|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А я обычно при вопросах ГАЙцов о причине того, почему я еду в левом ряду предлагаю соблюсти требования ЗУ "О дорожном движении" и ПДД и оказать мне помощь.
Помощь предлагаю оказать путём пробежки вдоль правой полосы с ведёрком песка и засыпкой всех, даже самых мелких ямочек.
А ещё напоминаю о том, что ГАИшник во время дежурства должен быть примером соблюдения ПДД и законности.
На вопрос какие ямки - говорю пройдись километр - посмотри(и по пути засыпь псочком) а я тут подожду.
Странно, однако пока ни один ГАЙец не согласился оказать мне помощь, как участнику дорожного движения, а так же во избежания ДТП с иными участниками дорожного движения. Не любят они законы соблюдать ...
Юрий Олегович Каникаев
Тэксь... Посмотрел я на этот знак. Нет там такого, что с первого ряда на Кишинев. Смысл знака (хотя там и покурить надо, чтобы понять, что гайцы своей левой задней пяткой хотели показать) - со стороны клеверного моста первый ряд идет в первый ряд на круг, второй ряд - во второй ряд на круг. Всё остальное - домыслы гайцев.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Объясните чайникам - https://forumodua.com/showthread.php?t=490242
Почитала эту темку и вспомнился давнишний случай, о котором много спорили. Кто виновник ДТП в таком случае:
Улица Варненская. По одной полосе для движения в каждую сторону, разделенной прерывистой. Район 100 школы. Автомобиль движется в сторону 25 Чапаевской и собирается повернуть налево во двор прямо перед пешеходным переходом у школы. При этом уже проехал первые "крабовые палочки", заблаговременно включил левый поворот, убедился, что автомобили сзади находятся на достаточном расстоянии, а встречная полоса пустая, совершает поворот. И тут в переднее левое крыло ощутимый "бах". Автомобиль, едущий сзади, по-видимому, превысил скорость которую можно было ожидать, и пошел на обгон, где и встретил препятствие.
Думай о смысле,а слова придут сами.
Народ кто знает где надо в приморском районе ставить отметку о неизьятии прав(права временные) слышал где-то на военном спуске - 2гис ничего не дал...
Богатым деньги — бедным патриотизм.
Интересно, и где это такое у нас написано?запрещён обгон транспортного средства с включённым левым поворотом.
В правилах дорожного движения. И в судебных решениях по таким ДТП.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Обьясните, плиз, пару моментов.
1.По поводу времени прохождения ТО уже обсуждалось, вопрос такой - как бы, официально, ты нарушил(не прошел ТО вовремя) - могут ли забрать на штраф площадку?(чисто теоретически, по закону, какбы)...
2. Если ехать по пр.гагарина в сторону скоростной и поворачивать налево на фонтаскую - светофор/знаков приоритета там нету, правильно будет смотреть на светофор справа(который по краснова) либо просто пропустить всех с краснова и поехать(по помехе справа)?
3.(Чисто из любопытства) Недавно видел гайцев, усердно что-то обсуждавших с водителей копейки и при этом тыкая в синии светодиодные ленты на днище. Тоесть, вот за такого рода вещи( подсветка/прямотоки всякие/еще чего-то) могут реально что-то(что?) сделать?
По статье переобородувание(121ч.1) или как?
/ Carpe diem \
\ Tempus curat omnia /
Тут маневр из 2х составляющих:
1. выезд с гагарина на перекресток - выезжаешь на свой зеленый и финишируешь в левой полосе.
2. Поворот с левой полосы на фонтанскую - тут пропускаешь всех (потому что встречные, а не "помеха справа") и дальше едешь на фонтанскую вне зависимости от сигнала светофора.
В принципе, если левая полоса пуста (что редко), а ты на гагарина первый на светофоре - вполне можешь успеть проехать за 1 цикл светофора.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
nissan,
т.е. получится, что ехать, как правило, прийдется на красный для краснова) там вечером/ночью частенько гайцы тусуются, хотелось быть увереным что именно _не по ихнему светофору...
Спасибо.
ZlojCrash,
Мм, а почему встречная? Как бы, геометрически, получается именно помеха справаут пропускаешь всех (потому что встречные, а не "помеха справа")а с фонтанской врядли кто-то выедет
![]()
Последний раз редактировалось D>C; 21.06.2010 в 20:27.
/ Carpe diem \
\ Tempus curat omnia /
1. "обязан покинуть перекресток вне зависимости от сигнала светофора, если только на перекрестке нет разметки или таблички "СТОП"" - не дословно, но по смыслу. Таблички и разметки именно на этом ряду нет.
2. геометрически там вообще парадокс - с краснова прямо - это на гагарина, а со среднефонтанской прямо - это на краснова.
не парься - просто надо пропустить всех, вне зависимости "почему".
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки