Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 421 из 594 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #8401
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Цитата Сообщение от Snez_OK Посмотреть сообщение
    вообще-то свидетельство о разводе выдают "ПО ЖЕЛАНИЮ", для меня это нонсенс.... хотя в Законе написано что каждому... при этом закон надо читать между строк...
    У меня на руках решение суда без свидетельства,которое,по новым правилам,не выдают. Это слова работницы ЗАГСа. Кстати,не знаю ни единой пары,которой бы давали св-во в двойном экземпляре.

3. Вверх #8402
    Новичок Аватар для Snez_OK
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    У меня на руках решение суда без свидетельства,которое,по новым правилам,не выдают. Это слова работницы ЗАГСа. Кстати,не знаю ни единой пары,которой бы давали св-во в двойном экземпляре.
    Девушка, работники ЗАГСа, могут Вам рассказать всё что вы хотите... почитайте Закон Украины, где всё написано чёрным по белому, если я не ошибаюсь выдается один бланк, и с него делается фотокопия, а потом заверяется нотариально...
    Всегда выбирайте самый трудный путь - на нём вы не встретите конкурентов.

4. Вверх #8403
    Частый гость Аватар для Си-Си
    При подаче заявления нас только спросили,какой брак,у мужа был второй,никто св-во о разводе не просил,в паспорте есть печать,этого достаточно.
    А у нас заведующая потребовала свидетельство о разводе и очень тщательно что-то рассматривала , сверяла)))))))

5. Вверх #8404
    Знатная приколистка
    Если в паспорте стоит штамп о разводе, зачем ещё какие-то бумаги? Неужели и так непонятно? ))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #8405
    Посетитель Аватар для Alexey1
    Цитата Сообщение от Melkosha Посмотреть сообщение
    Спасибо, мне прям немного полегчало =)

А кто регистрировался на Ришельевской, 4? Там еще такая тетя с татуировкой на ноге и в коротких одеяниях щеголяет. Как она по степени "вменяемости"?
    вменяемая вроде, но никто пока особо не жаловался, она по моему только ведет церемонию, её дело в день не меньше раз 10 проговорить заученные фразы и всё, а татуха как татуха- пусть она хоть на метле летает, не отрезать же ей ногу )))))))) всё равно в эту шайку загсовскую входит, а тату не стоит такого внимания )

А когда развод был? Если недавно,то свидетельства теперь не выдают, если через суд разводились,то решение суда и есть свидетельство,а если без суда,то печать в паспорте . Вообще свидетельство выдается одно,первый раз слышу,как вам тут сказали,что каждому в руки))) При подаче заявления нас только спросили,какой брак,у мужа был второй,никто св-во о разводе не просил,в паспорте есть печать,этого достаточно.
    вообще свидетельство получить по решению суда можно и я сказал бы что даже правильнее и нужнее, согласитесь проще 1 бумажку показывать, чем кто-то будет читать особенности разводного процесса на нескольких листах
    сейчас же есть единый реестр, там и так всё видно, второй раз замужним (женатым) выйти не получится, вот потому и для подтверждения нужно документ, а решение это или свидетельство это уже не так важно, но как по мне удобнее когда свидетельство - это моё субъективное мнение ))

Уважаемые Luna Konte и Snez_OK, свидетельство одно, но на свидетельтсве пишется кому выдано и выдается по месту жительства, т.е один может по желанию получить в Одессе, в области или в любом городе, но сейчас это как бы не обязательно, но я повторюсь мне кажется это удобнее если свидетельство, а для этого нужно заявление в загс + госпошлина.

Цитата Сообщение от Си-Си Посмотреть сообщение
    А у нас заведующая потребовала свидетельство о разводе и очень тщательно что-то рассматривала , сверяла)))))))
    она скорее всего сверяла место прописки и штамп ЗАГСа именно по месту прописки

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Если в паспорте стоит штамп о разводе, зачем ещё какие-то бумаги? Неужели и так непонятно? ))))))))))))))
    Мистерия, а вдруг не тот ЗАГС штамп поставил или вдруг липовый штамп, им это формальная причина отказать, бывают случаи люди в браке не находятся, а официально это не оформлено, а эти чиновнички только и могут отфутболивать по делу и без него - для людей же стараются, ну и работа у них такая проверять и ... )))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Alexey1; 21.08.2013 в 19:31.
    Чтоб торжествовало зло, нужно лишь чтоб хорошие люди - бездействовали.

7. Вверх #8406
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Alexey1 Посмотреть сообщение
    ...для людей же стараются, ну и работа у них такая проверять и ... )))))))))))))))
    ...обдирать

Простите, не сдержалась))

8. Вверх #8407
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Уважаемые Luna Konte и Snez_OK, свидетельство одно, но на свидетельтсве пишется кому выдано и выдается по месту жительства, т.е один может по желанию получить в Одессе, в области или в любом городе, но сейчас это как бы не обязательно, но я повторюсь мне кажется это удобнее если свидетельство, а для этого нужно заявление в загс + госпошлина.
    До июля 2010 г. расторжение брака по решению суда подлежало регистрации в органе РАГС по заявлению бывшей жены или мужа. Но в связи с принятием 1 июля 2010 г. Закона Украины «О государственной регистрации актов гражданского состояния», которым были внесены изменения в Семейный кодекс Украины, этот порядок был изменен. В соответствии с переходными положениями закона решения о расторжении брака, принятые судом до 27 июля 2010 года, подлежат регистрации в органе РАГС. Решения же суда о расторжении брака, принятые после 27 июля 2010 года и вступившие в законную силу, являются документами, подтверждающими факт расторжения брака, и дополнительной регистрации не требуют. Поэтому лицам, брак между которыми расторгнут в судебном порядке после 27 июля 2010 года, свидетельство о расторжении брака не выдается. Соответствующее свидетельство выдается только лицам, расторгающим брак во внесудебном порядке путем обращения в органы РАГС.

Прошу прощения за офф,тема-то о свадьбах )

9. Вверх #8408
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    ...обдирать

Простите, не сдержалась))
    именно так )

10. Вверх #8409
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    подскажите, пожалуйста, если планируем 30.10.2013 расписаться, то когда нужно подавать заявление?
    сугубо за 30 дней или ранее + писать заявление на перенос даты?
    невероятная

11. Вверх #8410
    у Вас 2 варианта:
    1 - подать заявление, например 27.08 это где-то на 28.09 и до 28.09 обратиться в ЗАГС и написать заявление о переносе на нужную дату в течении года...
    2 - подать заявление за месяц, где-то 28-30.09
    Последний раз редактировалось Alexey1; 24.08.2013 в 21:02.

12. Вверх #8411
    Посетитель
    Добрый день всем. Сам живу на 7-небе, Авангард, когда искал Загсы для росписи по Одессе , минимальная цена за не торжественную роспись была 240 грн ( и то если это не суббота ,воскресенье или понедельник). После дня поисков заехал в Авангард и подал заявление без проблем, и на ту дату что хотел , короче все вери гуд. А стоимость моей росписи СОСТАВИЛА 0,85 грн!!!!! Зачем платить больше за не торжественную роспись?!?!?!?! Всем Удачи!

13. Вверх #8412
    это только в городских загсах так борзеют, из-за незнания людей и неумения, а иногда из-за нехотения постоять за себя и свои права ...

14. Вверх #8413
    Новичок
    Как здорово, что я догадалась зайти на форум и почитать про загсы, а то нас уже пытались нагрузить Но теперь я всё сделаю как надо
    У меня есть вопрос: при заполнении бланка подачи заявления пункт 9. Место проживания (полный адрес) как заполнять? По прописке в паспорте? и полное название - это Украина, 65020, г. Одесса, ул...
    Может вопрос глупый - но не хочется ошибиться.

15. Вверх #8414
    Постоялец форума
    Немного раньше здесь выкладывали пример заполнения: https://forumodua.com/showthread.php?t=11986&page=413 Самое последнее сообщение на странице.

Мы писали адрес по прописке, без почтового индекса. В Киевском загсе все приняли без проблем.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 27.08.2013 в 02:05.

16. Вверх #8415
    Цитата Сообщение от airy Посмотреть сообщение
    Как здорово, что я догадалась зайти на форум и почитать про загсы, а то нас уже пытались нагрузить Но теперь я всё сделаю как надо
    У меня есть вопрос: при заполнении бланка подачи заявления пункт 9. Место проживания (полный адрес) как заполнять? По прописке в паспорте? и полное название - это Украина, 65020, г. Одесса, ул...
    Может вопрос глупый - но не хочется ошибиться.
    это не имеет особого значения что Вы укажите место прописки или регистрации, если Вы сами заполните можете писать всё что угодно, а в ЗАГСе просто перепишут с паспорта, хотя прикопаться могут, что за адрес у Вас указан и еще сказать могут что нужно место регистрации. 9. пункт ни на что не влияет это простая формальность, хоть на луне прописка пусть будет. У нас такие порядки лишь бы побольше данных вытянуть с людей, не хватает там еще информации о доходах ))))))))))))))))))))
    Не думаю, что при составлении в ЗАГСе люди перечитывают, что они там понаписывали )))))
    Наверное лучше указать место прописки за имением её чтоб вопросов не было, а если в паспорте стоит отметка о снятии, тогда и место проживания указать можно

17. Вверх #8416
    Посетитель Аватар для Roksy
    Подавали заявление в Приморском. Начальница всем своим поведением давала понять, что она делает нам большое одолжение, а не просто выполняет свою работу. Еле вытянули из нее расшифровку 904 грн, которые она тут же сказала оплатить. В итоге заплатили вместо 904 грн - 304 грн (есть же разница!). На просьбу убрать из церемонии момент с караваем, т.к. у нас каравай предполагается на банкете, в грубой форме ответила "не хотите каравай - приходите расписывайтесь в обычном кабинете в будний день в сокращенном виде". Короче или со всеми их прибамбасами - или вообще можете не приходить ))) Так трудно пропустить пару фраз ))) Уместить все свадебные традиции в 15 минут РАГСа - я считаю глупо. Скоро дойдет до того, что и первый танец в РАГСе танцевать заставят, и первую брачную ночь организуют - лишь бы вы бабки принесли ))) Вообщем, атмосфера там не из приятных.

18. Вверх #8417
    вот говорил же что в Приморском обнаглевшие, а некоторые защищали ((
    Roksy, а Вы не хотите расписать расшифровку 904 - это ой как актуально )), а недавно 960 вроде брали

19. Вверх #8418
    уточню, брали 960 и еще 120 за заявление - как счатают только догадываться могу

20. Вверх #8419
    Постоялец форума
    У нас осталась оплаченная бронь на 28 сентября в Малиновский ЗАГС. Если кому-то хочется в этот день расписаться, пишите. Может, получится передать нашу бронь еще кому-то. Как раз месяц остался.

21. Вверх #8420
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Мы подали заявление в Суворовский загс на обычную роспись без всяких там прибамбасов, с нас взяли около 360гр.
    А сейчас я читаю темку и понимаю, что это много для просто росписи???

П.С: Подскажите, что нужно для обычной росписи с собой в загс захватить, кроме колец и паспорта?

Ответить в теме
Страница 421 из 594 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права