а получаеся если будут выплачивать то с момента подачи док-тов, и не возместят за предыдущее время? и за двоих будут платить или как?
|
а получаеся если будут выплачивать то с момента подачи док-тов, и не возместят за предыдущее время? и за двоих будут платить или как?
Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка
Девушки, подскажите пожалуйста, каким образом выплачивается пособие по уходу за ребенком до 3-х лет? На карточку тоже кидается?
У меня второй ребенок, единоразовое я оформила и уже получаю. В июне оформила и в сентябре получила первый платеж. Затем, по истечении отпуска по беременности и родов я занесла приказ с работы с мокрой печатью (это было 6 сентября) и тишина.
Последний раз редактировалось Анико; 03.10.2012 в 10:55.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как поступать. Мы с мужем (гражданским) прописаны в Малиновском районе, проживали в Приморском там я и подала на дородовые. Сейчас переехали в Малиновский район. Куда мне топать после рождения ребенка? Это нужно перевестись в Малиновский Собес, что представляет собой эта процедура?
15.10.2012 - сынуля Датушка
Девочки подскажите пожалуйста, если я работаю вернее у меня своя фирма и я там директор мне какую справку надо нести в собес? а то мне толком там ничего не объяснили. Назначили встречу, хочу пойти уже подготовленной что бы по 200 раз не ходить, а найти информацию что то не могу.
У меня есть не сколько вопросов и не знаю у кого спросить. Может вы подскажите.
С первым ребенком получаю пособие до 3-х лет через почту. В ноябре должен родится второй ребенок.
А теперь вопросы
1. как мне перевести пособие старшего на карточку?
2. если 2 детей, то пособие может начисляться на одну карточку или надо иметь для каждого ребенка свою?
3. когда родится младший ребенок пособие на старшего все равно выплачивается или нет?
Умею признавать чужие ошибки))).
Например так, идете в банк (в Привате бесплатно) открываете счет и получаете специальную карту для социальных пособий. Берете Бумагу (Заявление) с номером банковского счета, идете в отделение, где офомляли пособие и подаете им Заявление с просьбой перечислять деньги на такой-то счет.
Получателем пособия на детей являетесь Вы, Счет в банке оформлен на Вас, нет смысла открывать много карт, просто при оформлении документов указываете уже имеющийся расчетный счет в банке, на который будут производить выплаты.
1. У Вас проблемы с оформлением повышенного и постановкой на учет в центре занятости только из-за одного:
ВАШ МУЖ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ ПО ВСЕМ БАЗАМ ЧИСЛИТЬСЯ КАК ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ (СПД)!!!!
СПД не ставят на учет в центр занятости, т.к. они считаются официально трудоустроенными (ведете вы при этом деятельность или нет - Ваше личное-частное дело).
С повышенным та же петрушка: по базам данных Ваш муж СПД, а раз так - несите доходы за необходимый период. А Вы никаких доходов взять в налоговой не можете (тем более за необходимые периоды), т.к. процедура ликвидации (закрытия, остановки деятельности) не завершена.
Приведите в порядок свои документы. Решите окончательно все вопросы с налоговой инспекцией. Возьмите в Едином Государственном Реестре (Арнаутская, 15) справку о закрытии деятельности.
И будет Вам и учет в центре занятости и повышенное пособие по уходу за ребенком до трех лет, и возможно, ГСП.
2. По вопросу оплаты ЖКУ. У вас третий ребенок. Оформляйте статус многодетной семьи и получите льготу на оплату ЖКУ в размере 50%
Умею признавать чужие ошибки))).
Девочки такая ситуация: у меня ребенок 2,10 года получаю на него соц. помощь по доходам (больше 130грн) Сейчас жду ребенка (рожать в марте) Могу ли я с мужем в этом месяце оформить покупку квартиры на наши с мужем имена???? Не скажут ли возвращать деньги которые давали на ребенка?? и в дальнейшем будет ли как-то влиять это на помощь по второму ребенку?
Ничего у Вас не заберут обратно
На второго ребенка получите помощь по беременности и родам, помощь при рождении, помощь по уходу до трех лет- как все. Повышенное оформить уже не сможете, а все остальное в норме.
Социальные закладки