|
Не знаю насчет моды на ИВ - Вы сочиняетеДопаивание из бутылочки, хотя бы "укропной водичкой", практикуется с незапамятных времен и с допаиванием выросло не одно поколение здоровых людей. Мой малыш родился с весом 3800, в первые дни немного потерял, но выписывали нас с весом 3770 (пару капель чая для младенцев получил уже на 2-е сутки). В 1месяц вес - 5200, 2м. - 6800, 3м. - 7900, 4м. -8600, сейчас нам 5 - 9400
Мало?
Незапамятные-это прошлый век, насколько мне известно.А во Франции несколько веков подряд практиковали допаивание младенцев домашним винцом, что бы спали крепче
А на Руси раньше практиковали нажевать хлебушек в тряпочку и дать смоктать младенцу.
Но на самом деле все эти эксперименты не относятся к незапамятным временам.
А вот рекомедации ВОЗ относительно недопаивания основаны именно на изучении развития человеческого вида на протяжении тысячелетий. В далеком прошлом наши предки не могли предложить своим детенышам воды до того, пока пищеварительная система не будет к этому готова. Обычно до трех лет дети пили только материнское молоко.
Между прочим, в прошлом веке дети были не в пример здоровее многих нынешних, хотя судя по вашему высказыванию, советская педиатрия - это каменный векА Вы спросите у своих мам, поили вас или нет
или Вы не удовлетворены своим здоровьем?
Представьте, не удовлетворена. Не думаю, что чай с лимоном, которым меня поили с 1- месячного возраста по совету педиатра, был мне необходим. А настойчивые рекомендации давать кефир с детской кухни четырехмесячному младенцу привели к инфекционной больнице, в которых, по правилам тех времен, дети находились без родителей. Мы с мамой периодически удивляемся, как я вообще выжила, ибо начиная с роддома, медики 70- годов планомерно старались нанести вред моему здоровью.
Благодаря "умным" советам советских педиатров я кормила грудью старшего сына всего лишь до четырех месяцев. Думаю, у меня есть основания подвергать сомнению методы педиатров прошлого века.
Вот мне интересно, как вообще человечество выжило на этой планете?!
Бутылкам от силы пару веков, а человечеству не в пример больше. И до появления бутылок в естественной среде никто не допаивал детей. Более того, сомневаюсь что в племенах Африки, где гораздо теплее чем у нас, мамы допаивают чем-то своих детей.
Проводились исследования на тему проблем связанных с грудным вскармливанием у разных народов. У каждого народа проблемы оказались свои. У тех народов которые максимально приближены к естественной среде проблем не оказалось в принципе.
Я желаю всем счастья!
Ну уж поверьте не сочиняю, достаточно взглянуть на полки детских магазинов - и вы убедитесь , что ИВ - это очень модно, спрос - рождает предложение . Ну а то, что педиатры очень мало знают о ГВ, это весьма и весьма прискорбно, и я знаю об этом не по на слышке , а на своем опыте с первым ре, когда было сделано одно контрольное взвешивание и папочка был отправлен в магазин за смесью, "мамочка так вы немолочная". А мамочки же верят в сказку про "немолочность". Недавеча в теме у беременюшек увидела обсуждение какую же бутылку с соской надо покупать в рд, латексную или силиконовую. Вот так вот.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Считаю, что Вам не повезло с педиатромМне (в моем грудничковом возрасте) педиатра искали по рекомендации и ей была очень пожилая еврейка. Меня кормили грудью до 1,5 лет, без всяких кефиров с молочной кухни, и что такое ОРВИ я не знала лет до 16, а сейчас понятия не имею, что такое элементарный гастрит
Своим детям я также выбирала врача по рекомендации (очень немолодого врача) и, поверьте, следую советам и очень довольна
![]()
Это не норма педиатрии!!!! Ни один нормальный врач ребенку 4 мес. соленый огурец не предложита вот пару капель яблочного сока можно
Смертность в странах Африки, несмотря на это, превышает все возможные нормы.
Многим мамочкам просто лень, или нужно срочно (в условиях нашего капитализма) выходить на работу. Но это, к сожалению, было всегдаИ было бы глупо не заработать на этом, как делают это производители смесей
![]()
Яблочный сок тоже "ускорял" процесс выхода мамы на работу. Не стоит забывать, что 3 года декрета - это не такое уж давнее завоевание социалистического строя. А раньше был год ,а еще раньше - полгода. К полугоду ребенок должен был уже кушать пюрешки, творожки и т.п.. Поэтому соки вводили чуть ли не с 2-х месяцев, чтобы хоть как-то готовить ферментативную систему ЖКТ к взрослой пище.
Мне недавно попалась в руки домашняя энциклопедия 86 года выпуска. Там, я вам скажу, нормы!
Организация ГВ (чистый, выглаженный халат каждое кормление! Естесно, мыть грудь каждый раз кипяченой водой с мылом, протирать соски какой-то лабудой (не запомнила, чем именно), сцеживаться после кормления. Самое важное, разрывы - т.е. с самого начала перерыв днем - 3 часа, ночью - не менее 5! К 3-м месяцам уже 3,5, к 6 - 4 часа разрыв между кормлениями, ночь с 9 до 6 утра - непрерывный сон.
Меня бы малая убила, натурально, за такой режим.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Сижу ржу!! Мне мама дала книжкуу мать и дитя чуть ли не 79года... Я ужаснулась!!!! Таки соки с 2-х мес... а переывы между кормлениями чего стоят, и "разрешено отступать от норм на 15-20 мин только 1 кормление в сутки"!!!! Я все пыталась у мамы добиться, а что делали, если ре плачет и тупо хочет кушать, а низзя, время еще не пришло... говорит укачивали, давали водичку или тупо оставляли в комнате а сами уходили. чтоб не слышать плачь...вот тут у меня был шок... Я ВЫЖИЛА!!!!
КАПЕЦ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!
Я первую тож по книги примерно такой пыталась кормить..так она хитруля ела чуть..и через 2 часа)))я думала мало ест..а как замерили объемы поедающего молочка и немного смеси....ТО ВПЕЧАТЛИЛО... ела чуть больше нормы)))))за сутки...
вот и сейчас 4.8 лет ест мало на часто))))
сыну не отказываю..хоть и через час и два и аж обе груди!!!бери че хош и сколько хош))))))) и без прикормов уже 4 мес)))от чая сам отказывается...
Пусть будет все не так как будет, пусть будет все КАК ХОЧЕШЬ ТЫ!
У меня старшая исскуственница, так я на малом отыгрываюсь.. только пискнул- сися)) без водички, без прикормов (облизать яблочко-бананчик- не считается). )))))))))))) Немного не добирает (де-то 100-150 граммулек), мама кричит ДОКАРМЛИВАЙ, но думаю это у нас ТАКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТЕМП РОСТАт.к. после того как отваливается от сис, нажимаю- молочко еще есть, значит наелся))
у меня тоже есть такая книженция))) там ещё пишут, что после 2-х месяцев нужно заменять одно кормлением молоком разведённым, чтоб "грудь отдыхала и на следующее кормление больше молока приходило"
а моей маме в роддоме сказали ночью не комить-в 10 вечера а потом в 5 утра, так она со мной с часу ночи до 5 утра на руках носилась и понять не могла, чего это я всю ночь ору...
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
согласна на 100%!!! все от врача зависит, а не от возраста! моему педиатру сегодня 80 лет, я слушаю ТОЛЬКО её советы!меня всё устраивает! и хоть она в педиатрии уже больше, чем пол века, нам, например, она не разрешила никаких прикормов до 6 месяцев! только чай травяной и всё! и мне очень грустно от мысли, что она не сможет вечно работать, не знаю где искать ей замену, когда она уйдёт на заслуженный отдых...
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
Да, почитала, в шоке конечно. В советское время дети, как и взрослые, должны были подчинятся строгому режиму, отсюда все проблемы. Чего только стоит тугое пеленание а-ля солдатик. Читала, что психологически это подавление воли младенца и его подчинение взрослому. Я с трудом представляю, как новорожденный с 10 вечера до 5 утра без еды может. Правда моя все чаще с 11-12 вечера до 5-6 утра спит беспробудно (или так грудь сквозь сон даю, что на утро и не помню). Но нам 2 месяца. А первый месяц мы по 2 могли кушать. А уходить, что бы не слышать плач, это, простите, мрак полный. Никого не хочу обидеть, но настоящая мать так сделать не может. Тут до грыжи не далеко, не говоря уже о психологическом аспекте. И я не понимаю, как так можно поступать с ребенком из-за дурацких "норм", которые придумали люди, у которых своих детей то наверное и не было.
Так книги то и писали такого же уровня специалисты, что сейчас в Министерстве сидят и приказы про "Водой не поить" издают
Неужели вы думаете, что в те времена небыло таких мамочек, которые прочитав такое пособие по "пыткам новорожденных" профессора Пупкина считали его единственно правильным, а рекомендации опытных врачей голосом из эры бронтозавров....
Социальные закладки