Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 42 из 144 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2863
  1. Вверх #821
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Я уже где-то писала об этом, ответ прост: потому что квадратные метры поддаются учету однозначно, а кол-во проживающих - нет.
    Точно также однозначно поддается учету количество квартир. И брать можно не с метров, а с квартиры.

2. Вверх #822
    Новичок Аватар для espirit
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Точно также однозначно поддается учету количество квартир. И брать можно не с метров, а с квартиры.

Совершенно верно и справедливо! Складывается такое ощущение, что люди просто не хотят этого понимать!

3. Вверх #823
    Новичок Аватар для LLIZA
    согласна! оплату надо считать поквартирно! мы не первые ,кто спорит на эту тему! многие оплачивают именно так!

4. Вверх #824
    Новичок Аватар для LLIZA
    А в парке- весна!

5. Вверх #825
    Вредина на все руки Аватар для Mademoiselle-I
    Целиком и полностью поддерживаю, оплату правильно производить по квартирно!
    Самая лучшая в мире,а кто не согласен-тот просто мне завидует!!!

6. Вверх #826
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    я "за" поквартирную оплату, второй вопрос - тариф?
    но! такая статья как отопление - это по квадратуре, если я не ошибаюсь?

7. Вверх #827
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    просто от этой поквартирной оплаты пострадают(финансово) однушки,а выиграют трешки. двушкам практически все равно

8. Вверх #828
    Посетитель

По умолчанию оплата комунальных услуг

Доброго всем вечера! Времени мало,однако не принять участия в дискуссии по оплате ком.услуг невозможно.1.Что значит по-квартирная оплата?(что туда входит)
    2.Оплата отопления должна проводится однозначно по кв.м,в этом прямая логика:как может влиять кол-во проживающих в квартире людей на расход энергии по отоплению?Ответ:Никак.напротив кол-во метража(т.е) отапливаемой площади непосредственно увеличивает оный расход.Ведь несправедливо чтобы один человек проживающий на площади 100кв.м и один человек проживающий на площади 50кв.м платили одинаково,разве не так?

9. Вверх #829
    Новичок Аватар для espirit
    Цитата Сообщение от xozer Посмотреть сообщение
    Доброго всем вечера! Времени мало,однако не принять участия в дискуссии по оплате ком.услуг невозможно.1.Что значит по-квартирная оплата?(что туда входит)
    2.Оплата отопления должна проводится однозначно по кв.м,в этом прямая логика:как может влиять кол-во проживающих в квартире людей на расход энергии по отоплению?Ответ:Никак.напротив кол-во метража(т.е) отапливаемой площади непосредственно увеличивает оный расход.Ведь несправедливо чтобы один человек проживающий на площади 100кв.м и один человек проживающий на площади 50кв.м платили одинаково,разве не так?
    Доброе утро! В вопросе поквартиной оплаты, если я правильно понимаю, участвуют платежи за содержание домов с их оборудованием и придомовых тер-рий в надлежащем состоянии, а комунальные платежи (отопление, электроэнергия и т.д.), это отдельная статья расходов.

10. Вверх #830
    www.gerc.ua это официальный сайт городского ежиного расчетного центра.

На коммунальных платежках, что приносят вам в дом эта информация присутствует.

так вот, у меня в руках как раз такая платежка и табличка с указанием услуг и и их тарифов:
    1. СДПТ.......................................... 1,46
    1. ТЕЦ............................................ 0,00
    1. Вывоз мусора Серрус.................... 6,50
    2. Хол. вода (норма) и канализация... 3,60
    3. Отопление+гор.вода(норма)........... 0,00
    4. Газ............................................. 0,53

при этом в графе "начислено за март" 103,74 отопление и гор.вода и СДПТ 47,60 грн - 2 самые большие статьи расходов. На первое число марта долгов небыло!

в расчете принимали участие такие показатели как: кол-во проживающих 1 (по прописке), общая площадь 32,6, отапливаемая площадь 31,7. Р-н - Приморский.

Итог: 1. самой большой затратной статьей является отопление и горячая вода, которая рассчитывается исходя из площади (метража) квартиры.
    2. Все расчеты производятся через ГЕРЦ, но распределяются по таким предприятиям как КП ЖКС "Фонтанский" (в моем случае) и платим мы им первые три статьи услуг (см. табл), ООО "Инфокс", КП "Теплоснабжение города Одессы", ОАО "ОдессаГаз".

Задайте себе другой вопрос" что такое СДПТ? И выполняются ли в вашем доме условия этой статьи? И почему один человек, прописанный в квартире платит 47 грн в месяц за то, что по-большому счету, только на бумажке...
    47 грн с одной квартиры, а с квартир города-миллионника это сколько?

11. Вверх #831
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Risar Посмотреть сообщение
    Задайте себе другой вопрос" что такое СДПТ? И выполняются ли в вашем доме условия этой статьи? И почему один человек, прописанный в квартире платит 47 грн в месяц за то, что по-большому счету, только на бумажке...
    47 грн с одной квартиры, а с квартир города-миллионника это сколько?
    Так а что задавать-то? Все уже ответили на этот вопрос - единственный выход, это создание ОСМД. Тогда есть с кого спросить.

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Так а что задавать-то? Все уже ответили на этот вопрос - единственный выход, это создание ОСМД. Тогда есть с кого спросить.
    ну вот, тогда в чем вообще вопрос?
    ОСМД - это же мы с вами, и то, как решим, и что решим, то и будет происходить с нашим домом и с оплатой за это.

давайте быстрее решать вопросы, принимать дом на баланс и начинать ремонты, потому как сколько уже можно ходить вокруг да около?

13. Вверх #833

давайте быстрее решать вопросы, принимать дом на баланс и начинать ремонты, потому как сколько уже можно ходить вокруг да около?
    Поддерживаю.! потому что разговоры на форуме про деревья, плату за содержание дома.... это просто разговоры

14. Вверх #834
    Посетитель
    Давайте.Только чтобы принять дом на баланс, должен быть готов застройщик вам его передать.Т.е передать ОСМД акты испытаний, акты вып.работ и прочие документы, подтверждающие готовность комуникаций к эксплуатации.Т.е. те документы которые потребуют поставляющие компании (вода, электричество, газ и т.п.) при заключении договоров на поставку той же воды, электричества, газа. Можно, конечно, принять дом без документов на комуникации, но думаю всем не понравится оплачивать потом тех.условия, проекты и прочие разрешительные документы без которых у нас не будет воды, электричества, газа.Хочу добавить что эти бумаги дорого стоят, не одну тысячу гривен и не один десяток.

15. Вверх #835
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Давайте.Только чтобы принять дом на баланс, должен быть готов застройщик вам его передать.Т.е передать ОСМД акты испытаний, акты вып.работ и прочие документы, подтверждающие готовность комуникаций к эксплуатации.Т.е. те документы которые потребуют поставляющие компании (вода, электричество, газ и т.п.) при заключении договоров на поставку той же воды, электричества, газа. Можно, конечно, принять дом без документов на комуникации, но думаю всем не понравится оплачивать потом тех.условия, проекты и прочие разрешительные документы без которых у нас не будет воды, электричества, газа.Хочу добавить что эти бумаги дорого стоят, не одну тысячу гривен и не один десяток.
    Сейчас, я так поняла, многое звисит от ЧГС. А столкнувшись с этой организацией, могу сделать вывод, что все сделать так как хотелось бы быстро оперативно и качественно, не получится.

16. Вверх #836
    Посетитель
    [QUOTE=xozer;11357149]QUOTE]

Здравствуйте Игорь, согласна с Вами.Теперь свежие новости. Сегодня, в конце дня ЧГС передал ОСМД часть исполнительной документации, пока без котельной. На следующей неделе комиссия по приемке дома вместе со специалистами и инициативными жильцами начнет проверку соответствия исполнения проекту.Т.е. будет проверяться и диаметр труб, и сечение кабеля, перемычки и кирпич, в общем все, что посчитают специалисты.Если есть желающие, присоединяйтесь.Теперь по поводу сбора денег на оплату замков, специалистов , свяжитесь со мной, можно в личку.На собрании приняли решение собрать по 150грн с квартиры, активность очень низкая.Те жильцы, которые на первом собрании сдавали по 50грн, теперь сдают разницу т.е.100грн, и т.д.

17. Вверх #837
    Посетитель Аватар для marvel1
    [QUOTE=MariVol;11373138]
    Цитата Сообщение от xozer Посмотреть сообщение
    QUOTE]

Здравствуйте Игорь, согласна с Вами.Теперь свежие новости. Сегодня, в конце дня ЧГС передал ОСМД часть исполнительной документации, пока без котельной. На следующей неделе комиссия по приемке дома вместе со специалистами и инициативными жильцами начнет проверку соответствия исполнения проекту.Т.е. будет проверяться и диаметр труб, и сечение кабеля, перемычки и кирпич, в общем все, что посчитают специалисты.Если есть желающие, присоединяйтесь.Теперь по поводу сбора денег на оплату замков, специалистов , свяжитесь со мной, можно в личку.На собрании приняли решение собрать по 150грн с квартиры, активность очень низкая.Те жильцы, которые на первом собрании сдавали по 50грн, теперь сдают разницу т.е.100грн, и т.д.

Ув. соседи, а когда было собрание??? И о каком именно корпусе идет речь? Меня интересуют 16-ти этажки, что нового по ним? И я так поняла что подключением воды, света, газа даже не пахнет ?

18. Вверх #838
    Посетитель
    [QUOTE=marvel1;11374137][QUOTE=MariVol;11373138]

Ув. соседи, а когда было собрание??? И о каком именно корпусе идет речь? Меня интересуют 16-ти этажки, что нового по ним? И я так поняла что подключением воды, света, газа даже не пахнет ?[/Q

Речь шла о собрании 31.03.10г (8-й корпус) или Зоопарковая,10 . Насколько мне известно по Вашим домам (2 и 2а) будет собрание в ближайшее время, где-то ближе к концу апреля.Следите за объвлениями.

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Давайте.Только чтобы принять дом на баланс, должен быть готов застройщик вам его передать.Т.е передать ОСМД акты испытаний, акты вып.работ и прочие документы, подтверждающие готовность комуникаций к эксплуатации.Хочу добавить что эти бумаги дорого стоят, не одну тысячу гривен и не один десяток.

что значит выделенная фраза??? а то, что мы платили за метр квадратный десятки сотен долларов???? и что теперь стоимость этой квартиры ниже в долларовом эквиваленте???
    разве стоимость квартиры не предусматривала все подключения и сдачу дома НА БАЛАНС со всеми подключениями в указанный срок.
    и скажите, пожалуйста, за что же заплатили люди, которые получили право собственности - те самые 48 грн за м кв??? Разве не за то, чтобы им подключили все коммуникации???
    А ОСМД было создано, на сколько я понимаю, чтобы ускорить этот процесс, а не для того, чтобы ругаться с ЧГС и искать крайнего???

20. Вверх #840
    Посетитель Аватар для Alando
    что значит выделенная фраза??? а то, что мы платили за метр квадратный десятки сотен долларов???? и что теперь стоимость этой квартиры ниже в долларовом эквиваленте???
    разве стоимость квартиры не предусматривала все подключения и сдачу дома НА БАЛАНС со всеми подключениями в указанный срок.
    и скажите, пожалуйста, за что же заплатили люди, которые получили право собственности - те самые 48 грн за м кв??? Разве не за то, чтобы им подключили все коммуникации???
    А ОСМД было создано, на сколько я понимаю, чтобы ускорить этот процесс, а не для того, чтобы ругаться с ЧГС и искать крайнего???
    Испытания водопровода и канализации, их дезинфекция, проверка и приведение в готовность к эксплуатации системы отопления действительно стоит дорого. Даже очень. Но эти расходы лежат на застройщике. Собственно поэтому происходит задержка с приемом домов ОСМД - денег у ЧГС на эти испытания вроде как нехватает.

Ответить в теме
Страница 42 из 144 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права