Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 42 из 1794 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 35875
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Тема для меня ещё представляет интерес, хотя я не занимаюсь и близко чем-то, имеющим отношение к кондиционерам, но частенько сюда заглядываю. По привычке, так сказать, т.к. пару месяцев назад решил установить дома кондиционер и "нырнул" сюда.
    Ну, во-первых, сразу скажу, что запарило читать тут перебранку господина Soxo и госпожи Хакамады; абсолютно неинформативное чесание языками. Имейте уважение к своим потенциальным клиентам (ну или хотя бы самоуважение).
    А во-вторых, для тех, кто находится в поисках кондиционера, исключительно личное - нисколько не претендующее на истину - мнение. Хотите, что бы всё было цивилизованно, в срок и без проблем - готовьте бабули и идите в крупную (но не в первую попавшуюся!) фирму. Желаете подешевле - пожалуйста - объявления в газетах, форум, супермаркеты бытовой техники - всё к вашим услугам, но тогда не надо тут жаловаться на недостаточный уровень сервиса; чудес на свете пока ещё не бывает... Дешевая рыбка - поганая юшка...

P.S. Я тут недавно "сосватал" своих знакомых с г-ном Soxo; то же хотят подешевле... Интересно, чем закончится?..
    Спасибо за ваше мнение! Абсолютно с вами согласен! Действительно, кондиционер нельзя покупать по интернету, газетам, торговым домам, рынкам - это не TV, стиралка или чайник! Это сложный бытовой прибор, требующий КВАЛИФИЦИРОВАННОГО подбора, монтажа (см. выше отзывы) и дальнейшего обслуживания.
    Последний раз редактировалось Alpha; 13.06.2008 в 18:30.

2. Вверх #822
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Всё зависит от кол ва монтажей- естесвенно занимаясь 2-3 брендами если ещё и Элит классов - просрочек н ето что можно избегать а за день два производить монтаж, в случае же когда набор брендов безграничен другие цифры монтажей в день происходят и в случае как у меня было пару дней назад ( поломалось сразу две машины в один день у двух бригад монтажников- естесвенно как бы я не хотел а 7 монтажей по плану навренулись, ествевенно всё ето навёрстывается но в таких не придвиденых вариантах 1-2 дня бывает не вписывются при том что монтаж производит даже в выходные дни).
    По поводу свёрел- я до последнего времени так же дума, счас уже ничему не удивлюсь- недавно у клиентки которая м не уже как родная стала бо большой1 заказ и приятная девушка сама по себе- при потолочном монтаже не хватило 60см сверла до закладных ну пришлось бригадиру монтажников ехать в магазин, так что удивляться как раз тут при интенсивных монтажах уже врятли чему удевлюсь
    Безграничный вы наш! Могу описать вашу схему работы - после этого ни один здравомыслящий человек к вам не обратится. Так что?

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, сразу скажу, что запарило читать тут перебранку господина Soxo и госпожи Хакамады; абсолютно неинформативное чесание языками. Имейте уважение к своим потенциальным клиентам (ну или хотя бы самоуважение).
    А во-вторых, для тех, кто находится в поисках кондиционера, исключительно личное - нисколько не претендующее на истину - мнение. Хотите, что бы всё было цивилизованно, в срок и без проблем - готовьте бабули и идите в крупную (но не в первую попавшуюся!) фирму. Желаете подешевле - пожалуйста - объявления в газетах, форум, супермаркеты бытовой техники - всё к вашим услугам, но тогда не надо тут жаловаться на недостаточный уровень сервиса; чудес на свете пока ещё не бывает... Дешевая рыбка - поганая юшка...

P.S. Я тут недавно "сосватал" своих знакомых с г-ном Soxo; то же хотят подешевле... Интересно, чем закончится?..

Во многом верно но не факт, есть у меня пару примеров людей что обращались ко мне а до етого обращались в крупные и ну очень известные фирмы касательно монтажа- косательно сроков и.т.д. В сезон не знаю не единой фирм у которой хотяб раз в неделю не бывает накладок по срокам.
    По поводу советовали меня своим знакомым- а поподробей можно в ЛС, бо явно с вашими знакомыми не общался, по крайней мере в ближайшую неделю, по крайней мере никто мне не звонил и говоря я от того то.
    Да и опять таки уже писал выше поставми- пару дней назад вроде как про накладки в 1 день с моей стороны писалло 2-3 респондента, если вы уж советовали знакомым- так чож не поинтересоваться у тех кто был не доволен накладкой- была ли моя реакция на те отзывы, сдержал ли я слово, довольны ли остались люди, в конце то концов наверно логично было бы советовать- меня , любого другого человека,своим знакомым изначально убедившись в положительных отзывах о нём, вы же не враг своим знакомым логично?

Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Безграничный вы наш! Могу описать вашу схему работы - после этого ни один здравомыслящий человек к вам не обратится. Так что?
    ) Странно как ето вы знали какието схемы, в тожв ремя поливали меня грязью с постоянно переодичностью) а схемку держали таки на закусь компроматом)).
    А кто вам запрещает что то описывать)? или я может боюсь ваших описаний всем известных схем работы данной и многих других отраслей). В третьих а что мешает потребителю преобрести у Васи пупкина кондей за рубь, пойти в супер пупер компанию и заказать монтаж даж по двойному тарифу в итоге остаться всеравно в выгоде)? Хотите открыть мне какуюто тайну)) расказать про 5,25 EER ( так и не привёв в очередной раз потверждений своих слов даж простыми каталожными данными)- так повторюсь, давайте встретимся да пообщаемся, заодно и проявите себя как специалист екстракласса по технической части от А до Я) онож монтажи 15 лет этож таки должен быть суперкласс спец). А то знае ти ли мне уж поднадоели десткие игры какието. К примеру пару дней назад когда заходит в офис девушка типа интересующаяся кондиционером, торгуется притом по всем брендам списывает цены интересуясь а скока же ей максимум скинут, аргументируя вот была я там то мне стока то сказали а там то стокато , в итоге суёт именную анкету с заполнением ФИО и названия фирмы. В анкетке так пустях, всего то сотня других вопросов тематикой кондиционирования а по сути открытия карт бизнеса в плоть до комерческих с кучей подвохов по сути лишающей дилерских отношений в итоге превышения скидок. На вопрос а кто вы есть на деле, извлекается из кармашка корочка какой то киевской организации по соц опросам, с датой от царя гороха , а графой должность - генеральный директор) наверно спецом приехала с Киева дабы походить по улицам Одессы да по заполнять анкетки. В итоге как нестранно отзываясь о преведущих своих посещениях по другим фирмам везде негатив а от знакомой вам и хакамаде конторе- как нестранно всё положительно), конец раочего дня был так хоть повеселился мило распрощавшись с дамочкой. Сказал мол идёт в направлении соседней фирмы в сотне метров от меня, выйду думаю перекурю. приколюсь ошибся ли я, пойдёт ли в напправлении той фирмы а она как та фея бац и за тридцать секунд испарилась на пустыной практически обезлюдленной в вечернее время улице.
    Пример к тому что мне как то всеравно что вы там отпишите, откроете так сказать завесу пресловутых схем работы что аж здарвомыслющем людям приоткрывают очи).
    Последний раз редактировалось Soxo; 13.06.2008 в 19:29.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #824
    Во многом верно но не факт, есть у меня пару примеров людей что обращались ко мне а до етого обращались в крупные и ну очень известные фирмы касательно монтажа- косательно сроков и.т.д. В сезон не знаю не единой фирм у которой хотяб раз в неделю не бывает накладок по срокам.
    По поводу советовали меня своим знакомым- а поподробей можно в ЛС, бо явно с вашими знакомыми не общался, по крайней мере в ближайшую неделю, по крайней мере никто мне не звонил и говоря я от того то.

) Странно как ето вы знали какието схемы, в тожв ремя поливали меня грязью с постоянно переодичностью) а схемку держали таки на закусь компроматом)).
    А кто вам запрещает что то описывать)? или я может боюсь ваших описаний всем известных схем работы данной и многих других отраслей). В третьих а что мешает потребителю преобрести у Васи пупкина кондей за рубь, пойти в супер пупер компанию и заказать монтаж даж по двойному тарифу в итоге остаться всеравно в выгоде)? Хотите открыть мне какуюто тайну)) расказать про 5,25 EER ( так и не привёв в очередной раз потверждений своих слов даж простыми каталожными данными)- так повторюсь, давайте встретимся да пообщаемся, заодно и проявите себя как специалист екстракласса по технической части от А до Я) онож монтажи 15 лет этож таки должен быть суперкласс спец). А то знае ти ли мне уж поднадоели десткие игры какието. .
    Совсем плохой...Хватит позориться! Зайдите на любой сайт MITSUBISHI ELECTRIC и прозрейте или офигейте от увиденного, будете потом долго извиняться за своё хамство - но я добрый, прощу. Жду ответа и извинений за модель MSZ/MUZ-FD25 с ЕЕR=5.25, самоуверенный вы наш.

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для wayup
    в конце то концов наверно логично было бы советовать- меня , любого другого человека,своим знакомым изначально убедившись в положительных отзывах о нём, вы же не враг своим знакомым логично?
    Повторяю: знакомые хотят подешевле. Иначе, посоветовал бы им фирму, где покупал/ставил себе, а не Вас. А так, периодически читая эту тему вот уже несколько месяцев, считаю Вас достаточно адекватным + пару положительных отзывов - для меня достаточно))

6. Вверх #826
    Совсем плохой...Хватит позориться! Зайдите на любой сайт MITSUBISHI ELECTRIC и прозрейте или офигейте от увиденного, будете потом долго извиняться за своё хамство - но я добрый, прощу. Жду ответа и извинений за модель MSZ/MUZ-FD25 с ЕЕR=5.25, самоуверенный вы наш.
    Я в отличии от вас верю не сайтам а полученым от оф представителей носителям информации и каталогам. опять таки даже если искать по сайтам как вы это сделали- то не мешало бы не путать EER тепла\ холода.
    Советую вам посетить оф сайт Митсубиши электрик и самолично прозреть что перепутали тепло с холодом Энергоэффективность EER/COP - 5.15/5.25.
    А по поводу ваших знаний или быстрого прсомотра инет сайтов дабы привести уровень профессионализма))- так ошибочно читатьв сё что пишется, могу привести десяток сайтов начиная с первых по рейтингу в том же гугле ) http://www.impera-climate.com.ua/2/Mitsubishi-Electric-MSZ-MUZ-FD25VA-DeLuxe-450.html

7. Вверх #827
    Новичок Аватар для lanaS
    В вашем случае я бы порекомендовал как минимум 18 модель. По поводу монтажа сказать сложно, это зависит от взаимного расположения внутреннего и наружного блоков, открывания окна, наличия лоджии, балкона, архитектурных излишеств на фасаде, использования вышки и т.д. Цена в 1000 у.е.-это хороший средний класс.
    спасибо.мне ранее высчитывали по плошади,вроде 12 говорили с запасом,а какие модельки из хорошего среднего класса посоветуете

8. Вверх #828
    Я в отличии от вас верю не сайтам а полученым от оф представителей носителям информации и каталогам. опять таки даже если искать по сайтам как вы это сделали- то не мешало бы не путать EER тепла\ холода.
    Советую вам посетить оф сайт Митсубиши электрик и самолично прозреть что перепутали тепло с холодом Энергоэффективность EER/COP - 5.15/5.25.
    А по поводу ваших знаний или быстрого прсомотра инет сайтов дабы привести уровень профессионализма))- так ошибочно читатьв сё что пишется, могу привести десяток сайтов начиная с первых по рейтингу в том же гугле ) http://www.impera-climate.com.ua/2/Mitsubishi-Electric-MSZ-MUZ-FD25VA-DeLuxe-450.html
    У вас удивительная черта - всё ставить с ног на голову и перевирать мои посты! Значит, извиняться не хотите... Мне не надо, в отличие от вас, рыскать по сайтам, чтобы получить какую-то инфу. Я получаю всю необходимую техническую информацию непосредственно от представительства ME в стране, поэтому вы в очередной раз сели в лужу.

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от lanaS Посмотреть сообщение
    спасибо.мне ранее высчитывали по плошади,вроде 12 говорили с запасом,а какие модельки из хорошего среднего класса посоветуете
    Вообще-то, А/С подбирается не по объёму или по площади помещения, а по тому кол-ву тепла, которое необходимо отвести из помещения. Но для квартир допустим приближённый расчёт необходимой мощности А/С - 100 Вт на 1 м кв. В вашем случае площадь помещения превосходит возможности 12-ой модели, поэтому и появился 18-й.

10. Вверх #830
    У вас удивительная черта - всё ставить с ног на голову и перевирать мои посты! Значит, извиняться не хотите... Мне не надо, в отличие от вас, рыскать по сайтам, чтобы получить какую-то инфу. Я получаю всю необходимую техническую информацию непосредственно от представительства ME в стране, поэтому вы в очередной раз сели в лужу.
    И де же я сел коли я вас изначально постави выше спросил в каких моделях, вы не ответили, на что я вам привёл страницу из каталога который у вас то должен быть коли вы официал). В итоге привёл вам данные с официал сайта по уже приведённой вами моделе, данные де вы таки взяли за место EER коэфицента, коэицент эфективности COP и в итоге я то сел в лужу0) не смешите меня.
    Вот вы таки в луже макаетесь постоянно, в данном посте очередной раз) - помнится то вы гвоорили что работаете в одной конторе, то что к Хакамаде не имеете никакого отношения, тут вы вдруг стали получать непосредсвенную информацию по Электрекам от Представителя в Украине- тобишь уже позиционируя что вы являетесь представителем эллектрика в Одессе). Много ли Официалов по Одессе вам ли незнать- дабы даж не вычислить а явно указать на вашу принадлежность к гражданке Хакаммаде которая с первого дня и не скрывала что она по Гри и электрикам.
    Так что следите за собой лучше, за своими ответами может путаться сами не будете и народ так же вводить в заблуждение своими путаницами и не определённостью на кого да от кого вы такой гений с 15 летним стажем установки у которого всё по ноткам в отличии от других.

11. Вверх #831
    Новичок Аватар для lanaS
    Вообще-то, А/С подбирается не по объёму или по площади помещения, а по тому кол-ву тепла, которое необходимо отвести из помещения. Но для квартир допустим приближённый расчёт необходимой мощности А/С - 100 Вт на 1 м кв. В вашем случае площадь помещения превосходит возможности 12-ой модели, поэтому и появился 18-й.
    прошу прощения,ошибся в метраже квартиры(выдал желаемое за действительноена самом деле площадь 30 кв.,так какие всетаки модельки хор средн класс?

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от lanaS Посмотреть сообщение
    прошу прощения,ошибся в метраже квартиры(выдал желаемое за действительноена самом деле площадь 30 кв.,так какие всетаки модельки хор средн класс?
    Ориентируйтесь на стоимость А/С от 570 у.е., + монтаж от 150 (об этом я писал выше). Естественно, мы являемся и продающей и монтажной и сервисной организацией. А вообще о монтаже в вашей квартире судить сложно - нет никакой информации.

13. Вверх #833
    Посетитель Аватар для 3w1
    to ALPHA:
    "Естественно, мы являемся и продающей и монтажной и сервисной организацией. А вообще о монтаже в вашей квартире судить сложно - нет никакой информации."
    Выслала вам вопрос в личку.
    Видимое - временно, невидимое - вечно +

14. Вверх #834
    Частый гость Аватар для Be positive...
    Я таки напишу положительный отзыв)
    После вчерашней беседы с СОХО лично) сегодня в 9.30 уже монтажники были у нас дома))... (скажу честно..не ожидала такой сокорости..и даже не смогла проспаться после весело проведенной ночи)...
    Новые монтажники сработали быстро и аккуратно))..( разве что ..больной моей голове..мешали шумы от сверления стенки)..))
    Уложились в 2 часа...и щас родители наслаждаются прохладой)))

Вообщем поняла..что моя провинность была в том..что не позвонила раньше)..когда возникли первые проблемы..)))..
    так что бывает всякое..и монтажники бывает попадаются не очень хорошие..но процесс установки завершен) чему я очень рада)...
    пасиб)).
    вывод))...если договаривались о кондиционере с одним человеком..с этим же человеком и надо решать возникающие проблемы))) тогда может быть..ничего бы плохого и не было)...а моя мама эмм...звонила совершено другим людям..))чем наверняка и нагнетала обстановку)

15. Вверх #835
    Посетитель
    за 2 часа смонтировали-быстро,даже подозрительно быстро.поди вакуумником не пользовались...
    людям свойственно ошибаться...

16. Вверх #836
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Увидел в МЕТРО мобильный (портативный) кондиционер порядка сотни $, мейд ин чайна/болгария. Идея понравилась. Хочу подобный. Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать метровский, или есть какие варианты получше в примерно ту же цену?
    И на что вообще при его покупке обращать внимание?
    то что ты видел за 600 с чем-то грн. вентилятор-переросток а не кондишен, там просто два режима, "холодный ветер" и "теплый ветер" а мобильный кондиционер у них рядышком за 1920грн.

17. Вверх #837
    Цитата Сообщение от aleksVK Посмотреть сообщение
    за 2 часа смонтировали-быстро,даже подозрительно быстро.поди вакуумником не пользовались...
    Ну прежде чем делать такие выводы -стоит наврено спросить.
    Вакумирование как раз делали, просто виду того канфуза работала усиленная бригада из 3 человек, которые обычно используем для установки мультисплитов либо промышленых блоков. Да и опять таки 2 часа то хозяйка на радостях ускорила время, на деле было порядка 2,30-2,40.
    Последний раз редактировалось Soxo; 16.06.2008 в 18:12.

18. Вверх #838
    Частый гость Аватар для Be positive...
    Ну прежде чем делать такие выводы -стоит наврено спросить.
    Вакумирование как раз делали, просто виду того канфуза работала усиленная бригада из 3 человек, которые обычно используем для установки мультисплитов либо промышленых блоков. Да и опять таки 2 часа то хозяйка на радостях ускорила время, на деле было порядка 2,30-2,40.
    это видимо моя больная голова..могла считать только целые числа..ыыы) и был выбор между 2 мя часами и 3-мя..ыыы )минуты подсчитать было трудно)

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от ...LovE is a pOweR... Посмотреть сообщение
    это видимо моя больная голова..могла считать только целые числа..ыыы) и был выбор между 2 мя часами и 3-мя..ыыы )минуты подсчитать было трудно)
    Ну мне проще) просто на трубке время первого звонка осталось и время окончания).

20. Вверх #840
    Постоялец форума Аватар для yaMaika

По умолчанию Мобильные кондиционеры

Дам совет, сьезди в Эиценнтр, там в продаже дешовый девай мобильного кондиционера ( в рекламных целях подлюченый в работе)- устроит шум и функционал, пиши подыщу что то получше ( хотя по сути мобильники в основном все однотипного функционала и разбегом цены +-50у.е).
    Размер ёмкости бывает и отличается 3-5 л, но в любом случае этого мало так что стоит обращать внимание на возможность вывода в свою ёмкость ( бо видал дорогие брендовые модели где это сделать проблематично, хотя возможно).
    Съездил в Эпицентр...

там было три мобильных кондишена ... 2 китайских и третий что-то типа "Электролюкс" за 2700 грн. Влючить можно было любой... продавец особо ничего не мог о них сказать, сказал , токо что "Wind-Wind" это "их" торговая марка и на нее самая маленькая накрутка...
    Шумят они все почти одинаково (написано 42дцБ), примерно как холодильник "Минск" . Портативными таки их сложно назвать , наверное все таки правильно - мобильные... Инструкция от "Wind-Wind" , в точности повторяет инструкцию Электролюкса... оба они оснащены 3х метровым гофрошлангом для отвода горячего воздуха, емкости для дренажа нет, есть зато двух метровых шланг и встроеная дренажная помпа, как это все должно работать продавец рассказать не смог... но думаю на практике и с помощью троектраного прочтения мануала можно разобраться... Модель "BEK" , будет по компактнее , но она без функции обогрева...
    Устанавливать подобные девайсы нужно на растоянии не менее 30 см. от стен и других предметов... шланг для отвода воздуха, да и сам девайс особой компактностью не отличаются, т.е. вся эта история довольно громоздкая... (85х40х50 + шланг)

Не понятен такой момент: в мануале сказано что для режима "осушения воздуха" нужно что бы в помещении были закрыты окна и двери, а вот про режим "охлаждения" ничего подобного не сказано, да и продавац говорит что не обязательно... говорит что можно шланг выбросить в открытое окно или форточку..

Из-за того что такая система кондиционированя не совсем изячнокомпактна, но в тоже время мобильна, думаю все-таки купить нечто подобное и установить его на балконе напротив двери а шланг выбросить в приоткрытое балконное окно... а то в комнате его поставить негде... вот токо сомневаюсь будет ли оправдано такое размещение? не будет ли работать этот девайс на охлаждние самого себя а не комнаты... (инструкции написано что "Wind-Wind" расчитан на 40 кв.м при высоте 2,8м). или есть подобный девайс с габаритами поменьше...?

Ответить в теме
Страница 42 из 1794 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права