Ну вообще-то они имеют право.Бывают же случаи когда нужно что-то сделать.Может они телевизор или картину купили новую и сверлят дырочки,чтоб ее повесить.Так что жаловаться не на что я считаю.
| ||
Тема: Борьба с соседями
Ну вообще-то они имеют право.Бывают же случаи когда нужно что-то сделать.Может они телевизор или картину купили новую и сверлят дырочки,чтоб ее повесить.Так что жаловаться не на что я считаю.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Ну а чего жаловаться то? Будний день. "полчаса назад" - это 19.40 (до 21.00 - шуметь и ремонтировать можно). Тут в ветке покруче проблемы.
Мой сосед вот по выходным решал поработать-это выводило, но после 3-его прихода к нему в гости - утихомирился.
Ремонты всем делать необходимо будет. Рано или поздно.
есть запрещающий закон, уже обсуждали это
за курение в общественных местах, а это общественное место, предусмотрен штраф
правда всем плевать на соседей, поэтому так и поступают
курящие, я считаю, должны курить на своих балконах
При чем тут ОСМД или нет. А если не ОСМД, то в Жек что ли пойдете на соседей жаловаться?
У нас тоже новострой, ремонты не прекращаются в теч. 4х лет. Но поговорить можно и нужно только с соседями, а не бежать жаловаться председательше( как дети к воспитательнице, ей Богу.
Мы, например, общим собранием жильцов установили время для шумных работ с 9 до 18.00 - вывесили соответствующую бумажку на входные двери. Кто не придерживается, тому напоминаем!
Был случай, молодежь в 2 часа ночи врубили дискотеку, пришлось ходить, просить сделать тише музыку, когда это повторилось еще и еще раз - тогда пожаловались председателю, она внушение сделала)
Короче все мы люди-человеки, разговаривать умеем, договаривайтесь!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Ну это не Вам решать.Они вольны делать что хотят,если это соответствует закону.Если мне приспичит что-то повесить или прибить в 8! вечера,я это сделаю.Ну а дети,я думаю,не ложатся в 8 часов спать, да и Вы скорее всего тоже.К тому же это продолжается не пару дней,а около часа (как Вы сказали).Вы бы хотели,чтоб они каждый день сверлили и забивали,но делали это ДО 8?
Я тоже знаю,что в парадной и на лестничной клетке нельзя курить.На балконе и в квартире-пожалуйста,так как это частная собственность.
Вот у меня похожая ситуация. Я делаю ремонт в ванной, в силу своего дохода нанять строителей возможности нет. В один выходной день имел неосторожность делать ремонт, так квартирантка с нижней квартиры написала на меня заявление в милицию, в результате чего на меня был составлен протокол. После этого я стал делать ремонт согласно закона, а точнее каждый будний день с 19-00 до 21-00. Стали жаловаться другие соседи вокруг, но после моего объяснения ситуации они все переругались с хозяйкой квартиры, где живёт квартирантка, чтоб та разрешить мне работать в субботу вместо вечеров по будням. И я понимаю, что я самый плохой сосед для всего стояка, но когда мне делать ремонт? Мне самому не приятна эта ситуация, но делать то ремонт надо, а соседям только терпеть.А у нас пол часа назад верхние соседи-дебилы стали что-то сверлить и забивать, а нижние гасят чем-то металлическим по батареям. Суперрр! Вот вам и ОСМД - жаловаться нет кому, председательша не берёт трубку телефона.
Последний раз редактировалось alextoaa; 10.11.2010 в 13:50. Причина: ошибка
alextoaa, я все понимаю, но как Вы умудрились под моим ником чужое сообщение присобачить?!?! Нет, технически, я понимаю как, но Вы же меня тут дискридитируете, я в жизни никогда человека дебилом не назову! Быстренько исправляйтесь)
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Согласно закона строительные работы можно производить ТОЛЬКО с 9:00 до 18:00, до 22:00 остальной шум. Так что и все остальные ваши соседи правы тоже и тоже могут написать на Вас заявление и составить протокол.После этого я стал делать ремонт согласно закона, а точнее каждый будний день с 19-00 до 21-00.
Я вот никогда не могу понять таких соседей кляузников. Это и в моих и в их интересах побыстрее все закончить, и соседи успокоятся и я сделаю ремонт. Плохо, когда никто не хочется подвинуться своими амбициями. А еще я всегда думаю, что ведь в ситуации ремонта может быть каждый, просто каждый в свое время. Надо уважать других и ставить себя на его место.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Это не правда. Ст. 24 ЗУ "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения": "Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово".
так что с 8 утра до 9 вечера в рабочие дни люди имеют право делать ремонт (в т.ч. шумный). Я прекрасно понимаю, что это не может быть приятно соседям, но и людей которым надо сделать ремонт тоже нужно понять. Если другой возможности нет, соседям придется терпеть ремонт с 8 до 21. Другое дело, что можно по-человечески прийти и попросить: вот, мол, у меня ребенок, давайте с 1 до 2 не шуметь, но в этом случае возможен отказ и он законен, т.к. не шуметь я должен с 21 до 8 утра. Так что в этом случае заявление соседи, конечно, могут и написать, но они будут не правы и протокол составлен быть не может.
Bob's your uncle
Вот обидно только, что злостные нарушители тишины и прочих общественных мелочей, даже если на них жаловаться в милиции, ничего от этого неприятного не получают, а наоборот веселятся наверное "о, лошары, они там пишут, злятся, а мне на это все ...". Вот ввести бы им там общественные работы или штраф в пользу города. Вот бы тихо былоУтопия прям
![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Добрый вечер! У меня возникла проблема, не знаю точно, что с ней делать. Может кто-то сталкивался... У меня мама живёт в пятиэтажке, на 4-ом этаже. Соседи с пятого решили ставить себе решётку. Но почему-то ставить они её решили не перед своей лестничной площадкой, а перед лестницей, ведущей с четвёртого на пятый этаж, прямо за дверью моей мамы. Разрешения у них, я так понимаю, на это нет (на сколько я понимаю нужно разрешение других жильцов). Сосед сверху орёт, что ему всё-равно, кто там против и продолжает ставить дверь, грозились даже моей маме дверной замок оловом залить... Что в такой ситуации можно предпринять, куда обратиться?
Напишите жалобу пожарникам, это их профиль. Перекрывать лестничные марши по противопожарным нормам нельзя, кстати, по этой же причине тамбуры на площадках тоже незаконны.
Социальные закладки