Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 420 из 1315 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 26285
  1. Вверх #8381
    User banned
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    ну моя иногда долго сосет одну грудь и наедается, а иногда скандалит, дашь другую она буквально 5-7 мин пьет переднее и засыпает. Вот так сегодня ночью было.
    При чем в первой груди точно молоко еще есть и оно заднее, толи ей лень его тянуть, толи просто она хочет пить и хочет менее жирное молоко
    не знаю, но зачастую мы обходимся 2 грудями.
    В след кормление даю ту грудь, на которой закончили
    У нас тоже очень часто так бывает

2. Вверх #8382
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Сорри, а зачем идти на поводу у ребенка?
    Вы себе ломаете ритмы, а ребенку перенасыщаете ЖКТ лактозой, что нехорошо.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #8383
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Сорри, а зачем идти на поводу у ребенка?
    Вы себе ломаете ритмы, а ребенку перенасыщаете ЖКТ лактозой, что нехорошо.
    А я считаю, что именно ребенок регулирует, что ему в данный момент нужнее и "идти на поводу" это не называется Ведь ребенку постарше на просьбу "пить" не скажешь - "тебе сейчас не положено - ты обязан поесть"

4. Вверх #8384
    Т.е. вы считаете, что все разговоры про ритмы - это так, для того, чтоб было о чем поговорить?
    Ребенок осознанно выбирает, какую грудь кушать - правую или левую? Правда так считаете?
    Маленьких деток надо учить кушать, т.к. они лентяйничают и заднее молоко тянуть не хотят. Естественно, будут капризулять, естественно, надо объяснять, что ближайшие 2 часа эта грудь - твоя еда и питье. )
    А переизбыток переднего молока чреват слишком большими последствиями, чтобы такой факт игнорировать.
    Конечно, каждая мама выбирает свой путь и свой режим кормления, но есть определенные азы, которыми лучше не пренебрегать.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #8385
    Да, я считаю, что разговоры про ритмы именно для этого Для лучшей наполняемости грудь лучше давать поочередно, но если ребенка это не устраивает, то ему нужно доверять А пить водичку (чай, компот), по вашему мнению, детки вообще не должны?

6. Вверх #8386
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    А пить водичку (чай, компот), по вашему мнению, детки вообще не должны?
    Ага , между прочим до полугода , до введения прикорма - именно так
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #8387
    Аааа..... ну сейчас же так модно Тогда вопросов больше не имею

8. Вверх #8388
    Да, я считаю, что разговоры про ритмы именно для этого Для лучшей наполняемости грудь лучше давать поочередно, но если ребенка это не устраивает, то ему нужно доверять А пить водичку (чай, компот), по вашему мнению, детки вообще не должны?
    Я думаю, что если потакать ребенку с самого начала, а потом через дцать лет удивляться - почему они влезли на голову, можно найти параллели.
    Есть определенные правила - для мамы - давать грудь по требованию, для малыша - кушать и переднее, и заднее молочко с одной груди, согласно ритмам.
    Мы не пили воду до 7-ми месяцев, правда, мы почти осенние, поэтому было не жарко. Комаровский советует воду предложить, если очень жарко, ре уже сам решит, будет или не будет пить.
    Чаи, тем более компоты - однозначно и осознанно - нет первые полгода.
    Грудь не для лучшей наполняемости дают поочередно, а для равномерной - маме, для полноценного и сбалансированного питания - малышу.

Для наполняемости подутренние кормления.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #8389
    Частый гость Аватар для Katkat
    ох, я бы с большой радостью не шла на поводу у ребятенка, если бы отказ не был таким настойчивым и категоричным и не повторялся с незавидной частотой, ну и главное - если бы было много молока
    тогда по рекомендации комарика можно было бы немного поморить голодом ленивца и все за 1 день наладить

обычно после активного сосания 5-7-10 минут грудь ну явно пустая, ну то есть максимум 10-20 гр наберется, что и подтверждает сцеживание.
    в течении дня вообще редко ощутимо набирается, ре недоволен сосать пустую грудь, ей нужен напор. хотя конечно молоко начинает приходить в ответ на сосание

кстати сцеженным задним молоком докармливаю ребятенка через систему докорма у груди медела, это позволяет накормить задним сцеженным молоком и решает проблему с нежеланием сосать, когда не так активно льется.
    за день получается около 100-120 гр такого прикорма, где-то по 30-40 гр на кормление
    видимо молока мало, хотя малая живет на мне, одной грудью не получается обходиться
    только ночью красота, когда промежуток 4-5 часов, грудь наливается и полусонная барышня без протестов с удовольствием съедает
    нам 3 месяца, в описанном режиме живем последние 2
    другого выхода пока не вижу

10. Вверх #8390
    "Пустая" грудь - это не показатель отсутствия молока. Я такой "пустой" еще год кормила.
    Если вы показывались специалисту, попробовали все, что рекомендовали - возможно, ваш путь решения в таком случае правильный. Но давать в одно кормление 2 груди - это не верно в принципе. Надо стремиться установить ритмы и их вдвоем придерживаться.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #8391
    Частый гость Аватар для Veeta
    Ой, сколько раз была пустая грудь и у меня, уже раз пять за год и месяц были кризы приличные такие, ничего для этого не пила, единственное начинала чуть больше кушать и за пару дней проходило, в дни криз малыш сосал в с двух грудей за одно кормление, потом нормализовалась. Что касается промежутков, так до сих пор делаю перерыв 2 часа, как советовала Маруся и другие и всё у нас пока здорово, что и Вам советую

12. Вверх #8392
    да, общалась с консультантом, пью и ем все возможное для увеличения лактации
    для меня единственный путь не давать 2 груди - это постоянно иметь эти 30-50 гр и докармливать через систему
    прибавка в весе нормальная, за последний месяц +900 гр
    то есть молока видимо достаточно (при кормлении из двух!), а у ребенка уже рефлекс на мягкую грудь, не знаю...

13. Вверх #8393
    у меня были бооольшие надежды на меделу, но не думала, что так и не смогу с ней растаться(((

14. Вверх #8394
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Аааа..... ну сейчас же так модно Тогда вопросов больше не имею
    А следование приказам МОЗ это как, модно или логично?
    Почитайте на досуге приказ МОЗ 2006 года про организацию грудного вскармливания. Там четко написано о том что до введения прикорма без медицинских показаний водой допаивать ребенка не нужно.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #8395
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ага , между прочим до полугода , до введения прикорма - именно так
    По поводу воды - интересно мнение "кормяшек".

Моя мама только что была свидетельницей: междугородняя маршрутка, духота и жара. Мамочка с 5-дневный ребеночком едет из РД. Малышу явно жарко, красный, кричит, грудь брать не хочет. На предложение дать ему водички попить и умыть - молодая мамаша заявила категорично "нельзя ни в коем случае". Почему умыть нельзя - я вообще не поняла. А насчет питья - если идет явный перегрев, неужели запрещено напоить малыша??? Я честно говоря в прошлом году в жару допаивала, он у мню по бутылке воды на прогулке высасывал....хотя знаю что вроде не рекоммендуют -но в нашем то климате ненормальном, может все-таки вода нужна?

А насчет покушать обе сиси - у моего эта привыяка появилась с месяц назад. Но учитывая что нам уже год и три и ГВ давно не главная еда - делаю как он хочет. Ну нравится может ему переднее молоко, ну и пусть его ест, какая разница.

16. Вверх #8396
    Ага, только все педиатры со стажем, именем и нормальными мозгами говорят, что какой то идиот защитил диссертацию, а это возвели в ранг "полезного и единственно правильного" Старшему ребенку (12 лет) воду давала с первого дня жизни, кормила грудью год, за все время никаких проблем с ЖКТ не знали и, надеюсь, и не узнаем Младшему сейчас 5 месяцев - воду даю с первых дней жизни, вес и рост набирает отлично, никаких проблем с ЖКТ нет

17. Вверх #8397
    Ага, только все педиатры со стажем, именем и нормальными мозгами говорят, что какой то идиот защитил диссертацию, а это возвели в ранг "полезного и единственно правильного" Старшему ребенку (12 лет) воду давала с первого дня жизни, кормила грудью год, за все время никаких проблем с ЖКТ не знали и, надеюсь, и не узнаем Младшему сейчас 5 месяцев - воду даю с первых дней жизни, вес и рост набирает отлично, никаких проблем с ЖКТ нет
    Модно , не модно , какая разница? Педиатры со стажем советуют много абсурдных вещей, одна из них допаивать водичкой с пустырником и валерианой, и многие из них кстати считают ГВ абсурдным . Неужели есть сомнения на счет того, что материнское молоко "полезно и единственно правильно" ?

ОфФ топ: Ну и , если человек защитил диссертацию , то он явно не идиот уж точно

18. Вверх #8398
    не знаю как правильно с водой... сейчас в такую жару я предлагаю
    но вот моя малявка чаще не пьет, кривится, отворачивается
    за все время попыток - пару раз выдула по 50 гр (сколько было в бутылке), а так - или ничего или с трудом 10 гр

19. Вверх #8399
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Модно , не модно , какая разница? Педиатры со стажем советуют много абсурдных вещей, одна из них допаивать водичкой с пустырником и валерианой, и многие из них кстати считают ГВ абсурдным . Неужели есть сомнения на счет того, что материнское молоко "полезно и единственно правильно" ?

ОфФ топ: Ну и , если человек защитил диссертацию , то он явно не идиот уж точно
    Не знаю педиатров, считающих абсурдным ГВ и сама лично не подвергала его сомнению (читаем внимательнее ), а вот поить ребенка необходимо, если у него есть в этом потребность. И предлагать ребенку воду, особенно в такую жару, стОит
    Офф топ: кстати существуют расценки на защиту диссертаций не в курсе?

20. Вверх #8400
    Не знаю педиатров, считающих абсурдным ГВ и сама лично не подвергала его сомнению (читаем внимательнее ), а вот поить ребенка необходимо, если у него есть в этом потребность. И предлагать ребенку воду, особенно в такую жару, стОит
    Офф топ: кстати существуют расценки на защиту диссертаций не в курсе?
    Послушайте, хотите поить - на здоровье.
    Знаю , что модно сейчас ИВ , при малейших сложностях на тебе малыш - чудо бутылочка.
    Есть основные принципы успешного грудного вскармливания, которые к моде никакого отношения не имеют , и один из них - это отсутствие допаивания и докармливания из бутылок . Есть принципы и рекомендации, а как поступать - дело каждой мамочки, ну и ритмы соблюдать тоже очень важно, так как речь изначально зашла именно о них.

Просто для интереса: как ваш малыш набирает вес , если допой он получает и ритмы смены груди вы не смоблюдаете?

Ответить в теме
Страница 420 из 1315 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права