог бы и тикануть. А вот в ее присутствии он НЕ МОГ выглядеть трусом. А уж после того, как начали избивать ее, у него НЕ БЫЛО ИНОГО ВЫБОРА, как защитить девушку любым доступным ему способом. А учитывая и численный перевес и весовые категории, нож оказался последним доводом королей.

А что меня интересует, я писал. Что бы оставшийся в живых получил срок.

Что бы те, кто пьет на детских качелях, и блюет там же, те, кто периодически устраивает громкие разборки меж собой, и устраивает охоту на одиночных прохожих, желая показать свою крутость, понимали, что если их не зарежут, то посадят.

Что бы был прецедент, когда реально сработало право человека на самозащиту.

13. Вверх #8413
    Не покидает форум Аватар для oos
    Опять пошел анализ темы говорунами - теоретиками. Хоть бы кто инструкцию оставили как вести себя в подобной ситуации , как перевести в мирное русло разговор с гопотой, которая собралась тебе чистить фейс,и скакой средней скоростью бежать, от гопов, чтоб их сапоги тебе в задницу не влипали. И каким местом думать о последствиях, когда догонят и ногами запинают.
    И вообще - чтоб не было последствий от жизни - лучше не выходить из-за компа.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

14. Вверх #8414
    Новичок
    А на эскалацию конфликта с пьяными может повлиять любая фраза.
    Не, пьяным нужно полный респект подавать. Сандалии им целовать надо. А то, вдруг, эскалация конфликта начнется...

15. Вверх #8415
    Посетитель Аватар для malchish
    а че вам так нож припал к вниманию?
    к сведению, многие с собой носят ножи, и достаточно разные ножи, и то, что оборонявшийся им воспользовался - это его право, (нам всем закон позволяет с собой иметь НЕ ХО) что под руку попалось, то и достал, был бы там кирпич на асфальте или алебарда нипример? разницы нет, а вот умысел в ношении ножа - это немного другое, тут никогда нельзя говорить, что для самообороны, НИКОГДА!!! статья тут же меняеться и не в Вашу пользу, это значит, что вы имели умысел воспользоваться этим ножом в целях поражения человека, т.е. изначально брали нож, что бы им порезать кого то, имхо это и могут "пришить" самооборонщику
    я лично вижу в этом чистую самозащиту, и при этом не нада его его "сильно" бить! достаточно намерений это сделать...искренне желаю справедливого решения суда.

п.с. и каие там могут быть 15 см. лезвия? еще и в ножнах на поясе..разве, что он полный псих, и носит реально большой нож не скрывая этого, думаю там был небольшой складень, см. 7-8, и пусть вас не смущает длина, этого вполне достаточно для нанесения ОЧЕНЬ серьезного повреждения тканей тела.

16. Вверх #8416
    User banned

К чему этот дешевый героизм, если он приводит к трупам и инвалидностям, когда нужно было всего лишь включать свой мозг хоть на секундочку и подумать о последствиях своих действий, если драки было возможно и нужно избежать?

Я подпишусь под словами Гамми в этой теме.

Только вот, Гамми, не соглашусь с тобой по поводу возраста. Глупые мужчины, которые не думают своими мозгами о последствиях своих действий, встречаются в любом возрасте и 40 лет - это не показатель ума, нажаль.

?????
    По вашему нужно включить мозг и убежать?
    Хм.....
    Не тема разговора, но кажется я не все знаю о женщинах

Только есть вероятность, что рожать придеться не от своего умного мужчины.....

17. Вверх #8417
    Частый гость
    А никто и не рисует.
    "Довести до драки" - не всегда самый плохой вариант. Хуже превратиться в запуганное животное, которое, находясь в компании девушки, боится поднять глаза на двух пьяных хамов. Тем не менее, пусть каждый делает, как ему нравится. Зачем учить жизни? Все взрослые люди. Как я понимаю, задача людей в этом топике сделать так, чтоб сработал закон. А согласно закону Славик прав, на все 100%. Даже государство, которое изначально заинтересованно в том, чтоб держать все карательные функции в своих руках дает человеку право использовать оружие, подвергшись нападению группы лиц. Так о чем вы спорите? У Славика все будет хорошо. Он был прав, а поэтому его оправдают и все будет, как раньше.

18. Вверх #8418
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Ну вот я, например, патлатый очкарик, но эти уродцы обписяются напасть на меня, потому как большой и в морду, если дам, то скопытятся. Напали толпой (два и больше) на парня с девушкой!, которых посчитали слабее. Голимые уроды.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

19. Вверх #8419
    User banned
    Цитата Сообщение от malchish Посмотреть сообщение
    а че вам так нож припал к вниманию?
    к сведению, многие с собой носят ножи, и достаточно разные ножи, и то, что оборонявшийся им воспользовался - это его право, (нам всем закон позволяет с собой иметь НЕ ХО) что под руку попалось, то и достал, был бы там кирпич на асфальте или алебарда нипример? разницы нет, а вот умысел в ношении ножа - это немного другое, тут никогда нельзя говорить, что для самообороны, НИКОГДА!!! статья тут же меняеться и не в Вашу пользу, это значит, что вы имели умысел воспользоваться этим ножом в целях поражения человека, т.е. изначально брали нож, что бы им порезать кого то, имхо это и могут "пришить" самооборонщику
    я лично вижу в этом чистую самозащиту, и при этом не нада его его "сильно" бить! достаточно намерений это сделать...искренне желаю справедливого решения суда.

п.с. и каие там могут быть 15 см. лезвия? еще и в ножнах на поясе..разве, что он полный псих, и носит реально большой нож не скрывая этого, думаю там был небольшой складень, см. 7-8, и пусть вас не смущает длина, этого вполне достаточно для нанесения ОЧЕНЬ серьезного повреждения тканей тела.
    То о чем тут и говорят. Оружием может быть что угодно. я ранее перечислял содержимое своего багажника.... целый арсенал ей богу.

В ситуации, в которой оказался Грациотов я бы предпочел..... шуруповерт. почему я писал ранее.

Любой складной, перочнинный, бытовой нож инструмент. Это же не штык, с толщиной клинка 3 мм, который только для того и предназначен, что бы проламывая грудную клетку поражать сердце.

Имей такой нож на поясе..... Грациотов бы скоро оказался в отделении милиции. Намного раньше, чем встретился с искателями приключений.

20. Вверх #8420
    Конечно же не показатель! А вот унылый бложик с недорецензиями и отсмотр не менее 17 тайтлов в месяц - это показатель, правда?

Закрытая тема
Страница 421 из 439 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права