|
Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи
Нет, не намерен
Еще не знаю
согласна! оплату надо считать поквартирно! мы не первые ,кто спорит на эту тему! многие оплачивают именно так!
Целиком и полностью поддерживаю, оплату правильно производить по квартирно!
Самая лучшая в мире,а кто не согласен-тот просто мне завидует!!!
я "за" поквартирную оплату, второй вопрос - тариф?
но! такая статья как отопление - это по квадратуре, если я не ошибаюсь?
просто от этой поквартирной оплаты пострадают(финансово) однушки,а выиграют трешки. двушкам практически все равно
![]()
Доброго всем вечера! Времени мало,однако не принять участия в дискуссии по оплате ком.услуг невозможно.1.Что значит по-квартирная оплата?(что туда входит)
2.Оплата отопления должна проводится однозначно по кв.м,в этом прямая логика:как может влиять кол-во проживающих в квартире людей на расход энергии по отоплению?Ответ:Никак.напротив кол-во метража(т.е) отапливаемой площади непосредственно увеличивает оный расход.Ведь несправедливо чтобы один человек проживающий на площади 100кв.м и один человек проживающий на площади 50кв.м платили одинаково,разве не так?
www.gerc.ua это официальный сайт городского ежиного расчетного центра.
На коммунальных платежках, что приносят вам в дом эта информация присутствует.
так вот, у меня в руках как раз такая платежка и табличка с указанием услуг и и их тарифов:
1. СДПТ.......................................... 1,46
1. ТЕЦ............................................ 0,00
1. Вывоз мусора Серрус.................... 6,50
2. Хол. вода (норма) и канализация... 3,60
3. Отопление+гор.вода(норма)........... 0,00
4. Газ............................................. 0,53
при этом в графе "начислено за март" 103,74 отопление и гор.вода и СДПТ 47,60 грн - 2 самые большие статьи расходов. На первое число марта долгов небыло!
в расчете принимали участие такие показатели как: кол-во проживающих 1 (по прописке), общая площадь 32,6, отапливаемая площадь 31,7. Р-н - Приморский.
Итог: 1. самой большой затратной статьей является отопление и горячая вода, которая рассчитывается исходя из площади (метража) квартиры.
2. Все расчеты производятся через ГЕРЦ, но распределяются по таким предприятиям как КП ЖКС "Фонтанский" (в моем случае) и платим мы им первые три статьи услуг (см. табл), ООО "Инфокс", КП "Теплоснабжение города Одессы", ОАО "ОдессаГаз".
Задайте себе другой вопрос" что такое СДПТ? И выполняются ли в вашем доме условия этой статьи? И почему один человек, прописанный в квартире платит 47 грн в месяц за то, что по-большому счету, только на бумажке...
47 грн с одной квартиры, а с квартир города-миллионника это сколько?
Давайте.Только чтобы принять дом на баланс, должен быть готов застройщик вам его передать.Т.е передать ОСМД акты испытаний, акты вып.работ и прочие документы, подтверждающие готовность комуникаций к эксплуатации.Т.е. те документы которые потребуют поставляющие компании (вода, электричество, газ и т.п.) при заключении договоров на поставку той же воды, электричества, газа. Можно, конечно, принять дом без документов на комуникации, но думаю всем не понравится оплачивать потом тех.условия, проекты и прочие разрешительные документы без которых у нас не будет воды, электричества, газа.Хочу добавить что эти бумаги дорого стоят, не одну тысячу гривен и не один десяток.
[QUOTE=xozer;11357149]QUOTE]
Здравствуйте Игорь, согласна с Вами.Теперь свежие новости. Сегодня, в конце дня ЧГС передал ОСМД часть исполнительной документации, пока без котельной. На следующей неделе комиссия по приемке дома вместе со специалистами и инициативными жильцами начнет проверку соответствия исполнения проекту.Т.е. будет проверяться и диаметр труб, и сечение кабеля, перемычки и кирпич, в общем все, что посчитают специалисты.Если есть желающие, присоединяйтесь.Теперь по поводу сбора денег на оплату замков, специалистов , свяжитесь со мной, можно в личку.На собрании приняли решение собрать по 150грн с квартиры, активность очень низкая.Те жильцы, которые на первом собрании сдавали по 50грн, теперь сдают разницу т.е.100грн, и т.д.
[QUOTE=marvel1;11374137][QUOTE=MariVol;11373138]
Ув. соседи, а когда было собрание??? И о каком именно корпусе идет речь? Меня интересуют 16-ти этажки, что нового по ним? И я так поняла что подключением воды, света, газа даже не пахнет ?[/Q
Речь шла о собрании 31.03.10г (8-й корпус) или Зоопарковая,10 . Насколько мне известно по Вашим домам (2 и 2а) будет собрание в ближайшее время, где-то ближе к концу апреля.Следите за объвлениями.
что значит выделенная фраза??? а то, что мы платили за метр квадратный десятки сотен долларов???? и что теперь стоимость этой квартиры ниже в долларовом эквиваленте???
разве стоимость квартиры не предусматривала все подключения и сдачу дома НА БАЛАНС со всеми подключениями в указанный срок.
и скажите, пожалуйста, за что же заплатили люди, которые получили право собственности - те самые 48 грн за м кв??? Разве не за то, чтобы им подключили все коммуникации???
А ОСМД было создано, на сколько я понимаю, чтобы ускорить этот процесс, а не для того, чтобы ругаться с ЧГС и искать крайнего???
Испытания водопровода и канализации, их дезинфекция, проверка и приведение в готовность к эксплуатации системы отопления действительно стоит дорого. Даже очень. Но эти расходы лежат на застройщике. Собственно поэтому происходит задержка с приемом домов ОСМД - денег у ЧГС на эти испытания вроде как нехватает.
Социальные закладки