Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 421 из 1315 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 26285
  1. Вверх #8401
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Есть основные принципы успешного грудного вскармливания, которые к моде никакого отношения не имеют , и один из них - это отсутствие допаивания и докармливания из бутылок .
    чтобы не было привыкания к более легкому и путаницы сосков?

2. Вверх #8402
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Послушайте, хотите поить - на здоровье.
    Знаю , что модно сейчас ИВ , при малейших сложностях на тебе малыш - чудо бутылочка.
    Есть основные принципы успешного грудного вскармливания, которые к моде никакого отношения не имеют , и один из них - это отсутствие допаивания и докармливания из бутылок . Есть принципы и рекомендации, а как поступать - дело каждой мамочки, ну и ритмы соблюдать тоже очень важно, так как речь изначально зашла именно о них.

Просто для интереса: как ваш малыш набирает вес , если допой он получает и ритмы смены груди вы не смоблюдаете?
    Не знаю насчет моды на ИВ - Вы сочиняете Допаивание из бутылочки, хотя бы "укропной водичкой", практикуется с незапамятных времен и с допаиванием выросло не одно поколение здоровых людей. Мой малыш родился с весом 3800, в первые дни немного потерял, но выписывали нас с весом 3770 (пару капель чая для младенцев получил уже на 2-е сутки). В 1месяц вес - 5200, 2м. - 6800, 3м. - 7900, 4м. -8600, сейчас нам 5 - 9400 Мало?

3. Вверх #8403
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Допаивание из бутылочки, хотя бы "укропной водичкой", практикуется с незапамятных времен
    Незапамятные-это прошлый век, насколько мне известно. А во Франции несколько веков подряд практиковали допаивание младенцев домашним винцом, что бы спали крепче А на Руси раньше практиковали нажевать хлебушек в тряпочку и дать смоктать младенцу. Но на самом деле все эти эксперименты не относятся к незапамятным временам.
    А вот рекомедации ВОЗ относительно недопаивания основаны именно на изучении развития человеческого вида на протяжении тысячелетий. В далеком прошлом наши предки не могли предложить своим детенышам воды до того, пока пищеварительная система не будет к этому готова. Обычно до трех лет дети пили только материнское молоко.

4. Вверх #8404
    Между прочим, в прошлом веке дети были не в пример здоровее многих нынешних, хотя судя по вашему высказыванию, советская педиатрия - это каменный век А Вы спросите у своих мам, поили вас или нет или Вы не удовлетворены своим здоровьем?

5. Вверх #8405
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Между прочим, в прошлом веке дети были не в пример здоровее многих нынешних, хотя судя по вашему высказыванию, советская педиатрия - это каменный век А Вы спросите у своих мам, поили вас или нет или Вы не удовлетворены своим здоровьем?
    Представьте, не удовлетворена. Не думаю, что чай с лимоном, которым меня поили с 1- месячного возраста по совету педиатра, был мне необходим. А настойчивые рекомендации давать кефир с детской кухни четырехмесячному младенцу привели к инфекционной больнице, в которых, по правилам тех времен, дети находились без родителей. Мы с мамой периодически удивляемся, как я вообще выжила, ибо начиная с роддома, медики 70- годов планомерно старались нанести вред моему здоровью.
    Благодаря "умным" советам советских педиатров я кормила грудью старшего сына всего лишь до четырех месяцев. Думаю, у меня есть основания подвергать сомнению методы педиатров прошлого века.

6. Вверх #8406
    User banned
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Представьте, не удовлетворена. Не думаю, что чай с лимоном, которым меня поили с 1- месячного возраста по совету педиатра, был мне необходим. А настойчивые рекомендации давать кефир с детской кухни четырехмесячному младенцу привели к инфекционной больнице, в которых, по правилам тех времен, дети находились без родителей. Мы с мамой периодически удивляемся, как я вообще выжила, ибо начиная с роддома, медики 70- годов планомерно старались нанести вред моему здоровью.
    Благодаря "умным" советам советских педиатров я кормила грудью старшего сына всего лишь до четырех месяцев. Думаю, у меня есть основания подвергать сомнению методы педиатров прошлого века.
    А моя мама всеноровит мне ТЕ НОРМЫ педиатрии всучить, типо я тебя в этом возрасте (моему младшему сейчас 4 мес.) чуть ли не картошку жаренную давала (шкучу конечно, но стоило мне на сек. отвернуться, как моему деть соленный огурец вручили, я была в шоке....)

7. Вверх #8407
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Не знаю насчет моды на ИВ - Вы сочиняете Допаивание из бутылочки, хотя бы "укропной водичкой", практикуется с незапамятных времен и с допаиванием выросло не одно поколение здоровых людей. Мой малыш родился с весом 3800, в первые дни немного потерял, но выписывали нас с весом 3770 (пару капель чая для младенцев получил уже на 2-е сутки). В 1месяц вес - 5200, 2м. - 6800, 3м. - 7900, 4м. -8600, сейчас нам 5 - 9400 Мало?
    Вот мне интересно, как вообще человечество выжило на этой планете?!
    Бутылкам от силы пару веков, а человечеству не в пример больше. И до появления бутылок в естественной среде никто не допаивал детей. Более того, сомневаюсь что в племенах Африки, где гораздо теплее чем у нас, мамы допаивают чем-то своих детей.
    Проводились исследования на тему проблем связанных с грудным вскармливанием у разных народов. У каждого народа проблемы оказались свои. У тех народов которые максимально приближены к естественной среде проблем не оказалось в принципе.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #8408
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Не знаю насчет моды на ИВ - Вы сочиняете

Ну уж поверьте не сочиняю, достаточно взглянуть на полки детских магазинов - и вы убедитесь , что ИВ - это очень модно, спрос - рождает предложение . Ну а то, что педиатры очень мало знают о ГВ, это весьма и весьма прискорбно, и я знаю об этом не по на слышке , а на своем опыте с первым ре, когда было сделано одно контрольное взвешивание и папочка был отправлен в магазин за смесью, "мамочка так вы немолочная". А мамочки же верят в сказку про "немолочность". Недавеча в теме у беременюшек увидела обсуждение какую же бутылку с соской надо покупать в рд, латексную или силиконовую. Вот так вот.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #8409
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Считаю, что Вам не повезло с педиатром Мне (в моем грудничковом возрасте) педиатра искали по рекомендации и ей была очень пожилая еврейка. Меня кормили грудью до 1,5 лет, без всяких кефиров с молочной кухни, и что такое ОРВИ я не знала лет до 16, а сейчас понятия не имею, что такое элементарный гастрит Своим детям я также выбирала врача по рекомендации (очень немолодого врача) и, поверьте, следую советам и очень довольна

10. Вверх #8410
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    А моя мама всеноровит мне ТЕ НОРМЫ педиатрии всучить, типо я тебя в этом возрасте (моему младшему сейчас 4 мес.) чуть ли не картошку жаренную давала (шкучу конечно, но стоило мне на сек. отвернуться, как моему деть соленный огурец вручили, я была в шоке....)
    Это не норма педиатрии!!!! Ни один нормальный врач ребенку 4 мес. соленый огурец не предложит а вот пару капель яблочного сока можно

Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, как вообще человечество выжило на этой планете?!
    Бутылкам от силы пару веков, а человечеству не в пример больше. И до появления бутылок в естественной среде никто не допаивал детей. Более того, сомневаюсь что в племенах Африки, где гораздо теплее чем у нас, мамы допаивают чем-то своих детей.
    Проводились исследования на тему проблем связанных с грудным вскармливанием у разных народов. У каждого народа проблемы оказались свои. У тех народов которые максимально приближены к естественной среде проблем не оказалось в принципе.
    Смертность в странах Африки, несмотря на это, превышает все возможные нормы.

Ну уж поверьте не сочиняю, достаточно взглянуть на полки детских магазинов - и вы убедитесь , что ИВ - это очень модно, спрос - рождает предложение . Ну а то, что педиатры очень мало знают о ГВ, это весьма и весьма прискорбно, и я знаю об этом не по на слышке , а на своем опыте с первым ре, когда было сделано одно контрольное взвешивание и папочка был отправлен в магазин за смесью, "мамочка так вы немолочная". А мамочки же верят в сказку про "немолочность". Недавеча в теме у беременюшек увидела обсуждение какую же бутылку с соской надо покупать в рд, латексную или силиконовую. Вот так вот.
    Многим мамочкам просто лень, или нужно срочно (в условиях нашего капитализма) выходить на работу. Но это, к сожалению, было всегда И было бы глупо не заработать на этом, как делают это производители смесей

11. Вверх #8411
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Яблочный сок тоже "ускорял" процесс выхода мамы на работу. Не стоит забывать, что 3 года декрета - это не такое уж давнее завоевание социалистического строя. А раньше был год ,а еще раньше - полгода. К полугоду ребенок должен был уже кушать пюрешки, творожки и т.п.. Поэтому соки вводили чуть ли не с 2-х месяцев, чтобы хоть как-то готовить ферментативную систему ЖКТ к взрослой пище.
    Мне недавно попалась в руки домашняя энциклопедия 86 года выпуска. Там, я вам скажу, нормы!
    Организация ГВ (чистый, выглаженный халат каждое кормление! Естесно, мыть грудь каждый раз кипяченой водой с мылом, протирать соски какой-то лабудой (не запомнила, чем именно), сцеживаться после кормления. Самое важное, разрывы - т.е. с самого начала перерыв днем - 3 часа, ночью - не менее 5! К 3-м месяцам уже 3,5, к 6 - 4 часа разрыв между кормлениями, ночь с 9 до 6 утра - непрерывный сон.
    Меня бы малая убила, натурально, за такой режим.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #8412
    User banned
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Яблочный сок тоже "ускорял" процесс выхода мамы на работу. Не стоит забывать, что 3 года декрета - это не такое уж давнее завоевание социалистического строя. А раньше был год ,а еще раньше - полгода. К полугоду ребенок должен был уже кушать пюрешки, творожки и т.п.. Поэтому соки вводили чуть ли не с 2-х месяцев, чтобы хоть как-то готовить ферментативную систему ЖКТ к взрослой пище.
    Мне недавно попалась в руки домашняя энциклопедия 86 года выпуска. Там, я вам скажу, нормы!
    Организация ГВ (чистый, выглаженный халат каждое кормление! Естесно, мыть грудь каждый раз кипяченой водой с мылом, протирать соски какой-то лабудой (не запомнила, чем именно), сцеживаться после кормления. Самое важное, разрывы - т.е. с самого начала перерыв днем - 3 часа, ночью - не менее 5! К 3-м месяцам уже 3,5, к 6 - 4 часа разрыв между кормлениями, ночь с 9 до 6 утра - непрерывный сон.
    Меня бы малая убила, натурально, за такой режим.
    Сижу ржу!! Мне мама дала книжкуу мать и дитя чуть ли не 79года... Я ужаснулась!!!! Таки соки с 2-х мес... а переывы между кормлениями чего стоят, и "разрешено отступать от норм на 15-20 мин только 1 кормление в сутки"!!!! Я все пыталась у мамы добиться, а что делали, если ре плачет и тупо хочет кушать, а низзя, время еще не пришло... говорит укачивали, давали водичку или тупо оставляли в комнате а сами уходили. чтоб не слышать плачь...вот тут у меня был шок... Я ВЫЖИЛА!!!!

13. Вверх #8413
    Посетитель Аватар для *ЖЕМЧУЖИНА*
    Сижу ржу!! Мне мама дала книжкуу мать и дитя чуть ли не 79года... Я ужаснулась!!!! Таки соки с 2-х мес... а переывы между кормлениями чего стоят, и "разрешено отступать от норм на 15-20 мин только 1 кормление в сутки"!!!! Я все пыталась у мамы добиться, а что делали, если ре плачет и тупо хочет кушать, а низзя, время еще не пришло... говорит укачивали, давали водичку или тупо оставляли в комнате а сами уходили. чтоб не слышать плачь...вот тут у меня был шок... Я ВЫЖИЛА!!!!
    КАПЕЦ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!
    Я первую тож по книги примерно такой пыталась кормить..так она хитруля ела чуть..и через 2 часа)))я думала мало ест..а как замерили объемы поедающего молочка и немного смеси....ТО ВПЕЧАТЛИЛО... ела чуть больше нормы)))))за сутки...
    вот и сейчас 4.8 лет ест мало на часто))))
    сыну не отказываю..хоть и через час и два и аж обе груди!!!бери че хош и сколько хош))))))) и без прикормов уже 4 мес)))от чая сам отказывается...
    Пусть будет все не так как будет, пусть будет все КАК ХОЧЕШЬ ТЫ!

14. Вверх #8414
    User banned
    Цитата Сообщение от *ЖЕМЧУЖИНА* Посмотреть сообщение
    КАПЕЦ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!
    Я первую тож по книги примерно такой пыталась кормить..так она хитруля ела чуть..и через 2 часа)))я думала мало ест..а как замерили объемы поедающего молочка и немного смеси....ТО ВПЕЧАТЛИЛО... ела чуть больше нормы)))))за сутки...
    вот и сейчас 4.8 лет ест мало на часто))))
    сыну не отказываю..хоть и через час и два и аж обе груди!!!бери че хош и сколько хош))))))) и без прикормов уже 4 мес)))от чая сам отказывается...
    У меня старшая исскуственница, так я на малом отыгрываюсь.. только пискнул- сися)) без водички, без прикормов (облизать яблочко-бананчик- не считается). )))))))))))) Немного не добирает (де-то 100-150 граммулек), мама кричит ДОКАРМЛИВАЙ, но думаю это у нас ТАКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТЕМП РОСТА т.к. после того как отваливается от сис, нажимаю- молочко еще есть, значит наелся))

15. Вверх #8415
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    у меня тоже есть такая книженция))) там ещё пишут, что после 2-х месяцев нужно заменять одно кормлением молоком разведённым, чтоб "грудь отдыхала и на следующее кормление больше молока приходило"
    а моей маме в роддоме сказали ночью не комить-в 10 вечера а потом в 5 утра, так она со мной с часу ночи до 5 утра на руках носилась и понять не могла, чего это я всю ночь ору...
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

16. Вверх #8416
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Считаю, что Вам не повезло с педиатром Мне (в моем грудничковом возрасте) педиатра искали по рекомендации и ей была очень пожилая еврейка. Меня кормили грудью до 1,5 лет, без всяких кефиров с молочной кухни, и что такое ОРВИ я не знала лет до 16, а сейчас понятия не имею, что такое элементарный гастрит Своим детям я также выбирала врача по рекомендации (очень немолодого врача) и, поверьте, следую советам и очень довольна
    согласна на 100%!!! все от врача зависит, а не от возраста! моему педиатру сегодня 80 лет, я слушаю ТОЛЬКО её советы! меня всё устраивает! и хоть она в педиатрии уже больше, чем пол века, нам, например, она не разрешила никаких прикормов до 6 месяцев! только чай травяной и всё! и мне очень грустно от мысли, что она не сможет вечно работать, не знаю где искать ей замену, когда она уйдёт на заслуженный отдых...
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

17. Вверх #8417
    Цитата Сообщение от Мандарина Посмотреть сообщение
    У меня было море вопросов по кормлению. 4 дня назад пригласила консультанта. Много показала/рассказала и по кормлению и по уходу. Оказалось малый неправильно брал грудь, ну или я неправильно ему ее давала, но суть в том, что девочка мне эта очень помогла. Теперь все пучком). Визит ее стоит 50 грн. Если интересно, могу дать телефон.
    Добрый вечер,прочилата Ваше сообщение и ожила,дайте пожалуйста телефон консультанта по Г/В.Нам 2 месяца,первый месяц не добрали 700 гр.Врач сказал докармливать.Молока все меньше и меньше,я очень переживаю .Если можете помогите.Заранее спасибо.

18. Вверх #8418
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Виктроия Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,прочилата Ваше сообщение и ожила,дайте пожалуйста телефон консультанта по Г/В.Нам 2 месяца,первый месяц не добрали 700 гр.Врач сказал докармливать.Молока все меньше и меньше,я очень переживаю .Если можете помогите.Заранее спасибо.
    И мне пожалуйста в личку

19. Вверх #8419
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Да, почитала, в шоке конечно. В советское время дети, как и взрослые, должны были подчинятся строгому режиму, отсюда все проблемы. Чего только стоит тугое пеленание а-ля солдатик. Читала, что психологически это подавление воли младенца и его подчинение взрослому. Я с трудом представляю, как новорожденный с 10 вечера до 5 утра без еды может. Правда моя все чаще с 11-12 вечера до 5-6 утра спит беспробудно (или так грудь сквозь сон даю, что на утро и не помню). Но нам 2 месяца. А первый месяц мы по 2 могли кушать. А уходить, что бы не слышать плач, это, простите, мрак полный. Никого не хочу обидеть, но настоящая мать так сделать не может. Тут до грыжи не далеко, не говоря уже о психологическом аспекте. И я не понимаю, как так можно поступать с ребенком из-за дурацких "норм", которые придумали люди, у которых своих детей то наверное и не было.

20. Вверх #8420
    Так книги то и писали такого же уровня специалисты, что сейчас в Министерстве сидят и приказы про "Водой не поить" издают
    Неужели вы думаете, что в те времена небыло таких мамочек, которые прочитав такое пособие по "пыткам новорожденных" профессора Пупкина считали его единственно правильным, а рекомендации опытных врачей голосом из эры бронтозавров....

Ответить в теме
Страница 421 из 1315 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права