Тема: ПРОБКИ, состояние и загруженность дорог (*)

Ответить в теме
Страница 420 из 2025 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 40490
  1. Вверх #8381
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение

повторюсь еще раз, рекомендованное кем? прежде чем шо-то кому-то рекомендовать, надо провести тест и доказать полезность рекомендации, вот только потом шо-то утверждать и рекомендовать, а тестов ты вроде никаких научных не проводил, так шо вся твоя писанина несет такой же полезный смысл как надписи на заборе))
    просили тесты :http://evroshina.ua/publication/tireinfo/tyre-tests
    научные обоснования :http://nppelkom.narod.ru/lit02.html
    рекомендации: от опытных водителей, от ДАІ(резина не по сезону может явиться основанием признания вины в случае дтп) , страховых компаний( в случае не соответствия резины сезону страховку не выплатят), ну и конечно же производителей и маркетологов
    P.S. Однажды, лет 8 назад, проехалась на летней по снегу, не успели поменять. Чуть не поседела. Машина тяжелая, бмв 5-ка, тормозишь на красный, а она дальше едет...не говоря уже про заносы, слава Богу обошлось без приключений, тогда город был пустой, да и машин столько не было как сейчас. Больше тестов мне не захотелось, сразу поменяли и больше не экспериментируем.
    Последний раз редактировалось milana1253; 18.12.2012 в 22:26.

2. Вверх #8382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Есть ещё такой нюанс, что в ряде стран острой необходимости в зимней резине особо и нет.
    У них во первых не такие суровые зимы. А во-вторых, дороги в те редкие периоды, когда гололёд или низкая температура постоянно обрабатываются чем-то.
    В Турции, например, согласно данных на сайте Конти, зимой ИНОГДА требуеццо обязательно зимняя резино! http://www.conti-online.com/generato...raktiv_en.html
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #8383
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    рекомендации: от опытных водителей, от ДАІ(резина не по сезону может явиться основанием признания вины в случае дтп) , страховых компаний( в случае не соответствия резины сезону страховку не выплатят), ну и конечно же производителей и маркетологов
    + 100500
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

4. Вверх #8384
    когда ставить зимнюю резину?
    Существует множество правил-ответов на этот вопрос, и многие из них являются правильными. Почти правильными, если точнее. Нужно понимать, что, какие бы правила не были взяты за основу, решение о дате сезонной смены шин принимает автолюбитель, и именно он несет всю ответственность за такое свое решение. А поэтому – правила-правилами, но необходимость думать головой еще никто не отменял.
    Вот где-то так!
    Последний раз редактировалось Langust; 18.12.2012 в 22:29.

5. Вверх #8385
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Журналюги такие пЕсатели!!!
    Одесса-Киев (и обратно) НИКОГДА еще не была ни АВТОБАНОМ, ни АВТОМАГИСТРАЛЬЮ (в понимании ПДД). В Украине 2 участка дорог, имеющих статус "автомагистрали": Киев - а/п Борисполь и участок на трассе Днепр - Харьков (ИМХО).
    И вчера/сегодня люди из Киева спокойно проезжали в Одессу.

6. Вверх #8386
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Есть ещё такой нюанс, что в ряде стран острой необходимости в зимней резине особо и нет.
    У них во первых не такие суровые зимы. А во-вторых, дороги в те редкие периоды, когда гололёд или низкая температура постоянно обрабатываются чем-то.
    Это явно не наша страна и не Одесса. У нас очень часто гололеды по утрам, так как температура около нуля почти всю зиму туда-сюда скачет и обработка редка дорог.
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Шипы решают проблему такого "старения" зимней резины!!!
    Шипы ТОЛЬКО на гололеде эффективны. На сухом или мокром (читать очищенном) асфальте шипы как летняя резина на льду.
    В странах где зимы посуровей: 1 - шипованная резина запрещена в городах (Финляндия и др.), 2 - лежат всегда в гараже на крайний случай, но никто на них постоянно не ездит.

Я в этом году смахлевал для экономии. Вперед (переднеприводная у меня) поставил зимнюю, а назад всесезонку, чтобы весной перекинуть только передок:

Свежая резина и пока сплошное удовольствие)

7. Вверх #8387
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Это явно не наша страна и не Одесса. У нас очень часто гололеды по утрам, так как температура около нуля почти всю зиму туда-сюда скачет и обработка редка дорог.
    Ясен пень, что не у нас! Я за другие страны сказал к тому, что иностранные ролики о шинах и т.д.

8. Вверх #8388
    Не покидает форум
    Шипы ТОЛЬКО на гололеде эффективны. На сухом или мокром (читать очищенном) асфальте шипы как летняя резина на льду.
    В странах где зимы посуровей: 1 - шипованная резина запрещена в городах (Финляндия и др.), 2 - лежат всегда в гараже на крайний случай, но никто на них постоянно не ездит.
    Если вопросом не владеешь - то глупости лучше не пиши!!!
    Выше дал ссылко на сайт Конти с требованиями по зимке для Европы. Шипы РАЗРЕШЕНЫ в Норвегии, Швеции, Финляндии и ... Швейцарии!!!
    (Studs - это шипы по-нашенскому)

А про шипы на асфальте - ПОВЕСЕЛИЛ!!! Ты бы хоть тесты какие почитал/посмотрел - как тормозят шиповки и скандинавские липучки на сухом/мокром асфальте!!
    Еврозима на асфальте тормозит действительно чуть лучше шиповок.
    Для ориентира http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125807&SECTION_ID=7096

9. Вверх #8389
    Нужны ли шипы?
    Стоит обязательно, если вам придется ездит зимой по проселочным дорогам. На ледяной корке они не идут ни в какое сравнение, даже с очень качественной зимней резиной. Вы не раз будете довольны выбором шипованных колес, когда будете трогаться на обледенелой горке.
    Исключение составляет тогда, если ваши маршруты проходят по городу. На чистом асфальте шипованная резина теряет свои преимущества. При езде на бесснежной дороге потери шипов будут неизбежны и пользы от «лысой» шипованной резины будет никакой, а вот вред будет обеспечен.
    Примерно так...
    И ...
      Показать скрытый текст
    вот с сайта одного
    Последний раз редактировалось Langust; 18.12.2012 в 22:57.

10. Вверх #8390
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    PavelGA, *ковыряясь в носу*
    По твоей статье с тестами, где написано авто с АБС или без? Думаю с АБС - тут вопросов нет, если колесо попадет на шип его прокрутит. Поискал статью которою хотел тебе показать, гугл пока молчит((( Но смысл был, что при экстренном торможении (без АБС) юзом неплохо шипованную несет. У меня нет АБС и я не рассматриваю ее который год в принципе и так отношусь к ней поэтому)

Посмотрел про Финляндию сам, да протупил, там периоды использования (особенно понравилось, что период использования до первого понедельника после Пасхи), помню рассказ знакомого Одессита из Питера, что его не пустили на шипованной резине туда, наверное он не в тот период поперся. Но все же достаточно стран с запретом.
    На Украине запрещена шиповка по карте твоей?

11. Вверх #8391
    Не покидает форум Аватар для samym

А тот кто хоть раз прокатился на зимней резине по гололеду (как и я много лет назад), никогда не будет ездить на летней зимой
    Мой первый опыт езды на шиповке чуть не закончился столбом. Обманчивая штука эта резина. Как и все электронные прибамбасы. Вроде царь и бог и вдруг опаньки - приехали...
    ЗЫ. Смотрел евро б/у зимку по 100 уе пара. Вредный развод, вторая волна маркетинга.
    ЗЗЫ. Сегодня самый большой дискомфорт испытывал от езды соседей по потоку, на полном приводе и хорошей резине...

12. Вверх #8392
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Хотя, положа руку на сердце, зимняя резина на второй сезон уже не та, чем свежая, мягкая и элластичная новая. Про третий и последующий сезоны вообще молчу
    Подпишусь под каждым словом. Но все равно зимняя зимой лучше летней - если катать и ту и другую второй и любой другой сезон ))

13. Вверх #8393
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом. Но все равно зимняя зимой лучше летней - если катать и ту и другую второй и любой другой сезон ))
    Да! Но тут появился один очень умный человек, который говорит, что всё это маркетинговые ходы! И без тестов специальных вылаженных ТУТ- это пустое!

14. Вверх #8394
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от shural Посмотреть сообщение
    ролик от "иностранных маркетологов" о зимних и летних шинах, выводы каждый может сам для себя сделать
    Так вроде признано, что всесезонки не существует?!

15. Вверх #8395
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Да! Но тут появился один очень умный человек, который говорит, что всё это маркетинговые ходы! И без тестов специальных вылаженных ТУТ- это пустое!
    А сам, стопудово, ездит на зимней

16. Вверх #8396
    Живёт на форуме Аватар для МОПС
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    п.с. как же я мечтаю чтоб на таких вот умников у нас ввели Европейские нормы ПДД вместе с ихними щтрафами! посмотрел бы я потом на таких, когда их заставят оплатить штраф в 200 евро за езду на летних шинах, да и еще авто эвакуируют на штрафплощадку!!
    насколько я знаю , так у них еще и такое есть : если прав в дтп , но была резина не по сезону или затонированы передние стекла то автоматически становишься не прав !
    что тоже правильно .

17. Вверх #8397
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Давайте закончим про резину.
    Тут все не так однозначно. Если на улице минус, а асфальт идеально сухой, то летняя резина (практически любая) таки будет иметь более короткий тормозной путь, чем зимняя.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 119138.jpg
Просмотров: 18
Размер:	65.8 Кб
ID:	5398563

При снеге и льде ситуация сразу же меняется, конечно.
    Поэтому просто не надо вдаваться в крайности: менять резину в октябре, когда термометр впервые зафиксировал +5.
    Достаточно следить за прогнозом и как только на горизонте замаячит снег - сразу же переобуться.
    В этом году таким "днем х" стало 10-15 декабря.
    Хотя многие знакомые умудрились переобуться на суровую зимнюю резину еще в начале ноября, тоже рассказывая какие-то небылицы про +8, дубеющую летнюю (которая при движении из-за трения все-таки немного греется) и прочие сказки.

18. Вверх #8398
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    кто с поселка ехал, поделитесь как там дорога?

19. Вверх #8399
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Поэтому просто не надо вдаваться в крайности: менять резину в октябре, когда термометр впервые зафиксировал +5.
    Достаточно следить за прогнозом и как только на горизонте замаячит снег - сразу же переобуться.
    Хотя многие знакомые умудрились переобуться на суровую зимнюю резину еще в начале ноября, тоже рассказывая какие-то небылицы про +8, дубеющую летнюю (которая при движении из-за трения все-таки немного греется) и прочие сказки.
    Угу - а очереди на шиномонтаже не забыл?
    Пошел снежок, и толпы идиотов, державшихся до последнего, ломанулись менять резину. Вчера пришлось ездить по шиномонтажам, чтобы колесо заклеить.

Я себе переобулся, когда мне было удобно, не танцуя в очереди джигу на морозе.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

20. Вверх #8400
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Давайте закончим про резину.
    Тут все не так однозначно. Если на улице минус, а асфальт идеально сухой, то летняя резина (практически любая) таки будет иметь более короткий тормозной путь, чем зимняя.
    При снеге и льде ситуация сразу же меняется, конечно.
    Молодец! вставил свой непонятный тест, обозвал всех сказочниками (кто менят резину вовремя) и предложил закрыть разговор!!!!
    Есть люди, которые постоянно ищут причины и хотят выделяться от толпы хоть чем-то и ищут!!!
    Жаль, что ряд людей находят эти причины в нарушении безопасности окружающих!!!

Ответить в теме
Страница 420 из 2025 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права