Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 42 из 63 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1244
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для a33
    женщины ... ругаются матом
    у меня не получается,если произношу такие "13 слов"(было 2-3 раза в жизни),то силы уходят куда-то ((

2. Вверх #822
    Рофлік невмирущій

Или еду на тренировку, или ложусь спать , или сажусь работать.Мне помогает)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #823
    Посетитель Аватар для Vladimir-M
    Цитата Сообщение от aloiza Посмотреть сообщение
    Когда сержусь, я начинаю крыть всех матом. Друзья даже удивляются, говорят, что ругаюсь я хуже грузчика. А я как-то выматерюсь и тут же забываю (опять становлюсь пай-девочкой).
    А вот справляться никак не получается. Я себя совсем не контролирую. Друзья все грозятся записать на видео и мне потом продемонстрировать. Но так пока никто и не осмелился. А было бы наверное полезно.
    Да это может и Вам полезно быть иногда! Просто в современном обществе значение мата несколько искажено, а на самом деле мат, брань и ругань (это, кстати, разные "вещи") имели раньше своё назначение, в том числе - целебное
    http://www.youtube.com/watch?v=uTuk_35Dw_w&feature=plcp
    Прикладная Наука Жизни- управляй своим настоящим и создавай будущее!

4. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    для начала важно научиться их замечать и принимать в себе, автоматически перестаешь падать в обморок от проявлений этих чувств другими
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #825
    Новичок Аватар для Kalchenok
    Очень согласна, только принимать себя со всеми своими эмоциями помогает избавиться от страха, гнева, разочарования. Принять эмоции и отпустить их. Есть хорошие и проверенные методы отпускания или освобождения эмоций, которые работают быстрее и эфективнее всего остального!

6. Вверх #826
    Новичок Аватар для 1Boginya
    Гнев и злость - это чувства сильного возмущения и негодования. Это крайняя форма раздражения. Эти эмоции появляются тогда, когда ситуация выходит из-под контроля. Каждый человек хочет контролировать ситуацию - так он себя чувствует спокойнее. Но не всегда это удается. Вот когда это не удается, тогда появляется гнев, который может перейти в физическое насилие для того, чтобы изменить ситуацию. чтобы окружающий мир соответствовал моим ожиданиям. Но это зависит только от нас самих. Поэтому глупо не только выражать свой гнев, но и вообще его производить.

Каждый человек испытывал в своей жизни гневные чувства, и нет в этом ничего плохого, потому что каждая эмоция человека выполняет для него позитивные функции. Главное - понять, для чего нужны эти негативные эмоции и какие цели они преследуют, а затем создать новые способы поведения и направить эту энергию в более здоровое русло.
    Если вы не выражаете гнев открыто, а сдерживаете, то это опасно, так как гнев, не найдя выхода, остается внутри человека. Эта энергия начинает разрушение организма и постепенно трансформируется в болезнь. Но если вы реализуете свой гнев, то есть открыто выражаете его, проявляя насилие, то и получите в своей жизни ответное насилие; и не обязательно от этого же человека. Подобное притягивает подобное.
    Если человек постоянно подавляет в себе такие эмоции, как раздражение, гнев и злость, то начинают страдать печень, суставы, органы дыхания и другие органы и системы организма.
    Печень со своей желчью отвечает за вспыльчивость. Подавлённый гнёв и вспыльчивость сначала вызывает воспаление желчного пузыря и застой желчи, дискинезию желчных путей, а со временем эти невыраженные горькие чувства откладываются в виде камней. Ведь должен же быть материальный субстрат накопленных эмоций.
    Суставы ответственны за приведение этих агрессивных чувств в действие. А это приводит к их воспалению. В итоге - ревматизм, бурсит, вывихи.
    открытое "самовыражение" гнева может привести в конечном итоге к одиночеству.

Как только вы почувствовали, что эмоциональный взрыв близок, начинайте делать то, что вам не очень нравится, но необходимо.
    Если вы живете в сельской местности, то можете начать колоть дрова или перекопать огород - и реализация взрывоопасной энергии, и для хозяйства полезно. Делайте до тех пор, пока не почувствуете себя спокойно или приятную усталость. Перекопали свой огород - помогите соседям.
    Если вы живете в городе, то можно заняться ремонтом квартиры, уборкой, выбиванием ковров. Переделали все у себя - помогите соседям.
    Если у вас есть лишний вес - упражняйтесь и бегайте. Не только от раздражения избавитесь, но и от лишних килограммов.
    Вы так же можете изучать иностранный язык. Переводить большие тексты с помощью словаря. Или заниматься сложными математическими расчетами в уме или на бумаге без калькулятора.
    Золотое правило: если я хочу получить нечто, то я должен менять свое поведение и свои мысли до тех пор, пока у человека не появится спонтанное желание дать мне это. Давно пора понять, что окружающие вам ничего не должны. И если вы хотите что-то получить от них, то меняйте свое поведение, используйте каждый раз новые способы.
    Пусть с Вами чаще происходят чудеса!

7. Вверх #827
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Вот, нашла одну статью, может, Вам поможет взглянуть, о Вас ли это.
    http://www.myjane.ru/
    Странный эксперимент Должна была быть третья группа, которой бы разрешили просто кричать, петь песни или проговаривать свои ощущения нормативной лексикой. Иначе приходит в голову мысль, что там не маты приносили облегчение, а просто высказывание своих эмоций голосом через рот

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Слушаю Шнура............................. матерюсь страшно.. кидаюсь кастрюлями...........
    коньяк..или водочка..

(ну почему я сейчас тут?.. )
    Ну ты же деееевочка!

Попробуй просто кричать (приличные слова): "Я такая злая! Я просто в бешенстве! Я хочу кидаться кастрюлями и орааать!"

Люди, чаще пойте! Японцы не зря придумали караоке)))))))

8. Вверх #828
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Японцы не зря придумали караоке)))))))
    ..и харакири)))
    "Отсекая надежду и страх"

9. Вверх #829
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    я когда злюсь -пипец всем,ору как бешеная и матерюсь....держать в себе нет сил...вот выкричусь и легче становится
    многие когда злятся ,нервничают -бегут за сигаретой,или выпить чего то крепенького,Но так как я не пью, и не курю-я обожаю кофе натуральное-кофеманка пью вкусный кофе и успокаиваюсь......
    Последний раз редактировалось alena-masia@mail.; 23.02.2014 в 18:53.

10. Вверх #830
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    я когда злюсь -пипец всем,ору как бешеная и матерюсь....держать в себе нет сил...вот выкричусь и легче становится
    многие когда злятся ,нервничают -бегут за сигаретой,или выпить чего то крепенького,Но так как я не пью, и не курю-я обожаю кофе натуральное-кофеманка пью вкусный кофе и успокаиваюсь......
    А как ваши близкие переносят ваш "бешеный ор" ?)) Или вы как то отделяете близких от не близких?

11. Вверх #831
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    А как ваши близкие переносят ваш "бешеный ор" ?)) Или вы как то отделяете близких от не близких?
    привыкли) это не каждый день ественно))))))редко но метко.
    я вообще очень эмоциональный человек...

12. Вверх #832
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А если кофе не будет...))) Что тогда... Всем хана...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

13. Вверх #833
    Частый гость Аватар для Надя
    а мне йога помогает))) складывать пальцы в мудру "гармония" и протяжное "оооооомммммм" ))) правда иногда на работе достают так, что даже это непомогает) но тогда остается только шутить и юморить)))
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

14. Вверх #834
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А если кофе не будет...))) Что тогда... Всем хана...)))
    будем искать другой выход)))))

15. Вверх #835
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    а мне йога помогает))) складывать пальцы в мудру "гармония" и протяжное "оооооомммммм" ))) правда иногда на работе достают так, что даже это непомогает) но тогда остается только шутить и юморить)))
    Проверено... Работает безотказно... Успокаивает даже сильную зубную боль...

---------- Сообщение добавлено 24.02.2014 в 18:21 ----------

будем искать другой выход)))))
    Рекомендую мантру ОУМ... Минут десять - и всё проходит... Гармонизирует внутреннее состояние...

16. Вверх #836
    Рекомендую мантру ОУМ... Минут десять - и всё проходит... Гармонизирует внутреннее состояние...[/QUOTE]

сомневаюсь))))

17. Вверх #837
    сомневаюсь))))
    Верю... ) поэтому просто рекомендую... попробовать и проверить...

18. Вверх #838
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..и харакири)))
    и икебану )))

---------- Сообщение добавлено 24.02.2014 в 19:08 ----------

Можно поступать как детям советуют: рвать ненужную бумагу; калякать на бумаге, рисуя свою злость

Всё ж красивее, чем девочкам матом ругаться и орать как скандалистка )))

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    правда иногда на работе достают так, что даже это непомогает) но тогда остается только шутить и юморить)))
    иногда помогает...сменить работу)))
    Работа любая - часто не одно лишь удовольствие))) Но если количество напряжения больше чем какой-либо компенсации, то стоит пересмотреть отношения.

20. Вверх #840
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    и икебану )))

---------- Сообщение добавлено 24.02.2014 в 19:08 ----------

Можно поступать как детям советуют: рвать ненужную бумагу; калякать на бумаге, рисуя свою злость

Всё ж красивее, чем девочкам матом ругаться и орать как скандалистка )))
    ..но ведь это же совет детям), если уж позиционируешь себя как взрослый, то бишь зрелый, то и веди себя соответственно.. и не только внешне, маска не решает никаких проблем.. надобно узнать свой гнев "лицом к лицу" - его форму выражения, его смысл выражения, его импульс - от куда он происходит и куда уходит.. и что после него остается.. хочешь ли его переживать вновь или вообще чего хочешь?..))
    вряд ли получится научится справляться с этим за короткий промежуток времени, но при искренней заинтересованности в результате думаю возможно всё))
    "Отсекая надежду и страх"

Ответить в теме
Страница 42 из 63 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права