|
barbaris11, аааа! какая прикольная штука! очень симпатично смотреться!!!мутантный листик
возможно реакция на что-то что было давно, или недавно
)
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
"Ухо" уже заросло развернувшимися листиками. Пробиваются бутончики.
barbaris11, ждем фоток цветения!
Выложу! Надеюсь, что зацветет вторая, а первая еще не отцветет. Сфотографирую их вместе - жирянковая полянка!
Прошу совета- у моей Дионейки очень стали мелкими ловушечки,старые-с которыми я её приобрела где-то месяц назад пропали,новые растут,но малюсенькие!Чего не хватает ей?Может я делаю что-то не так? Поливаю дистилятом снизу!
ch_lenochka, желательно фото.
сколько часов стоит под прямыми солнечными лучами? вращаете ли вокруг своей оси? подкармливаете ли и чем? на улице стоит ли в доме?
стоит на западной стороне,солнце с 14,30 и до заката! не вращаю вообще,так как читала где-то,что они этого не любят! поливаю водой и всё,так как подкармливать нечего,слишком мелкие,очень! Стоит в доме ,но форточка открыта,сквозняка нет! Спасибо
содержание верное, скорее всего это отклики магазинного ухода. Вы ее проливали дистиллятом после покупки? пересаживали?
нет,не пересаживала пока,на форуме посоветовали не трогать да весны! Каюсь, пару дней поливала не дистилятом,но кипяченной и отстоянной водой!Сейчас только дистилятом
ее надо срочно пролить дистиллятом, минимум литром воды, а лучше двумя, чтоб вымыть все соли и т.п. вредности. Причина вероятно именно в том, чем ее поливали. Желаю чтоб зверек выжил!
Так и сделаю,я не поняла сначала слово пролить сначала ,,просто сверху поливать и поливать? Это мой первый зверёк,поэтому извините за дотошность!Спасибо!
пролить - это пропустить через субстрат воду. Например, это можно сделать над раковиной. Вы сверху поливаете, а снизу вода с минералами вытекает. Придется конечно потратить дистиллят, но без этого никуда. После того как прольете, будете поливать как обычно через поддон.
А у меня на дионее тоже ловушки мелкие растут, а потом укрупняются. Постепенно....![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
я тоже сначала думала,что будут увеличиваться,но они растут не более 4мм и всё и так все;
Скажите пожалуйста,может кто объяснит-Дионея всегда реагирует на добычу?То есть захлопывается всегда, моя у меня месяц,но ни разу ничего не ловила,пыталась покормить её,когда было куда ещё,но потом с ней стали происходить вот эти изменения и кормить в принципе некуда!
А старые ловушки долны чернеть и отмирать и как быстро ?
размер хлопушки может и увеличивается, но незначительно. Крупная хлопушка изначально крупная.
хлопушка реагирует на двойное прикосновение к рецепторам, это может быть и палец, и травинка, и капля дождя, но поняв, что внутри ничего нет она снова раскроется. Если хлопушка не реагирует, то скорее всего у нее стресс либо она свое отхлопала. Хотя бывает, что даже очень старая хлопушка, пожелтевшая, может среагировать.
А вот само шевеление жертвы полезно внутри хлопушки. Хотя среагировать может и в том случае, если положить мертвое насекомое. Так что, Flamenta, тут Вы не правы.
Спасибо за информацию-я и подсаживала живых,но Дионея ниразу никак не реагировала,а предпологаемые жертвы каждый раз благополучно сбегали,может President I права,Вы мне писали,что Стрессовые магазинные условия,точнее уход!Спасибо за совет-ей вроде полегчало,буду ждать результатов,может и моя Дионейка оживёт,захлопает ловушечками
Социальные закладки